Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

"Язык мой — враг мой": знаменитые перлы от российских чиновников

2 051 дочитывание
492 комментария
Эта публикация уже заработала 100,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.03.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

"Язык мой — враг мой": знаменитые перлы от российских чиновников

Чиновников в России не любят. Это и не удивительно, поскольку они не только не уважают свой народ, но и периодически его унижают. Своими высказываниями "слуги народа" подчеркивают оскорбительное отношение к населению своей страны.

Знаменитые перлы от чиновников

В своей публикации расскажу о трех крылатых фразах, которые стали, на мой взгляд, самыми популярными в России.

Дмитрий Медведев

Крылатая фраза Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы держитесь" стала самой популярной. Так Дмитрий Анатольевич поддержал пенсионерку, которая пожаловалась на низкую пенсию. Эта фраза звучит как издевательство не только над пенсионерами и их маленькой пенсией, но и над всеми бюджетниками, получающими мизерные зарплаты. При этом бывший президент отмечал, что "Правительство нельзя трясти, как грушу».

Вот и получается, народ считает копейки, держится, а с Правительства спроса нет ни за мизерные пенсии, ни за мизерную зарплату.

Наталья Соколова

Знаменитая фраза саратовского министра занятости, труда и миграции Натальи Соколовой о том, что "Макарошки всегда стоят одинаково" и в месяц можно прожить на 3,5 тыс. рублей, принесла ей популярность. При этом сама госпожа Соколова отказалась от участия в этом эксперименте, не по статусу ей есть целый месяц макарошки, ей нужно сохранять подвижность.

На эксперимент согласился другой саратовский чиновник — депутат Бондаренко. После месяца на макарошкам депутат заявил, что прожиточный минимум нужно поднять минимум до 20 000 рублей. Это было в далеком 2018 году. Соколова после скандальной известности лишилась своей должности, макарошки испортили карьеру министру.

Народ пусть ест весь месяц одни макарошки, так как нет денег на повышение прожиточного минимума, а министру это не по статусу с ее зарплатой в 190 000 руб.

Гузель Удачина

Уполномоченная по правам ребенка в Республике Татарстан прославилась фразой «Пока вы платите ипотеку, можете детей сдавать в детдом». Так омбудсмен посоветовала многодетной матери, обратившейся к ней за помощью решить свои проблемы.

К чиновнику обратились за помощью в решении житейских проблем, а она вместо того чтобы помочь предложила нестандартное решение проблемы, еще раз подчеркнув, что государство ничего не должно, детей вы для себя рожали.

Заключение

Оскорбительные фразы многих чиновников прославили их на всю страну. Чтобы не говорили "слуги народа", но все их крылатые фразы говорят о том, что они живут на другой планете, а нам советуют меньше есть, сдавать детей в приют и держаться, если нет денег.

Как сказал глава Алтайского края, "Всё у нас хорошо, но дальше так жить нельзя".

P.S. С нетерпением жду ваших комментариев. Хочется узнать есть ли у вас, дорогие читатели, любимые фразы от чиновников, которыми вы пользуетесь в своей жизни.

Нужно ли наказывать чиновников за оскорбительные фразы в адрес своего народа?

Проголосовали: 631

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

492 комментария
Понравилась публикация?
357 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 492
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

а мне чаще всего вспоминается фраза одной единоросски, которая говорила "Вы что хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности. Представьте очень хочу, чтобы она проехалась на Саратовских трамваях.

+73 / 0
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 13.03.2023 в 13:51
Представьте очень хочу, чтобы она проехалась на Саратовских трамваях.

У Вас нет сердца . Хитрова же не выживет в "дикой природе" .

Она "ДумАшняя" .

+49 / 0
Ответить

ради эксперимента нужно попробовать. Бондаренко вот поэкспериментировал с макарошками и правильный вывод сделал

+3 / 0
Ответить

хорошая идея про эксперименты, всех чиновников нужно перевести на макарошки и посмотреть результат кого на сколько хватит

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

думаю ее и на одну поездку в саратовском трамвае даже не хватит, зато в реальной шкуре простого народа побудет и узнает какой у нас в стране общественный транспорт

+5 / 0
Ответить

Саратовский трамвай это экстремальный вид транспорта, приходилось ездить из центра до третьей дачной. Думаю ей бы не понравилось

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.03.2023, 16:14
Санкт-Петербург

ГеоргийПишет 13.03.2023 в 16:58
У Вас нет сердца

Да .. у нас у всех нет сердца, нет денег на дорогие авто, зато есть СОВЕСТЬ, которой никогда не было у чиновников, и которой не суждено будет появиться.. Денег нет, а мы всё ещё держимся..

0
Ответить

МаксимПишет 28.03.2023 в 16:14
нет денег на дорогие авто

Если вам уже за тридцать

и Вы абсолютно ничего не добились в этой жизни —

значит , Вы честный и порядочный человек (с)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
16.03.2023, 17:04
Санкт-Петербург

Её зовут Ольша или это опечатка?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
13.03.2023, 13:13
Выборг

Увольнять с госслужбы на зарплату в 20 000.

+56 / 0
картой
Ответить

интересное предложение

+19 / 0
Ответить

из министра в специалисты 3 разряда им дорога после таких перлов

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я бы уточнил, не увольнять, а переводить на должности младшей группы государственной гражданской службы. Там з/п может варьироваться от 14-25 тысяч!

+59 / 0
Ответить

дочь моей подруги недавно хотела устроиться на работу в казначейство, так вот как узнала, что зарплата минималка, сразу расхотела, а это ведь госслужба. Вот на такие должности и нужно переводить чиновников после их крылатых ляпов, тогда они может думать будут перед тем как что-то ляпнуть

+4 / -1
Ответить

В казначействе ещё попробуй ошибку какую допусти. Работа там серьёзная.

+5 / 0
Ответить

что же за серьезную работу платят так несерьезно?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Для эффективности Вашего, безусловно, разумного предложения желательно обеспечить механизм закрепления проштрафившегося госслужащего на младших должностях государственной гражданской службы на срок не менее 3 лет (вроде распределения выпускников вузов в советское время). Таким способом, пожалуй, можно будет хоть немного смягчить острую нехватку данной категории служащих, нередко везущих основной объем технической работы ведомств.

+3 / 0
Ответить

как правило специалисты выполняют основную работу на госслужбе, а получают копейки по сравнению с министрами, было бы неплохо так наказывать проштрафившихся

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Именно увольнять и без права восстановления. А то посмотришь, он в одном кресле обосрался, а ему уже другое кресло под жопу засунули. Посмотрите на Голикову, сколько кресел поменяла, а выгнали бы сразу, она бы не смогла столько говна наделать. Чубайс, Кириенко, Медведев, Силуанов, Рогозин, там ВСЮ банду надо гнать метлой и того кто их назначил.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2023, 19:00
Екатеринбург

да нет - пусть как все еще побегают, поищут место где работать и кем...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Лучше на П М пенсионера

+18 / 0
Ответить

долго не проживут на ПМ пенсионера

+1 / 0
Ответить

Мы же выживаем

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.03.2023, 06:51
Самара

Их не уволишь.У них суды и всякие надзорные органы,куплены на ворованные деньги.Так что воруют чинуши,вовсю,не оглядываясь на надзорные органы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Крылатая фраза Дмитрия Медведева «денег нет, но Вы держитесь» стала самой популярной. Так Дмитрий Анатольевич поддержал пенсионерку, которая пожаловалась на низкую пенсию. Эта фраза звучит как издевательство не только над пенсионерами и их маленькой пенсией, но и издевательство над всеми бюджетниками, получающими мизерные зарплаты. При этом бывший президент отмечал, что «Правительство нельзя трясти, как грушу».

Вот и получается народ считает копейки, держится, а с Правительства спроса нет ни за мизерные пенсии, ни за мизерную зарплату.

Источник: ofitseri.ru

+33 / -6
картой
Ответить

Александр Владиленович, хочу обратить Ваше внимание, что это статья написана мной еще вчера, она была в отложенных публикациях, сайт который Вы указывайте в качестве источника публикации уже неоднократно копирует мои конкурсные публикации и размещает у себя. Там кстати не только мои статьи, есть, но и другие конкурсные статьи других авторов сайта 9111. Считаю неуместным с Вашей стороны указывать в качестве источника сайт, которой не имеет отношения к этой статье авторского отношения

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот так новые Байдены и начинаются...

+14 / 0
Ответить

А перед Байденом ещё тридцать человек! Директора, бухгалтера,кассиры . Кто больше платит тому и подчиняются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А кому с правительства спрашивать? Вопрос на миллион юаней.

+16 / 0
Ответить

Ну кому же, если не Си?

+3 / 0
Ответить

"Си, си!" - ответил бы итальянец.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На Боженьку только надежда.

0
Ответить

Вот только бы его разбудить, ведь, согласно Библии, его день отдыха длится миллионы лет.

+4 / -1
Ответить

БОГ сразу нас отдал дьяволу! К сожалению. Когда Бог хотел слепить первого человека, архангелы не хотели. Только Гавриил принес БОГУ землю с четырех углов.. и то не сразу. А ангелы возмущались этому! И гордились тем ,что они из огня,а мы из земли и у нас нутро чёрное , темное. Ангелы восставшие сказали ,что они будут делать с человеком все что они хотят! Что и происходит сейчас! Это мне рассказала женщина одна , которая очень много читала религиозные книги. А там....только БОГ знает. Как на самом деле.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читать - дело одно, рассказать - другое. Как в том анекдоте: "Да что этот ваш Карузо? - хрипит, шепелявит!" - "А где вы его так слышали?" - "Да Васька напел". Увы, иная фантазия лишь показывает примитивность её источника. Всего доброго, Гость, - будете в гостях, заходите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно. Так , ведь и я об этом.. Никто не может знать правду..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А при чём здесь Путин/правительство? (с)

"Денег нет - идите в бизнес" (с)

раскрыть ветку (0)
17.03.2023, 06:56
Самара

Не жалеет себя правительство.Всё о народе "думает".

+2 / -1
Ответить

Ну да, ведь у нас в правительстве люди из народа: как сами вышли из народа, так и "думают" о нём. Перпендикулярная логика.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Если чиновники ненавидят свой народ, то и народ будет относиться к ним аналогично.

+24 / -1
картой
Ответить

Вот и получается взаимная нелюбовь

+11 / -1
Ответить

Мужик или баба, которые сами ничего не умеют создать. становятся либералами, правдами и неправдами заполучают себе чин и становятся чиновниками. Их охватывает злоба и ненависть к тем, кто может созидать и созидает. Находясь у власти они не понимают, что пилят сук на котором сидят.

+3 / 0
Ответить

А с чего вы решили,что здесь комментирующие не такие! У многих,Я смотрю, виноваты ВСЕ,но не они! Вот и выливают свою ненависть!

+2 / 0
Ответить

В принципе я для них и написал этот коментарий. На себя пусть посмотрят. В зеркало. Но. Смотрю наши идеи начали подниматься на высокий уровень.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Потому и нет новых городов как Братск Комсомольск на Амуре! и спутники городов. Забыл! У Саратова есть вроде Энгельс! Города, возникшие на чистом месте, начинались с «нуля». Их имена — Магнитогорск, Комсомольск, Норильск, Ангарск, Братск, Рустави, Сумгаит... — звучат как гимн самоотверженному труду.

+5 / 0
Ответить

Смотрю сейчас американцы начали изучать темпы индустриализации Советского союза в 20 - 30 - е годы. Получается при Сталине?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Взаимностью строим города новые! Но это в прошлом! Думками богатеем!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно говорите! Рыба гниёт с головы! Даже в сказках у хорошего короля, который делает всё для своего народа, королевство процветает и народ счастлив. Сказка- ложь, да в ней намек.......

+8 / -1
Ответить

Рыба не гниёт с головы!! Рыба гниёт с кишечника!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.03.2023, 09:06
Санкт-Петербург

АлександрПишет 13.03.2023 в 17:09
Если чиновники ненавидят свой народ, то и народ будет относиться к ним аналогично.

Вообще-то этот народ их и КОРМИТ И СОДЕРЖИТ. А чиновник -- не только бесполезный потребитель, но ещё часто не стесняется показать своё пренебрежение и отсутствие интереса заниматься людскими проблемами (собственно своей основной обязанностью) -- тогда какой смысл содержать такое их количество? Должна быть какая-то система контроля за их деятельностью, и главное ВОЗДЕЙСТВИЯ по результатам работы (и сказанного) на каждого. .. Понятно, что им это конечно НЕ НУЖНО..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Народ как-то надо заставлять работать. А то каждый второй сейчас творческий работник в "поиске". Ни хрена делать не хотят, всё халявы ждут. А то, что пенсионерам денег нет; это про макарошки ... -Надо было в молодости думать головой, а не воду по ТВ заряжать. Любая Власть всегда врала: Утром мажу бутерброд, думаю, а как народ ...И ВИНО НЕ ЛЬЁТСЯ В ГЛОТКУ И ИКРА НЕ ЛЕЗЕТ В РОТ. Мультик показывают по ТВ про князя и богатырей, -смотрите, там всё про всё. И ни читайте "советских газет" на тощак ... так вот ни каких и не читайте. Читайте классическую литературу, там все варианты "ПРОЖИТИЯ" РАСПИСАНЫ. Выбирайте какой по нраву. Хотите Чичикова, хотите Собакевича ... даже можно быть тремя девицами под окном прясть вечерком, но что б Князь Гвидон слышал

+20 / -3
картой
Ответить

Я в молодости не воду по телевизору заряжала, а работала , пенсию заработала в 21 тыс. руб., в то время как во Франции пенсионер получает в пять раз больше. Мой муж ушел на пенсию и продолжает дальше работать, потому что пенсии в России смешные у большинства. А питаться нам тоже хочется не только макарошками

+34 / 0
Ответить

Во Франции пенсион поднять хотят (причём ниже нашего), так там вся Франция на дыбах, а не "сопли жуют". А у нас только "День взятия Бастилии" отмечать пытаются. У нас если даже Профсоюзы появятся, то Вождь пролетариата сразу в Буржуя превратится. Англичане построили США. Французы с Англичанами -Канаду. А вот Португальцы с Испанцами там же построили Уругвай, Парагвай, Бразилию ... Кто на что способен. У кого то Шанель №5 получается и Рено, а у кого-то Тройной одеколон и Жигуль

+9 / -1
Ответить

повышение пенсионного возраста меня уже не касается, а свою пенсию заработала, а вот нашей молодежи не позавидуешь, у некоторых сейчас зарплата меньше пенсии, с такой зарплатой и на пенсию не заработать. Вот и усмехаается все правительство над россиянами "денег нет, но вы держитесь"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старый анекдот. Звонит Байден Путину: американцы недовольны, что русские вмешиваются в американские выборы.

Путин: мы в нашей стране такого не допустим.

+4 / -1
Ответить

Николай, а Вы кого бы хотели видеть во власти?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

анекдот в тему

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Послал бы нам БОГ нового Сталина!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путин вечно править не будет, а вот что будет дальше большой вопрос?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И он бы сразу голову вам отрубил!! Вот было бы здорово! А то слишком много предателей завелось! А во время Сталина даже законченные бандиты не предавали Родину!! А сейчас сплошь и рядом Галкины Березовские, Немцовы , Новальные!;

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы уверены? Может он беЗсмертный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне то за что? Я не из березовских и абрамовичей. Так нищета.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.03.2023, 20:40
Санкт-Петербург

Продолжайте хотеть. И можете этим заниматься сколько угодно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Работали в СССР на благо всех и жили не плохо, а пришли «эффективные» и стали водой заряжать, вместо денег. Вклады и накопления обнулили, на проведённый референдум за СССР, плюнули и растёрли. Афёры ведь не только тогда проводили, но и сейчас успешно проводят, вот очередная с цифровой валютой и биометрией, хотя по действующей конституции не имеют право.

+24 / 0
Ответить

а нас никто уже и давно не спрашивает, все законы принимаются в интересах чиновников, достаточно вспомнить недавний резонансный закон, которым чиновники разрешили себе прятать свои доходы от общественности

+5 / 0
Ответить

Так если мы выполняем все их хотелки, в результате они обнаглели до такой степени, что из рта вырывают.

+7 / -1
Ответить

Они сейчас на себя и для себя работают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они думают, что строят только для нас. ...

&ab_channel=%D0%9D%D0%90%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%92%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95%D0%A3%D0%94%D0%90%D0%A0%D0%90

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Парадоксально, но они строят, так не любимый ими коммунизм, но для себя любимых.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На чужих костях, но многие из них также попадут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 14.03.2023 в 08:28
Парадоксально, но они строят, так не любимый ими коммунизм, но для себя любимых.

Я могу сказать, что так изначально и предполагалось классиками еврейской марксистско-ленинской мысли.....Коммунизм....ну, как дерево с золотыми на Поле Чудес...

ключевое слово - В СТРАНЕ ДУРАКОВ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 13.03.2023 в 22:34
Они сейчас на себя и для себя работают.

Активно педалируя советскую ностальгию прежде у тех, кто при совке не жил с советской же аргументацией - будет все государственное - на самом деле ИХ - будет всем счастье.

Чем не Поле Чудес в стране Дураков?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уезжайте в страну геев,там лучше. Там не страна дураков! Что вам мешает?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всё верно. Каждый сам кузнец своего несчастья. "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" "каков народ, такие и бояре" и т.д. Вот только мне за что всё это?!

+13 / -1
Ответить

Не Вам одному

+1 / 0
Ответить

Конечно. Нас много. Иначе была бы совсем тоска.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.03.2023, 20:38
Санкт-Петербург

За стадное молчание.

+1 / 0
Ответить

Да я, как раз,не молчу, как правило, хотя,в принципе, согласен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.03.2023, 07:15
Самара

Совершенно верно.Российский народ молча терпит,покорно взирая на выкрутасы правительства и с возрастом по пенсии,и на маленькие пенсии.Посмотрите что сейчас происходит во Франции,на улицах демонстрации,из-за того,что правительство решило поднять пенсионный возраст с 62 лет до 64 лет.А в России сразу подняли на 5 лет,и народ терпит.

+5 / 0
Ответить

Именно так. Закон об иноагентах в Грузии не прошёл, в Казахстане не смогли цены на газ удвоить и т.д., и т. п. У нас можно всё. Стыдно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Про Воду сказано хорошо! помню как бабы метались с банками!

+4 / 0
Ответить

Метались , потому что поверили!! Люди больные,! Верили , потому что раньше не было мошенников или просто мы про них не знали. Или их очень наказывали!! .а кто такие БАБЫ??

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По себе не суди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (492)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы