Как вам проект приобретения жилья в новостройке на основании договора найма с правом выкупа.

Здравствуйте уважаемые читатели и гости сайта юридической социальной сети 9111. ру.Предлагаю Вам ознакомиться с моей новой публикацией. Делюсь только той информацией, которая мне известна из официальных источников или делюсь теми событиями, участником, которых я была, своего рода собственное авторство. Данная информация нигде не изложена. Поговорим сегодня на тему, какие есть варианты получения бесплатного жилья или приобретения жилья.
Если вспомнить порядок получения жилья в эпоху действия режима СССР, то каждый гражданин мог получить свое жилье без исключения, проработав определенное количество времени на предприятии или организации. С одной стороны золотое было время, если брать в сравнении с сегоднящним в этом отношении.
Мое поколение застало и период процветания в СССР и развал СССР и вхождение в новое государство РФ. Поэтому знаю об этом не по наслышке, а из реальных событий, происходящих в тот период времени.
Сегодня, чтобы получить от государство жилье нужно приложить немало усилий, времени и прождать его достаточно долгое время, находясь в очереди в статусе малоимущей семьи.
Недавно в г. Челябинске был запущен проект на основании, которого можно получить жилье в новостройке, с простой отделкой, путем найма, с последующим выкупом. Интересная схема продажи жилья придуманная застройщиком, которая позволит проживать в жилье, выплатить аренду и выкупить жилье, как альтернатива покупки жилья по ипотеке. Пока на законодательном уровне данная программа не зафиксирована, но достаточно быстро информация распространилась, что надеюсь будет задокументировано на законодательном уровне.
Мое мнение: чем ждать жилье, которое можно получить от государства долгие годы, так же оплачивать найм, лучше платить аренду и постепенно выплачивать выкупную стоимость жилья, с последующим приобретением в собственность, при этом должно быть учтено: доход семьи, на каждого члена семьи, что так же рентабельно. Достаточно лояльный проект на мой взгляд, как альтернатива приобретения жилья в ипотеку.
А какого ваше мнение? Считаете ли вы, что данный проект будет утвержден на законодательном уровне?
На этом у меня все на сегодня. Надеюсь публикация была полезной. Жду ваши комментарии.
С уважением юрист Марьяна Николаевна. Имею достаточно большой опыт работы в юриспруденции и со мной всегда будет успех в деле!
Фото с сайта https://okobzor.ru/nedvizhimost/etapy-pokupki-kvartiry-v-novostroyke-ot-zastroyschika/
Как вам проект приобретения жилья в новостройке на основании договора найма с правом выкупа.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я об это всю жизнь мечтаю, но что-то реализации не видно.
Антон Алексеевич, в такой же ситуации 👍😀
Москва лет 20 этим уже пользуется. Шикарное решение вопроса даже для очередников
Прекрасный проект. Но до глубинки только дошло😀
На мой взгляд, вариант неплохой. Некий вид рассрочки получается. И гражданам удобно, и у застройщиков квартиры не простаивают просто так.
Согласна, есть перспективы. Спасибо за комментарий 🌺
Неплохой вариант для людей желающих заиметь квартиру. Спасибо за информацию.
Да.. Спасибо за комментарий 🤝
интересно