Истории от... (начало)
Добрый день, дорогие друзья, уважаемые подписчики и гости сайта. Предлагаю Вам немного отвлечься от насущных проблем и почитать мою публикацию. Это лишь самое начало истории...
Дорога.
Два студента филологического факультета, по заданию своего куратора, отправились в экспедицию. Им нужно было найти и записать несколько историй жителей Алтайского края, точнее деревни N, M-ского района. Утром Янка и Женька стояли на платформе, ждали свою электричку.
– Ян, вот ты поторопила меня и я забыл взять пирожки, которые мама вчера приготовила, ворчал недовольный Женька.
– Ничего, приедем на место, закупимся в деревенском магазине. И вообще, вечно ты всем недоволен. Ты у нас кто? Фотограф? Ну вот и фотографируй местные красоты. Кстати, вот наша электричка, пошли занимать места.
– А нам долго ехать?
– Примерно два часа.
Два часа в дороге пролетели незаметно, Яна делала пометки в своем блокноте, а Женька настраивал камеру и втихаря фотографировал подругу. Вскоре механический голос объявил: «Следующая станция Лесная».
– Жень, это наша, пошли на выход.
Спустившись на низкую платформу ребята сверились с картой.
– Ян, нам что, еще по лесу надо топать? – как всегда проворчал Женька.
– Странно. Мне сказали, что нас будут встречать. – пожала плечиками девушка, – подождем немного, может просто опаздывают.
Через тридцать минут ожидания и шесть съеденных бутербродов ребята приняли решение идти через лес. Тем более карта показывала, что пройти нужно всего четыре километра.
– Жень, а ты умеешь ориентироваться в лесу? А то вдруг телефон сядет и мы останемся без карты.
– В прошлом году я занял первое место по ориентированию в лесополосе, – заверил подругу молодой человек.
Смеясь и подшучивая друг над другом приятели пошли по тропинке, которая вела в лес. Ребята надеялись, что скоро они доберутся до места назначения, смогут найти где остановиться и отдохнуть. В планах у них было, что знакомиться, фотографировать и записывать истории местных жителей они начнут завтра.
Лес.
Тем временем лес встретил двух приятелей прохладой и гомоном всевозможных птиц. Где-то тренькали синицы, чирикали воробьи, в кронах деревьев пищали еще какие-то птахи, вдалеке слышалось ворчание ворона. Сразу было видно, что природа здесь была не слишком тронута цивилизацией. В густом воздухе чувствовались ароматы цветов и нагретой за день смолы. Лесная тропинка оказалась довольно широкой, по ней было очень удобно идти. На развилке друзья остановились, чтоб свериться с картой.
– Ну и куда нам?, – поинтересовался Женька, делая глоток воды из фляги и передавая ее подруге.
– Если верить карте, то нам сейчас налево и минут через двадцать мы уже будем на месте.
– Ну, налево, так налево, – пробормотал Женька, закинув в рот конфету и бросив фантик в какой-то куст.
– Жень, не надо мусорить в лесу, – сделала Яна замечание другу, – здесь нет дворников, которые уберут за тобой.
– Подумаешь, фантик какой-то, я же не бочку нефти разлил. – проворчал молодой человек, – пошли уже, а то есть хочется.
Знали бы они, куда приведет их этот фантик...

Благодарю за внимание. Очень хочется знать, было бы Вам интересно продолжение истории, или нет.
С уважением, Ваша Вязальная Маньячка!
Интересно, ждём продолжения
Благодарю. Обязательно будет
Спасибо.
Спасибо, что заглянули
спасибо
Благодарю и Вас
Спасибо за интересную публикацию.
Рада, что Вам понравилось
интересно, благодарю!
Рада, что Вам понравилось