Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.4к

Советы и рекомендации: качественный уход за кошками по минимальной цене

223 дочитывания
172 комментария
Эта публикация уже заработала 10,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.03.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Я уверена, что большинство тех, кто ухаживает за кошками, хотят обеспечить им уход высочайшего качества по минимально возможной цене. Я надеюсь, что смогу дать несколько советов и приемов для достижения этой цели. Говорят, что в Америке тратят около 800 долларов в год на уход за домашней кошкой. Предлагаю несколько соображений о том, как обеспечить высококачественный уход за кошками при минимальных затратах. Статья может быть неполной, потому что есть о чем подумать, и эти мысли пришли ко мне спонтанно. Я могла что-то упустить. Если это так, пожалуйста, прокомментируйте. Комментарии всегда приветствуются.

Приобретение кота: единоразовая трата

Если вы пойдете по пути приобретения чистокровных кошек, значит вы уже отказались от идеи минимизации затрат. Это потому, что вам придется купить чистокровную кошку (обычно), если вам ее не подарят или не отдадут. Покупка чистокровных породистых кошек может стоить от 15000 до очень крупной суммы денег, в зависимости от породы и качеств отдельно взятой кошки.

Текущие расходы

Давайте иметь в виду активную заботу. Чем лучше ухаживать за кошкой, тем ниже общие затраты в долгосрочной перспективе. Содержать домашнюю кошку постоянно в помещении — хороший способ заботы о кошке, потому что вы почти полностью исключаете возможность того, что кошку украдут или травмируют, когда она бродит по улице (она может сбежать). И вы резко снижаете вероятность того, что кошка заразится от другой кошки. Конечно, это зависит от того, есть ли в доме другие животные, но риски снижаются, что связано с качественным и активным уходом.

Тем не менее, я не поддерживаю идею постоянно держать кошку в доме всю жизнь. Я считаю, что кошке нужно какое-то открытое пространство, и поэтому сад на даче или закрытый вольерчик очень хороший способ и защитить кота от вредного воздействия улицы, но и дать гулять. Кошке будет так же безопасно, как и постоянное пребывать в помещении. Тем не менее, очень немногие люди имеют полноценные садовые вольеры. Довольно популярны в наши дни как меньшая альтернатива –загрождения с кошачьим двориком, так называемые - катио, которые многие люди строят собственные, что, безусловно, экономит затраты.

Фото катио из открытого источника

И катио, и садовые вольеры вместе с домом, возможно, являются лучшей формой заботы о кошках, позволяющей сократить расходы и обеспечить достойную жизнь. Вы можете добавить к этому приятную поездку в парк в коляске для кошек. Да да,есть и такие и не очень дорогие в онлайн магазинах.

Коляска для кошек –фото из открытого источника.

Экипировка

Под экипировкой я подразумеваю мелочи, которые вы можете купить для своей кошки, такие как кровать, кошачье дерево, кошачьи щетки, лоток, когтеточки, переноска для кошек, миски для еды и воды.

Не стоит экономить на когтеточке для кошек, которая должна быть максимально возможного качества. В доме их должно быть два-три и несколько горизонтальных. Все вместе они будут стоить около 2000 рублей при покупке в онлайн магазинах, типа Озон

Вы не можете избежать приобретения кошачьего туалета, если ваша кошка постоянно находится в помещении. Если ваша кошка гуляет на улице, он вам не нужен, хотя есть и такие которые гуляют на улице, а свои «делишки» приходят делать в свой лоточек. Стоимость содержания кошки, у которой туалет на улице, дешевле, чем стоимость содержания кошки в помещении так как наполнитель для кошачьих туалетов стоит довольно дорого. Вам не нужен лоток или совок для мусора. Это экономия денег.

Кстати, о выборе места для жизни. Когда вы покупаете дом, если у вас есть деньги, чтобы купить дом, и если у вас в это время есть кошка, дом следует выбирать с учетом вашей кошки. Вы не покупаете дом для своей кошки. Вы покупаете дом для себя и своей кошки. Но если это может быть в районе, который достаточно безопасен для кошек, чтоб выпускать их на улицу, то это было бы здорово.

Вы не можете избежать покупки переноски для кошек примерно за 2000 рублей и мисок для еды и воды, но их стоимость не большая. Вам не нужны кусачки для кошачьих когтей, если ваша кошка выходит на улицу, потому что они сотрутся естественным образом. Домашним кошкам действительно нужно подстригать когти и вам нужно купить специальные кусачки для кошачьих когтей. Лучше всего приучить кошку, будучи котенком, смириться со стрижкой коготочков. В противном случае это может быть довольно проблематично, как я уверен, вы все понимаете.

Покупать кошачью лежанку определенно необязательно. Они могут быть полезными, и кошки могут их любить, но мой опыт подсказывает, что кошкам не всегда нравится пользоваться вещами, которые вы для них покупаете. Вы покупаете им самую лучшую кошачью лежанку, и они могут использовать ее дважды, а затем игнорировать ее. Вы можете подумать о том, чтобы не покупать это хотя - бы в первую очередь. Я бы сказала, что и кошачьи деревья не являются обязательными для всех кошек. Они нужны домашним, потому что домашняя кошка нуждается в вертикальном пространстве. Это врожденная необходимость для кошки. Потребность лезть вверх и взгромоздиться на вершину, где они чувствуют себя в безопасности и уверенно. И именно там они могут спать и часто будут спать, поэтому отлично, если вы купите им лежанку, что поместится на вершине кошачьего дерева.

фото из открытого источника

Конечно надо посчитать еще расходы на ветеринара, прививки, еду, игрушки, но все это в конечном итоге не так дорого как наслаждение от общения с кошкой.

Вам не нужно тратить очень большие деньги, чтобы хорошо ухаживать за кошками.

Лучший способ сэкономить деньги — это по-настоящему любить свою кошку, быть рядом с ней, наблюдать за ней, следить за ее здоровьем, проявлять заботу и принимать меры для предотвращения несчастных случаев.

С любовью к котикам, а также пожеланиями вам и вашим семьям и любимцам здоровья и счастья – ЛоКува.

А вы думаете нам стало труднее содержать животных?

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

172 комментария
Понравилась публикация?
136 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 172
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне очень повезло в том, что мой муж - кошатник. Для наших питомцев он сделал "дерево", чтоб им было где полазить. Сейчас мастерит домики. Подстилки я им сама связала, при этом обошлась "малой кровью" 😊. Ну и врач нам разработал меню, так что котики у нас на естественном кормления, готовлю специально для них.

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отзыв Юлия,действительно,многим приходится в целях экономии мастерить многое для кошек самим и это здорово если находится желание,силы и возможности.Вы с мужем большие молодцы и трудяги!

+5 / 0
Ответить

Просто любим своих хвостиков. Ведь как писал Экзюпери: "мы в ответе за тех тех, кого приручили".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главный специалист отдела снаб Батюх Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44
15.03.2023, 15:21
Санкт-Петербург

Кунья каша?

+2 / 0
Ответить

Не совсем поняла о чем Вы. Но в рационе моих питомцев присутствуют и овощи, и каши, и супчики. Учитываются белки, жиры и углеводы😊 В общем домашний кошачий шеф-повар.

+3 / 0
Ответить

Для мейн-кунов сторонники питания натуральным кормом готовят куньи каши,вроде так называются,думаю Юрий о них. Спасибо,что поведали о вашем корме

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

у нас получалось 2 000 /мес..Уезжали в отпуск и отдали своего сиамчика друзьям в дом.. Сейчас пытались приручить нового, маленького, но...Не для нас. Примеривается коготками к тюлю, шторам, начал точить ноготки об покрытие, очень нежные обои и на них поглядывает. Не для нас. В простой грубой избе был бы идеален

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за практические и нужные советы. К заведению питомца нужно подходить серьезно и основательно. Тогда и Вам и питомцу будет жить замечательно!

+6 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Денис,я тоже считаю что заведение усатого любимца это огромная ответственность и не смотря на недоброжелателей не остановлюсь писать о том. что мне кажется очень важным ,то что меня трогает и надеюсь,кому-то помогает

+1 / 0
Ответить

Не поверю , что у Вас могут быть недоброжелатели. У Вас статьи пронизанные добротой и заботой о кошках. Приятно читать , плюс много полезной информации.

+2 / 0
Ответить

Благодарю вас Денис,я стараюсь,но вчера один тренер по горным лыжам написал что я ничего не смыслю в юриспруденции, раз пишу такие статьи ,даже не знала как на такое хамство реагировать...

+2 / 0
Ответить

Не обращайте внимание не на кого! А этот тренер пусть тренирует лыжников , а не юристов! Да и разве красиво указывать кому и что делать ? Это признак невоспитанности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за поддержку,абсолютно согласна с Вами,к сожалению развелось много злобы и хамство процветает.Это печально,но нас трудно сбить с правильных путей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы, я смотрю, очень кошек любите! Столько всего о них знаете . И кот Ваш очень красивый

+6 / 0
картой
Ответить

Да Артур,Вы правы,я очень люблю кошек и очень люблю своего кота - Кураму. По-этому стараюсь досконально во всем разобраться и рассказать другим

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2023, 09:35
Санкт-Петербург

Кот просто, слов нет...

+2 / 0
Ответить

спасибо,он такой на Курама

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

трудно содержать породистых котов. С дворняжками не так уж и много хлопот.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо Константин Витальевич за внимание и отзыв.Вы правы,коты без породы обычно здоровей.Но думаю всех главное любить и хорошо кормить,беречь и если что - вылечить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2023, 09:49
Санкт-Петербург

Согласен, у дворняг иммунитет получше будет.

0
Ответить
16.03.2023, 10:02
Великий Новгород

Батюх ЮрийПишет 16.03.2023 в 09:49
дворняг иммунитет получше будет.

А это ещё вопрос. Тестирование на аутоиммунные заболевания у них не проводились

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

спасибо

+2 / -1
картой
Ответить

и Вам большое спасибо за внимание

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (172)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы