Абаева Марьяна Николаевна
Абаева М.Н. Подписчиков: 45648
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.3М

Повлияет ли банкротство банков США на банковскую систему России

423 дочитывания
153 комментария
Эта публикация уже заработала 20,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.03.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Повлияет ли банкротство банков США на банковскую систему России

Здравствуйте уважаемые читатели и гости сайта юридической социальной сети 9111. ру. Предлагаю Вам ознакомиться с моей новой публикацией. Делюсь только той информацией, которая мне известна из официальных источников. Поговорим сегодня о банкротстве банков в США и какие последствия могут быть.

Нашумевшая информация в сети интернет, о банкротстве банков в Америке всколыхнуло весь мир. Какое будет дальнейшее развитие ситуации покажет время. Но в данном случае касаемо банковской системы в России особых изменений не должно произойти.

Ведь, что такое банк, всем хорошо известно. Общее, что связывает банки по их деятельности можно охарактеризовать как организацию, у которой основная деятельность направлена на привлечение, размещение денежных средств и проведение расчетов. А с точки зрения экономики-это возможность осуществлять банковские операции, выступать посредниками между теми у кого есть свободные ресурсы и теми кто в них нуждается, но не на безвозмездной основе, а с определенными условиями. В свете последних событий такую финансовую поддержку Америка оказывала Украине. Какие цели были достигнуты и на что был расчет можно только догадываться. Как говорится цель не оправдала средства. Как юрист имею свое собственное мнение по этому поводу. Экономика, политика и юриспруденция тесно связаны между собой и пересекаются. Конечно охватить масштабы всего мира не представляется возможным лично для меня, но частичку своего труда по мере возможного стараюсь внести.

Мое мнение: Такого поворота событий следовало ожидать. Все это произошло из-за многомиллиардной поддержке Украины, которое было направлено для усиления материальной поддержки в конфликте. Бесконечная поддержка Украины обернулась вот такими последствиями, плюс введенные санкции обернулись для Америки неутешительными последствиями. А именно, то, что в результате санкций введенных на территории России, банковская система РФ уже не зависит от западной, что положительно скажется на финансовом рынке России и в итоге полагаю волноваться по происходящему нет оснований.

Из всего выше сказанного мной — меня например радует, тот факт, что будут слабеть позиции недругов и тем самым позиции России должны еще больше укрепиться

А вы согласны с мнением автора? Или на этот счет у вас сложилось иное?

На этом у меня все на сегодня. Надеюсь публикация была полезной. Жду ваши комментарии.

С уважением юрист Марьяна Николаевна. Имею достаточно большой опыт работы в юриспруденции и со мной всегда будет успех в деле!

Фото из источника https://ru.bitcoinethereumnews.com/economy/what-happened-to-signature-bank-the-latest-bank-failure-marks-third-largest-in-history/

Проголосовали: 157

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

153 комментария
Понравилась публикация?
192 / -62
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абаева Марьяна Николаевна
Комментарии: 153
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, переводчик. Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 706
15.03.2023, 13:41
Москва

Банкротство банков в США может повлиять на мировую экономику и финансовые рынки, включая Россию. Однако, масштаб и характер влияния зависят от ряда факторов.

Во-первых, если банкротство крупного банка в США приведет к потере доверия к банковской системе США, то это может привести к снижению международной инвестиционной активности и общему сокращению кредитования, включая кредитование в России. Это может негативно отразиться на экономическом росте России.

Во-вторых, если банкротство банка в США приведет к международной финансовой нестабильности, это может привести к значительным колебаниям курсов валют и цен на товары и услуги, включая товары и услуги, которые Россия экспортирует. Это может повлиять на экономику России, которая зависит от экспорта нефти, газа и других товаров.

Однако, необходимо отметить, что Российская банковская система имеет свои особенности и не полностью интегрирована в международную финансовую систему. Кроме того, наличие диверсифицированных источников финансирования и макроэкономическая политика России могут смягчить негативные последствия банкротства банков в США.

+12 / 0
картой
Ответить

Спасибо за столь подробный комментарий

+7 / 0
Ответить

На самом деле проблемы у SVB начались еще в феврале, уточняет Financial Times. Тогда банк инвестировал депозиты клиентов на $91 млрд в ипотечные облигации и казначейские облигации США, которые считались безопасными. Но с того момента ФРС (американский Центробанк) резко повысила базовую ставку, и теперь эти бумаги стоят на $15 млрд меньше, чем в момент покупки. Это подорвало положение многих стартапов — партнеров банка.

+4 / 0
Ответить

Да возможно и это способствовало такому развитию событий . Спасибо за интерес , проявленный к публикации !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Консультант E. A.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3376
15.03.2023, 18:33
Кстово

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тогда не понятно почему крах банковской системы в США, госдолг США больше ВВП США, а рубль у нас всё слабее и слабее по отношению к доллару, расходы на вооружение у них под триллион, это деньги которые лежат у них из ФНБ РФ. Как говорил кто то "Вообще не понятно". А следуя логике что любое событие что в мире что в РФ приводит к росту цен, то ответ очевиден повлияет.

+11 / 0
картой
Ответить

По логиге , при таком положении , краха доллара, должна быть найдена альтернатива данной валюты и не факт , что будет рубль .

+5 / 0
Ответить

я не про альтернативу доллару, а про влияние на РФ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не опережайте события

Ни о каком крахе доллара никто не объявлял…

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, переводчик. Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 706
15.03.2023, 14:18
Москва

Банки США играют важную роль на международной финансовой сцене, но их банкротство не обязательно приведет к росту цен в России. Влияние банкротства банков США на Россию будет зависеть от ряда факторов, таких как экономические связи между двумя странами, политическая обстановка и состояние мировой экономики в целом.

Если обанкротятся крупные банки США, это может повлечь за собой негативные последствия для мировой экономики, что может в свою очередь привести к росту цен во многих странах, включая Россию. Возможно, что российские компании, которые зависят от финансирования из США, столкнутся с проблемами доступа к кредитам и могут быть вынуждены повышать цены на свою продукцию. Также может возникнуть нехватка товаров, произведенных в США, что может привести к росту цен на импортируемые товары в России.

Однако, в целом, рост цен в России в случае банкротства банков США не будет единственным или основным фактором, и на длительный срок, он не будет устойчивым. В конечном итоге, рост цен будет зависеть от многих других факторов, включая внутреннюю экономическую политику России, мировые цены на нефть и другие товары, уровень инфляции и т.д.

+8 / 0
картой
Ответить
Консультант E. A.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3376
15.03.2023, 18:33
Кстово

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я плохо в этом разбираюсь и люто ненавижу банковскую систему, но главное - лишь бы американские финансовые катастрофы не повлияли на ценники в наших магазинах.

+6 / 0
картой
Ответить

Да у нас любой чих влияет на повышение всего кроме уровня жизни обычного (коренного)населения.

+8 / 0
Ответить

Совершенно верно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

я думаю да

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (153)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы