Денис Андреевич
Денис Андреевич Подписчиков: 1862
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 105.7к

Что же такое раскаяние?

6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что же такое раскаяние?

Когда человек совершает грех в первый раз, он чувствует определенный упрек, он испытывает меньший упрек. Когда он совершает тот же грех снова, он чувствует меньшее обличение, и если он невнимателен и продолжает грешить, его совесть засыпает.

Дьявол часто находит оправдание греху, и вместо того, чтобы признаться: "Я сделал это, чтобы растоптать свою совесть", он оправдывает себя: "Я сделал это, чтобы старец не расстраивался". Он переключает ручку настройки на другую частоту, чтобы мы не видели своего проступка. Одна женщина пришла на исповедь, безутешно рыдая и повторяя одну и ту же фразу: "Я не хотела ее убивать!

-Исповедник начал успокаивать ее: "Если вы раскаетесь, Бог простит ваши грехи. В конце концов, Он простил покаявшегося Давида.

Радости покрывают грех, топят его, но он продолжает действовать изнутри. Таким образом, человек попирает свою совесть, становится бесчувственным, а его сердце постепенно ожесточается. Тогда дьявол находит всему оправдание: "Это мелочь, но это естественно...". Но такому человеку нет покоя, потому что его глубокие проблемы не прекращаются. Он чувствует себя беспокойно и не имеет внутреннего мира. Он живет в непрерывных мучениях, в страданиях и не понимает их причины, потому что его грехи покрыты сверху и похоронены глубоко в нем самом. Такой человек не понимает, что он страдает потому, что совершил грех.

2 комментария
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за интересную статью

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Трудно быть Богом»: украинский солдат, стоя на коленях в окопе, вымолил жизнь у оператора дрона Армии России (милосердное видео)

Известное высказывание о том, что на войне атеистов нет, может иногда воплощаться в реальность, правда рукой Бога становится простой человек. Солдату ВСУ, загнанному в окоп, оставалось жить несколько секунд,
00:29
Поделитесь этим видео

Что такое Душа человека?

Душа — одно из самых загадочных и многогранных понятий в человеческой культуре, философии ...

«Трудно быть Богом»: украинский солдат, стоя на коленях в окопе, вымолил жизнь у оператора дрона Армии России (милосердное видео)

Известное высказывание о том, что на войне атеистов нет, может иногда воплощаться в реальность, правда рукой Бога становится простой человек. Солдату ВСУ, загнанному в окоп, оставалось жить несколько секунд,
00:29
Поделитесь этим видео

Мы не такие, это они...

Не мы такие, жизнь такая. Это выражение наверняка слышал каждый. А вы задумывались на сколько это страшное выражение? И ведь оно очень плотно вошло в наш обиход. Не мы такие жизнь такая, а какая она жизнь?

Капитализм не любят неудачники, пенсионеры, коммунисты и рабочие. А так ли это на самом деле?

Я в своих кругах знаю не мало богатых людей, которые живут в достатке и получают хорошие, стабильные доходы. Так вот, они при разговорах не раз высказывали презрение к капитализму. Сначала я была этим удивлена,...

Бизнес увидел выгоду в квадроберах. Госдума пытается бороться с этой болезнью, а предприниматели хотят на этом заработать

Предприниматели уже не отличают хорошее от плохого, им главное получить выгоду. Их не волнует, что дети-квадроберы являются по сути психически больными людьми. Таких детей необходимо лечить, или эта з...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы