Что же такое раскаяние?

Когда человек совершает грех в первый раз, он чувствует определенный упрек, он испытывает меньший упрек. Когда он совершает тот же грех снова, он чувствует меньшее обличение, и если он невнимателен и продолжает грешить, его совесть засыпает.
Дьявол часто находит оправдание греху, и вместо того, чтобы признаться: "Я сделал это, чтобы растоптать свою совесть", он оправдывает себя: "Я сделал это, чтобы старец не расстраивался". Он переключает ручку настройки на другую частоту, чтобы мы не видели своего проступка. Одна женщина пришла на исповедь, безутешно рыдая и повторяя одну и ту же фразу: "Я не хотела ее убивать!
-Исповедник начал успокаивать ее: "Если вы раскаетесь, Бог простит ваши грехи. В конце концов, Он простил покаявшегося Давида.
Радости покрывают грех, топят его, но он продолжает действовать изнутри. Таким образом, человек попирает свою совесть, становится бесчувственным, а его сердце постепенно ожесточается. Тогда дьявол находит всему оправдание: "Это мелочь, но это естественно...". Но такому человеку нет покоя, потому что его глубокие проблемы не прекращаются. Он чувствует себя беспокойно и не имеет внутреннего мира. Он живет в непрерывных мучениях, в страданиях и не понимает их причины, потому что его грехи покрыты сверху и похоронены глубоко в нем самом. Такой человек не понимает, что он страдает потому, что совершил грех.
Спасибо за интересную статью
Спасибо за комментарий)