Жизнь знаменитой журналистки из Франции, что ее ждет на поприще своей работы, не все так гладко

Сегодня хочу поделиться отзывом на фильм «Суперзвезда» 2021 года.
Информация о фильме:
Год: 2021
Страна: Франция
Режиссер: Брюно Дюмон
В главных ролях: Леа Сейду
Хронометраж: 2 часа 13 минут
Показать цитату
Аннотация:
Смелая и циничная тележурналистка Франс де Мер лезет во все горячие точки планеты, хамит президенту на пресс-конференциях и блистает на светских вечеринках. Внезапно одна ошибка меняет её бурную жизнь: она больше не хочет быть в центре внимания и тяготится славой. Но когда акула шоу-бизнеса прекращает охоту, она сама становится лакомой добычей. Став королевой дизлайков, ей нужно найти силы, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь.
Сюжет:
Жизнь и кризис знаменитой французской журналистки.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Франс (актриса – Леа Сейду)
Знаменитая журналистка.
Мое впечатление от фильма:
АКТЕРСКАЯ ИГРА:
Главную роль в фильме исполняет Леа Сейду. Леа мне очень нравится: и внешне, и по актерской игре, есть в ней что-то очень цепляющее и загадочное. В фильме сыграла хорошо, но иногда были моменты, которые казались немного переигрыванием (возможно, так просил сыграть режиссер, поскольку нигде от неё больше такого не видела). Другие актеры были очень блеклыми на фоне Леи.
ПЕРСОНАЖИ:
Главной героиней фильма является журналистка Франс, которая делает самые смелые репортажи, всегда впереди планеты всей. Но однажды из-за небольшой аварии она меня свое отношение буквально ко всему и у неё начинается кризис.
Героиня была неплохо раскрыта, с первого же взгляда было видно, что перед нами достаточно сложный персонаж со своим характером. И за поступками героини следила с интересом. Но вот и не могу сказать, что я как-то особенно переживала или сопереживала главной героине, даже в каких-то трагических моментах её героиня прошла абсолютно мимо меня и не зацепила. А некоторые моменты с ней показались слишком мелодраматичными и гиперболизированными.
СЦЕНАРИЙ:
Сюжет фильма можно рассматривать с двух сторон: как просто историю журналистку, которая оказалась в кризисной ситуации; либо же как какой-то намек на всю Францию в целом (из-за имени главной героини) и политической ситуации в ней.
В первом случае, история главной героини меня не зацепила. Очень много скучных моментов, связанных с работой главной героини, её репортажи, политические разборки – возможно, так нужно было показать часть жизни главной героини, но это было невыразимо скучно. Затем, когда в жизни главной героини произошел переломный момент, тоже как-то следить не очень интересно, как-то все события показаны как в плохой театральной постановке, диалоги какие-то нелепые, а герои будто играют в каких-то сценках. Хотя тема кризиса и творческого выгорания вполне интересна сама по себе.
Если же воспринимать фильм как какую-то аллегорию, искать в ней скрытый, то можно увидеть и Францию, и отношение к мигрантам, и какие-то внутренние проблемы страны. Но опять же: а хочется ли всем зрителям копать так глубоко? Выискивать тайные смыслы в откровенно скучном фильме? Мне, например, хотелось увидеть просто достойную драму о жизни успешной женщины.
ИТОГ:
Я не думаю, что фильм многим понравится. Много политики, скучных сцен, репортажей. Возможно, понравится лишь тем, кто очень увлекается темой политики и сегодняшнего положения дел в странах Европы, но я не из их числа. Как драма фильм из себя тоже не представляет ничего стоящего и интересного, а посмотреть на Леу Сейду можно и в других фильмах.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Фильм не рекомендую к просмотру.
Интернет источник: https://irecommend.ru/content/zhizn-i-krizis-znamenitoi-frantsuzskoi-zhurnalistki
👍😉🤗
Спасибо за публикацию!