Сотников Константин Владимирович
Сотников К. В. Подписчиков: 1329
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 155.7к

Ошибочный перевод по карте.Как вернуть деньги?

36 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Был совершен ошибочный перевод по карте сбербанка неизвестному пользователю банковских услуг в размере 60 тысяч рублей. Абсолютно не важно при каких обстоятельствах был совершен этот перевод, не было необходимости уточнять. В общем, задача стояла по возврату денег. Мой клиент обратилась в Сбербанк с заявлением о возврате ошибочного перевода.

На что Сбербанк ответил, что банк не может осуществить возврат денег, данные пользователя не может озвучить, однако получателю денег направлено соответствующее письмо с требованием о возврате. К сожалению, это требование было проигнорировано. Но мы соблюли порядок о досудебном урегулировании спора.

Не зная конкретного получателя денег, мы подали иск в Гагаринский суд г. Москвы на Сбербанк с требованием неосновательного обогащения. Мы понимали, что Сбербанк –ненадлежащий ответчик, даже писали ходатайство об установлении надлежащего ответчика. Однако Сбербанк, в возражениях на исковое заявление указал Ф.И.О., паспортные данные, адрес, даже год рождения получателя денежных средств.

Гагаринский суд естественно отказал нам в исковых требованиях к Сбербанку, однако в своем решении указал, что ничего теперь не мешает обратиться в суд к получателю денежных средств с иском о неосновательном обогащении, т.к. Сбербанк раскрыл данные. Что и было сделано.

16 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сотников Константин Владимирович
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер / seo smm D.Hiven
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52.4к
18.03.2023, 10:23
Москва

👍 интересно

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2023, 08:59
Новосибирск

Это только со сбер прокатит

+2 / 0
картой
Ответить

Суд вправе запросить данные в банке.В этом случае все оказалось проще.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо вам

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2023, 19:58
Краснодар

Интересная статья, спасибо автору)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2023, 08:50
Тула

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы