Евгений
Евгений Подписчиков: 3652
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.1к

Сказка про Колобка по новому

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,38 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жил-был Колобок в лесу, на полянке, где росли ягоды и грибы. Он был круглый и золотистый, и любил петь песни про лето и солнце. Однажды он решил пойти на прогулку и посмотреть, что там за лесом.

- Прощай, моя полянка! - сказал Колобок, и покатился по тропинке.

Он проехал мимо дуба, мимо березы, мимо ручейка, который журчал и бормотал. Вдруг он увидел на своем пути лису.

- Здравствуй, Колобок! - сказала лиса. - Куда ты спешишь?

- Я иду на прогулку, - ответил Колобок. - А ты куда идешь?

- Я иду домой, - сказала лиса. - Но если ты хочешь, я могу показать тебе дорогу.

- Спасибо, - сказал Колобок. - Но я знаю дорогу.

Он покатился дальше, а лиса осталась стоять на месте и смотреть ему вслед.

Колобок проехал мимо зайца, который жевал морковку, мимо волка, который выглядел очень голодным, и мимо медведя, который спал на земле. Вдруг он увидел на своем пути медведицу.

- Здравствуй, Колобок! - сказала медведица. - Куда ты спешишь?

- Я иду за ягодами, - сказала медведица. - Если ты хочешь, я могу показать тебе дорогу.

Он покатился дальше, а медведица осталась стоять на месте и смотреть ему вслед.

Колобок проехал мимо реки, мимо озера, и вдруг увидел на своем пути ворона.

- Здравствуй, Колобок! - сказал ворон. - Куда ты спешишь?

- Я иду на поиски своего гнезда, - сказал ворон. - Если ты хочешь, я могу показать тебе дорогу.

Он покатился дальше, а ворон остался стоять на месте и смотреть ему вслед.

Колобок проехал мимо поляны, где росли ягоды и грибы, и вдруг увидел на своем пути змею.

- Здравствуй, Колобок! - сказала змея. - Куда ты спешишь?

- Я иду за своей едой, - сказала змея. - Если ты хочешь, я могу показать тебе дорогу.

Он покатился дальше, а змея осталась стоять на месте и смотреть ему вслед.

Наконец, Колобок приехал к дому старого козла. Он решил заглянуть в окно и посмотреть, что там происходит. В окне он увидел старого козла, который читал книгу.

- Здравствуйте! - сказал Колобок. - Что вы читаете?

- Это книга про жизнь и природу, - ответил старый козел. - А что ты делаешь здесь?

- Я просто проезжаю мимо, - ответил Колобок. - И решил заглянуть в окно.

- А не хочешь ли ты остаться у меня на ночь? - спросил старый козел. - У меня есть много вкусной еды и уютный дом.

- Спасибо! - сказал Колобок. - Но я должен продолжать свой путь.

И он покатился дальше по лесной тропинке.

Как только он выехал из подъезда старого козла, он услышал громкий рев за своей спиной. Он обернулся и увидел грозного медведя.

- Куда ты спешишь? - спросил медведь.

- Я иду на прогулку, - ответил Колобок.

- А не хочешь ли ты стать моей едой? - спросил медведь.

- Нет! - закричал Колобок. - Я не хочу быть твоей едой!

И он покатился быстрее и быстрее по лесной тропинке. Медведь бежал за ним вслед.

Колобок проехал мимо поляны, мимо реки, мимо озера, мимо березы и дуба. Он был очень испуган и не знал, что делать.

Вдруг он увидел перед собой группу гвардейских полковников. Они были одеты в шикарные формы и держали в руках оружие.

- Остановитесь! - закричали они. - Медведь не должен есть Колобка!

Медведь остановился на полпути и начал рычать.

- Мы защитим тебя! - сказали гвардейские полковники Колобку.

И они начали стрелять из своего оружия по медведю. Медведь убежал обратно в лес.

- Спасибо вам! - сказал Колобок гвардейским полковникам. - Я не знаю, что было бы со мной без вашей помощи!

- Ничего страшного! - ответили они. - Мы всегда готовы защищать слабых и беззащитных!

И они проводили Колобка до самой его поляны.

С тех пор Колобок больше не ходил на прогулки один. Он всегда брал с собой гвардейских полковников, которые защищали его от всех опасностей. И они жили все вместе долго и счастливо.

Подписывайтесь и ставьте лайк чтобы не пропустить новые сказки

Как Вам сказка

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне все понравилась , спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы