Гликерия
Гликерия Подписчиков: 2484
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Весна. День весеннего равноденствия. Пробуждение природы в картинах художников.

227 дочитываний
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Левитан Весна. Большая вода. Преддверии дня весеннего равноденствия приглашаю вас посетить онлайн-выставку всемирно известных художников и художников, кто пока ещё не известен так широко.

День весеннего равноденствия не имеет точной даты и обычно приходит в промежуток с 19 по 21 марта. Весна 2023 года встречает событие, когда день и ночь практически сравняются по времени, 21 марта в середине первого часа по московскому времени.

На бескрайних просторах России весна вступает в свои права в разное время, да и характер имеет разный. Тогда как в одних регионах ещё лежит плотным слоем снег, в других уже цветут первоцветы.

Но как бы не обстояли дела на разных географических широтах, дело с мёртвой точки уже сдвинулось и приход весны уже не остановить. Звенит полуденная капель. Громко и весело защебетали пригревшиеся на мартовском солнце птицы. Наполненные важностью от собственной независимости коты выискивают удобные места на открытом месте, чтобы, вальяжно развалившись, погреть свои спинки и брюшки в тёплых переливчатых лучах мартовского солнца. Всё просыпается в природе и спешит наполнится тем светом первых весенних лучей, которых так не хватало в пору долгой холодной зимы. Напитаться этим прозрачным хрустальным воздухом мартовской оттепели. Весна пришла.

Не даром это время года получило такую широкую популярность у литераторов, поэтов и художников, тех, кто умеет тонко чувствовать красоту окружающего мира и передавать эти чувства, как драгоценные кристаллы, обрамлённые в оклад своего мастерства.

Сегодня хочу предложить вам небольшую подборку картин художников разного времени и разных стилей, но объединённых одной общей темой – приходом весны.

Нестерчук Степан Дмитриевич.

Родился в городе Дмитров в 1978 году. Выпускник Московского Государственного Художественно-Промышленного института им. Строганова.

Последние дни зимы.

На каникулах.

Весенний пейзаж.

Застенчивый жених.

Весенняя капель.

Владимир Березин

Берёзовый сок.

Юрий Верещагин.

Родился в Свердловске в 1948 году. Большая часть работ посвящена красотам родного Урала.

Мартовское солнце. Скалы семь братьев.

Половодье. Весенний Урал

Исаак Ильич Левитан.

Русский пейзажист, известен, как мастер "пейзажа настроения". Академик императорской Академии художеств. Внёс огромный вклад в развитие русской пейзажной живописи, сумев раскрыть красоту русской природы, так как никому до него не удавалось.

Весна. Большая вода.

Ранняя весна

Цветущие яблони.

Весна. Белая сирень. 1890-е

Весенняя проталинка.

Картины разных художников.

Наталья Головина.

Тутунов Сергей.

Репин Дмитрий

Репин Дмитрий

Репин Дмитрий

Беатрис Эмма Парсонс.

Дарья Головань.

Благодарю за посещение моей очередной онлайн-выставки. Надеюсь она смогла подарить вам приятные впечатления и море позитивных эмоций.

Буду признательна за любую оценку моей работе и надеюсь на встречу в обсуждениях.

Ваша Гликерия.

А у Вас есть любимая картина посвящённая весне?

Проголосовали: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

120 комментариев
Понравилась публикация?
86 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за встречу с прекрасным, Гликерия. На ум сразу пришли слова Ф. Тютчева:" Ещё в полях белеет снег, а воды уж весной шумят".

Из картин - самая известная с детства - "Грачи прилетели" Саврасова и "Март" Левитана.

+11 / 0
картой
Ответить

"..................................

Они гласят во все концы:

«Весна идет, весна идет,

Мы молодой весны гонцы,

Она нас выслала вперед!" )))

Благодарю Вас! ))

Эти два художника, которых Вы упомянули, вообще требуют отдельной темы разговора. Весна в их исполнении живая и настоящая

+7 / 0
Ответить

ГликерияПишет 18.03.2023 в 20:41
Весна в их исполнении живая и настоящая

Как я с Вами согласна!

+8 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как я люблю весну! Какие прекрасные картины!

Спасибо за интересную и красиво иллюстрированную публикацию Гликерия! 🌷

+9 / 0
картой
Ответить

Галина, благодарю Вас!

Какой приятный комментарий!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Грачи прилетели."Шикарная статья,спасибо

+8 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас! Мне эта картина тоже очень нравится.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень талантливые художники, такие картины писали... Стоишь около них в музее и как будто в ту "закартинную" жизнь окунаешься...

+8 / 0
картой
Ответить

Это точно!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер / seo smm D.Hiven
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 60.8к
18.03.2023, 17:08
Москва

Я нашел статью очень информативной 😊

+8 / 0
картой
Ответить

Благодарю

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (120)

«Я подарила Бусе машину за 2 ляма!»: 60-летний Буся Уточкин женился на 22-летней Виктории и его жизнь удалась! А может это любовь?

Всем прекрасно известно, что любви все возрасты покорны, но и кое-кто знает о козлиной злобе этого высокого чувства. Настоящую семейную идиллию показали миру Буся Уточкин и его жена Виктория.
00:34
Поделитесь этим видео

Не принятый огонь любви! Новая проза!

Сердце героя так тоскует, будто оно сделано из хрупкого хрусталя, а любовь его - это бескрайняя пустыня воспоминаний. Каждая песчинка в этой пустыне - это боль от того, что его чувства не разделены.
03:29
Поделитесь этим видео

Танцуют бабочки в животе...

Ой, да, точно! Это чувство, когда мир вокруг словно окрашивается в новые, яркие цвета, а каждый звук кажется прекрасным. Сердце действительно трепещет, как от лёгкого ветерка, а в животе порхают бабочки.
01:01
Поделитесь этим видео

Когда хочется выкрикнуть "Беее!"

Знакомо ли вам это ощущение? Когда внутри всё сжимается в тугой узел, а из горла вырывается лишь тихий вздох разочарования? Когда мир кажется нелогичным, несправедливым, просто… неправильным?

Любовь не роскошь, а жизненная потребность! Новая песня!

Мы встретились, как волны на берегу, наши чувства открылись друг другу, словно следы на песке, которые соединились. Наши души, полные радости, слились воедино и унеслись вместе с криками чаек в простор небес.
03:47
Поделитесь этим видео

Весна, Шмель и Я! Новый трек!

Вспыхнула весна! Солнце светит ярче, птички щебечут веселее, а воздух наполнился ароматом первых цветов. И ты знаешь, что самое крутое в этой весне? За шмелем слетать можно! Да-да, за этим пушистым,...
03:26
Поделитесь этим видео

Расклад Таро. Взаимны ли Ваши чувства?

Всем привет! Я таролог Светлана. Девушки и женщины, нам всем хочется любить и быть любимой! Но порой мы начинаем сомневаться в чувствах любимого человека и задаемся вопросом: "А действительно ли он меня любит?

📺 Почему после финала сериала нам бывает грустно

Сериалы давно перестали быть для нас просто развлечением. Они учат зрителей сопереживать, влюбляться, страдать и радоваться вместе с героями. И, как ни крути, формируют наше эмоциональное восприятие мира.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы