Анютка Полякова
Анютка Полякова Подписчиков: 137
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 75

Сортировка вторсырья в РФ и зарубежем

14 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пару лет назад я занялась сортировкой мусора. Сразу отмечу, что я с Волгограда. И столкнулась с проблемой - куда сдавать мусор.

Мусора у нас немного и сдавать за копейки не хочется, а сдать бесплатно целая проблема.

Очень мало в нашем городе пунктов приёма вторсырья. Чтобы сдать пластик, нужно ехать до крупного ТЦ. Стекло, тетрапак и аллюминиевые банки, вообще, бесплатно не сдашь. Но, и сдавать за деньги не вижу смысла, т.к очень мало собираем этого мусора.

Наша семья много путешествует. И хочется отметить, что во многих странах сортировка мусора - лёгкое дело.

Например, на Кипре вдоль моря стоят огромные приёмки пластика, в форме рыбок. А также, у каждого отеля отдельный бак для сбора пластика.

Очень удивила Шри-Ланка. Эта бедная страна тоже сортирует мусор. У нас на территории отеля было небольшое помещение, куда свозили пластик, бумагу и т.п.

Я считаю, что нашей стране есть к чему стремиться!

Может для кого-то непонятно зачем люди сортируют мусор? Что от этого получаешь?

Лично я это делаю во благо экологии.

А сподвиг меня на сортировку вторсырья эко-блогер Алексей Кожевых (Alex4planet)

Друзья, давайте беречь нашу землю и помогать ей быть чистой и красивой!!!

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, интересно

+2 / 0
картой
Ответить

Приятно, что понравилась статья!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам за статью.

+2 / 0
картой
Ответить

Рада, что понравилась 🙂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Класс

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Еще проблема с отработанными батарейками. Нигде их не принимают у нас, вот и приходится их выбрасывать в общее мусорное ведро.

+2 / 0
картой
Ответить

О, а у нас, наоборот, несложно сдать.

Например, принимают в ЛеруаМерлен, а также пункт приёма вторсырья есть у крупного ТЦ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Самые горячие новости Светлана Геннадиевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48
18.03.2023, 23:47
Волгоград

Не сортирую, но батарейки всегда коплю и отношу в пункты приёма.

+1 / 0
картой
Ответить

Да, про батарейки ещё не написала))) обязательно их сортирую

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы