ОКНОвости
ОКНОвости Подписчиков: 417
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 748

А была ли такой ужасной жизнь при советской власти в СССР!?

68 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 3,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ну-ну, посмотрите, кто вернулся в новостях! Старый добрый СССР, или лучше сказать бывший СССР. Кажется, что через день появляется какая-нибудь новая статья, документальный фильм или ветка в Твиттере о том, какой ужасной была жизнь при советской власти. Но давайте, ребята, неужели все так плохо? Разве мы все не жили хорошо?

Теперь, прежде чем вы начнете обвинять меня в том, что я симпатизирую коммунистам или путинской марионетке, позвольте мне просто сказать, что я здесь не для того, чтобы защищать каждый аспект советской жизни. Конечно, были некоторые вещи, которые не были такими замечательными, как цензура и тайная полиция, а иногда голод или геноцид. Но давайте не будем выплескивать ребенка вместе с водой из ванны, хорошо?

Для начала поговорим об экономике. При советской власти у всех была работа, у всех было место для жизни, и у всех был доступ к предметам первой необходимости, таким как еда и здравоохранение. Конечно, вы, возможно, не смогли бы купить модную машину или телевизор с большим экраном, но кому нужны эти вещи, когда у вас есть коммунальное хозяйство и серые бетонные многоквартирные дома? Кроме того, вам никогда не приходилось беспокоиться об увольнении или потере медицинской страховки, потому что государство поддерживало вас.

А как же образование? При советской власти каждый имел доступ к бесплатному качественному образованию от детского сада до университета. И не какой-нибудь старый вуз, а топовые вузы вроде МГУ и ЛГУ. Кроме того, вам не нужно было беспокоиться о студенческих ссудах или плате за обучение, потому что государство поддерживало вас.

Но подождите, есть еще! При советской власти женщины имели равные права и возможности, включая доступ к работе и образованию. И правительство активно работало над искоренением неграмотности и улучшением общественного здравоохранения, включая такие меры, как кампании по вакцинации и инициативы в области общественной гигиены. Так действительно, кто сказал, что мы жили плохо?

Конечно, я знаю, о чем ты думаешь. — А как же гулаги? А чистки? А репрессии? Ладно, ладно, не будем слишком зацикливаться на негативе. Конечно, были отдельные случаи политических преследований и нарушений прав человека, но не будем позволять этому затмевать все хорошее, что есть в советской жизни. В конце концов, никто не идеален, я прав?

В заключение давайте все сделаем шаг назад и оценим старые добрые времена СССР. Конечно, у нас, возможно, не было всех современных удобств и роскоши, которые мы считаем само собой разумеющимися сегодня, но у нас было кое-что даже лучше: чувство общности, солидарности и общей цели. Так что в следующий раз, когда кто-то попытается сказать вам, что жизнь при советской власти была ужасной, просто улыбнитесь и скажите: «А кто сказал, что мы жили плохо?»

А была ли такой ужасной жизнь при советской власти в СССР!?

33 комментария
Понравилась публикация?
56 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.03.2023, 22:51
Кирс

Я, рожденная в Советском Союзе, до сих пор испытываю ностальгию по той жизни, когда была полная уверенность в завтрашнем дне!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2023, 22:55
Кирс

Да нормальная жизнь в СССР была!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо вам, интересная статья.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2023, 18:09
Москва

Мне очень понравилось, спасибо автору!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2023, 20:47
Подольск

А никто и не говорит, что жизнь была ужасный. Я наоборот вспоминаю с с хорошим чувством

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Пощечина за миллионы советских граждан: весь негатив предвыборной компании Михаила Горбачева в 1996 году

Не малое количество возрастных людей частенько вспоминают трагическую личность, виновную в распаде великой державы под названием СССР. Эти воспоминания сопровождаются критикой и нецензурной бранью,...

Путин про чертей

Президенту рассказали, что в первых составах метро люди боялись чертей и потому курили прямо в вагонах.
00:23
Поделитесь этим видео

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы