Поклон Брэди и Андреа: спасли детей, брошенных из-за синдрома Дауна

Брэди и Андреа Мюррей потеряли счет тому, сколько раз они слышали эту фразу или ее разновидность, когда люди встречали их 11-летнего сына Купера и узнавали его историю: ему было четыре года, когда Брэди и Андреа нашли его, брошенного на углу улицы в Тяньцзине, Китай, потому что он родился с синдромом Дауна.
Познакомьтесь с Мурреями, мужем и женой 40 с небольшим лет, которые живут в Хайленде, штат Юта, и сделали своей жизненной миссией создание семей для нежеланных детей с особыми потребностями, в частности с синдромом Дауна. У них есть благотворительная организация под названием RODS Heroes, и это не то, чем они занимаются по выходным или во время праздников. У них есть целый штат сотрудников, состоящий из гуру социальных сетей, маркетологов и других специалистов по коммуникациям, которые продвигают это дело 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
А еще есть Брэди и Андреа, которые не просят никого делать то, чего не сделали бы сами.

Чтобы проследить историю возникновения RODS - Racing for Orphans with Down Syndrome - нужно отмотать назад до июля 2007 года, когда в семье появился Нэш, второй из семи детей Мюрреев.
Через десять минут после его рождения врач сообщил Брэди, что у Нэша синдром Дауна - генетическое заболевание, вызванное появлением лишней хромосомы, которая резко замедляет скорость роста. Будучи взрослыми, люди с синдромом Дауна обычно обладают умственными способностями восьми-или девятилетнего ребенка.
Чему люди с синдромом Дауна могут научить нас жить в настоящем моменте
Вот как Брэди рассказывает о том, что произошло дальше:
"Я был очень эмоциональным и испуганным. Я не знал, что это значит. Я взял пару минут, собрался с мыслями, подвел его к Андреа, которая только что прошла через схватки и родила, и сказал: "Дорогая, доктор сказал нам, что у Нэша синдром Дауна". Ее реакция легла в основу всего нашего опыта с Нэшем. Она улыбнулась и сказала: "Отлично, можно мне подержать моего мальчика?". И с ней все было именно так. На одной из моих самых дорогих фотографий она держит Нэша в тот момент".

Мюрреи приняли сообщество людей с синдромом Дауна так же искренне, как они приняли своего сына.
Узнав все, что мог, о состоянии Нэша, Брэди столкнулся с тревожной статистикой: во многих менее развитых странах мира, когда ребенок рождается с синдромом Дауна, от него сразу же отказываются. Он видел фотографии четырехлетних детей, которые не могли ходить, потому что их всю жизнь оставляли в кроватке в детском доме.
Шансы на то, что этих детей усыновят, были практически нулевыми.
Брэди и Андреа решили что-то с этим сделать.
В 2011 году, когда Нэшу было четыре года, они организовали на Рождество кампанию среди родственников и друзей, чтобы собрать достаточно денег для покрытия расходов на международное усыновление. Затем они нашли в Литве ребенка с синдромом Дауна по имени Илай, который томился в детском доме. После этого они нашли се
мью в Индиане, которая захотела его взять.
С этого момента и начался проект RODS. В следующем году, благодаря ряду событий, которые другие могут назвать совпадениями, а Мюрреи - помощью свыше, дело усыновления детей с синдромом Дауна привлекло внимание всего мира, когда Брэди пригласили участвовать в финале триатлона Ironman на Гавайях, а телекомпания NBC показала это дело в своей телепередаче.
Два года спустя Брэди и Андреа присоединились к числу семей, готовых подарить дом ребенку с синдромом Дауна, усыновив Купера. Они привезли его домой из Китая, добавив его к своей семье из семи детей, двое из которых также усыновлены.
"Люди говорят, как это здорово для Купера", - говорит Брэди. "Я имею в виду ребенка, живущего в городе с населением 14 миллионов человек на другом конце света, брошенного на углу улицы, с синдромом Дауна, как он оказался в прекрасной семье в Юте? Да, несомненно, это благо и благословение для него, но в конце дня именно мы получаем самое большое благословение, принимая этого ребенка в свою семью. То же самое касается и других наших детей".

Лучше пишите про российские семьи, у нас таких больше!
Мне как то на американцев с большой колокольни.