Сломанные крылья надежды!
Творчество похоже на хрупкую ракушку, выброшенную штормом на пустынный берег. Она звенит, если приложить сердце, но прохожие спешат дальше. И всё-таки автор, обнажённый сомнениями, поднимает ракушку снова,...
01:00
Благодать
В трепете крыльев
И в тишине
Полуночной над рекой, -
Всем, что в душе отзывается мне,
Бог говорит со мной.
Полёт сквозь рутину бытия!!
Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
Если любовь превращает дыхание в песню!
Волшебное обещание полного спокойствия, и счастья рядом с любимым человеком. Ты говоришь ...
Флюоресцентное «привет» утренней тишине от поэта!
Просыпаюсь, словно запятая между снами, и выворачиваю сердце на свет. В тёплой ладони рассвета слова плавятся, превращаясь в улыбку миру. Я не поэт, лишь проводник дыхания, которое рисует мосты через тишину.
Благое в судьбе: дорога света!
Судьба редко стелет ковер, но её шершавые камни с землёй, учат нас танцевать босиком, ощущая теплоту земли. В откровенной тишине, мне шепчет вера: шагай дальше, неся в ладонях зыбкое пламя надежды.
01:01
Игорь Чемоданов "Зажглась на небе яркая звезда" (авторское)
Ещё одно авторское стихотворение, которое отдалённо приближает к Рождеству
00:58
Когда я была Джульеттой…
– Деточка, кушай варенье, — ласково приказала Снежанна Павловна Медуницина, сидящая ...
Лариса Рубальская "Вальс хрустальных колокольчиков"
Волшебное, Новогоднее стихотворение Ларисы Рубальской
01:16
Готовность крестьянских сообществ к открытию библиотек
В Сибири одна из первых сельских библиотек была открыта в 1882 году в селении Салаирском Кузнецкого округа – целиком на средства местного населения.
Открытие бесплатных библиотек
В нашем распоряжении имеются данные о том, что во Владимирской губернии в 60-е годы народные библиотеки учреждались по инициативе и на средства крестьянства.
Распространение книжного знания
В 1863 году священник Михаил Зубарев основал библиотеку в одном из селений Котельнического уезда Вятской губернии;
Самуил Маршак "После праздника"
Стихотворение философское о том, какой же ёлке лучше в Новый год.
00:53

Отлично
Я не могу нарадоваться этой статье!
👍
Да уж...были времена...а теперь что...
Как всегда великолепно!