🗣 Почему мы говорим пословицами, даже не замечая этого
«Без труда не выловишь и рыбку из пруда», «лучше поздно, чем никогда», «время лечит» — мы повторяем эти фразы автоматически, как будто они встроены в нашу память. Но почему так происходит? 🧠 В первую очередь,...
Почему ученики и учителя боятся идти в школу?
Фотография с сайта: https://www.culture.ru/events/788378/igrovaya-programma-a-nu-ka-devchonki Учебный ...
Запрет на подарки педагогам: что необходимо знать каждому
Сегодня мы рассмотрим такой вопрос, можно ли делать подарки учителям и преподавателям ...
Зеленского снова подвёл его английский. Он выставил себя смешным в беседе с американским журналистом
Зеленский то и дело попадает в смешные ситуации, пытаясь говорить по-английски. Недавно, выступая на Совете безопасности ООН, он умудрился перепутать слова skis («лыжи») и skyes («небо»).
00:21
Как пустой стержень вернул меня в воспоминания о школе
Сегодня, пока я делала очередные заметки в своем ежедневнике, неожиданно закончилась ...
Обязаны ли родители оплачивать охрану школы. Закон «Об образовании» и обязательство по содержанию школ.
Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта! Этот вопрос часто
Демешин приезжает(приезжал)
Все уже знают,что демешин ездит по Хабаровскому краю,по школам,по городам,по поселкам? Учителя ...
Преподаватель забывает о занятиях в вузе и не приходит.
Ситуация недавняя и частично непонятная тем, как её определить. Это вроде как и жалоба ...
Как изменится учёба, оценки и вся школьная жизнь в школах для учеников и учителей с 1 сентября. Куда пропало обществознание
Добрый день, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! С 1 сентября 2025 года ...
Основные фразы телефонных мошенников. Расскажите о них детям и пожилым родственникам
Телефонных мошенников можно распознать по характерным «кодовым фразам», которые ...
Поведение под контролем: школьникам выставят оценки за дисциплину, и они попадут в аттестат
Сегодня хочу поговорить с Вами о теме, которая, как мне кажется, волнует не только родителей и учителей, но и всех, кто хоть раз сталкивался с современной школой. Речь пойдёт о поведении школьников — и о том,...
Глава Рособрнадзора Анзор Музаев отказался экзаменовать детей мигрантов, обучающихся в российских школах
Глава Рособрнадзора Анзор Музаев, видимо, решил, что законы – это такие простые рекомендации, которые можно игнорировать, если очень хочется. 200 тысяч детей мигрантов, уже обучающихся в российских школах,...