Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22886
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Стоп-слова! А вы используете в отношениях с партнером «стоп»?

192 дочитывания
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 11,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.03.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

фото яндекс картинки

Содержание:

Вступление

Стоп-слова или запреты на выражения

Как определить стоп-слова

Стоп в действиях

Заключение

Вступление

Здравствуйте мои уважаемые и многочисленные читатели. Вы наверняка замечали, как идет по улице парочка, он ей говорит: «ну ты и дура», «заткнись!», «тебя не спрашивали». Однако и женщины не отстают от мужчин, и можно услышать: «идиот!», «весь в свою мамашу!», «заткнись!». Так к чему я это пишу? Все просто. Сегодня я хочу с вами обсудить тему запрещенных выражений в отношениях. То есть правила поведения и ту грань, которую оба партнёра обязуются не переступать. Я назвала это как «стоп-слова» или выражения, а ваша воля называть такие запреты иначе.

фото яндекс картинки

Стоп-слова или запреты на выражения

Сидя на кухне, одна подруга другой рассказывает. Что с мужем в отношениях он позволяет себе ее оскорблять и унижать, а другая подруга ей на это говорит: «Мы с мужем договорились не использовать оскорбительные и унизительные выражения и слова по отношению друг к другу». И подруга задумалась, а разве такое возможно? Разве можно договориться со своей второй половинкой и в порыве нервного потрясения не оскорбить его или ее. Отвечу вам – да, такое возможно. Но, если люди привыкли к крепким выражениям изначально в сторону друг друга, а потом надоело, необходимо будет время и вырабатывание привычки не ругаться.

Как определить «стоп-слова»

Для того, чтобы договориться о запрещенных выражениях и стоп-словах, необходимо выяснить для себя, что конкретно не нравиться и раздражает. Для примера: меня раздражает, когда ты меня называешь глупой. Или так: меня раздражает, что в порыве гнева ты меня называешь никчемным.

После того, как вы определились с такими выражениями, ну или хотя бы определили список самых раздражающих и оскорбляющих. А как же их запомнить? Здесь к вам на помощь придут слова – напоминания. Например, как только в свой адрес вы слышите от близкого человека оскорбительное и запрещенное слово, вы говорите слово-напоминание. Оно должно быть всегда одним-единственным на все вызывающие раздражение и обиду фразы. Ну например, слово «больно». То есть, при колком выражении, сразу произносится слово «больно», или любое, какое вам нравится и выражает гамму чувств при оскорблении. Данное упражнение поможет наладить отношения с точки зрения общения и эмоций и не позволит развиться конфликту в виде встречных оскорблений.

Стоп в действиях.

Как и в словах, есть и движения, действия, которые могут нанести вред или оскорбить человека. Например, на улице можно увидеть, как парень замахивается на девушку, или может наступает на ногу, пинает, толкает в спину. Я это говорю к тому, что как есть стоп-слова, так есть и стоп-действия. То есть одно определенное движение показывает протест на действия. Например, при замахивании рукой, можно показывать ладонь. Получается своего рода тренировка. Вырабатывается определенный рефлекс, привычка к запретам.

фото яндекс картинки

Заключение.

Прочитав вышеописанные упражнения, некоторые читатели скажут, что это нереально, это дрессировка, это невозможно соблюдать. Однако мои хорошие, это вид терапии, который часто используется в психологии. Но все зависит от желания обоих партнёров избавиться от привычки друг друга оскорблять и унижать. Если коротко: люди, которые желают сохранить свои отношения, исправить в лучшую сторону и жить в любви и согласии со своим партнером, будут пытаться сохранить этот союз и,соответственно, пробовать и искать выход. Желаю вам жить в гармонии и взаимоуважении со своей второй половинкой. Всем счастья!

121 комментарий
Понравилась публикация?
130 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер,косметолог, психоло Алиса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11к
27.03.2023, 13:48
Москва

Спасибо за такую полезную информацию.

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо вам за участие. Если что, рекомендую статью к применению

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо всегда думать что говоришь, даже в ссоре. Все люди разные. Есть особо нежные личности, которые долго помнят сказанное.

+7 / 0
картой
Ответить

Я с вами полностью согласна. У меня в семье не принято даже слово « дурак», не говоря уже о более крепких выражениях

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется, что когда отношения сильно накаляются и вот-вот может произойти взрыв, здесь на помощь может прийти чувство юмора! Юмор прекрасная вещь, которая помогает при множестве ситуаций. Возможно сказать о себе- вот я дура, как ты меня ещё выносишь! Я думаю это должно остановить ссору и помирить стороны.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно

+6 / 0
картой
Ответить

А познавательно?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не думал даже об этом

+6 / 0
картой
Ответить

Так это ж отлично

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, в моей семье всё складывается само-собой, без всяких стоп-слов...

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий. Я очень за вас рада и ваше семейное благополучие

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (121)

Ты не обязан быть удобным, чтобы быть любимым

Ты не обязан подстраиваться, притворяться, угождать. Ты не обязан исчезать для себя, чтобы оставаться рядом. Любовь приходит не к тем, кто идеален в глазах других, а к тем, кто понимает и чувствует свои границы.

Ты слишком чувствительный, чтобы жить по логике

видишь, что тебя недооценивают, что тебя используют, что тебя игнорируют. И всё равно болеешь. Всё равно держишься за то, что уже разрушено. Знаешь, что не твоя вина, но всё равно чувствуешь её.

Почему ты оправдываешь то, что ясно как день

Ты переводишь боль на язык логики, чтобы не признавать факты. Потому что очевидное слишком неприятно: тебя не выбирают, тебя игнорируют, И ты начинаешь работать переводчиком между реальностью и надеждой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы