₽
Песков: Путин может и сам сесть за руль, передвигаясь по городу не в кортеже. Верите?
Понятно, что каждому высокому руководителю очень интересно узнать, что же происходит ...
00:25

День добрый.
На скользкой дороге не справился с управлением, машина перевернулась. А автомобиле со мной находилась беременная пассажирка. Я убедился, что она в норме, отправил на такси в город, сам остался ждать сотрудников ДПС, в объяснительной указал, что на момент ДТП в машине был один.
Но моей пассажирке в этот день сделали кесарево сечение. Ребенок недоношенный, две недели находился под ИВЛ, но в целом здоров.
Через две недели после ДТП мне позвонили сотрудники полиции и сообщили, что девушки обратилась к ним с заявлением.
Подскажите, какие теперь последствия могут возникнуть для меня?
Вопрос из социальных сетей от Владимира Н.
Здравствуйте! В Протоколе не написано, что она пострадавшая, значит компенсацию она не получит, от страховой.
В протоколе также не написано - кто виноват. Но, это не значит, что виновник будет нести ответственность и платить денежку. Пострадавшему. Про которого не написано в протоколе.
Добрый день. Последствия для Вас как водителя-участника ДТП могут возникнуть в том случае, если будет установлено причинение вредя здоровью пассажирки. В зависимости от тяжести вреда здоровью наступают различные правовые последствия, степень тяжести вреда здоровью определяется медицинским заключением, которое выдается пострадавшему в связи с его обращением за медицинской помощью.
Если будет установлена связь между ДТП и причинением вреда здоровью женщины, то есть высокая вероятность привлечения к ответственности в зависимости от тяжести телесных повреждений либо по ст.12.24 КоАП РФ, либо по ст.264 УК РФ. Если таких последствий не будет установлено, то ничего не грозит.
При даче объяснения гражданин не предупреждается об ответственности за дачу ложных сведений. Объяснение не относится к такому источнику доказательств, как показания. Действующее законодательство не предусматривает ответственность за сообщение недостоверной информации при даче объяснений.
Думаю, что негативные последствия возникнут не зависимо от факта сообщения или не сообщения в ГИБДД о наличии пассажира в машине. решающее значение будет иметь степень полученных пассажиркой травм, и последствия от полученных травм. вполне реально возбуждение уголовного дела по ст.264 УК РФ.