Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

Что будет, если в объяснительной по ДТП написал, что был в машине один, но по факту это не так, и пассажир подал заявление в полицию?

43 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Что будет, если в объяснительной по ДТП написал, что был в машине один, но по факту это не так, и пассажир подал заявление в полицию?

День добрый.

На скользкой дороге не справился с управлением, машина перевернулась. А автомобиле со мной находилась беременная пассажирка. Я убедился, что она в норме, отправил на такси в город, сам остался ждать сотрудников ДПС, в объяснительной указал, что на момент ДТП в машине был один.

Но моей пассажирке в этот день сделали кесарево сечение. Ребенок недоношенный, две недели находился под ИВЛ, но в целом здоров.

Через две недели после ДТП мне позвонили сотрудники полиции и сообщили, что девушки обратилась к ним с заявлением.

Подскажите, какие теперь последствия могут возникнуть для меня?

Вопрос из социальных сетей от Владимира Н.

13 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте! В Протоколе не написано, что она пострадавшая, значит компенсацию она не получит, от страховой.

+1 / -1
картой
Ответить
DELETE

В протоколе также не написано - кто виноват. Но, это не значит, что виновник будет нести ответственность и платить денежку. Пострадавшему. Про которого не написано в протоколе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день. Последствия для Вас как водителя-участника ДТП могут возникнуть в том случае, если будет установлено причинение вредя здоровью пассажирки. В зависимости от тяжести вреда здоровью наступают различные правовые последствия, степень тяжести вреда здоровью определяется медицинским заключением, которое выдается пострадавшему в связи с его обращением за медицинской помощью.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если будет установлена связь между ДТП и причинением вреда здоровью женщины, то есть высокая вероятность привлечения к ответственности в зависимости от тяжести телесных повреждений либо по ст.12.24 КоАП РФ, либо по ст.264 УК РФ. Если таких последствий не будет установлено, то ничего не грозит.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

При даче объяснения гражданин не предупреждается об ответственности за дачу ложных сведений. Объяснение не относится к такому источнику доказательств, как показания. Действующее законодательство не предусматривает ответственность за сообщение недостоверной информации при даче объяснений.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что негативные последствия возникнут не зависимо от факта сообщения или не сообщения в ГИБДД о наличии пассажира в машине. решающее значение будет иметь степень полученных пассажиркой травм, и последствия от полученных травм. вполне реально возбуждение уголовного дела по ст.264 УК РФ.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы