Как заменить пульт для телевизора смартфоном.
Думаю у каждого дома есть
телевизор и все мы проводим время за телевизором иногда. Вот так вот сядешь после работы возьмешь пульт для телевизора и начинаешь нажимать кнопки пульта, чтобы найти любимую телепередачу или любимый фильм.А иногда бывает, что начнешь нажимать пульт от телевизора, а он не реагирует ни на что. И думаешь, в чем дело, что такое, почему такое происходит и ничего не поймешь. Либо хочешь включить телевизор, а пульта то нет, то есть он куда-то потерялся.
Ну например если у вас есть дети, то они могли утащить куда-то пульт и забросить под диван, что в свою очередь, порождает не довольствие и расходуется куча времени, чтобы его найти.

Была у меня тоже такая ситуация и заставила задуматься над этим. То есть как-то слышал я что можно через смартфон управлять телевизором и эта мысль пришла ко мне опять, в момент когда мой пульт управления телевизором сломался. Я не мог его починить, батарейки и их замена никакого результата не давали. Поэтому я взял смартфон и залез через интернет в плей маркет.
Там же я нашел приложение для того, чтобы управлять телевизором. То есть это и был пульт от телевизора самсунг. Одним словом я скачал пульт от телевизора самсунг к себе на смартфон и к моему удивлению он заработал. Мне необходимо было сделать только некоторые настройки и все, пульт работал и включал все телевизионные каналы, которые мне и были нужны.

Могу лишь сказать, что если скачать пульт для телевизора себе на смартфон, то это будет хорошее решение замены настоящего пульта. Но есть одно условие, у вас дома в квартире должен стоять вай фай роутер чтобы передавать сигнал по интернет. Вай фай роутер должен раздавать интернет по вашей квартире, что в принципе и не удивительно, ведь все роутеры так и делают.

Одним словом ваш смартфон будет ловить сигнал вай фай через роутер и передавать его на скачанное приложение под названием "пульт от телевизора" и одновременно ваш телевизор так же будет ловить этот сигнал и работать через вай фай соединение.
Тем самым, нажимая на кнопки в приложении "Пульт для телевизора", вы сможете управлять вашим телевизором через интернет и телевизор будет реагировать на это. Ну что ж, думаю кому-то это поможет, если у вас вдруг не будет работать настоящий пульт от вашего телевизора.
Вы пробовали управлять телевизором при помощи смартфона?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хорошая статья)
Спасибо, очень интересно. С удовольствием поддержала вашу статью.
Спасибо за ваш вклад в общество
Узнал что-то новое.