«Дорогой, я хотела новую шубу, а ты мне принес «селедку под шубой»: почему мужчины не понимают намеков? Мужское и женское восприятие действительности

Источник фото: Яндекс. Картинки
Добрый день, мои хорошие!
Сегодня тема моей публикации начинается с небольшого юмора, и по названию вы поняли, что речь пойдет о восприятии одних и тех же вещей, событий, информации мужчиной и женщиной по-разному.
Почему так происходит? Почему женщине кажется, если она надула губки, отвела мужчину в магазин, показала в Интернете платье, сказала, что подруга кое-что купила, то мужчина сразу поймет все намеки и исполнит желание благоверной? Нет, не бывает такого в реальной жизни. Все легко объяснимо, и почему так происходит мы поговорим ниже.

Почему мужчина и женщина воспринимают информацию по-разному
Многие ученые говорят о разных полушариях мозга, восприятии действительности и прочих особенностях строения организмов мужчины и женщины. Однако открою вам секрет: не только мужчины и женщины воспринимают реальность и действительность по-разному, но и каждый человек. Дело далеко не в строении мозга, а в том, что каждый человек по своей природе уникален. Индивидуален, и получается, что как мы воспринимаем мир, таким мы его и видим. И сказать, что именно все женщины одинаково воспринимают мир, и все мужчины одинаково воспринимают мир нельзя.
Человек воспринимает действительность так, как он сегодня себя чувствует, ощущает в пространстве, в каком он настроении. Наверняка, вы замечали, что если встали не в настроении, то и солнце не так ярко светит, и люди не такие приветливые, и туфли жмут, да и сосед через три квартиры почему-то раздражает.
Отсюда и происходит восприятие реальности так, как в этот момент мы сами себя ощущаем. А разве два человека в один момент могут себя чувствовать одинаково? Нет, конечно. Поэтому мы считаем, что просто у некоторых восприятие искажено.
Почему мужчина не понимает намеков?
Здесь еще проще разобраться, чем в предыдущем абзаце. Мужчина, в отличие от женщин, менее эмоционален, а на эмоциях информация воспринимается иначе. Все зависит от определённых гормонов, особенно в женском организме. Поэтому сегодня у себя в голове женщина придумала что-то, выразила это эмоционально, но в порыве своих эмоций приукрасила или исказила информацию, а про себя подумала, что ее поняли.
Не поняли ее. Ее не только мужчина не понял, ее бы и окружающие не поняли, но именно в момент запроса был только ее мужчина. И получилось, что он не понял намека, а она обиделась.
Также женщины любят загадки, сюрпризы и романтику, поэтому, намекая партнеру на определенную вещь, в голове женщины уже сложилась история, которая должна произойти, и если она не происходит, опять мужчина виноват. Ну не виноват он, что не умеет читать мысли своей любимой! Поэтому образ, сложившийся в голове у женщины, рухнул, мечты разбились, мужчина виноват.

А нужно ли намекать мужчине?
Коротко: не нужно. Если женщина хочет добиться определённого результата, на намеки не стоит тратить время. Если хочется игры, то об игре договариваются с партнером. А договор – это соблюдение условий. Вот при договоренности и оговариваются условия. Отсюда вывод: не стоит идти в обход через лес и ждать, пока вас найдут, идите прямо и говорите, что вам необходимо. Это сократит время на ожидание и улучшит результат ожидания. Простыми словами, если женщина хочет шубу, то она должна прямо сказать своему мужчине, что ее интерес – шуба, и не в виде салата, а в виде вещи на плечах.
Прямолинейность упрощает общение в отношениях. Будьте честны, открыты и конкретны в своих желаниях и поступках, и вас быстрее поймут. Всех благ!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Как в анекдоте. Правда там чуть по-другому )))
«Жена пишет мужу СМС:
- Не успеваю с работы в магазин. Купи курицу к ужину.
Спустя некоторое время ей на телефон приходит СМС от мужа:
- Целую
Она в шоке - 8 лет в браке, страсть уже прошла, а тут такие слова.
Пишет ему ответ:
- Милый, очень тебя люблю, нежно целую и т.п.
Он:
- Дура, блин, курицу спрашиваю целую брать или окорочок?»
Если серьезно, то не нужны никакие намеки. Надо говорить конкретно, что надо, независимо от пола))). Иначе обиды, недопонимание и тому подобное ))
Случай из жизни. Коллега пишет мужу смс: "Купи печенки", имея ввиду печенье. А он купил печень.
Всё понял буквально!
Умный мужик позволяет жене знать, где у него запрятана заначка. Так повышается доверие в семье, женская самооценка и безопасность средств в другой заначке
Мужчины, не пытайтесь понять женщин. Мало того, что женщины иногда моют голову отдельно от тела, так некоторые еще и челку моют отдельно от всей головы.
Ой не могу

Чтобы всех запутать
В смысле начиная с себя?

Потому что слово "печеньки" пишется с мягким знаком. Муж всё правильно понял, я бы тоже про печёнку подумала.
И ещё по тому, что многие ставят равенство между Е и Ё!!!
Мне тоже не понятно, куда делась буква "Ё" из русского языка? Почему о ней многие забывают, хотя из алфавита её пока ещё не удалили.
В жизни мужчины есть три периода. Первый, когда он думает, что все женщины разные. Второй, когда понимает, что все женщины одинаковые. И третий, когда он знает, что все женщины одинаковые, но попадаются разные.
Какие бы ни были женщины, ГЛАВНОЕ - ЗНАТЬ СВОЮ ОСОБЕННУЮ... СВМУЮ САМУЮ ОСОБЕННУЮ...

Интересно, а как знать-то, когда порой Вы сами не знаете чего сами хотите!

Да... женщина - сплошная загадка... и не только для мужчин
, а иногда, и для самой себя
...
Ну, а если говорить серьезно, мудрая, ЗРЕЛАЯ женщина ВСЕГДА ЗНАЕТ ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ И УМЕЕТ ЭТО ДОНЕСТИ В ПОНЯТНОМ ФОРМАТЕ.
Говорят что старость и мудрость приходят одновременно, но, как очень часто бывает - первый приходит без второго....

Самый великий дар у каждого мужчины – это уникальная способность не видеть реальных вещей. Большинство женщин не понимают – почему мужчины не реагируют на намеки?
1. Разум и логика против чувств. Каждому известно, что мужчины мыслят левым, а женщины – правым полушарием, поэтому эта особенность и дает им фору перед мужчинами: красивая речь, огромная палитра чувств. Все это сказывается на потребности женщин в эмоциях, долгой болтовне, аллегоричности.
А еще у прекрасного пола прекрасно развито шестое чувство, память, мышление, поэтому женщина способна сразу проделывать сотни дел: говорить загадками, затаивать обиду, любить до умопомрачения и даже «убить» любимого, если бы была возможность все вернуть назад.
2. Ошибки в воспитании. Сдерживать чувства, быть сильными – основные заповеди воспитания мальчиков с детских лет. Став взрослыми, мужчины находятся в растерянности, если видят женские слезы. Ведь их не научили проявлять жалость к женщине, когда она этого желает.
Кроме этого, сегодня женщины намного сильнее мужчин, поэтому подобная жалость со стороны мужчины она может расценить как унижение. Поэтому мужчины отдают предпочтение не намекам, а прямым требованиям со стороны любимого человека.
3. Особая психология мужчин. Она имеет разное строение: если женщине необходима содействие и помощь, то мужчине в подобном случае – тишина и спокойная обстановка.Переутомление на работе, ссора с начальником, пробки на дорогах и прочие проблемы полностью уносят мужчину из реальности – он даже правды не услышит, а о намеке и говорить не приходится.
Поэтому в такое время лучше оставить мужчину в покое, потому что разгадыванием женских «ребусов» он не будет заниматься.
4. Интуиция для выживания. Мужчина создан таким, что должен видеть только главную цель и отвлекать его ничего не должно. Женщины же все внимание направляют на разные мелочи, чтобы нарисовать целую картину и не потерять ориентацию «на месте». Естественно, сильный пол не обращает внимание на отличительные особенности, детали, цветовую палитру, чувства, слова и настрой.
Поэтому они никогда не поймут, почему любимая ходит с надутыми губками и в полном молчании.
5. Намеки везде. После набитых "шишек" мужчины начинают видеть и понимать недосказанность там, где ее не существует. Но снова не находят понимания у женщин! Мужчины не могут понять, где намек или прямое желание, правда или ложь, что важно или не очень, срочно или можно подождать.
Александр Владиленович, искрення благодарность за объективный мужской взгляд. Бальзам на сердце
Только, пожалуйста, может быть замените слово "жалость" на "внимание"... Исходя из трактовки: нежность+тепло+внимание... И любая "девачка" через три минуты забудет, о чем она плакала...
Во имя мира и любви в семье нужно просто научиться спокойно, открыто, с уважением говорить друг с другом, в доверии и поддержке.
Ни разу не объективный, не вводите себя в заблуждение
Это выдержка откуда то или Ваше мнение? С первым пунктом не согласен. Или расшифруйте термин "мышление". Честно - женщинам это гораздо менее присуще, чем мужчинам. Женщины живут эмоциями. Поэтому и сплошные намёки. Интуиция... Да у меня она зачастую развита лучше, чем у прекрасного пола. Пункт три, так вообще не имеет отношения к полу. Исключительно индивидуальная человеческая особенность.
То что женщины любят намеки - да. Где я их понимаю - стараюсь игнорировать. Потому что потом начнётся - я не это имела ввиду, нужен другой цвет и т.д. Чего-то хочешь, скажи, обсудим.
Полагаю что именно те(большинство из тех), которые воспитывались без отца...
Ну а как ещё женщина без мужика, сможет воспитать мужчину, в каком ключе? Только по своим предположениям "каким должен быть" мужчина
+100500!!!

Здесь, видимо, имеют ввиду- в отношениях.
Сильный пол прекракрасно все замечает и с интуицией у него порядок. 😊
Александр Владиленович позвольте с вами не согласиться...
Еще никто не отталкивал руку которая тебя гладит и жалеет... причем здесь унижение....
Есть даже такое понятие Жалеть - значит любить кого-то проявлять к тому чувство сочувствия, желания огородить защитить и "унижение" здесь совсем не к месту...
Я тоже согласен что это бред
Шестое чувство развито у всех, в большей или меньшей степени, независимо от пола, так же как и способность выполнять несколько дел.
Это что за бред?
Вы похоже не знаете что слёзы - это первый аргумент женщины именно к мужчине.Мне Вас жаль что Вы этого не знаете, не пишите бред.
Очередной бред. Объясню почему. Женщины не стали сильнее, потому что это мужчины(если их можно назвать этим словом) стали слабее - посмотрите на мир вокруг себя и чуть-чуть немного дальше, а также на всё то, что льётся с экранов, тырнета и т.п.. Так что не надо это им приписывать как достоинство.
Психология явно не Ваш конёк, особенно Ваше её понимание о состояниях женщин и мужчин в определённых ситуациях - мы все разные
А вот это как раз женская черта! Вы вроде как юрист и должны это знать, если участвовали в бракоразводных процессах!
Так что 75% написанного Вами это - бред. Как у художника - я так вижу мир!
Я женские намёки прекрасно понимаю, но иногда умышленно "включаю дурака" ....
у прекрасного пола прекрасно развито шестое чувство, память, мышление, поэтому женщина способна сразу проделывать сотни дел: говорить загадками, затаивать обиду, любить до умопомрачения и даже «убить» любимого, если бы была возможность все вернуть назад.
И что меня всегда удивляет - одновременно вести разговор втроем или впятером. При этом каждая слышит другую и может возразить каждой.
Не вы один такой умный! Таких много!
"Если женщина хочет добиться определённого результата, на намеки не стоит тратить время."
Дело было на работе. Приглашает как-то одна знакомая, попробовать винца. Время позднее, я один и она одна
. Смотрю, мне по полному, себе чуть-чуть.??????????????
"Прямолинейность упрощает общение в отношениях. "///
Говорю: - Ты, что меня споить собираешься? Учти - я жене не изменяю!
"и вас быстрее поймут. "///
До сих пор не здоровается!
Ощущение, что мужчины, в отличие от женщин, не понимают намеков, может быть связано с тем, что мужчины меньше намекают. Они либо говорят прямо, либо вообще молчат. Поэтому мужчины оказываются в группе непонимающих. Женщинам часто важнее сфера отношений — семейных, романтических. Мужчины легче компенсируют неудачи на личном фронте в других сферах: работе, хобби. Более того, в нашей культуре мужчинам более свойственно при возникновении напряженности в отношениях уходить от нее, избегать прояснения отношений. Если они чем-то недовольны, то скорее будут замалчивать. А женщинам больше свойственно переживать за отношения, чего-то добиваться, отстаивать их. Но, если не очень ладится, если из родительской семьи не вынесли хорошего опыта того, как прояснять отношения, начинают прибегать к намекам. И обычно ничего хорошего из этого не получается.
Разговаривая с мужчинами намеками, женщина может услышать совсем не то что желает. Так случается, потому что сильный пол порой не понимает, чего хочет от него любимая женщина – ведь организм мужчины совсем не настроен для этого.
Самый великий дар у каждого мужчины – это уникальная способность не видеть реальных вещей.
Или видеть и не показывать виду, что видит! Это хитрый ход!
Только хотел это написать

Это в точку!!!!
Случается, что на свиданиях женщина стремится заплатить за себя сама, а то и за мужчину тоже. Мужчина может прочитать этот жест как проявление неуместного или даже пугающего «феминизма». Иногда мужчины воспринимают таких женщин как конкурентов, а отношения с ними рискуют превратиться в борьбу за лидерство
Это где? В России так не заведено
Думаю - рискуют вообще не состояться.
Думаю, что надо прямо говорить своему мужчине, что тебе хочется, а не дуться, что он не понимает ваши намеки
Женщина может выпить бутылку виски, избить мужика сумочкой и идти домой по темной улице одна, но в туалет она пойдет с подружкой
Если подружка одна. А если несколько, то сбиваются в стаю.
И создают очередь
так что увидев толпу девушек, очередь в туалет занимайте заранее
Так безопаснеее
Женщина много чего может. Например, стоять с ведрами воды в руках на тридцатиградусном морозе и час разговаривать с подругой. После этого упрекать мужа, что он не выбежал на улицу и не открыл калитку потому как руки у нее заняты.