"Алименты по-новому" – законопроект об изменении порядка расчета алиментов. Что ждет родителей, если утвердят новые поправки в Семейный кодекс?

Источник фото: Яндекс. Картинки
Здравствуйте, мои дорогие читатели и уважаемые пользователи Юридической социальной сети!
Страшное слово "алименты" не любит большинство плательщиков. Поскольку это тоже своего рода долговая нагрузка на бюджет конкретного человека, но каждый гражданин должен понимать, что если он принял решение о рождении новой жизни, воспитании ребенка, то есть обязанность – оплачивать алиментные платежи как будучи находясь в браке, так и после расторжения брака, при раздельном проживании.
Да, не удивляйтесь, иногда алименты взыскивают и в зарегистрированном браке. Напомню, что, согласно ст. 61 СК РФ, родители несут равную обязанность по содержанию своих детей. Давайте посмотрим, что новенького предложили депутаты в Государственной думе в части семейного права, ведь депутаты постоянно стараются совершенствовать наше законодательство...
Новый законопроект об изменении порядка расчета алиментов
Новый законопроект об изменении порядка расчета алиментов предложили представители партии "Новые люди". Действительно, законопроект №322358-8 "О внесении изменений в статью 81 Семейного кодекса Российской Федерации" уже внесен в Госдуму.
Что предложили депутаты? Предлагается принять ст. 81 Семейного кодекса в следующей редакции:
«1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – 1/4, на двух детей – 1/3, на трех и более детей – половины заработка... родителей, но не менее 50 процентов от суммы среднего прожиточного минимума на детей, установленного в... субъекте Российской Федерации по месту жительства ребенка...
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Авторы законопроекта считают, что он защищает право ребенка на гарантированное получение ежемесячного минимального содержания. При этом родитель, уплачивающий алименты, вправе реализовать свое право на получение поддержки со стороны государства в сложных жизненных обстоятельствах.
Ознакомиться с текстом законопроекта можно по ссылке:
Мнение юриста
Права и интересы детей должны соблюдаться всеми инстанциями, должностными лицами и гражданами, об этом указано как в Декларации прав ребенка, так и в Конституции РФ и Семейном Кодексе РФ.
Низкая рождаемость влияет на экономические процессы в целом, на мой взгляд. Поэтому государство заинтересовано в том, чтобы граждане (семьи) рожали детей. Но не каждому из граждан это нужно, об этом могу сказать, прочитав некоторые комментарии к публикациям других авторов.
В РФ есть программа для стимулирования рождаемости, такая как предоставление материнского капитала. Но в ней есть свои особенности. Это не просто деньги, которые ты получаешь на руки, а ты, как родитель, должен использовать на какие-либо цели. Не все мои знакомые довольны таким принципом, но если государство дает – то и спасибо ему и на этом.
Должно ли государство помогать содержать ребенка, если алиментщику нечем платить и у него нет никакого имущества? Не знаю, вопрос спорный. А как вы считаете? Понравился ли вам новый законопроект?
Если материал вам был полезен, то вы можете поделиться им, нажав внизу "Репост".
С уважением, Дарья Алексеевна
Вы поддерживаете новое предложение о новом порядке определения размера алиментов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Права и интересы детей должны соблюдаться всеми инстанциями, новый законопроект.....хлеб отрабатывают...а что со старыми? когда работать начнут законы? новые законопроекты...даже вникать не хочется....девчата, поднимите руки, кто получает алименты...всем ли платят алименты? в нашем случае аж в 2015 году суд присудил папаше выплатить алименты, долг по алиментам, больше 500 тысяч и? воз и ныне там...где опять конституция (да, знаю я, что с большой буквы), а нету алиментов...пофигу суды и законы....не работают....100р в месяц кинет, чтобы приставы не цеплялились и таксует себе на шевроле, нигде не оформленный, а потом пенсию будет от государства получать ( эй, законы, ау..... люди, целая свора, зарплату получают огогенную, вас принимая, почему не работаете? ась?) живёт папашка Ивлев Игорь и плюёт на законы и конституцию, припеваючи.....вот, если бы это мы государству должны были, тогда держись.... писали и в верха, и пониже - пустое.... принимайте дальше законопроекты....толку
Посмотрим, одобрят ли остальные депутаты
А знаете в чем прикол? Почему-то женщины, даже плательщицы алиментов к алиментам оносятся совсем по другому, нежели чем мужчины, женщины не бегут от алиментов, они их платят. У меня консультировались женщины, которые платят алименты, но вопрос был не как убежать от алиментов, а по долгам, так они со всей серьезностью подходили к этому вопросу, они реально платят и интересуются как не нарушить права детей, не оставить без денег, а мужчины консультируютсяи спрашивают как не платить алименты, фу позорище
Вы лжёте! Для женщин платить алименты - это западло. Женщины хорошо понимают, что алименты к детям не имеют никакого отношения, они платятся взрослому алиментополучателю, который безнаказанно тратит алименты на себя.
Чтобы не было позорища, алименты на детей должны быть немедленно отмены.
юрист - это хорошо..консультируются с Вами - это хорошо..может, такая категория людей, пишущая здесь, зарабатывают здесь некоторые, как я поняла, - это тоже хорошо...но может, Вы подытожите написанное здесь, донесёте до законодателей, реальная помощь от Вас будет..
Я очень надеюсь, что в Государственной Думе дебилов окажется меньше и этот закон не будет принят. Принятие этого людоедского закона - это окончательное уничтожение российских семей, ухудшение демографической ситуации в России. Вы только вдумайтесь! Какой бред предлагают! Не менее 1/2 прожиточного минимума! То есть если у мужчины 2 детей и более, он получает зарплату в размере прожиточного минимума, то ему остается только в петлю лезть? Уголовную ответственность за частичную неуплату установили, теперь осталось окончательно добить мужчин, имеющих более 1 ребенка. Если этот дурацкий закон примут, то мужчине нельзя будет заводит более 1 ребенка, а это приведёт к катастрофическому снижению населения России.
Алименты это больной вопрос для моей семьи. Присудили алименты в 2022 году. Мы сами отвезли ИЛ по месту работы. Платили пока работал там. Потом видите ли потерял работу не по своей вине, как нам объяснил. Сейчас работает и не платит с октября прошлого года. ИЛ в ФССП. Уже 6 месяцев ничего не получаем и плевать он хотел на своего ребенка. В ФССП не приехал и не собирается. А воз и ныне там. А долг уже 200 тысяч. Надо чтобы законы работали. А у нас все только на бумаге., а она все вытерпит.
Свой ребенок проживает со своим родным отцом под одной крышей. Чужой ребенок проживает в чужой семье и воспитывается другими взрослыми.
всё так и происходит...верно пишете...не понимаю, кто тут минус ставит, папаши обиженные? алименты платят только те, кто оформлен на работе. Депутатам надо нос свой засовывать хотя бы на такие страницы, чтобы знакомиться с тем, что пишут здесь...такое чувство, что за облаками живут... Вчера читала ,что долг по алиментам в стране зашкаливает, рекордной суммы достиг - более 150 млрд рублей. А, бабоньки, впечатляет? Повторяюсь, нам в 2015 судом ему было присуждено выплатить 500 тысяч, сколько ещё накапало с того времени? Где конституция, суды, их приспешники приставы? Кто стоит на защите обездоленных матерей и их детей? Тут писали, уходит, бедненький, квартиру и т.д. ей оставляет....сколько? один - два...остальная масса женщин трудится сутками, иногда на двух работах, чтобы тянуть ребёнка.... Вот об этом надо законникам думать... Такой отец должен вздрагивать при виде полицейского или человека в форме пристава. Делайте что-нибудь, законодатели. Проверяйте, почему здоровый мужик в 40 лет, живёт, значится по прописке в стране, а дохода в казну никакого от него. Почему такой тип работает, получает деньги, и ни государству, ни в пенсионный, ни алименты не платит. Это так трудно? Сколько таких только таксует? Вот наш таксует на данный момент, Ивлев Игорь, место проживания скрывает, мать знаем где живёт. И?...Законодатели, придумайте что-нибудь...или вы не можете справиться со злостными нарушителями, за что тогда мы налоги платим, если вы не можете обеспечить нам, одиноким матерям, защиту.....
Минус здесь ставят адекватные люди, которые понимают, что алименты должны быть отменены.
чушь...
Депутатам насрать на свой народ. Они живут в своём мире и не понимают и не хотят понимать, что происходит с людьми в России.
Это всё выдумки. Мужчины у женщин такую сумму не занимали, чтобы иметь долг в 150 млрд. руб. А вымогать можно хоть триллионы, от этого вымогаемая сумма в долг не превратиться.
Вам никто ничего не должен. Вы забрали себе ребенка, вот и кормите его самостоятельно. Не вымогайте алименты.
вы рядом присутствовали? досконально владеете ситуацией, провидец? вот и помолчите
Мне не надо присутствовать. Владеть Вашей ситуацией тоже не надо. Мне надо, чтобы в России как можно скорее отменили алименты.
Конституция в Росси не работает. По Конституции мужчины и женщины равны в правах. По факту мужчины в России поражены в правах во многих отраслях права.
А кто по Вашему должен стоять на защите матерей и детей в капиталистической России? Каждый сам за себя.
Мужчина из семьи уходит ободранный как липка. Поэтому Россия занимает 1-е место в мире по мужским самоубийствам. А оставшиеся мужчины долго не живут.
Баба должна тянуть своего ребенка. Родила, значит обязана кормить, одевать, воспитывать.
Законникам нужно думать об уничижении мужчин в России, о количестве разводов, о безотцовщине, об отмене алиментов и т.п.
Если отец будет вздрагивать при входе полицейского, то начнется Гражданская война. Мужчинам проще будет убивать источники опасности и свергать власть, которая загнала их в алиментное рабство,
Отмените для начала алименты на несовершеннолетних детей. Заставьте женщин нести ответственность за выбор лица своим детям.
Боже, какая чушь...жалко ...такого "мужика"
Чушь в чём?
Какого мужика Вам жалко? Которого обобрали, ограбили и загнали в алиментное рабство?
Проверяйте, почему болен 100% браков в России распадается. Почему мужчины загнаны в алиментное рабство. Почему Президент России должен лично вмешиваться, чтобы участникам СВО устанавливали необлагаемую алиментами сумму в 156 тыс. руб. Это так трудно отменить алименты на несовершеннолетних детей совсем?
Игорю Ивлеву от нормальных мужчин низкий поклон и удачи в его не легком деле. Желаю ему побыстрее выбраться из алиментного рабства. Есть способы уехать заграницу:
Законодатели, сделайте доброе дело, отмените алименты на несовершеннолетних детей. Так не должно быть, что миллионы граждан России, которые создают всё в этой стране, защищают ее от врагов, являются якобы должниками сотен миллиардов рублей и преступниками по статье 157 УК России.
В нашем случае еще в 2013 году присудили алименты. Долг уже больше миллиона. Приставы якобы ничего сделать не могут. Даже административный штраф наложить. А еще говорят, что закон в нашей стране на стороне матери и ребёнка... Уже и за второго его ребенка долг растет. А он все эти годы нормально живет и даже путешествует. Скоро третий ребенок родится. Считаю, что за таких папаш алименты должно платить гос-во, а потом взыскивать с них (обязательные работы, например).
Юрист
Суровцева Лилия Рустамовна, как Вам такой комментарий Екатерины, о том же и я здесь дважды писала...и таких мамочек огромное множество...может, объединитесь, юристы, да объясните депутатам, что в реальности, приставы даром хлеб едят, они ничего не могут сделать, даже опираясь на ваши законы...наш пристав - первый (они, кстати меняются очень быстро, придёшь, уже другой сидит, но едины во всём с предыдущими: ничего не могут - а на кой тогда эта прослойка в государстве, за что деньги получает?), так вот наш пристав сам посоветовал папаше: "плати раз в три месяца что-нибудь и уголовное на тебя не заведут". Ивлев этому совету и следует, не пугает его огромная цифра долга.
Я хотела подать обращение к депутатам (Делягину например). Но тогда может быть займутся только моим вопросом. Вот если бы это было коллективное письмо - другое дело!
Вы не представляете сколько коллективных писем написано депутатам с целью отмены алиментов или для начала установления максимального размера алиментов в размере не более 1,5 прожиточного минимума. Нашим законотворцам наплевать на проблемы простых людей. Миллионы мужчин ходят под уголовной статьей за неуплату алиментов. Эти мужчины поражены в правах. Так быть не должно, что миллионы граждан России загнаны в алиментное рабство, законодателям наплевать на своих граждан.
Поэтому алименты на несовершеннолетних детей нужно немедленно отменить.
Не понятно. Он живёт с Вами или нет? Если живёт, то можно принудительно взыскать, а если нет - то откуда третий его ребенок?
А какие алименты с матери -одиночки, у которой на руках двое детей, а четверо забранных уже воспитываются в нашей приемной семье? За десять лет пришли 1 раз алименты в прошлом октябре по 5 рублей на ребенка. А по суду при лишении родительских прав, присудили по 1000рублей на ребенка. Месяц назад был пересуд, увеличили размер алиментов до 4000 тысяч на ребенка с матери. И это не наша идея подать на нее в суд. Трясет и нас и ее опека, а бегать по судам и суд.исполнителям приходится нам. Что с нее можно взять? Она сама живет на детские пособия, у нее 8 -и и 3х летние дети. Какие алименты? В ее семье поди едят одни макароны. Опять лишат родительских прав, мать доведут до петли, а детей к нам как из одной семьи? Их же разделять нельзя. Скажу правду, мать не пьет и не курит, но никак не построит свою настоящую семью, все отцы разные, дети неплохие получились. Уже бы оставили и ее и нас в покое. Так нет. Опека это не помощник, это карательный орган .И алиментов не получаем и отказаться от них не имеем права. Какой-то замкнутый круг.
Многие в нашей жизни ходят по замкнутому кругу, в поисках правды и справедливости
Справедливости не будет пока алименты на детей не отменят. Какая справедливость? У отца отобрали детей, а затем под угрозой государственных репрессиий ежемесячно вымогают алименты.
Ну усыновление (не опека) детей и её полный отказ от прав, как вариант.
Спасибо за внимание)
К сожалению, Вы правы. В органах опеки работают очень странные люди. Здоровья вам и терпения. И пусть у матери ваших детей всё наладится.
В органах опеки морально сложно работать, на мой взгляд, со стороны..
....
какая то у вас опека прям дотошная....у нас в городе пойди найди её, эту опеку...не слышно и не видно... да и не только опеку, любая в нашем городе...одни дармоеды и взяточники, особенно в администрации города....
Варианты есть всегда, вам просто надо поговорить с опытным юристом. Я вот лично отказалась от алиментов, я ведь могу, явно и вы можете. Да юристу придется заплатить, но это не говорит что нет выхода, выход есть всегда.
У вас тоже приемные дети? Я имею ввиду приемную семью , а не усыновление. От алиментов на приемных детей не имеем права отказаться, это не в интересах детей, так гласит закон, на который и опирается опека.
Да что вы задали закон, опека. Умный адвокат всегда сможет подсказать как это обойти законно. Найдите адвоката а потом пишите. Конечно если вы платить не хотите адвокату тогда и делать ничего не будите
Есть ситуация где один из родителей ( мужчина)не хочет детей, а вот его женщина без согласия рожает для себя, а потом подаёт на алименты. Почему в этом случае закон заставляет всё равно платить алименты?! Я считаю это не правильно.
Ольга здравствуйте
Если мужчина не хочет детей, то умная женщина тоже детей хотеть не будет, поскольку не нужно детей делать центром скандалов по алиментам, это лично мое мнение
Да вы посмотрите что делается каждая третья сейчас в разводе с детьми в соц сетях сидят у кого по двое у кого по трое и все ищут! А кто вам не давал создавать семью с настоящими отцами ваших детей? Да возможно бывают плохие, но не все же плохиши а вы ангелы воплоти! А теперь ищут кормильца или рогоносца! Вот вам и жизнь им дали мат. капитал и бабы стали себя чувствовать независимыми , ну правильно а про институт семьи наше правовое государство совсем отрешилось от народа
Что Вы бред пишите? Если у мужчины очень высокая зарплата, то женщины обманным путем беременеют, чтобы взыскать хорошие алименты. У футболистов, хоккеистов и топ-менеджеров алименты составляют ежемесячно сотни тысяч рублей.
Нужен он мне, беременеть от него типа ради денег.
Я, сама себе на жизнь могу заработать и мужик мне не нужен.)
Вам может быть мужик июне нужен, а миллионам вымогательниц алиментов очень нужен мужик, с которого можно вымогать алименты.
Потому все просто, если мужчина не хочет - вазектомия в помощь, презерватив на конец. Это на много проще и эффективнее, безопаснее всех противозачаточных средств для женщин. И внимание, мужчины! Есть таблетки для мужчин противозачаточные! Но не забывайте, государство у нас поддерживает рождение детей, но не хочет взваливать на себя процесс содержания, поэтому есть алименты. Нет отказа от ребёнка в утробе матери. Так аборт это все же сложная операция. Может быть, крайне отрицательна для здоровья женщины.
О ведь, а я и не знала.. Что только не придумают
Контрацепция есть и у женщин тогда почему вы ей пренебрегаете ? Типа вредна для здоровья! Легендарный отмаз))) так раздвигать свою рогатку каждому встречному не нужно по три раза на день! Или у вас отменили биологические часики когда вы как оголделые рыбы несущиеся на нерест в свои от 20-30 хотите родить хоть от дьявола лишь бы обеспечен! Не, не слышали такое?)))
совсем дяденьке не повезло....видать в жизни....все хотят от 20-30 дяденьку из Болохово...
наследил, видать, конкретно
Враги России добиваются снижения населения всеми способами, а Вы пляшете под дудку врагов.
Презерватив "на конец" как Вы, Марина, написали 😂 это, действительно, самый безопасный предохранитель, как для мужчин, так и для женщин. И если мужчина и женщина создали семью и спят вместе, то они, естественно, должны понимать, что от этих отношений возможно зачатие детей. Значит, естественно, оба должны быть к этому готовы. Но, у нас в обществе почему-то только женщину делают заложницей любовных отношений. Она одна в случае чего должна нести наказание, идя на опасную операцию и, убивая ребёнка в своём чреве. Когда же наконец и мужчины будут ответственными за судьбу своих детей (я здесь, разумеется, не про нормальных отцов).
А ещё она без его согласия беременеет «непорочным зачатием».
Вот пусть и содержит своего ребенка, раз так бывает, и не вымогает алименты.
Но мужчина изначально должен думать головой, что интимная жизнь приводит к беременности. И женщина да может и не спросить, но!!! Если мужчина котегорически не хочет детей так пусть и сам предохраняется, есть для мужчин таблетки, но мужчины взвалили это только на женщин, эту обязанность, а вы мужчины что не привыкли что женщины чаще всего и продают либо удержать мужчину, либо ради денег т е. алименты, вот мужчины пусть и думают сами не после а перед тем как спать с женщиной, а если захотели так молча сами пусть и пьют таблетки , тогда и не будет переживаний что родили не спросив. А так лег, неси ответственность.
Я тоже считаю это не правильно. Поэтому в законодательство должно быть немедленно введено понятие «юридический аборт» - это когда без письменного согласия мужчины на рождение от него ребенка не должно быть для этого мужчины никаких юридических последствий рождения ребенка.
комментарий выше пусть читают...бедненькие, да шляются со своей спермой меньше, думая
Бедненькие - это вымогательницы алиментов.
Мне так вообще не сообщили что родила.А через 12 лет отцовство алименты и привет....
Инициаторы изменений в Семейный кодекс предложили исходить из размера детского прожиточного минимума. Предлагается установить, что с родителя должно взыскиваться не менее 50 процентов от суммы среднего прожиточного минимума на детей, установленного в регионе. Это будет актуально, если родители не пришли к соглашению по поводу размера выплаты.
При этом родитель, выплачивающий алименты, имеет право на получение поддержки со стороны государства в сложных жизненных обстоятельствах, отмечают законодатели.
Спасибо ☺️ за внимание
Спасибо за интересную публикацию!Содержание ребенка минимизировано.Алименты так сказать минимальные и меньше прожиточного уровня могут стать..И все решили входить в положение отца..Проблема ,что в России маленькие зарплаты.И еще другая проблема ,что у людей серые зарплаты..Скрывают реальный доход .Больших алиментов трудно получить,чтобы ребенку было на достойное содержание...
Ирина добрый день. Благодарю за внимание
вот когда будут соответствующие зарплаты, тогда и поговорим
А у Вас что, мальнькая?)) зп.. Значит надо менять место работы!
не соответствующая. и с возрастом смена работы особо не даст прироста.
помимо другой работы этой работе и соответствовать надо, в общем виде.
а если мужское население "раздевают до трусов", то с каких щей выращивать свой уровень квалификации, чтобы претендовать на иную работу?
а что делать тем, кто в маленьких городах не живет и в большой город уехать не может, например, родители в преклонном возрасте, куда их тащить, или в дом престарелых сдать?
вопросов много на самом деле.
от того,что кто-то уйдет с низкой ЗП на более высокую, количество рабочих мест с низкой ЗП никак не уменьшится
Вы просто не желаете ничего менять в своей жизни, на мой взгляд. Потому что новое всегда пугает...) Поэтому и сидите на окладе. Или я не права?)))
нет, не правы
все сложно, и не тут это обсуждать.
два инфаркта и запреты от врачей все же заставили пересмотреть взгляды на жизнь, увы.
А мне кажется, Вы меня поняли, но не хотите это признавать
Дарья, одно из первых, чему я сам научился - признавать свои ошибки.
расслабьтесь, мы же тут не на исповеди. повторюсь, я не все здесь рассказываю, нет смысла.
поэтому рановато делать выводы
Дарья видимо с такой же дыркой в голове как и снизу, не спорьте Григорий это безнадёжный Юрист и тем более человек !
если у вас дырка в голове, не судите всех так же
я не юрист. а каким мне быть человеком - не ваше дело
мужское население "раздевают до трусов" - а чего ждёте, права свои не отстаиваете, почему не требуете или считаете, что это как борьба Дон Кихота с мельницами...чего сидите здесь злобу разбрызгиваете, на баб, как Вы говорите
кто сказал, что ничего не делается? все идет своим путем
прошибать приходится весьма непробиваемые глухие лбы, разруха в головах, мы же помним это.
но мы сложностей не боимся
Это правда ужасно несправедливо. Любая, может родить без твоего согласия, врать, что принимает таблетки и просто сесть тебе на шею. Нужен какой-то закон, защищающий мужчин от подобных аферисток. Например, если ты изначально был против детей, а она обманула тебя, то должно быть достаточно обращения об отказе в ответственности мужчины. Сама придумала, родила - сама и содержи, и себя, и своего ребёнка. А вот если, ты взял на себя ответственность, осознанно пошёл на этот шаг, согласился с ребёнком, то ты не имеешь никакого права увиливать и отказываться от своих слов!!! И просто обязан содержать и ребёнка и его мать, до совершеннолетия и даже после. Ты должен нести ответственность за свои решения и поступки!! Повторяю - За СВОИ, не за чужие.
Ну тогда вы и предохраняйтесь. А то пихают свой писюн без резинки, а потом только женщина виновата. Не хочешь детей предохраняйся, а не предохраняется неси ответственность. Почему мы женщины из за вашего не желания пользоваться презирвативами должны жрать всякие гормоны в виде таблеток. Всё просто мужчина не хочет детей, он и предохраняться.
вообще-то это ваше желание. многих мужчин вполне устроит "контрольный выстрел в голову". но вас такое не устраивает
а женщина ВСЕГДА хочет, чтобы наступила беременность?
так это ж до законодателей родимых...ждать только придётся .............
а у них поважнее дела есть
согласно посланию Президента ИНТЕРЕСЫ ДЕТЕЙ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.
а этим думцам пофиг даже на слова их же президента
ребенок не животное, которому нужно только содержание
помимо содержания нужно и в голову ребенку что-то вкладывать, а вкладывать (в основном мамаши) ничего не могут, потому что нечего.
не в положение отца, а отцы демотивированы полностью, и в первую очередь по причине невозможности НОРМАЛЬНО ВОСПИТАТЬ своих детей, и вот почему. Полноценное воспитание, прививание определенных мужских навыков и умений подразумевает ЕЖЕДНЕВНЫЕ РЕУГЛЯРНЫЕ занятия, а это невозможно, если ребенок не живет с отцом.
в результате бабья собственническая хотелка иметь возле себя живую куклу всем детям сослужила медвежью услугу - дети недополучают именно мужского внимания.
и с поколением в поколения этого внимания все меньше и меньше.
до тех пор, пока не решен вопрос - прекратить детей помимо воли отца оставлять с бабой, ничего хорошего не будет.
Увы, но баба по сути это зло, и это зло уродует детей нации.
Нет понятия баба, есть понятие женщина!
к сожалению, женщина это та, которая родилась хомо сапиенсом и выросла человеком, таких меньшинство.
баба - особь женского полу, которая родилась хомо сапиенсом и выросла хомо сапиенсом, таких большинство.
вы извините, но в понимание "женщина" лично я вкладываю не только физиологические отличия, но и многие человеческие качества.
а вот в бабе человеческих качеств нет.
К счастью, а не к сожалению!
к сожалению, потому что их меньше, а откровенных хабалок больше
вот такие и шныряют от алиментов туда-сюда....само такое..по себе и судит....трудно представить ЖЕНЩИНУ рядом с такой особью
вы её сначала покажите
а то куда ни глянь - кругом бабы, а не женщины.
а женщина это не только физиология, это еще и образ жизни и определенное мировоззрение и так далее.
Вы вот серьезно думаете, что вас с вашим мировоззрением, и вам подобных, в принудительном прядке мужчины уважать будут?
Нивы, покосы да ширь поднебесная —
Солнце нещадно палит.Бедная баба из сил выбивается,
Столб насекомых над ней колыхается,
Жалит, щекочет, жужжит! Приподнимая косулю тяжелую,
Баба порезала ноженьку голую —
Некогда кровь унимать! Слышится крик у соседней полосыньки,
Баба туда — растрепалися косыньки, —
Надо ребенка качать! ...
1862 г.
Очень познавательно
Благодарю
Издавна на Руси звание БАБА было очень почетным. Так называли женщину, родившую сына, т.е. наследника. Я родила и достойно воспитала двух сыновей и горжусь этим.
Евгения, здравствуйте 🤝
Ну это в Вашем понимании может хорошо, в моем - нет
а ваше понимание основано на последних 100 годиках развития человечества или на последних 50000 годиках?
это намёк
Почитала комменты и волос дыбом. Мужики хотят работают, хотят нет. А на что жить тогда самому? Или пристраиваетесь к другой женщине? На шее у родителей? Мать кормит, одевает, водит в сад, школу, готовит, стирает и тд. На прожиточный минимум можно только накормить ребенка так, чтоьы не пух с голоду. А одеть, дать на проезд, на обеды в школу или запоатить за садик.? Сголасна, очень противно, когда мужчина воспывает чужого ребёнка и не знает об этом. А потом жена обьявляет, что ребёнок не от него, и она знала об этом. С таких мамашек надр бы требовать компенсацию, за вранье, жаль, что так не делают. Сейчас, похоже, надо сразу делать тест ДНК, чтоь точно знать кого воспитывать будешь
так алименты это и есть - СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ. именно так было изначально
и даже это извратили до состояния - полное довольствие.
Интересно, что вы понимаете под занятиями?
Если занятия спортом, то не каждый мужчина это делает с сыном даже будучи в семье.
А нравоучения раздавать, типа: учись и всё такое, многие взрослые умеют.
А детям нужна любовь и тёплое отношение обоих родителей, а не перетягивание ребёнка на свою сторону. И ещё детям совсем не нужно слушать оскорбления их мам.
с чего вы так говорите? с какого перепугу?
за всех не надо.
а вот это точно
Так вы согласны, что папы не должны оскорблять мам при летят и рассказывать детям о мамах небылицы?
к сожалению, мозговая деятельность представительниц противоположного пола на грани посещения Кащенко.
в понимании мужчины правда это правда, а вот в понимании бабы правда про неё это то, что ей НЕ НРАВИТСЯ, и поэтому баба считает это НЕ ПРАВИЛЬНЫМ, а значит ОСКОРБЛЕНИЕМ.
при таком образе жизни и таком способе мышления скоро у всех крыша поедет. Только вот какая незадача - природа понимает язык фактов, а не эмоций. а все, кто сопротивлялся природе - уже не с нами, вымерли
что касается небылиц, то врать в принципе плохо.
я не знаю вашей ситуации, поэтому оценить что-то не могу.
могу только пример привести, интересна ваша реакция.
Женатые мужики периодически ходят налево, не все конечно же.
Среди мужчин таких называют @лядунами
Соответственно, баба, которая легла под женатого мужика (зная, что тот женат, исключим случаи, когда могла и не знать) - обычная @лядь.
Вот никак не могу понять, почему бабам такая точка зрения это не нравится
детям нужно...обязательно нужно..знаете, помню лет 10 мне было, подруга говорит, представляешь С....ки развелись? Да, посёлок небольшой, не город. Это был шок, для всех, настолько редки были эти явления...а сейчас: не успели из ЗАГСа выйти, она беременная, а уже развод? У неё токсикоз и мысли как ребёнка поднять, он в обнимочку с другой, счастлив......а телевидение что несёт! ДНК на всю страну молодуха устанавливает, куча мужиков, она, бедняжка, не знает чей ребёнок! К чему такие передачи?!!! Чему учит?!!! Какие ценности доносит до молодёжи? Семья деморализована. Такие передачи ставят под сомнение систему вековых ценностей, в основе которых всегда было традиционное построение семьи как союза мужчины и женщины. Семья в нашей культуре, в нашем менталитете, в наших базовых вероисповеданиях - союз мужчины и женщины с деторождением, с воспитанием детей. А сериалы последних лет? Сплошные измены, разводы. Такое чувство, что женщина после 40 не имеет право на личную, счастливую жизнь в семье с любимым мужем и детьми. Что обязательно нужно ей изменять или разводиться. Культивируют эти измены, смотреть противно. Европа от своих корней отказалась.И мы туда же катимся. Семья показала свою жизнеспособность в течение столетий. Это надо доносить со школьной скамьи.
потому что Антисемейный Кодекс РФ стимулирует РАЗВОДЫ, а не создание семьи.
не учит, а показывает, к чему приводит излишнее "особое отношение к женщинам"
посмотрите видео, что я отправил для вас, там все ответы.
это традиционное было уничтожено большевиками и феминистками, они и сейчас это продолжают всеми способами.
только баланс во время этих столетий сохранялся при одном условии, знаете при каком?
нарушение условия уничтожило баланс - институту семьи капец настал.
когда я учился в школе, нам большевистскую пропаганду в уши вливали.
до сих пор мерзко.
Полностью согласен и поддерживаю! Если в семье пацан от должен быть с отцом если в семье дочки они с матерью но видеться с другими родителями это должно быть прописано в законе а не на усмотрение этого слабого пола!
а если папаша не желает видеться, на верёвке тянуть...вон, наш живёт папаша и не нужны ему никакие встречи....
Я довольно-таки не слабая, я еще буду по сильнее некоторых мужчин. Есть мужики не мужики, а есть не женщины а бабы. А когда отца лишают родительских прав вы что тоже не согласны? Если мужик не может себя воспитать, как можно ему доверить воспитывать ребенка будущего мужчину? Такой не мужик , мужчину никогда не воспитает. Не спорю есть женщины которым тоже нельзя доверять воспитывать детей. Разные ситуации. От нормального мужчины женщина никогда не захочет уходить, а если женщина ушла значит такой недо мужик был.
Согласен с каждым словом, все время защищают якобы детей но под эту лавку удобно пристроить мамаши ! Не можешь содержать отдай отцу в чем проблема? Будешь ты платить ребенку посмотрим что будет в этой стране если этот закон повернуть в другую сторону все бабища сбегут отсюда Я больше чем в этом уверен или сопьются и таким же образом будут по 100₽ платить вот нужно проверить и все будет ясно кто есть кто! А мужик пусть содержит! Мужчин алиментные законы никак ни защищают!
так они этого и боятся как черт ладана
именно этого.
они боятся, что дети воспитанные отцами по факту будут на голову выше детей "воспитанных" в бабьих ямах. И тогда баланс изменится
бабе арбайтен придется как она и хотела, получив равноправие 
а арбайтен они не любят
аморальный вы тип
кто вам виноват, что вам правда не нравится?
Что вы нёсёте? Много ли отцов занимаются детьми? Общаются с ними? Выслушивают все их беды? Содержать и быть родителем не одно и то же.
"не в положение отца, а отцы демотивированы полностью, и в первую очередь по причине невозможности НОРМАЛЬНО ВОСПИТАТЬ своих детей, и вот почему........."
И ВОТ С ЭТИМ Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
а мне не понятно, почему эти простые мысли не понятны феминизированным женщинам. казалось бы, заинтересованность должна быть в том, чтобы именно твой ребенок развивался максимально сбалансированно. но нет, месть бывшему и сладкое слово "алиментики" делают свое дело
вот и думайте, кто враг семье в РФ, а семья это ОСНОВА государства.
вот и думайте, где на самом деле 5я колонна
Одним словом, БАБЬЕ, мэм))))
сэр, а не мэм
Я с вами не соглашусь. Я выйдя замуж родила сына и хорошо что развелась. Мой муж только как мужчина портил ребенка, ему самому все пофиг и ребенка к этому приучал, я во время развелась. Муж мог при ребенке материться, я никогда не материлась
и не матерюсь, у меня в семье так принято. У меня воспитание было любить животных, а б.муж учил ребенка из ружья отстреливать ворон и котов, они видите ли ему мешали, в 1 классе сделал с ребенком дом.задание на 2, разрешал ребенку пока меня не было маленькому гулять без присмотра и многое другое. Со стороны мужчины был один сплошной минус. Я развелась и запретила мужу даже видится с ребенком и отказалась от алиментов. Сейчас сыну моему уже 16 лет, школу закончил с 5 и 4 , третий взрослый разряд по академической гребле, и чужие люди говорят что хорошо я его воспитала. Гуляет только по выходным, приходит домой не позже 21 часа, всегда знаю где он и с кем, знаю его друга очень хорошо, тоже воспитанный. Поступил в техникум , учится так же на 4-5 . Поможет всегда пожилым людям. Конечно есть и минусы но они не настолько значительны Я ещё их у него пока корректирую. А если бы осталась замужем было бы только хуже или если бы разрешила видится с мужем. Мне во время сказал адвокат зная всю ситуацию, чтоб я прекратила общение. Хорошо я сделала как сказал адвокат. Просто нам всем в молодости надо быть поумнее и выходить замуж не по любви , а в первую очередь по равному соц.статусу и смотреть на тоже воспитание чтоб оно было одинаковое. Я сейчас понимаю что виновата сама не ту кондидатуру выбрала в роли мужа и отца ребенку. У меня подруга трое детей и трое б.мужей и детей успевает и воспитывать хорошо, и работать, она дочь вторую уже в 1,5 года научила читать. Есть разные и мужчины и разные женщины.
так он правильно все сделал
вы его ОБУЧИЛИ, а не ВОСПИТАЛИ.
у вас нет права решать, нужен ребенку родной отец или нет
какой кошмар, еще одному пацану жизнь угробили.
судить трудно...ситуации разные...
модель одна и та же
А Вы, батенька, троль. Эмоциями питаетесь.
Сын все отношение отца помнит, и сам подрос и говорит что видеть его не хочет. Я и с психологами общалась, рассказав какой муж, мне все сказали правильно я сделала. Если муж мог в свою родную мать кинуть стакан из стекла, и это вы хотите сказать адекватный? Он полностью отрицательный персонаж, а дети пример берут именно от родителей, сын от отца, я рожала не просто чтоб родить, а потому что хотела ребенка, не наркомана или идиота, а достойного человека для будущей жены и для общества. Я совсем не переживаю, что он вырастет и не будет жить со мной, он должен жить отдельно своей жизнью. Но зато он уже уважает женщин и без разницы стерва это или, если какая то неадекватная он уже понимает и не будет с такой общаться. Так же я его научила как можно решать проблемы без кулаков, он уже сам мне говорит что бывают ситуации где могло дойти до драки , но он разрулил на словах. А разговаривать мало кому из мужчин дано, слабые бьют сразу, потому что интеллекта не хватает по другому. А словами человеку можно сделать намного больней, чем поставив фингал. Далеко не каждому мужчине дано ум и интеллект , даже против жизнь мужчины так и не могут многие логически и правильно и мыслить и говорит. Поэтому если мне мужчины друзья юрист, доцент мед. наук, архитектор, инженер - это мои друзья знали мужа и все со мной полностью согласны что я сделала все правильно, запретив видится с ребенком. Так что вы не знаете ситуацию из внутри и у вас проблема в солидарности, нужно умение перевоплощаться и проанализировать с другой стороны ситуацию.
тихо, Путину не говорите. знаете почему?
а каждой женщине ВСЕ дано?
тогда почему детей после развода оставляют ЛЮБОЙ женщине, пофиг какой, даже стерве (из разряда "ваш сын с такой даже общаться не станет" с ваших слов, кстати) и дуре?
вот тут у меня нет проблем
я с вашим БМ не общался, как вы и говорите, нужно ситуацию знать с двух сторон. узнаем и со второй - посмотрим
"сейчас понимаю, что виновата сама не ту кондидатуру выбрала в роли мужа" - как-то коробит: выбрала....платье что ли....не правильно это...не знаю....не хочу обидеть...или это новое веяние, нового столетия? мы с мужем были знакомы 1 день, уже 42 года живём, мои родители, так же: папа пригласил маму на свадьбу на второй день знакомства, оказалось, на свою собственную, почти 50 лет прожили вместе, Братскую ГЭС строили вместе по путёвкам...как хотите, а время и телевидение свою лепту вносит...вон, девчата молодые рассказывают, не успеешь познакомиться и сразу: где живёшь, машина есть?
У меня и бабушка и мама тоже не разводились , всю жизнь с одним мужем. А выбирает по-любому женщина, может у вас и была одна кандидатура, у меня было их несколько, но дура сама , что выбрала не того. А кто еще за меня может выбрать? Но мой муж меньше меня зарабатывал, это тоже проблема, по-любому мужчина должен больше женщины зарабатывать или пусть и меньше но компенсировать это своим интеллектом. Сейчас я понимаю, что для меня самое главное в мужчине это ум, по молоду это так явно не понимала .
Дочь в 1,5 года читать? Вы правда в это верите?
Я лично это видела. А я лично своего сына научила в пять лет за один вечер считать цифра свыше миллиона, сама придумала схему из цифр распечатала показала, объяснила , и научила. Поэтому сын и пошел в сторону точных наук. Возможности человека почти безграничны, просто надо очень хотеть чтоб научить его. Моя сестра в 1 классе в 1984 году уже знала два иностранных языка, английский и немецкий, она их учила сама без никого дома, просто в нашла дома учебники и учила. Вы просто не сталкивались , а таких детей достаточно, просто с детьми надо заниматься.
Так же могу добавить я хоть и женщина но воспитала сына так что он умеет с детства пользоваться многим инструментом, и болгаркой и дрелью, и топором, и перфоратором, перфоратор купила именно лично сыну в 7 лет, когда делала пристройку чтоб он сам научился штробить , он штробил и для проводов и для теплых стен. Осталось сыну только научиться сваркой пользоваться. И так же из за того что нет отца сделала сыну уклон на математику и физику, и с 6 лет приучила его что он пойдет учиться на инженера, так как это мужская профессия, так сын у меня уже и поступил именно на инженера, и как раз у него физика и математика и сейчас на 5, так как считаю физика это мужской предмет, который мужчина обязан знать. Так же соглашусь с вами, что большинство сейчас баб вообще не то что не могут воспитывать не только девочек, но и мальчиков, а они и не смогут так как сами очень глупы. Но на таких не надо жениться. Я сыну с детства объясняю какая должна быть будущая жена, что жена должна быть такой каких ты захочешь себе детей, что он должен сразу понимать, какое у нее образование, что у нее летит изо рта, и ТД. И та. Вот он уже сейчас было 4 девочки, но каждая не соответствует даже половине из этого, и он понял что пока рано встречаться, сказал лучше попозже когда уже буду на 3 курсе и понимает что выбирать надо по равному статусу, равному интеллекту и воспитанию. Поэтому мужчина прежде чем ложится в постель должен уже подумать, а если эта женщина забеременеет захочет ли он сам, на ней жениться и захочет ли чтоб именно она воспитывала его детей. Так же должна и женщина думать. Из за этого я даже в чем то и согласна с восточными странами, что там не сами выбирают а родители выбирают партнёров, брак по расчету ( а расчет это не именно материально) всегда надёжнее , а расчет это может быть так же и воспитание, интеллект, статус, это всеравно крепче любви, любовь это временное, а как правило после любви ничего не остаётся из важного.
это не воспитание!!! это обучение....
какой кошмар.
так вы и будущее мальчишке угробили. жесть.
в судах сидят такие же
они уверены, что ребенка может воспитать ЛЮБАЯ БАБА-ДУРА, гласное,чтобы были сиськи
Нет такого в законодательстве: определить у кого из родителей выше интеллект - с тем ребенок и остается.
Сейчас понятно, какой ЛЮТЫЙ эксперимент над дитями нашей страны проводится в режиме реального времени?
а еще и материальная мотивация на разводы - алименты, раздел имущества и прочие стимулирующие развал семьи методы и способы
реально АХТУНГ по всей стране.
МАДАМ!!!!! МАДАМ!!!!!
Единственный критерий для будущей жены - чтобы смогла выносить ЗДОРОВОЕ ПОТОМСТВО. потому что этот процесс НЕОБРАТИМ, его ПЕРЕДЕЛАТЬ потом не получится. Все остальное решается путем совместного познания мира, совместной "подгонки" друг друга до равного уровня. Если мужчине нравится рыбалка, а жене походы в театр, то на основании взаимоуважения жена не мешает ходить мужу на рыбалку, а муж вникает в то, в чем же кайф хождения в театры.
Что у вас в голове?
Вы реально не понимаете, что вам СРОЧНО нужен психолог???
Мужчина делает детей, чтобы САМОМУ их воспитывать!!!!
потому что женщина воспитывать не может, не умеет, не было такого периода в истории, где бы баба научилась воспитывать.
короче, ЗАНАВЕС.
Чегооооо, вот именно что у вас в голове? 1. В воспитание входит многое, почитайте литературу узкопрофильную и узнаете. 2. А вы что точно были уверены на кого сами пойдете учиться? В возрасте 15 лет единицы детей знают чего хотят. Это еще дети. И родитель обязан увидеть у ребенка склонность к каким наукам, ребенок это не понимает, он в этом возрасте еще ничего не понимает. А родитель как взрослый и если есть мозг может увидеть направление у ребенка и его развивать. Я у своего ребенка в 5 лет увидела склонность и понимание в математике, я его сама в 5 лет за один вечер научила считать с 5 до свыше миллиона, а вы так пробовали научить своего ребенка за один вечер? И я увидела что он по-любому не гуманитарий. И с 1 класса он ходил на допы по математике, физике, русскому и английский до 9 класса, чтоб эту жилку хорошо у него развить, потому что школа ничего не дает. Я ему дала права выбора по профессиям, мы взяли список в университете и по каждой смотрели кем работать, какие вступительные экзамены, мы вместе все изучили, я и не против если ребенок мой пойдет на физика, ноооо, я узнавала кроме как педагогом у нас некуда идти работать, в нашей стране нет заводов, он хотел на ядерную физику, но зачем идти туда где потом диплом ты может и на полку положишь? Я такого сыну не хочу. Пока да остановились на инженерно строительном, но в техникумах выбора по точным наукам больше нет ни какого. Я ему не запрещаю , если даже захочет я ему сама говорю, что через год можешь задавать ЕГЭ и пробовать поступать в универ, на он сказал что ему нравится инженерный, он уже думает может пойти далее на инженера по мостовым сооружениям. Я ведь подробно не могу все тут рассказать. Так же выяснилось , что у сына в техникуме по химии одни пятерки , ему педагог сказала что в химии у него дар, я тут же с ребенком начала разговаривать может ему выбрать медицинский или химико-технологический, я не запрещаю, самое главное я знаю что я не ошиблась и у сына склонность к точным наукам, а я родитель поддержу и помогу сделать тот выбор чтоб не лишиться потом диплома по своей глупости. 3. Женщина это именно тот человек который дает основу в воспитании детей, если женщина материться или обзывает своего мужчину сразу понятно, что так же она будет и с детьми, это ни как не поменять, притом если сын привык что у нас в семье чтобы как не было я никогда не позволю ничего лишнего, не выражаться грязно, и ни разу за всю жизнь не то что сына ни разу не обозвала и ни одного чужого человека, я не позволяю. Поэтому сын привык, что у нас дома присутствуют разговоры с разумом, фактами, и логикой. И встретив девушку с другим воспитанием он с ней все равно не проживет не сможет, потому что привык к спокойной нормальной жизни, поэтому лучше сразу это понимать. Почитайте психологию, но ее мало читать, ее еще нужно уметь переваривать правильно. А женится и сейчас на мне хотят, меня мужчины считают далеко не глупой. Если у меня близкий друг юрист-журналист, далеко не глупый человек, и мы с ним много лет общаемся, я даже ему помогаю в некоторы хз его делах, так как он говорит у меня хорошая логика. Близкий друг у меня еще доцент медицинских наук, очень интересный человек, тоже мы много лет общаемся, так же инженер друг который со мной советовался по теплым полам. Вы много за меня не знаете, у вас видимо была дурочка, и вы всех под одну гребенку. Женщина может воспитать и сама хорошо сына и я лично два таких примера знаю, где одинокие женщины воспитали великолепных мужчин. Не каждому мужчине дано еще так воспитать. Воспитание это не только можно и нельзя, и не молоток и плоскогубцы. Воспитание это еще научить учиться не на своих ошибках, а на чужих, а это дано вообще единицам. "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих, а гении ошибок не совершают" . это еще научиться надо, но мало кому дано.
меня отец воспитывал, я и без литературы много чего знаю.
а на вашу ангажированную литературу мне пофиг. самостоятельно могу делать выводы.
наглая ЛОЖЬ!!!
лично я уже в 16 лет поставил перед собой 5 важных целей, и все выполнил. обдумывать начал как раз в 14-15 лет. не надо детей за дураков считать.
это никакого отношения к воспитанию не имеет
это ОБУЧЕНИЕ!!! никакого отношения к ВОСПИТАНИЮ не имеет
я вас поздравляю, сын ни хрена сам делать не может
это ж надо было так угробить пацана
на чем основана эта глупость?
какая основа? вы полностью угробили жизнь человеку, да еще и своему сыну. полный капец.
мадам, когда мои ровесники читали журналы Мурзилка, я выписывал журналы по психологии
нашли чем испугать
мадам, мои слова основаны не только на моем личном опыте, но и на опыте сотен мужчин, мы не в лесу живем, интернет позволяет общаться со многими, так что до фига чего повидал.
а ваши слова только еще раз подтвердили мои предположения.
ага, я вижу. как вы "воспитали" несчастного пацана.
хорошо. для сравнения.
Отец научил меня читать в 5 лет.
Больше к моей учебе родители не прикасались, учился на одни 5ки.
САМ выбрал ВУЗ, САМ поступил, и САМ его окончил.
Никто мне ничего не подсказывал.
САМ после ВУЗа нашел работу.
на учебу требовались деньги, жить на что-то надо и так далее.
испугать меня лопатой, тяпкой, сельским хозяйством у вас не получится
мало того, я уже все мог готовить самостоятельно, в общаге на 4х пацанов готовил только я, другие не умели. меня всему научил отец.
так что, вы ОЧЕНЬ бледненько смотритесь со своим ВОСПИТАНИЕМ
это ОБУЧЕНИЕ!!! не воспитание.
да что вы говорите
а то я не знаю
это у вас каша в голове, причем, ужаснейшая.
Разве можно ребёнку профессию навязывать? Это же вся его дальнейшая жизнь.
вы же видите, навязала
даже причины могу указать. потому что сама не способна показать жизнь максимально ярко, чтобы дать мальчишке шанс самому выбрать, да и логику выбора дать не смогла.
говорю же - пацану реально жизнь угробила.
Если бы мужчины не женились на сиськах и ж...пе, а выбирали бы себе жену, и мать своему будущему ребёнку по другим параметрам, то и дети получали бы нормальное воспитание. Регулярные занятия можно проводить и не живя с ребёнком, было бы желание, а у большинства мужчин этого желания нет (не говорю о тех, кому запрещают общаться с ребенком). Кроме того, никакие регулярные занятия не заменят личного примера отца. А с таким отношением отцов к матерям их детей (которых они, к слову, сами и выбрали) какое у нас может быть полноценное поколение? Подумайте!
вы даже не понимаете, по каким критериям мужчины жен выбирают, хотя информации об этом валом.
вот если бы бабы НЕ ВРАЛИ до свадьбы, вот тогда было бы проще, но врут же.
дети получали бы нормальное отцовское воспитание, если бы бабы знали, что такое быть женой, и не путали это с быть содержанкой.
это невозможно.
и если вы так в этом уверены, вот и отдайте детей отцам, а сами проводите регулярные занятия не живя с ребенком
а для этого отец и должен быть постоянно рядом с сыном, в том числе и в качестве личного примера. и именно это не дают сделать сами знаете кто.
простите, женщина родила, стала матерью? спасибо.
не хочет быть женой, хочет быть содержанкой? до свидания и спасибо - с голой жопой за дверь. все. вот в таком режиме жили люди веками.
и не надо тут про "время изменилось". Генетика ни хера не изменилась, за такое время так быстро не поменяется
а я подумал.
я вижу, что чем больше дети попадают под влияние матерей - тем хуже поколение, и чем дальше тем больше, это уже невооруженным глазом видно.
сами сравните. у мусульман очень хорошее отношение к женщине, мама пацана имеет очень большой вес в их сообществе, но вместе с тем, если женщина оборзела (а в России таких уже огромное количество), то мусульманину достаточно три раза сказать "ты мне не жена" и обнаглевшая в чем была, в том и звездует за ворота, молча, раз и навсегда.
и судя по рождаемости у них и у нас, кому-то кирдык скоро.
"Бабы", как Вы пишете врут потому, что мужики желают быть обманутыми. Спрос, как и везде рождает предложение. Какие "ценности" востребованы, те и будут предложены. А насчёт того, чтобы оставлять детей мужчинам это пустой разговор. Многие ли мужчины реально согласятся взять годовалого, например, ребёнка и дорастить его до совершеннолетия? А это: и бессонные ночи, когда ребёнок болеет, и все его проблемы, которые многим отцам, даже живущим вместе с детьми неведомы, это и выслушивание претензий на работе по поводу очередного больничного с ребёнком, это и школьные проблемы, включая подготовку уроков по вечерам и много чего ещё. И не думайте, уважаемые мужчины, что при этом на выходе вы получите именно то, что ожидали. У меня родственник отсудил ребёнка у пьющий жены, вырастил, вкладывал, что мог (человек не без интеллекта), а в итоге генетика взяла своё. Сейчас жалеет, что матери не оставил. Так что обиды обидами, но, признайтесь себе честно, что ваши проблемы это порождение вашего же выбора. Выбирайте себе жён, а не кукол раскрашенных. А из мусульманства не надо выхватывать то, что вам удобно, ибо это в корне другой менталитет.
это ложь, мужчина практичен, а любая ложь это так или иначе потеря времени. просто так терять время никому не нужно.
расскажите это мусульманам и китайцам
судя по тому как плодятся мусульмане, и как технически развивается Китай, сложно продолжать "строить из себя дурака или дуру" и не понимать в чем же причина.
вопрос не в многие, а в том, что даже тем кто хочет и может не дают это сделать. мало того, огромнейшее количество случаев, когда проживание с отцом намного полезнее и насыщеннее для ребенка и для его детства, но его все равно насильно толкают в клоаку "бабьей ямы" просто потому что у очередной бобасудьи внезапно проснулась бабосолидарность.
вот мы и хотим это отведать, равноправие же.
никогда с этим проблем не было, ни у меня как работника, ни у меня как работодателя, ни у моих сотрудников
какие проблемы? вы что-то сочиняете.
все эти проблемы просто решаются
а мы все же хотим попробовать.
не надо строить из себя гуру воспитания, вы этим НИКОГДА не занимались
историю внимательно изучите.
нет, это последствия мошенничества с женской демо-версией.
вранье ДО загса и правда ПОСЛЕ загса сплошь и рядом.
а они уже почти все не знают, что такое быть женой.
вы так хорошо знаете наш менталитет?
расскажите, вам известно о таком как "профессии передавались от отца к сыну"?
так и вы признайтесь себе честно, что у вас нет хромосомы Y, а значит, никакой информации оттуда вы получить не можете, соответственно, что вы ПОЛНОЦЕННО и ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ можете дать пацанам? а ничего.
Вы в детстве не были мальчиками, откуда вам знать?
а вот выращивать из мальчишек удобных вам, или как вам кажется, "мужчин по мнению женщины" тупо удобненьких болванчиков - фактически геноцид мужского населения.
по краю ходите
===========
правильно, разве можно строить рыночную экономику используя при этом все тот же совдеповский менталитет?
Интересно, если бы ВЦИОМ провел опрос среди мужчин на тему о том хотели бы они забирать себе детей в случае развода, каков был бы процент этих смельчаков. Может я не права, но по результатам разговоров со знакомыми мужчинами осмелюсь высказать предположение, что Вы высказываете точку зрения небольшого процента мужчин. Я согласна, конечно, что, к сожалению, многих нынешних женщин сейчас справедливо можно обвинить во многих грехах. Но и мужчины сейчас далеко не соответствуют своей роли, данной им Богом. У современных мужчин пропала ответственность, а в мире все взаимосвязано. А ответственность за выстраивание отношений в семье лежит на обоих.
каким богом, вы свои бабским "воспитанием", особенно сыновей, всех уже поперепортили. вы еще не поняли, что цепная реакция идет?
вы и последних мужчин, которые реально из мальчишек мужчин вырастить могут, потеряете.
мозги включите уже.
Абсолютно согласен