Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21932
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.2М

Учитель поставил шестиклассника на колени: что творится в современных школах и имеют ли право учителя издеваться над детьми?

1 019 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 51,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.03.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Учитель поставил шестиклассника на колени: что творится в современных школах и имеют ли право учителя издеваться над детьми?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Гуляла я сегодня на просторах Интернета, и мне попалась интересная статья, а точнее новость о том, что в одной из российских школ учитель поставил ученика на колени со словами: «Я тебя обоссу сейчас». Меня возмутило название статьи, и я ее решила прочитать. Сейчас расскажу, в чем суть.

Содержание новости

В школе №4 в городе Копейске Челябинской области педагог поставил ученика на колени со словами: «Я тебя обоссу сейчас». Одноклассникам ребенка удалось зафиксировать издевательства учителя на диктофон, запись опубликована в сообществе «Нетипичный Челябинск» во «ВКонтакте».

На публикуемом аудиофайле слышно, как учитель долго отчитывает ребенка за плохое чтение, затем, предположительно, наносит ему несколько ударов, из-за чего у мальчика случается истерика. В этот момент учитель заставляет плачущего ребенка встать на колени и много раз извиняться перед ним.

«Как я должен поступить с вами как мужчина взрослый? Сделать вид, что ничего не замечено? На колени встал. (...) Нравится? Добавить? (...) Ты что так себя ведешь-то, сопля зеленая? Я тебя обоссу сейчас, понял? Прямо здесь, сейчас», — сказал педагог ученику.

Источник: Подробнее ➤

Мнение автора

Мы всегда говорим сейчас о том, что современные дети вконец оборзели, потому что они издеваются над учителями. Правда издеваются. Ну как издеваются? Кричат на уроках, не выполняют домашние задания, огрызаются с учителями и хамят, а после этого говорят, что знают свои права. Ну и правда, стоит учителю неосторожно обронить какое-то слово, как ученики вместе с родителями на всех парах несутся в суд защищать свои нарушенные права.

Я неоднократно видела в Интернете видео, где ученики откровенно по-хамски относятся к учителям, а кто-то даже и руку может поднять на учителя, и что потом? За это несет кто-то ответственность? Всё индивидуально, если преподаватель обратится в соответствующие органы с доказательствами, то и ученику и родителям мало не покажется.

Но ученики – это дети, они много не понимают. А тут совсем вопиющий случай, который в голове вообще никак не укладывается, преподаватель такими словами унизил ученика при всем классе, поставил на колени – разве это допустимое поведение для учителя? Разве такой человек может нести гордое звание учителя? Разве может он работать в школе с детьми? Я считаю, что нет.

Я вообще думаю, что психическое состояние данного учителя в обязательном порядке нужно проверить и обязательно уволить, не должны такие люди работать с детьми, мало ли какие еще мысли могут прийти такому человеку!

А как вы считаете, дорогие читатели, должны ли такие граждане работать в школе и учить детей? Хотя чему они могут научить?

Проголосовали: 213

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

113 комментариев
Понравилась публикация?
87 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Гнать таких "учителей" поганой метлой. Справился с шестиклассником, силач! Кишка тонка хотя бы попробовать вот так же поступить со старшеклассником. Отхватил бы от него по полной, и поделом!

30.03.2023, 21:54
Дубна

Конечно, шестиклассник это всего лишь ребёнок, как он может ответить взрослому мужику? Никак, но и мужчиной данного гражданина очень сложно назвать, потому что настоящие мужчины никогда не обидит ребёнка

+16 / 0
Ответить
03.04.2023, 12:57
Обнинск

Почитайте Диденко Б. "Этническая антропология". Это типичный случай. С уважением.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2023, 13:12
Москва

А как думаете когда шестикласники детки забивают до смерти инвалида в коляске кстати ровесника и снимают на телефон это несчастные маленькие дети

+11 / 0
Ответить
Инженер-механик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6249
04.04.2023, 04:34
Красноярск

Да,такое зверство бывает,но здесь речь совсем о другом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.04.2023, 16:49
Москва

мы не знаем предыстории и нас там не было , а также нет и видео доказательств ….. Судить , только опираясь на пересказ истории не объективно …. Все мы знаем, какие сейчас детки … На ангелочков никак не тянут .

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Опять, мы не знаем всех обстоятельств дела. Дети всегда все снимают на камеру . Где видео? Не забывайте о провокациях. Если это реально произошло, то недопустимо со стороны учителя, однако я также предлагаю исключать детей из школы за неправомерные действия в отношении учителей

+18 / -3
картой
Ответить
31.03.2023, 11:39
Дубна

Ну я не думаю что была какая-то провокация, потому что в интернете указано что видео действительно есть, но в любом случае правоохранительным органам следует разобраться в данном деле, и если учитель действительно поднял руку на ученика, то такому учителю не место в школе

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2023, 12:32
Москва

Поддерживаю вас. Надо везде установить камеры со звуком. Это очень дисциплинирует. Было бы видео наблюдение, то посмотрели послушали и разобрались кто виноват.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.03.2023, 21:22
Москва

на этой неделе в Сети обнародовали запись разговора Данила Плотникова с шестиклассником, где слышны шлепки и угрозы ребенку с требованием встать на колени. Полиция возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), по которой грозит максимально до 3 лет лишения свободы. Учитель отстранен от работы.

+20 / 0
картой
Ответить
30.03.2023, 22:51
Дубна

Правильно, что учитель отстранён от работы, насчёт наказания, неизвестно, какое получит данный преподаватель. Учитель должен учить детей не только своему предмету, но и как правильно вести себя в обществе, а вместо этого учитель показывает негатив, разве это правильно? Я считаю, что нет

+13 / -2
Ответить
31.03.2023, 09:30
Тверь

Согласна, Лилия Рустамовна!!! Таких учителей необходимо отстранять от работы!!! Чему они могут научить наших детей и внуков??? Жестокость? Любви к окружающим людям надо учить, чтобы детки были неравнодушными к чужому горю, учить трудолюбию.... А тут?

+7 / 0
Ответить
31.03.2023, 12:02
Дубна

Такие учителя, Татьяна Дмитриевна, ничему хорошему научить не могут. Возможно они какие-то свои эмоции пытаются загасить тем, что срывают на детях, здесь сложно сказать, но я считаю, что преподаватель обязан быть идеалом

+9 / 0
Ответить
31.03.2023, 12:10
Тверь

Ой, ЛИЛИЯ РУСТАМОВНА... Если бы Вы знали, с какой благодарностью я вспоминаю своих школьных учителей!!! Они же в нас ДУШУ свою вкладывали!!!!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер РВС
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 677.3к
03.04.2023, 12:47
Светлогорск

посмотрите сь в зеркало и скажите ,всё ли ВЫ правильно делаете ,воспитывая СВОЁ ДИТЯ...., а не сваливаете ли на учителя , отстраняясь от всего, а потом требуете уволить учителя????

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.04.2023, 17:18
Екатеринбург

Суровцева Лилия РустамовнаПишет 30.03.2023 в 22:51
но и как правильно вести себя в обществе

Этому учат родители. Современный учитель не может воспитывать учеников, ему по закону нельзя применять меры наказаний, без которых не воспитаешь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
30.03.2023, 22:39
Тверь

Вот, лишний раз убеждаюсь в том, что во времена СССР была совершенно другая школа образования!!! Такого, что творится сейчас в российских школах, в советских школах даже и представить было невозможно!!! Во времена СССР в школах занимались не только обучением детей, но ещё и воспитанием! Школа во времена СССР отвечала за нравственность КАЖДОГО учащегося!!! КАЖДОГО!!!

+14 / -1
картой
Ответить
30.03.2023, 22:59
Дубна

А сейчас видите, Татьяна Дмитриевна, что происходит в школах? Дети сами по себе творят беспредел, учителя сами по себе творят беспредел, а качество образования какое? Я вообще не понимаю для чего сейчас дети ходят в школу

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2023, 12:29
Москва

Не только школа! В первую очередь спрашивали с родителей! И те всегда принимали меры !

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2023, 07:08
Иркутск

Лучше бы семья отвечала, а то 7 лет растят монстра, все прихоти исполняют, только бы не мешал, а школа- исправляй.

В школе надо учиться, а не исправляться.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
31.03.2023, 12:35
Ялта

На детей сейчас дышать нельзя. А ведь ставить на колени, это веками проверенный на Руси и действенный метод воспитания... Раньше ставили не просто на колени, а на горох... для пущей эффективности...

Эх... докатились ))))

+9 / -3
картой
Ответить
31.03.2023, 13:06
Дубна

Ну предположим детей можно ставить на колени и на горох, но делать это могут только родители, больше никто, и то если родители перегнут палку, современные дети знают свои права и могут обратиться и в суд и в прокуратуру и куда угодно

+5 / -1
Ответить
31.03.2023, 22:40
Ялта

Суровцева Лилия РустамовнаПишет 31.03.2023 в 13:06
, современные дети знают свои права и могут обратиться и в суд и в прокуратуру и куда угодно

я как раз про современных детей а также их родителей...

написанное напомнило ))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2023, 07:11
Иркутск

Лучше бы они знали свои обязанности, а то "от гошка два вершка" и права...

Всё идёт из семьи, ищите корень зла там.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (113)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

«У вас зарплата меньше, чем моя пиписька»: оборзевший школьник из Питера хамит учителю во время урока

Учерие одной из школ Питера, прямо во время урока выдал пламенную речь, о том, что учитель ничего в этой жизни не добился, а зарплата учителя меньше чем у него пиписька. А весь сыр бор, из-за двойки,...
00:10
Поделитесь этим видео

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы