Татьяна
Татьяна Подписчиков: 193
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 83

Американский репортер арестован в России

20 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Главный редактор Wall Street Journal Эмма Такер сообщила сотрудникам в меморандуме в четверг, что она очень обеспокоена безопасностью репортера Эвана Гершковича, которого российские силы безопасности арестовали в среду в городе Екатеринбурге.

«Мне очень жаль сообщать вам, что один из наших репортеров Эван Гершкович был вчера задержан под Москвой в соответствии с заявлением, опубликованным российскими службами безопасности», — написал Такер в служебной записке сотрудникам газеты в 5:11 утра по восточному времени. .

Меморандум был позже получен CNN.

«Мы очень обеспокоены безопасностью Эвана и будем держать вас в курсе ситуации», — продолжил Такер.

Гершкович был арестован в России по подозрению в шпионаже. Впервые со времен холодной войны американский журналист был задержан Москвой по обвинению в шпионаже.

В заявлении Wall Street Journal говорится, что оно «категорически отрицает обвинения со стороны ФСБ и требует немедленного освобождения нашего доверенного и преданного делу репортера».

«Мы солидарны с Эваном и его семьей», — говорится в сообщении.

Законодатели и организации по всей Америке реагируют на арест Россией аме

риканского журналиста Эвана Гершковича из Wall Street Journal. Вот что говорят некоторые из них:

Член палаты представителей США Джаред Московиц, демократ из Флориды, охарактеризовал задержание Гершковича по обвинению в шпионаже как «похищение», заявив CNN: «Мы находимся на очень опасной территории с (Путиным). Все дело в рычагах, и теперь на кону стоит человеческая жизнь».

«Это не та игра, в которую должен играть Путин. Я думаю, что Джо Байден показал, что он не из тех, с кем будут играть, когда дело доходит до подобных вещей», — сказал Московиц, член комитета Палаты представителей по иностранным делам, добавив, что Гершковича «следует немедленно освободить».

Член палаты представителей США Адам Шифф, демократ из Калифорнии, сказал, что это «очень типичное поведение России».

«Это очень типичное поведение русских, а именно хватать американцев, использовать их в качестве рычага — в данном случае репортера — выдвигать против них ложные обвинения и задерживать их, понимаете, потенциально на длительный период времени.

В этом случае вы знаете, я думаю, мы можем рассматривать это в сочетании с их ядерными заявлениями — отмену обязательств по договору — как способ просто усилить давление на Запад, сигнализируя, что Москва собирается использовать все имеющиеся у нее инструменты, в том числе, по сути, захват заложников. Принимая меры, чтобы попытаться удержать США и Запад от противодействия их амбициям в Украине».

Национальный пресс-клуб в четверг призвал Россию немедленно освободить Гершковича, назвав его задержание «несправедливым». Организация также призвала Государственный департамент действовать.

«Эван Гершкович — журналист. Его следует немедленно освободить, невредимым и позволить ему вернуться к своей важной работе», — говорится в заявлении Эйлин О'Рейли, президента Национального пресс-клуба, и Гила Кляйна, президента Национального пресс-клуба.

Россия пока не получила известий от США по поводу ареста журналиста, заявил глава МИД

По данным министерства иностранных дел, Соединенные Штаты пока официально не обращались к Российской Федерации по делу корреспондента Wall Street Journal Эвана Гершковича.

Официальное государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Евгения Иванова сообщило, что до сих пор никаких контактов не было.

«Нет, пока не интересовались», — сказал он в ответ на вопрос ТАСС.

Как вы относитесь к аресту американского журналиста?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

«Эван Гершкович — журналист. Его следует немедленно освободить, невредимым и позволить ему вернуться к своей важной работе», 

Однозначно👍

раскрыть ветку (0)

Он шпион. И этим всё сказано

+2 / 0
картой
Ответить
30.03.2023, 23:12
Долгопрудный

Совершенно с вами согласна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за ваш непосредственный вклад

30.03.2023, 23:18
Долгопрудный

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо автору за публикацию...Я считаю, что журналисты любой страны должны быть неприкосновенны...может я и не права

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2023, 23:11
Долгопрудный
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы