Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Почему многие современные женщины не мечтают о семейном гнёздышке, а выбирают гостевой брак? 5 главных плюсов гостевого брака

1 093 дочитывания
245 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.04.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Почему многие современные женщины не мечтают о семейном гнёздышке, а выбирают гостевой брак? 5 главных плюсов гостевого брака

Многие мужчины искренне считают, что все женщины от 17 до 70 лет мечтают затащить их в ЗАГС, завладеть их имуществом и развести на алименты. На самом деле это не совсем так, далеко не каждая современная женщина мечтает о семейном гнёздышке.

Вчера за советом и помощью обратилась Лана, женщина 35 лет, одна воспитывающая дочь-подростка. Около 4 лет Лана встречается с Сергеем, который предлагает съехаться и зарегистрировать отношения.

Сергей настаивает на традиционном браке, а Лана – на гостевом

Проблема в том, что Лану вполне устраивают свободные, ни к чему не обязывающие отношения с Сергеем. Ей ничего не нужно от любимого мужчины, кроме отношений. И она очень дорожит личным пространством.

Каждый живёт в своей квартире, никто никому ничего не должен. Встречаются, когда обоим этого хочется, приятно проводят свободное время и праздники.

Но Сергея такие отношения стали напрягать, ему хочется традиционного брака: всегда вместе, хозяйство общее, жена у плиты, через день пирожки, в одной квартире жить, другую сдавать. Так проще и экономнее...

А Лана не хочет экономить, она в состоянии обеспечить себя и дочь. Она хочет:

• жить как привыкла в своей светлой просторной квартире вдвоём с дочерью;
  • готовить на завтрак кашу, на обед и ужин – рыбу (грудку) и лёгкий салат, а не убивать у плиты полдня, делая борщи, котлеты, выпекая пироги и булки;
  • заниматься любимой работой, путешествовать, устраивать романтические встречи с Сергеем;
  • она не хочет превращаться в домохозяйку, не хочет каждые выходные ездить с Сергеем и его друзьями на рыбалку, не хочет принимать в своей квартире его многочисленных друзей и сослуживцев...

Почему женщины предпочитают гостевой брак традиционному?

Таких, как Лана, на самом деле немало. Современные женщины часто отдают предпочтение гостевому, а не традиционному, браку.

Если коротко, гостевой брак – это когда мужчина и женщина не живут постоянно вместе, не ведут совместного хозяйства и имеют раздельный бюджет.

Пять плюсов гостевого брака

Ничего не имею против традиционного брака, когда супруги искренне любят друг друга и дорожат каждой проведённой вместе минуткой. Но и гостевой брак вполне имеет право на существование. Лана назвала 5 "плюсов" гостевого брака:

• Гостевой брак романтичнее. Гостевой брак даёт возможность продлить конфетно-букетный период: ужин в ресторане, красивые свидания, цветы, подарки.

• Супруги не надоедают друг другу. Напротив, каждая встреча, как праздник.

• Не нужно выяснять, кто в доме хозяин, и подстраиваться под привычки партнёра. Дома-то два, значит, и хозяин (хозяйка) в каждом свой.

• У супругов остаётся личное пространство. Как бы сильно супруги не любили друг друга, каждому нужно личное пространство и возможность побыть наедине с собой и своими мыслями. Кто-то нуждается в этом больше, кто-то меньше. Одним достаточно дополнительной комнаты, где можно уединиться. Другим, как Лане, необходимо отдельное жильё.

• Отсутствие совместных обязательств. Не только мужчины боятся совместных обязательств. Многие женщины тоже не готовы взваливать на себя груз семейной жизни.

Юридическая составляющего гостевого брака

Юридическая составляющая гостевого брака ничем не отличается от брака традиционного. Говоря о гостевом браке, я имею в виду именно гражданский брак, а не сожительство. При последнем, естественно, никаких обязательств между супругами не возникает.

А любые официально зарегистрированные отношения (будь то брак традиционный или гостевой) всегда влекут появление у супругов взаимных прав и обязанностей (семейных, налоговых, алиментных и т.д.).

Личное мнение

Считаю, что гостевой брак в современном мире – это достойная альтернатива традиционной семье для супругов, которым дорого личное пространство.

Часто мужчина и женщина используют гостевой брак в самом начале отношений, чтобы лучше узнать друг друга. А когда принимают решение родить ребёнка, съезжаются и гостевой брак плавно переходит в традиционный с семейными традициями и обязательствами.

Гостевой брак подходит для пар, которые ценят личное пространство, не хотят обременять себя и партнёра взаимными обязательствами.

А как вы относитесь к гостевому браку?

Источник: история из жизни и личные наблюдения

Фото с бесплатного стока https://ru.freepik.com/popular-photos

А как вы относитесь к гостевому браку?

Проголосовали: 337

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

245 комментариев
Понравилась публикация?
143 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 245
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скажу, как женщина ,21 год прожившая с мужем,анализируя свою жизнь,я понимаю Лану,одной жить проще.Сейчас очень много возможностей.Можно зарабатывать не меньше чем мужчины ,и в таком браке(гостевом),нет имущественных претензий к друг другу.А сейчас очень много проблем ,которые возникают в семьях и ,практически все они,завязаны на деньгах.

+32 / 0
картой
Ответить

Семья ячейка😁, только не при этой системе.

+11 / -1
Ответить
01.04.2023, 09:48
Санкт-Петербург

Семья ячейка от системы не зависит . Зависит от ячейки самой . Ячейка это или два приспособленца

+4 / 0
Ответить

Система и делает приспособленцев.

+6 / 0
Ответить
01.04.2023, 10:14
Санкт-Петербург

Это не так . Все зависит от личности . Это очень удобно винить что и кого .

Нужно винить себя , вкладывать в себя . Можно плыть по течению , а можно и нет .

Примеров множество

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Элементарно, сравните отношение к семье в СССР и сейчас.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2023, 13:05
Санкт-Петербург

Это другая тема . Семья в СССР . Читала в архивах доносы деток на папу , чтобы его сгнобить и занять его комнату в коммуналке . Именно семьи СССР выдали обществу иждивенцев и приспособленцев ( у нас небыло , пусть у деток будет ..)

Потом эти детки своих родителей в коридоры выселили и еще куда .

Именно СССР уничтожило принцип семейственности , клановости .

Вот кавказские люди , восточные семьи это сохранили .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где вы этого нахватались, может в коммуналка и были отдельные случаи, но многие с теплотой вспоминают, как дружили и дружно встречали праздники. А вообще столько семей в тесноте и на одной кухне это не каждый сможет выдержать. Почему тогда люди были добрее, отзывчевее, душевнее, не озлоблены, как сейчас, разве не показатель.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2023, 17:32
Санкт-Петербург

Добрее , душевнее ? Да ладно ?

Ну , а уж застолье — у нас это традиция ! И с друзьями и с врагами и с никем .

Вспоминаю с теплотой молодость, какое оно бы небыло .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2023, 17:39
Санкт-Петербург

Озлоблены те , кто не получил того , на что рассчитывал .

Тот , кто сам делает свою жизнь время на это не имеет . Да , бывает разочарование , усталость , возможно даже отчаяние . Но , затем опять « вперед и с песней «

Так что те , кто озлоблены , из прошлого .

Душу грело то , что ВСЕ одинаково проживают , веселились . Сейчас зло берет , что есть успешные , состоятельные и тд .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы мыслите, как система🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во все времена были и есть добрые, позитивные люди и несчастные, озлобленные на весь мир.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У всех людей одинаковые возможности и права от рождения. Не стоит злиться на успешных. Лучше самому добиваться поставленных целей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.04.2023, 09:47
Санкт-Петербург

Имущественные претензии не возможны при правильною юридическом оформлении . Детский ад

+6 / 0
Ответить
01.04.2023, 15:52
Москва

Вчинить иск за эксплуатацию вагины. А то и иных отверстий...

+3 / 0
Ответить
01.04.2023, 17:28
Санкт-Петербург

Вы эксперт , вам виднее . Приходится полагаться на ваш опыт и практику

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это какое же оформление - правильное ? Поделитесь тайной...

04.04.2023, 14:57
Санкт-Петербург

Брачный договор , как вариант

+3 / 0
Ответить
DELETE

Его положения ничтожны при противоречиях с СК РФ

раскрыть ветку (0)
04.04.2023, 17:27
Санкт-Петербург

Глубоко роете . А с ГК РФ , Как?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С любым федеральным законом

раскрыть ветку (0)
04.04.2023, 20:14
Санкт-Петербург

Так мы сейчас о взаимодействие супругов или их отношением с законом ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы про имущественные претензии при разводе, Вы ведь об этом писали в самом начале, не так ли ?

раскрыть ветку (0)
04.04.2023, 21:08
Санкт-Петербург

Именно . Претензии кого СК ?

Я понимаю ход Ваших мыслей . Но , тогда каждую ситуацию нужно обсуждать конкретно и по сути . Или ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СК - это Семейный кодекс. И ход мыслей можно еще упростить - если бы брачный договор позволял оформить имущественные претензии, жены олигархов и артистов не пилили бы их имущество в массовом порядке.

раскрыть ветку (0)
04.04.2023, 22:56
Санкт-Петербург

Да да , я в курсе про СК . Спасибо , что напомнили .

А может тут другая проблема , если уж про олигархов и артистов ?

Возможно , слабые у нас юристы / специалисты в этом направлении

Возможно , не « совершенная « судебная система

Да и тд и тп

Как говорится , все это проблемы богатых людей .

Брачный грамотный договор решает множественные проблемы при разводе .

Но , есть , конечно же и аспекты , которые не учтены . Например , дети и тд .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2023, 22:57
Санкт-Петербург

Так может нужно составлять договора , кот не противоречат СК , ГК …?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Можно и еще проще - оформлять все крупное на родственников или через дарение. Тогда и брачного договора не нужно. Тем более, что в брачном договоре сложно предусмотреть все возможные будущие варианты трат, инвестиций, расходов и т.п. А видоизменять БД может потом расхотеть другой супруг. И главное - по своему опыту - БД для многих (в том числе, к сожалению, нотариусов) - это очень непривычно.

раскрыть ветку (0)
04.04.2023, 23:52
Санкт-Петербург

Родственники ? Лучший вариант ? Сомневаюсь .

Именно родственники ближайшие дербанят артистов , разве нет ?

Отсутствие цивилизованности в отношениях порождает это все .

БД не привычно ? Конечно , у нас все по любви глубокой , потом война насмерть . Ни пяти врагу !

БД — это не прилично , завещание — это не этично ! Затем ….

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не лучший, согласен весьма. Это тоже паллиатив, но иногда лучше убогой правовой системы. Однажды пытался заверить БД (мой текст) у нотариуса - тот уперся рогом - только его текст (денег захотел), хотя ни одного возражения по сути моего не привел. Уверен, что смог бы нагнуть этого нотариуса (не люблю кормить дармоедов) или найти другого, но время, нервы! В итоге просто принял другие меры безопасности.

раскрыть ветку (0)
05.04.2023, 21:16
Санкт-Петербург

В любом случае , Вы действуете в интерес клиента . Если цель оправдывает средства , то почему же нет ? Клиент определяет , кормить Дормоедов или нет . Разве не так ? Если надо , я иду « танком « . Принципы хорошо , но не тогда , когда они мешают достижению цели . Приходится приспосабливаться .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тот БД был мой с моей бывшей женой, Соответственно, я был сам себе клиент

раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 06:39
Санкт-Петербург

Ах вот оно что . Надеюсь , меры безопасности сработали .

Все банально . А то , артисту да олигархи . Бывает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сработали, и очень помогли в свое время. А БД был и не столько для безопасности, сколько для цивилизованного и открытого определения имущественных границ партнеров, как Вы тут и писали выше.

раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 13:07
Санкт-Петербург

Писать то писала но , Вы прямо так красиво : определение имущественных границ .там мне никогда не выразиться .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Смысл от степени красоты его выражения не меняется )

раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 15:55
Санкт-Петербург

Будем считать , скромность украшает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
05.04.2023, 00:35
Санкт-Петербург

Верно, так и есть, но когда это касается одной Лены.

А как же ребёнок?

Тогда она уже целенаправленно шла к тому чтобы забуцкать ребёнка, ну а дальше алименты, помощь от государства, и свободная жизнь.

+5 / 0
Ответить
05.04.2023, 10:57
Санкт-Петербург

Мне кажется , Вы переоцениваете умственные и другие способности Лены .

Помощь от государства ? Да есть . Но , не зажируешь с ребенком на это . Это для пьяни хорошо . Женщины сейчас работают и содержат сами семью порой .

« Забуцкать» целенаправлено ? Это пошло и не достойно для мужчины . Вас тоже родила женщина на этот свет . Или ? В процессе учавствовать как минимум двое . И если мужчина взрослый не готов быть папой , то уж никто из него папу не сделает . Не нужно брызгать спермой . А уж если мужчина любитель не защищенного секса , обязан отвечать и нести ответственность . И ответственность нужно только делать более жесткой в интересах ребенка .

Мое мнение , что Лены и паты , продукт не зрелости . Это беда от тенденции рождения детей для себя . Для себя можно кошку завести или тараканов . Одинокие мамы это жуть и горе и даже если они обеспечивают своего ребенка . Что касаемо мужчин , это мамы уродуют своих сыновей своей опекой . Женщина , лишенная нормальной личной жизни не способна вырастить настоящего мужнину ( я не про секс возможности ) .

+6 / 0
Ответить
05.04.2023, 17:18
Санкт-Петербург

Но тем не менее все женщины стремятся воспитывать в одиночестве, куда не глянь а папы то рядом нет, и если закрепили бы на законодательном уровне ответственность за разрушение семьи, в частности для женщин, так как они в большинстве инициаторы подачи исков, то и меньше бы дети страдали, и была бы полноценная семья.

А ( буцкать) это образно сказано.

Надо смотреть на жизнь с улыбкой.

+3 / 0
Ответить
05.04.2023, 19:38
Санкт-Петербург

Какая ответственность на законодательном уровне ?

У женщин отсутствует уже инстинкт материнства . Бабло , ногти , губки , ….

С другой стороны , мужики боятся и избегают ответственности . Ответственность солидарная !!! В Турции развестись можно ( и не только там ) , но это значит . Ушел в одних трусах и будешь содержать свою бывшую , пока она замуж не выйдет . А не выйдет она никогда ( судя по внешнему виду ) . И это правильно .

Женщины подают иски , так как не умеют и не знают ничего про семью . Да и мужья — не мужья ( попутчики )

Проблема глобальная и не про женщин только

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2023, 21:09
Санкт-Петербург

У меня с чувством юмора все в порядке . Но жлобство , оно и есть жлобство .

Подобные высказывания не допустимы публично для мужчины .

Образно ? Вероятно . Только образ мутноватый и не выразительный .

Веселого вечерочка , Виктор

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2023, 21:51
Санкт-Петербург

Сожалею, ваш юмор на штык-нож переходит. С вами не интересно общаться так как вы шуток не понимаете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 06:44
Санкт-Петербург

Так Вы же не предупредили , что это шутка . Нужно было : « шучу …. «

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
31.03.2023, 15:22
Санкт-Петербург

Да какая разница как люди хотят вообще обустраивать личную жизнь ? Тут вообще нечего обсуждать .

Но « гостевой брак « , это не БРАК . Это одинокая женщина и мать одиночка имеет постоянного любовника . А может и не одного . Да это ее дело вообще .

Брак , союз юридический союз в интересах создания именно семьи и рождения потомства в законном браке .

Много про Лену и ее пристрастия , но , нет ничего про ребенка .

Все это эгоизм , блуд .

Блуд можно назвать как угодно , это сути не меняет . Я вообще не осуждаю никого и никогда .

Но рождение детей вне брака - преступление . Лена может лично свою жизнь крутить , как пожелает . Но распоряжаться жизнью врученного ей ребенка , права не имеет .

Дети не собственность , дети ответственность . И детям кроме бабла нужны нормальные отношения семьи для формирования души , стереотипов и т д

+27 / -5
картой
Ответить
04.04.2023, 18:37
Санкт-Петербург

Лена не дура, если есть ребёнок, то и папа тоже, а где папа там алименты плюс помощь от государства, оформит брак потеряет помощь от государства.

+7 / 0
Ответить
04.04.2023, 18:45
Санкт-Петербург

Если есть папа и должны быть алименты . Всем начхать на детей . Все про деньги .

Подобные Лены , кроме отвращения , никаких эмоций не вызывают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Но « гостевой брак « , это не БРАК!" Вот и весь ответ! Браво ,Ольга! От эгоизма всё и идёт. И мужского и женского. И нефиг словосочетания придумывать "гостевой",временный" ... и пр. При венчании в церкви спрашивают "Готовы ли вы разделить все радости и тяготы семейной жизни?" и только потом говорят, что вы муж и жена. Забыли эти правила? А так слова "ценю пространство, ценю свободу , сама себя обеспечиваю и пр." Зачем тогда брак? Ответ - для удовлетворения себя любимой! И всё. (Как правильно всё Ольга написала!)

+6 / 0
Ответить
06.04.2023, 13:10
Санкт-Петербург

Именно так . Гостевой « брак « способ сокрытия факта фиктивного брака . Что преследуется по закону

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я абсолютно не понимаю всех этих извратов, ни к чему хорошему они не приведут. Человек должен жить в настоящей, традиционной семье.

+19 / -8
картой
Ответить

Ну почему извратов? Если люди предпочитают жить не как мы, это изврат?

+16 / -3
Ответить

Гомики и ЛГБТприверженцы тоже е живут по нашему? Их можно призать нормальными?

+4 / -3
Ответить

Это другое. Никогда никого не осуждаю. Но, мне их не понять

+4 / -1
Ответить

ХААААроший отмаз - это другое.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при чём тут отмазки. Я речь вела о разновидности Гражданского брака между мужчиной и женщиной.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

полностью согласна, все эти западные новомодные привычки разрушают традиционные семейные ценности

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно, Валерий Поддерживаю!. Посмотрите на ЛГБТ -ков. Они тоже орали -демократия,свобода ,что хочу -то делаю. И что оказалось -извращение сути человека.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

По мне так гостевой брак очень удобен. Вроде и замужем, а никому ничего не должна. А вообще лучше замуж пока не выходить, а встречаться так- ходить др к другу в гости, пить чаёк, ночевать то у меня. то у него..Всегда при параде, с бегудями он меня не будет видеть, а я его носки по углам собирать не буду.. Круто же?

+23 / -3
картой
Ответить

Пить чай можно и дома. Зачем в гости ходить?

+9 / 0
Ответить
01.04.2023, 10:00
Санкт-Петербург

К мужчине или женщине «чай « подразумевает некие отношения и физ потребности ( предполагаю ) . Нет , уважаемая Светлана Витальевна , можно конечно и дома , все опять же от потребностей и пристрастий

+4 / 0
Ответить

Да, понятно, Ольга.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.04.2023, 10:15
Санкт-Петербург

Именно жена делает мужа генералом . Тут хоть осознание есть , что любого мужчину только « испортит « . Чтобы иметь хорошего мужа , нужно быть хорошей женой , а не потребительницей

+14 / -1
Ответить

Браво,Ольга! Не перестаю удивляться вашей прозорливости! Серьёзно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Отвратительная статья

+10 / -11
картой
Ответить

На всех не угодишь

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (245)

«Кто может наполнить каждое мгновение глубоким содержанием, тот бесконечно продлевает свою жизнь» (Изольда Курц)

«Время — престранная штука, а жизнь — и ещё того удивительней».Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков» (1957)Мир вашему дому! С вами я - социальный психолог Сызранова Людмила Андреевна. Третье, четвёртое, пятое...

Ты не злишься — ты защищаешь своё пространство

Сигнал того, что тебя не слышали, не замечали, не уважали. Ты защищаешь своё пространство, свои границы, свою жизнь. Не нужно просить прощения за то, что отстаиваешь свои интересы. Ты злишься на игнорирование,...

Как бабушка пыталась помешать внучке получить наследство умершего отца

Женщина родила дочь вне брака, отец девочки умер. Но бабушка решила вмешаться и отрицала родство, пытаясь лишить внучку права на наследство. Как развивалась эта история и к чему пришли суды — разберем подробно.

Про гражданский брак и сожительство. Традиционные ценности или потакание сожительницам?

Вот интересный парадокс получается: с одной стороны, государство, вроде как, "топит" за традиционные ценности; а, с другой, тут же принимает законы, приравнивающие в правах сожителей и супругов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы