Максим
Максим Подписчиков: 385
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.2к

Куда делись брови У "Мона Лизы"?

17 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение.

Со знаменитой картиной Леонардо да Винчи связно множество мистических историй и загадок. Например, если повнимательнее присмотреться к девушке, изображенной на портрете, то можно заметить, что у той отсутствуют ресницы и брови. Исследователи выдвинули несколько теорий, объясняющих с чем это связано.

Куда делись брови У "Мона Лизы"?

Основная версия.

Согласно самой популярной версии, отсутствие столь характерной черты связана с модной тенденцией в период Ренессанса, когда собственно и была написана картина. В тот период эталоном женской красоты считался высокий и округлый лоб. Поэтому чтобы соответствовать моде, прелестницы сбривали брови и верхнюю часть волос. Возможно, госпожа Лиза дель Джокондо, изображенная на картине, ради красоты тоже обратилась к нехитрым манипуляциям со своими бровями.

Альтернативные версии.

Однако существует еще несколько версий, объясняющих феномен «Мона Лизы»:

• Великий художник, потративший на картину 4 года, так и не успел ее завершить;
  • Мона Лиза, по какой-то причине страдала облысением и даже позировала для портрета в парике;
  • Брови и ресницы исчезли во время одной из реставраций или выцвели со временем из-за химических реакций.

1 комментарий
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самая загадочная картина

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Почта России убила мои светлые помыслы. Сумма на пересылку картины оказалась совершенно неподъёмной

Решила я сделать подарок к Новому году своему админу, который помогает мне вести сайт. А возни со мной полно. Ну, чем я могу его отблагодарить? Только тем, что могу и умею делать руками. Так рада была,...

🎨🎨🎨Вернисаж от Валентины за прошлую неделю. Когда б вы знали из какого сора...

Да, радостей у нас стало меньше. Личных радостей, а не семейных. Поэтому мы пускаемся во все тяжкие. Кто-то идет на танцплощадку, кто-то на курсы по освоению компьютера, кто-то в лес стремится уехать,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы