₽
«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?
Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

То, что он работает неофициально, не будет являться препятствием для подачи и удовлетворения иска об определении порядка общения с ребенком.
Наличие у него неофициального заработка может в таких правоотношениях влиять только на алименты: например, привести к тому, что алименты с него будут по суду взысканы в твердой денежной сумме. Либо, если бывшая жена попросит алименты в долях к заработку, то приставы за основу расчета будут брать среднюю зп по стране (учтите, это не выгодно).
Да, можете. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.
Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования, получение информации о своем ребенке из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей.
При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Неофициальная работа имеет значение при взыскании алиментов. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок или иной доход, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме
Иск в суд решит. Суд рзрешит общаться, если отец не урод явный. Не работает, но платит алименты - суду по барабану.
Юридически можно решить вопрос через суд, еще вот интересно, а сколько лет ребёнку и зачем Ваш парень хочет с ним видеться? одно дело принимать участие в воспитании, другое - ну ничего личного, но бывает что и "назло" бывшей или "из принципа". Бывает, пока родители судятся-разводятся, отец толком не принимает участие в жизни ребёнка, а через некоторое время, когда ребёнок уже отвык, вдруг появляется как снег на голову "уважай меня, Люк, я твой отец". Можно определить порядок общения через суд, но ребёнка тоже хорошо бы спросить ИМХО
Доброго дня. Да, отец имеет право наравне с матерью на общение с ребенком, скажу больше даже дедушки и бабушки имеют такое право. Если бывшая супруга уклоняется от предоставления встреч с ребенком, необходимо обратиться в суд с иском об определении времени общения с ребенком, в котором указать желаемый график встреч, совместного отдыха и прочее. Отсутствие официального заработка, не является препятствием к таким встречам. Если Вам необходима помощь в составлении искового заявления пишите с радостью помогу!
Я бабушка, которой бывшая невестка не разрешает общаться даже по телефону. Вернее, она под настиоение то включает телефон, то блокирует. Я подала иск в суд. Узнав об этом из уведомления, невестка стала настраивать девочек (7 и 6 лет) против меня. Когда я звоню, старшая внучка говорит, раз вы обижаете мою маму, я с вами общаться не буду - и кладет трубку. "ОБИЖАЮ" -это оттого, что подала на суд. У меня с невесткой никогда не было ни ссор, ни пререканий. Я девочек очень люблю, всегда участвовала в их жизни, водила в цирк театр, дарила синтещатор, велосипеды. Самокаты и проч. В апреле предстоит суд. Тяжелое доя меня испытание. Как к нему готовиться? Что может потребовать судья? У меня есть видео, как девочки распаковывают мою посылку. Мы живем в разных городах, я еще работаю (67 лет). Невестка не работает.
Так хочется вас обнять. О таких бабушках мечтают многие. Пусть все ваши добрые намерения исполнятся.