Что, если я решу, что моему самолету не нужно вертикальное оперение?

Проповедник ловкими, давно отработанными движениями формировал на наших глазах длинный изящный бумажный самолетик. Он делал это много раз раньше. Она легко лежала на его руке, когда он готовился бросить ее через наши головы в зал заседаний.
«Вот так летает бумажный самолетик, если следовать правилам проектирования полетов», — улыбнулся он. А затем одним быстрым движением запястья белая птица проплыла над нашими головами, найдя невидимые потоки воздуха в нашем святилище часовни. Пять секунд, 10 секунд, 15 — он взлетел так, как я никогда не делал, пока не опустился на голову ученика.
Как только веселье утихло, проповедник продолжил. «Теперь давайте посмотрим, как работает этот хороший дизайн, если мы его немного изменим». И снова его руки быстро сформировали еще один лист бумаги.
«Что, если, — спросил он, — я решу, что моему самолету не нужно вертикальное оперение?» Он загнул хвост своей конструкции под крутым прямым углом. Когда он запустил свой второй корабль, тот тяжело упал на пол, не больше чем в десяти футах от его руки.
«А что, если я решу, что ему не нужно правое крыло?» он хотел знать. Как и ожидалось, его бумажный самолетик снова разбился.
«Разве не разумнее посоветоваться с первоначальным создателем человеческого тела о том, как оно будет лучше всего функционировать?» он спросил. Даже группа сонных подростков знала ответ на этот вопрос. — Да… да, это так.
Тот простой момент, произошедший много лет назад, преподал всем нам наглядный урок о том, почему Божий замысел для здоровья человека имеет великий и непреходящий смысл. Мы просто работаем лучше: мы летаем выше; летим дольше; мы испытываем естественное возбуждение от работы, поскольку мы были созданы для работы.
Добрый совет Отца о здоровье наших тел полностью согласуется с Его планом спасти нас по Своей благодати. Сердце любви выступило с обеими инициативами. Весть о здоровье и целостности, данная в Священных Писаниях, была проиллюстрирована Господом, который жил среди нас, понимая нашу изогнутую и сломанную жизнь и исцеляя наши болезни. Когда мы принимаем Его благодать — когда мы позволяем Иисусу спасти нас от нашей гордыни и наклонностей, — мы открываем радости, которых никогда не знали. Когда мы присоединяемся к изначальному Божьему замыслу, мы летим так, как должны были летать, без бремени, создаваемого самими собой.
интересная история
интересно