Мифы о сексе после 50: что на самом деле происходит в интимной жизни
Секс — это не только приятное, но и полезное занятие для людей любого возраста. Однако многие считают, что после 50 лет сексуальная жизнь теряет свой смысл и привлекательность. Это не так! В этой статье мы развеем самые распространенные мифы о сексе после 50 и расскажем, как наслаждаться интимностью в зрелом возрасте.

Миф 1: С возрастом у мужчин пропадает способность к эрекции
Это не правда. Эректильная дисфункция может быть вызвана разными причинами, такими как сахарный диабет, сосудистые заболевания, гормональные проблемы, физические травмы, неврологические нарушения и прием некоторых лекарств 12. Однако большинство случаев импотенции связано с психологическими факторами, такими как стресс, депрессия, страх неудачи, низкая самооценка и миф о том, что в определенном возрасте «стоять не будет»12.
Важно понимать, что возраст сам по себе не является причиной эректильной дисфункции. Есть естественное снижение уровня гормонов, и секс меняется. Мужчине может быть нужно больше ласк, но секс от этого менее приятным не становится 12. Кроме того, мужчины в зрелом возрасте легче возбуждаются от привлекательной сексуальной женщины 2, поэтому важно поддерживать свою физическую форму и привлекательность.
Что делать?
Если вы сталкиваетесь с проблемами эрекции, не стесняйтесь обратиться к врачу. Современная медицина может помочь вам решить эту проблему или подобрать подходящее лечение. Также необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, избегать алкоголя и курения, заниматься физическими упражнениями и интимной гимнастикой 12. Не менее важно укреплять свою психологическую уверенность, избавляться от комплексов и негативных мыслей о себе и своем партнере. И конечно же, не забывайте о романтике, ласке и предварительной игре.
Миф 2: При наступлении менопаузы женщину не интересует секс
Это тоже не правда. Менопауза — это период в жизни женщины, когда происходят изменения в гормональном фоне, которые могут влиять на сексуальное желание и комфорт. Однако это не значит, что женщина перестает быть сексуальной и желанной. Наоборот, после менопаузы способность испытывать оргазм у женщины возрастает. Так что все лучшее впереди!
Что делать?
Для того, чтобы сохранить сексуальную активность и удовольствие после менопаузы, нужно заботиться о своем здоровье и красоте. Принимайте витамины, пейте достаточно воды, следите за своим весом и кожей, ухаживайте за своими волосами и ногтями. Не бойтесь экспериментировать с одеждой, макияжем и прической. Выбирайте то, что подчеркивает вашу индивидуальность и женственность. Также полезно заниматься физическими упражнениями и интимной гимнастикой, которые помогут укрепить мышцы тазового дна и повысить чувствительность эрогенных зон.
Если вы испытываете сухость влагалища, болезненность при сексе или снижение либидо из-за гормональных изменений, не стоит молчать об этом. Поговорите со своим партнером и врачом. Существуют разные способы решить эти проблемы, такие как использование лубрикантов, гормональных препаратов или других методов лечения. Главное — не стыдиться своего тела и своих желаний.
Помните, что секс после 50 лет — это не только возможно, но и замечательно!
Как часто вы занимаетесь сексом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хотя, с другой стороны, всё так же, как в молодости. Будьте здоровы.
Вам добра и хорошего настроения)
Спасибо.
Маме нужен был сын С КТУ,с коэффециентом трудового участия и ей плевать было на то,что я "получу орден сутулости".
Спасибо.
У автора провоцирующий опрос...
Ну я сам его прошел))
скоро и мне 50.
Ну здорово, что тут скажешь)
Вас это печалит?)
поднапрягает
Зря стоит принять как данность)
Мне конечно еще далеко не 50, но было интересно прочесть
Вы знаете у вас все еще впереди, это неизбежно. Впрочем я до 50 то же пока немного не дотянул)
И мне всего то 34 годика)))
Как мило, годика) Ваш комментарий сделал мое утро) Спасибо.
А что вы думайте про рубеж в 50 лет?
Думаю, что у всех по разному сложилось с личной жизнью. И выражения " бес в ребро" и "баба ягодка опять" совершенно верны. Каждый волен выбрать как себя чувствовать и как поступать. Главное следить и поддерживать свое здоровье.
Спасибо за ваш комментарий. Я согласен с вами, что каждый человек имеет право на свой выбор и свою сексуальную жизнь. Секс помогает расслабиться, снять агрессию, улучшить кровообращение, укрепить иммунитет, продлить молодость и повысить самооценку)