Мифы о сексе после 50: что на самом деле происходит в интимной жизни

160 дочитываний
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.04.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Секс — это не только приятное, но и полезное занятие для людей любого возраста. Однако многие считают, что после 50 лет сексуальная жизнь теряет свой смысл и привлекательность. Это не так! В этой статье мы развеем самые распространенные мифы о сексе после 50 и расскажем, как наслаждаться интимностью в зрелом возрасте.

Мифы о сексе после 50: что на самом деле происходит в интимной жизни

Миф 1: С возрастом у мужчин пропадает способность к эрекции

Это не правда. Эректильная дисфункция может быть вызвана разными причинами, такими как сахарный диабет, сосудистые заболевания, гормональные проблемы, физические травмы, неврологические нарушения и прием некоторых лекарств 12. Однако большинство случаев импотенции связано с психологическими факторами, такими как стресс, депрессия, страх неудачи, низкая самооценка и миф о том, что в определенном возрасте «стоять не будет»12.

Важно понимать, что возраст сам по себе не является причиной эректильной дисфункции. Есть естественное снижение уровня гормонов, и секс меняется. Мужчине может быть нужно больше ласк, но секс от этого менее приятным не становится 12. Кроме того, мужчины в зрелом возрасте легче возбуждаются от привлекательной сексуальной женщины 2, поэтому важно поддерживать свою физическую форму и привлекательность.

Что делать?

Если вы сталкиваетесь с проблемами эрекции, не стесняйтесь обратиться к врачу. Современная медицина может помочь вам решить эту проблему или подобрать подходящее лечение. Также необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, избегать алкоголя и курения, заниматься физическими упражнениями и интимной гимнастикой 12. Не менее важно укреплять свою психологическую уверенность, избавляться от комплексов и негативных мыслей о себе и своем партнере. И конечно же, не забывайте о романтике, ласке и предварительной игре.

Миф 2: При наступлении менопаузы женщину не интересует секс

Это тоже не правда. Менопауза — это период в жизни женщины, когда происходят изменения в гормональном фоне, которые могут влиять на сексуальное желание и комфорт. Однако это не значит, что женщина перестает быть сексуальной и желанной. Наоборот, после менопаузы способность испытывать оргазм у женщины возрастает. Так что все лучшее впереди!

Что делать?

Для того, чтобы сохранить сексуальную активность и удовольствие после менопаузы, нужно заботиться о своем здоровье и красоте. Принимайте витамины, пейте достаточно воды, следите за своим весом и кожей, ухаживайте за своими волосами и ногтями. Не бойтесь экспериментировать с одеждой, макияжем и прической. Выбирайте то, что подчеркивает вашу индивидуальность и женственность. Также полезно заниматься физическими упражнениями и интимной гимнастикой, которые помогут укрепить мышцы тазового дна и повысить чувствительность эрогенных зон.

Если вы испытываете сухость влагалища, болезненность при сексе или снижение либидо из-за гормональных изменений, не стоит молчать об этом. Поговорите со своим партнером и врачом. Существуют разные способы решить эти проблемы, такие как использование лубрикантов, гормональных препаратов или других методов лечения. Главное — не стыдиться своего тела и своих желаний.

Помните, что секс после 50 лет — это не только возможно, но и замечательно!

Как часто вы занимаетесь сексом?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

106 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.04.2023, 13:58
Подольск

Хотя, с другой стороны, всё так же, как в молодости. Будьте здоровы.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вам добра и хорошего настроения)

Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Маме нужен был сын С КТУ,с коэффециентом трудового участия и ей плевать было на то,что я "получу орден сутулости".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У автора провоцирующий опрос...

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ну я сам его прошел))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

скоро и мне 50.

DELETE

Ну здорово, что тут скажешь)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вас это печалит?)

DELETE

поднапрягает

DELETE

Зря стоит принять как данность)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мне конечно еще далеко не 50, но было интересно прочесть

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы знаете у вас все еще впереди, это неизбежно. Впрочем я до 50 то же пока немного не дотянул)

раскрыть ветку (0)
DELETE

И мне всего то 34 годика)))

DELETE

Как мило, годика) Ваш комментарий сделал мое утро) Спасибо.

А что вы думайте про рубеж в 50 лет?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Думаю, что у всех по разному сложилось с личной жизнью. И выражения " бес в ребро" и "баба ягодка опять" совершенно верны. Каждый волен выбрать как себя чувствовать и как поступать. Главное следить и поддерживать свое здоровье.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за ваш комментарий. Я согласен с вами, что каждый человек имеет право на свой выбор и свою сексуальную жизнь. Секс помогает расслабиться, снять агрессию, улучшить кровообращение, укрепить иммунитет, продлить молодость и повысить самооценку)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (106)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы