Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7065
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.4М

«Образумить Россию и усадить всех за стол переговоров».Переговоры Макрона и Си: Китай способен как обострить конфликт на Украине, так и добиться мира?

441 дочитывание
256 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.04.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

«Образумить Россию и усадить всех за стол переговоров».Переговоры Макрона и Си: Китай способен как обострить конфликт на Украине, так и добиться мира?

Всем самого доброго и прекрасного времени суток, мои дорогие подписчики и пользователи сайта, а также незабываемые други и недруги.🤗🥰😊 Президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи с китайским лидером Си Цзиньпином заявил, что рассчитывает на его помощь, чтобы вразумить Россию по поводу СВО на Украине и заставить все стороны вернуться к переговорам. В свою очередь лидер КНР Си Цзиньпин утверждал, что "у Китая и Франции есть возможность и обязанность выйти за рамки своих разногласий".

Президент Франции заявил, что агрессия России против Украины нанесла удар по международной стабильности.

"Я знаю, что могу рассчитывать на то, что вы образумите Россию и вернете всех за стол переговоров.

Возможность и ответственность

Си Цзиньпин заявил, что Китай и Франция имеют возможность и ответственность преодолеть свои разногласия и ограничения в то время, когда мир претерпевает глубокие исторические изменения.

"Си оценил, что китайско-французские отношения развиваются стабильно и позитивно, двусторонняя торговля растет, а сотрудничество в таких областях, как космос и сельское хозяйство, принесло важные результаты", — сообщило китайское информационное агентство.

Концепция стратегической автономии для Европы

На совместной пресс-конференции Си заявил о поддержке Китаем "стратегической автономии" Европы, которую он назвал отдельным полюсом в многополярном мире. Он призвал все государства соблюдать Договор о нераспространении ядерного оружия.

Китай и Франция призывают международное сообщество не допускать украинского кризиса, заявил лидер КНР после встречи с Эммануэлем Макроном.

Китайские власти не осудили Россию за ее агрессию против Украины и воздерживаются от того, чтобы называть ее вторжением. В официальных китайских коммюнике обычно упоминается "кризис" или "украинский вопрос".

Источник

https://ria.ru/20230406/rossiya-1863463895.html

Китай способен как обострить конфликт на Украине, так и добиться мира?

Проголосовали: 217

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
256 комментариев
Понравилась публикация?
264 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 256
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Макарон это ни о чём. Си принял его и Урсулу из вежливости.

+25 / -1
картой
Ответить

Может быть . такой этикет расписан, что не показать невежливость будет не достойно традициям.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В точку

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы думаете Урсула там была?

+8 / 0
Ответить

Думаете это был двойник!?

+3 / 0
Ответить

На переговорах ее точно не было Фото и я могу найти

+2 / 0
Ответить

Восток -дело тонкое, если бы Урсула присутствовала на переговорах презедентов Китая и Франции, то Макрон сел бы в лужу, потому как статус Урсулы выше статуса Макрона. Наверное вышла на шоппинг, дав Макрону аозможность расправить крылья и поговорить с Си на равных. В общем надо ждать итогового заявления каким боком здесь Еврокомиссия или Макрон.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну шоппинг не шоппинг я не знаю, но то, что глава Еврокомиссии, и лидер Франции приехали в Пекин не в лучшей политической форме, это точно. У первой истекают полномочия уже совсем скоро, и ее будущее под вопросом. У второго хоть мандат и действует до 2027 года, но нынешняя ситуация во Франции вряд ли предполагает выпячивание груди колесом и разговор с позиции силы. Поэтому съездить "для галочки" это да, а вот добиться результата, какого требуется это уж точно нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не. Там щас макарон.

Она по другой стороне спицилизируеца ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это все конечно очень интересно - наполеоновские планы Макрона и Урсулы. Её тами не было, это все слухи. Но, я думаю, что сегодня подписывать какие-либо договоры с Евросоюзом вообще и с Францией в частности, это примерно то же, что подписывать договор купли-продажи квартиры с несовершеннолетним, который к тому же и не является собственником.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Дело не в том, на что Китай способен или на что он НЕ способен, а в том, каковы его, Китая, интересы и КОМУ КИТАЙ БОЛЬШЕ ВЕРИТ. Просто напоминаю: на протяжении ряда лет, с 2013 года, Китай вел тяжелейшие переговоры с ЕС о соглашении по инвестициям.Для Китая это было чрезвычайно важно. И наконец, 30 декабря 2019 года, его подписали. И вдруг, в мае 2021 года, ЕС от него отказывается. Под нажимом Вашингтона, естественно. И после этого Си понял, что с европейцами о чем-то договариваться бессмысленно, они несамостоятельны в своих решениях.А Путин- самостоятелен. И именно после этого началось стремительное сближение Китая с нами.Китай ни Макрону, ни Шольцу, ни Мелони этой климактеричной элементарно не доверяет, считая их всех американскими прокладками- и имея для этого все основания. А с Вашингтоном Китай может договориться ,только пойдя на значительные уступки.Так что Китай на сегодняшний день свой выбор сделал: он с нами.(в разумных пределах). Что будет завтра- посмотрим.

Самый точный ответ

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий!И это очень хорошо!Здравствуй Китай!Прощай Америка!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень точный комментарий

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами согласна, Юрий. Но Макрону вместо того, чтобы просить помощь украинскому народу, стоило бы просить помочь французскому народу, например, прислать десяток миллионов рабочих на французские предприятия и тогда не пришлось бы поднимать пенсионый возраст.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Он не с нами,Китай не признаёт новые территории,у него только свой личный интерес...

DELETE

Возможно это временно, посмотрим что будет дальше ...

раскрыть ветку (0)

И не признАет. Иначе тогда Китаю придется признать независимость Тайваня.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В одном комментарии вся суть

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Пенсионер Пенсионер
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 198
06.04.2023, 16:31
Молчаново

В итоге Запад снова старается обмануть Россию. Им нужно передышка, что бы подтянуть и доставить Зеленскому, оружие.

Хотя моё мнение таковой стратегии меня не устраивает. Нужно идти до границ 39 года. Фашизма не должно быть.

+14 / -1
картой
Ответить

Я тоже так считаю, так как на подходе поляцко-украинское государство, - поэтому никаких передышек, а наоборот. Ведь это государство уже будет в НАТО!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно, нужно идти до конца! Сами Западные страны готовили эскалацию против России то есть нашли полигон. Украину убедили в её победе над Россией, насытили оружием, деньгами и национализмом, а сейчас кричат - надо прекращать. Французы жгли Москву, но сотни тысяч полегло в полях России при отступлении. Сами прекратите и будет всё хорошо. Россия ведёт боевые действия не с французской армией, потому сидите на ровном месте и не подливаете масло в огонь. Французы западники с США хуже Украины.

DELETE

Макрон не хочет понять очевидного. Если у него в стране восстания и протесты, он не в состоянии навести порядок в своей стране, он принимает законы против своих граждан. Так с какого подпития председатель Си должен к нему прислушиваться?

DELETE

Господин Си и не собирается прислушиваться к ним. У него слава богу свои мозги имеются. Этот народ очень умный, такие как Макрон их не проведут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как хорошо говорить в интернете,когда молодые мужчины погибают...Если хотите идти до границ,идите,но за всех говорить не нужно...

Так могут говорить только диванные писаки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья, милая, а кто же пойдет родину защищать, только наши дорогие мужчины. Понимаю, что люди разные и писать будут все, что хотите. Информационная война нынче.

DELETE

Родину защищать в чужой стране - последняя стадия шизофрении.

Фёдор МихайловичПишет 07.04.2023 в 00:05
Родину защищать в чужой стране - последняя стадия шизофрении.

надо было подождать , как в ВОВ? Тогда сейчас бомбили бы города России и по твоей заднице , этого хотел?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто-то собирался нападать на ядерную державу? Что за бред...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Какую родину?Кто-то напал на Россию?Только не нужно фантазий на тему,если бы не мы,то на нас...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НатальяПишет 06.04.2023 в 23:04
Как хорошо говорить в интернете,когда молодые мужчины погибают...Если хотите идти до границ,идите,но за всех говорить не нужно...

Так , может, Крым ещё отдать?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Геннадий Андреевич, совершенно с вами согласна. Как-то в одной из передач тоже самое говорили, что нужно идти до конца, иначе хуже будет, т.к. вы правильно сказали, что Западу нужна передышка, чтобы вновь пополнить свой военный арсенал и вновь напасть.

Такое было, если память не изменяет, с Ливией. Когда Западные страны вынудили Ливию к перемирию, а через несколько лет, вооружившись напали на страну и разрушили ее полностью, как сейчас разрушают Украину. Довели Ливию до средневекового уровня и разрушения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я ничего практически не понимаю в политике... Для меня это дебри...Но хотя, судя по обстановке может даже и способен...

+13 / 0
картой
Ответить

Спасибо, что заглянули

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (256)

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Украина – повод для Третьей мировой? Дональд Трамп предупредил о риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Опубликована новая версия мирного плана Трампа по Украине. Чем она отличается от предыдущей?

Украинские СМИ озвучили детали нового мирного плана от Белого дома – аж 20 пунктов. Там и гарантии безопасности для Украины, и вроде как обязательство США пропихнуть её в НАТО, и, что интересно,...

Зеленский выразил готовность к проведению выборов на Украине, поставив свои условия Западу

Выборы на Украине должны были случиться еще в мае 2024 года, однако президентство Владимира Зеленского немного затянулось уже больше чем на 1,5 года. Дональд Трамп, устав возиться с Украиной,...

«Киеву и Одессе приготовиться»: стали известны детали главной операции ВС РФ 2026 года

Заслуженный военный летчик, генерал-майор авиации Владимир Попов раскрыл перспективы спецоперации, заявив, что ВС РФ готовы воспользоваться ослаблением помощи ВСУ и открыть новые фронты. Правда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы