Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49М

Отдых: советы, когда и как лучше организовать свой отпуск

315 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 15,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отдых: советы, когда и как лучше организовать свой отпуск

Многие наверняка еще помнят те времена, что в отпуск ходили чуть не на месяц. Долго собирались, готовились, а потом вволю отдыхали, ездили на курорты, на дачи, занимались домашними делами. И делить отпуск на части было исключением из правил, мало кто пользовался такой возможностью.

Как лучше растянуть удовольствие

Теперь же все изменилось, общая тенденция показывает, то чаще привязывают даты к каким-то собственным потребностям и планам, школьным каникулам, путешествиям – и это удобнее, если брать отпуск частями. Да и если, как говорят, в отпуске самым приятным обычно оказывается предвкушение, то, может, и стоит растянуть себе удовольствие.

И все-таки анализы исследователей свидетельствуют о том, что выгоднее не дробить отпуск на части, а отгуливать сразу все что положено. В таком случае можно выкроить время и на домашние дела, до которых никак не доходят руки, можно заняться творчеством или спортом, на что тоже не хватает уже сил после работы и еще останется на поваляться на пляже или лесной опушке.

Предупреждения профессионалов

С другой стороны, у кого нет возможности отгулять месяц целиком, по мнению экспертов, переживать тоже особо не стоит. Как считает обладатель статуса «Московский врач» Денис Прокофьев, если человек соблюдает режим и не имеет вредных привычек, то в таком случае организму совсем и не требуется длительный перерыв для отдыха. Таким образом, выходит, что делить отпуск на части можно вполне и не опасаться за здоровье.

"Тем более что к отдыху не имеет отношения «классический отпуск» с большим количеством разнообразной избыточной еды и алкоголя. Такое времяпрепровождение может только ухудшить состояние здоровья отпускника", — рассуждает Денис Прокофьев.

Конечно, все это не относится к людям, имеющим проблемы со здоровьем. В таком случае отпуск уходит на санаторно-курортное лечение, которое определяется периодом в 21–28 дней. Обусловлено это тем, что период не менее обозначенного должен быть направлен на снижение факторов риска для организма, что сможет помочь продлению жизни человеку. Таким образом, если дробить отпуск, то человеку с проблемами здоровья такой отдых пользы не принесет.

Советы отдыхающим

Ну а для тех, у кого со здоровьем проблем нет, дробить его можно, главное не забывать при планировании поездки совсем не сложные правила:

• для поездки в отпуск предпочтительнее выбирать регионы, схожие по климатическим условиям и часовым поясом с местом проживания;
  • при нахождении на солнце важно определить для себя оптимальный режим пребывания;
  • придерживаться здоровой диеты.

Финансовые планы

Ну и готовясь к отпуску, составляя радужные планы, важно прикинуть финансовую сторону, сколько вам понадобится, чтоб отдохнуть с размахом, заранее начать копить и не забыть перед определением времени отпуска, что лучше с точки зрения финансов идти в месяц с наибольшим числом рабочих дней. Вот потому-то предстоящий май не очень выгоден в этом плане. А если предпочтением является длительность отдыха, то с учетом праздничных дней май – самое время для отпуска. Решать вам.

Приятного отдыха и ярких впечатлений!

А вы предпочитаете дробить свой отпуск?

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
45 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нас и не отпускают сразу на месяц

+4 / -1
картой
Ответить

Нас тоже, сейчас везде наверное так

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

все дробим всегда, спасибо за статью

DELETE

Сейчас мне кажется никого не отпускают, только бюджетников

раскрыть ветку (0)

Благодарю за поддержку. У нас тоже, но не больше чем на две части

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мой отдых только осенью. За грибами ходим.

А у нас грибы только в баночках

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию.

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю за поддержку

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

спасибо за советы

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю за поддержку

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Осужденный за взяточничество Борис Шпигель вышел на свободу. Почему суд освободил от отбывания наказания главу «Биотэка»?

Осужденный за взяточничество Борис Шпигель вышел на свободу. Почему же суд освободил от отбывания наказания главу «Биотэка» Шпигеля? с чем это связано?

Я видела смерть своими глазами. Причём здесь родня и как день Благовещения стал роковым в моей жизни

Приветствую вас, друзья! Я благодарю вас за поддержку в моей предыдущей публикации, мне было очень приятно услышать добрые слова , а также почитать ваши личные откровения. Теперь каждый из нас понимает,...

Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка

Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...

Весна пришла – а с ней болячки. История о том, как я собиралась вызывать себе ритуальные услуги

Уверенными шагами весна шла по Кубани еще дней 5 назад. Невероятно тепло - до +30 днем. И неясно было как одеваться - в футболке вроде рано, в жакете - жарко. Но как же было кайфово... Почки набухли,...

Шум в ушах может указывать на проблемы со здоровьем

Тиннитус, или шум в ушах, представляет собой распространенное явление, которое проявляется в виде звона, гула, писка или шипения. Об этом рассказала сурдолог-отоларинголог Европейского медицинского центра (ЕМС)

Осужденный за взяточничество Борис Шпигель вышел на свободу. Почему суд освободил от отбывания наказания главу «Биотэка»?

Осужденный за взяточничество Борис Шпигель вышел на свободу. Почему же суд освободил от отбывания наказания главу «Биотэка» Шпигеля? с чем это связано?

Случаи, когда могут отказать в оформлении регистрации, даже собственнику: интересная информация

Краткое содержание:1. Введение2. ОбсуждениеЗдравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!Сегодня поговорим о том, когда могут отказаться в регистрации по месту проживания, даже собственнику жилого помещения,...

Пылью не обойдешь: история мужчины, который взыскал более полумиллиона за строительную пыль из квартиры своего соседа

Реальная историяВ одном многоэтажном доме на окраине города жил мужчина по имени Александр. Он был трудолюбивым и ответственным человеком, который долго
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы