Александр
Александр Подписчиков: 9983
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.3М

Ох, уж эти кредиты!

177 дочитываний
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ох, уж эти кредиты!

О том, что кредиты настоящая кабала для граждан России говорят многие. Но вот избавиться от них в период нехватки денег, очень сложно.

Как сообщает газета Костромских коммунистов «Что делать», наша Костромская область находится на 53 месте в рейтинге закредитованности регионов. Поэтому костромичи в среднем должны государству 65% от своей заработной платы. И это выше среднероссийского показателя на 10%. Следовательно, каждый костромич в общей сложности должен 263 тысячи рублей. В течение года задолженность каждого возросла на 14 тысяч рублей. А ведь фактически такая ситуация, как показывает таблица, сохраняется по всей стране.

Ох, уж эти кредиты!

Возможно, найдутся люди, которые скажут, что цены подросли, кредиты подорожали – рост долгов при этом неизбежен. И действительно чего только стоят текущие расценки на ипотеку – страшно смотреть! Все это так. Но вот только заработная плата большинства жителей области и города не растет. А у некоторых еще и уменьшилась. Значит, придется затянуть пояса. И уже не в первый раз.

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
117 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С одно стороны взять ипотеку на самое необходимое очень удобно, но каждый ли сможет ее оплатить с такими огромными процентами. Это уже более серьезный вопрос. Поэтому многие задолжники выступают на снижение процентных ставок по ипотеке.

+10 / 0
картой
Ответить

Людей ставят в безвыходное положение и им приходится брать эти ипотеки, чтобы где-то жить. Чем платить за съемное жилье, лучше жить в своем, но это огромная кабала. Я не одобряю кредиты, но брать их приходится

+13 / 0
Ответить

Спасибо за Ваше мнение. Меня один раз в банке соблазнили взять кредит, но когда узнал какие проценты придется заплатить, я категорически от него отказался и больше нет желания брать кредит. А вот сын вынужден был взять ипотеку на двадцать лет. Жили долгое время семьей на съемной квартире. Не понравилось. И решили купить свою, но денег у простых смертных таких нет. Вот и взяли ипотеку под страх и риск, потому что одним им очень трудно ее выплачивать. Каждый месяц мы - пенсионеры помогаем. Только ведь нам двадцать лет не прожить. И что дальше наши дети будут делать ума не приложу. Такая вот кабала эта ипотека.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карина Юрьевна! Как Вы правы!

+3 / 0
Ответить

Эта проблема волнует не только меня. Очень много молодых семей обращаются за помощью, чтобы решить проблемы по ипотечным и другим кредитам. В прошлом году ко мне, как помощнику депутата Государственной Думы, обратилась молодая семья, имеющая троих детей. Проблема состояла в том, что они взяли два кредита. И пока была подходящая работа выплачивали их исправно. Но в течение одного месяца их обоих уволили с работы и проблема выплаты кредита стала очень острой. Выход был один - искать работу. С помощью наших депутатов удалось найти работу, но с более низкой заработной платой. И после оплаты кредита они фактически оказались без денег. Пришлось обращаться за материальной помощью, которая тоже, конечно была мизерной. Вот так и живем. А еще говорим, что решаем проблему демографии. Я предложил сыну, у которого уже в первый класс пошла дочь, завести еще одного ребенка. Он говорит, что даже и не собирается думать об этом. И с одной то проблем очень много. Хотя девочка очень способная и талантливая растет, но много денег уходит на платные занятия в различных кружках. Ходит на танцы, кружок сольного пения. Часто участвует в различных конкурсах. Дети сейчас очень развитые с раннего детства. А вот денег требуют больших, чтобы развить их таланты.

+3 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Кредиты рассчитаны именно так, чтобы затащить человека в долговую яму.

+10 / 0
картой
Ответить

Да, Вы правы. Так власть держит на поводке все молодые семьи. А ведь в Советское время жилье предоставляли почти бесплатно. Да и транспорт стоил не так дорого. Я сравниваю автомобиль Нива Советского времени и другой из современного дикого капитализма, который покупал в 2010 году. Так Советский у меня проходил 28 лет, а этот уже весь сгнил. И сейчас не купить. Вчера спрашивал, такая Нива, как у меня стоит 1миллион 300 тысяч рублей. Вот так и живем. Даже такое дерьмо стало стоить больше миллиона.

+8 / 0
Ответить

Александр! Почему почти. Я получила свою квартиру бесплатно. У кого были средства - строили кооператив. А вот от коммуналок по сей день так и не избавились!

+3 / 0
Ответить

Спасибо, что поправили меня. Я ведь тоже получил свою квартиру бесплатно. Всю жизнь проработал учителем в своей родной школе, где и сам учился. Робко было в начале. А потом освоился. Учителя создали такую атмосферу, как будто я всегда там работал. А потом директор школы пообещала построить двухквартирный дом. И свое слово сдержала. После 8 лет работы я получил бесплатно отличную квартиру 76 квадратных метров. Дом был двухквартирным. И когда соседи уехали глава администрации предложила мне соединить обе квартиры. Теперь у нас в селе дом 92 квадратных метра. Очень большой, но мы там живем только летний сезон. А вот, когда приезжают дети с внуками, то лучше всякого курорта. Свежий воздух, свои овощи. Жена биолог, выращивает очень много цветов. Жаль, что сейчас в селе пустует очень много квартир. Молодежь не хочет ехать в сельскую местность. Работы почти нет, да и условия с городскими не сравнишь. В Советское время как то пытались приблизить жизнь селян к городской. А сейчас даже не пытаются. Наоборот все вымирает. Обидно. Сколько продукции давали наши села. Везде были предприятия. Пекли свой хлеб и так далее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ваше мнение, Александр, поддерживаю!

Кредит - кабала, в которую попадаем по собственному желанию, с учетом жизненных обстоятельств... Тяжело молодым семьям!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Это точно!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не каждому это по силам!

+8 / 0
картой
Ответить

Вот поэтому, взятые необдуманной головой, кредиты переходят потом в серьезные долги, за которые приходится лишаться самого необходимого для жизни, очень часто жилья.

+8 / 0
Ответить

Именно так👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я если бы и захотел взять, не дадут. У нас банки после 70 лет кредиты не дают...

+8 / 0
картой
Ответить

Да, банки не обманешь. У меня жена тоже говорит, может нам вместо сына взять кредит. Но я уже об этом знал и сказал, что никто его нам - старикам не даст. Она не поверила и сходила в банк. Соответственно пришла не с чем.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (110)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы