Сексуальное воспитание или "Пока ты прячешь голову в песок – твой ребёнок в группе риска".

19 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Много лет назад я нашла у своей тёти-гинеколога книгу «Мужчина и женщина».

Потихоньку унесла её домой и прятала от мамы на шкафу. А потом, с осознанием своей компетентности в области гендерных признаков полов и репродуктивных процессов проводила бесплатный онлайн интенсив для девочек во дворе. Назывался он «Откуда берутся дети и как они туда попадают».

Сексуальное воспитание или "Пока ты прячешь голову в песок – твой ребёнок в группе риска".

Уж поверьте мне – я была для своих слушателей просто гуру сексуальных знаний.

Хотя эти знания заключались лишь в аргументированном отрицании того, что дети появляются от поцелуев и исключительно посредством вскрытия живота.

Уже повзрослев, выйдя замуж, будучи матерью 4 детей, двое из которых девочки я утвердилась в мнении, что базовые знания в этой области дети должны получать дома.

Девочки от мамы и соответственно мальчики — от отца.

Такое воспитание очень важно не только для развития ребёнка, но и ради его безопасности в целом. В наше не совсем спокойное время нельзя оставлять ребёнка наедине с его вопросами. Позицию «Вырастит и сам всё узнает» я считаю в корне ошибочной и более того – опасной. Ребёнок всё равно найдёт ответы, но будут ли его источники информации безопасны для его психики и здоровья? Не попадёт ли он под чужое влияние?

И ужасных примеров этому великое множество.

Мы несём ответственность за наших детей и именно мы должны стать для них теми людьми, которые будут отвечать на эти вопросы. И сегодня я хочу поделиться с вами своеобразным руководством или инструкцией о том, как говорить с ребёнком об «этом».

1. Не рассказывайте ребёнку про всем известную «капусту». Всегда говорите правду, но доступную детскому пониманию.

2. Ребёнок должен знать, что у него есть не только руки, ноги, голова, но и другие, не менее важные, части тела. Для этих целей можно использовать книжку по анатомии.

3. Необходимо объяснить ребёнку, что прикасаться к этим частям тела может только мама и доктор при родителях. Это может спасти детей от сексуальных посягательств.

4. Объясните, что секс – это прерогатива взрослых людей.

5. Научите ребёнка правилу «Нет-Уйди-Расскажи». Скажи «нет», немедленно уйди от человека, предлагающего нечто нехорошее и расскажи тому, кому доверяешь. Это так же действует в случае с алкоголем и наркотиками.

6. Учить – не значит опускаться до пошлости. Необходимо говорить на «запретные» темы предельно тактично.

7. Учите девочек любить себя. Пусть она чувствует себя самой лучшей и красивой.

8. Воспитывайте из мальчиков мужчин, готовых нести ответственность за свои поступки.

9. Всегда пропагандируйте семейные ценности.

10. Ребёнок должен знать, что вы на его стороне.

И, пожалуй, самое главное – расскажите своим детям про любовь.

Ту любовь, на которой воспитывались мы – без грязи и цинизма. Чистую и светлую любовь. Научите своих детей верить в то, что она обязательно придёт.

Пусть ваши дочери верят в алые паруса, а сыновья строят для этого свои корабли.

А как вы считаете, нужно ли говорить с детьми об этом? Или у вас другая позиция в этом вопросе?

Вы говорите с ребёнком об "этом"?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не получая адекватного представления об этой стороне жизни, подростки изучают её сами, рискуя совершить.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласна. Спасибо за мнение))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо автору за статью!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Благодарю за мнение))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Некто Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
14.04.2023, 09:41
Новосибирск

Познавательно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная статья, спасибо

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за оценку))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ваша публикация оказалась весьма привлекательной

DELETE

Спасибо. Я старалась))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Чем закончится суд с Долиной в ВС РФ? Опасность сделки с заниженной стоимостью квартиры

16 декабря назначено заседание ВС РФ по делу Долиной и Лурье. И хотя общественный резонанс поднялся в нашей стране нешуточный и большинство людей возмущения высказывают как раз в сторону продавца, т.е.

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

Чем закончится суд с Долиной в ВС РФ? Опасность сделки с заниженной стоимостью квартиры

16 декабря назначено заседание ВС РФ по делу Долиной и Лурье. И хотя общественный резонанс поднялся в нашей стране нешуточный и большинство людей возмущения высказывают как раз в сторону продавца, т.е.

Афоризмы и анекдоты про деньги - 11

"Кляуза на Винни-Пуха", иллюстрация создана сетью Шедеврум Пятачок пишет кляузу на Винни-Пуха в налоговую инспекцию: «Хорошо живет на свете Винни-Пух...» Приходит чудак в магазин стройматериалов. Продавец ему:

Как сын зарезал свою мать.

Часто бывает, что родители не осознают, что говорят своим детям. В Британии произошел такой жестокий случай. Мать во время ссоры сказал своему 39 летнему сыну, чтобы он больше не возвращался домой.

Сценический образ

Пригласили выступить на концерте, сыграть на гитаре в коллективе настоящих ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы