Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете. Подписчиков: 1587
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.5к

Христос Воскресе...

16 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем, здравствуйте.

Сегодня знаменательный день, день Христово Воскресения.

Я лишь озвучу концепцию Блаженного Августа значения Воскресения Христа для всех нас, которая близка мне по духу.

Многие обвиняют Бога за то, что Он такой жестокий, выгнал Адама и Еву из рая, лишив их блаженства в раю. Прямо монстр какой-то, желающий людям зла.

Но я это могу опровергнуть, и аргументирую, что выгнав Бог Адама и Еву из рая, Он сотворил людям добро. Ибо что не делает Бог, хорошо весьма. И этот поступок Божий привело человечество ко благу.

Посадил Бог дерево добра и зла посреди рая. А давайте зададимся вопросом: зачем Богу сажать это дерево? И притом говорит людям: не ешьте плодов от этого дерева, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

Ну да, надо было Богу садить дерево, да спереть вину за преслушание на человека. То есть виновен человек, а не Бог. Какая-то несправедливость. Тогда зачем Бог посадил это дерево добра и зла в раю, да наделал его красивыми плодами? Конечно Бог знал, что Ева и Адам вкусят от плода. Ибо и волос с головы человека не пропадёт без воли Божьей. А тут меняется ход истории. Предупреждает Бог людей, чтобы не ели от этого плода для того, чтобы снять с Себя часть вины. Вот, мол, не послушались Меня, за это и наказываю вас. И Адама и Ева действовали вопреки воли Божьей. Ещё и змея Бог подослал к Еве, а ведь и змий во власти Бога. Мог бы и не допустить его до Евы. Но Бог допускает, и змей искушает Еву. И сказал змей жене: нет, не умрете. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Книга Бытие 3:4,5) 22.

Слова правдивые. До грехопадения Адам и Ева не знали, что есть зло, а что есть добро, и имели лишь одно блаженство. Не захотел Бог, чтобы люди были словно бессловесные животные. Ибо за что славить Творца, Который даёт людям Своё блаженство нахаляу? А теперь знают, что есть добро, и что есть зло, но потеряли блаженной состояние.

Вот в чём задумка Бога о нас. Чтобы мы стали богами по благодати. То есть знали что есть добро и зло, и находились в блаженном состоянии. И при том, возвращение к себе блаженства будет выстрадано человечеством. Ведь Бог спасает Своих от всяких духов зла, что даёт душе более привязаться к Творцу, как Своему Спасителю. А вот для возвращения блаженного состояния, которое утратили Адам и Ева Бог посылает Сына Своего на землю. Чтобы верующий в Него спасся. И притом, Бог устраивает Сыну Своему особую жизнь. Жизнь наполенная горечью, скорбью. В конце умереть на кресте.

Из открытых источников Яндекса.

И затем воскреснуть.

Из открытых источников Яндекса.

Жизнью Христа показывает Бог Свои возможности людям, и прославляет Его. И этим Сам славится.

И что в итоге человечество получило? Добро и зло мы знаем. Второе, мы получим блаженство, если уверуем во Христа, и будем соблюдать Его заповеди.

Но для этого надо победить свои страсти: гнев, обиду, ненависть, зложелательство, и куча всяких отрицательных страстей, и приобрести качества, которые присуще жителям Небесного Царства: милосердие, сострадание, сочувствие горю ближних, любовь и т.д. То есть человек обоживается, и становится богом по благодати: «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6)

«…и не может нарушиться Писание» (Ин. 10:35).

И далее Христос говорит: ​Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.(Откр.3:21).

Вывод: Бог очень любит людей, хочет, чтобы мы стали существами разумными, умными, знать что есть добро, и что есть зло. И в то же время, имели блаженство. Только надо немножечко потрудиться, поработать, чтобы получить утраченные блаженство.

То есть до падения людей, было одно лишь блаженство. А теперь имеем две добрые составляющие. Знаем что есть добро, и что есть зло. И второе, возвращаем утраченные блаженство. Становимся богами по благодати.

Слава Тебе Боже, что послал к нам Своего Сына, и даровал нам возможность приобрести утраченные блаженство.

Христос Воскресе...

11 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Воистину воскрес !

+2 / 0
картой
Ответить

Наталья Николаевна.Пишет 16.04.2023 в 11:13
Воистину воскрес !

Добра вам, и всего хорошего.

+1 / 0
Ответить

Взаимно !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Психолог, воспитатель Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 695
16.04.2023, 12:26
Хабаровск

Интересная информация

+1 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 16.04.2023 в 12:26
Интересная информация

Я думаю, что это единственно верна концепция (почему Бог лишил рая людей), которая может быть истинной.

Благодарю за отклик.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

УТЕШЕНЬЕ

Тот, Кто с вечною любовью

Воздавал за зло добром,

Избиен, покрытый кровью,

Венчан терновым венцом,

Всех с Собой страданьем сближенных

В жизни долею обиженных,

Угнетенных и униженных

Осенил Своим крестом.

Вы, чьи лучшие стремленья

Даром гибнут под ярмом,

Верьте, други, в избавленье,

К Божью свету мы грядем.

Вы, кручиною согбенные,

Вы, цепями удрученные,

Вы, Христу, сопогребенные,

Совоскреснете с Христом.

А.К. Толстой

+1 / 0
картой
Ответить

Христос вам в помощь.

Бдагодарю за дополнение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Воистину воскресе!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психолог, воспитатель Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 695
16.04.2023, 12:27
Хабаровск

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы