Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27569
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 171.5М

Почему главная цель президента Путина (улучшение жизни российского народа) не достигнута? Почему народ становится беднее? Видео. Опрос

3 036 дочитываний
637 комментариев
Эта публикация уже заработала 195,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.04.2023 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Я не понимаю! Дмитрий Песков на днях сказал, что главная цель президента России Владимира Путина – это улучшение жизни и благосостояния народа. Но почему эта цель с 2000 года до сих пор не достигнута?

Почему последние годы основная масса граждан России становится беднее, а богатые становятся богаче? Почему пропасть между бедными и богатыми всё глубже?

Реалии жизни

К огромному сожалению, это действительно так. Несмотря на усилия Правительства по поддержке экономики и социальной сферы России, многие проблемы остаются нерешенными:

– нищенские пенсии и пособия (в большинстве случаев их размер соответствует прожиточному минимуму в регионе постоянного проживания пенсионера, инвалида);

– ещё немало россиян проживает в аварийных домах (стены и потолки в таких домах в любой момент могут свалиться на головы жильцов);

– закредитованность россиян, большинство которых уже не способны оплачивать ежемесячные платежи из-за низкого уровня доходов (работающий человек оказался нищим);

– коррупция, пустившая свои щупальца почти во все сферы деятельности;

– низкий уровень знаний, полученных детьми в школах;

– убитая донельзя медицина, когда человек может расстаться с жизнью после обыденной операции по удалению аппендицита;

– Россия до сих пор «сидит на нефтегазовой игле»;

– говорить правду стало опасно;

– рулит блат, знакомство, связи с высокопоставленными чиновниками, толстый кошелёк, отсутствие совести и приличия.

Уважаемый читатель! Прошу не путать успехи технического прогресса с улучшением жизни россиян. Не стоит забывать, что мы все живём не в каменном веке, а в XXI.

В основе всего этого лежат структурные проблемы экономики России и нарушения в системе управления страной. Кроме того, ряд внешних факторов, таких как санкции, изменения цен на нефть и другие сырьевые товары, также оказывают негативное влияние на экономику России.

Однако Правительство принимает меры для решения данных проблем. Сейчас, например, курсы доллара и евро полезли вверх. А это значит, что при интервенциях Центробанка на валютной бирже бюджет России наполнится российскими рублями, сделанными из воздуха. При этом простые россияне благодаря манипуляциям ЦБ РФ станут ещё беднее, ведь в их карманах нет иностранной валюты.

Вероятно, с течением времени повышение качества жизни россиян станет заметным. Но, я глубоко сомневаюсь, так как российским властям для достижения данной цели необходимо кардинально изменить подход к решению данной проблемы.

О новом подходе к проблеме бедности

Как и в любой стране, в России существуют различные экономические и политические интересы, которые могут влиять на решения Правительства в области налогообложения. Это может включать в себя налоговые льготы для определенных отраслей экономики, защиту интересов бизнесменов, ограничения Правительства в налогообложении и т.д.

Прогрессивная шкала налогообложения действительно применяется во многих странах, но её введение может столкнуться с оппозицией со стороны тех, кто платит больше налогов при таком подходе.

Может быть, наши власти боятся, что введение прогрессивной шкалы налогообложения может привести к уходу из России богатых людей и компаний и сокращению их вложений в экономику страны? Но они и без введения прогрессивного налога бегут из России в страны, где этот налог существует! Собрав с россиян деньги – эти богатенькие линяют из России, вывозя капитал за бугор и нанося ущерб экономике России. Сколько можно этим упырям обогащаться за счёт простых россиян?

Введение налогов на сверхприбыль также может встретиться с оппозицией от бизнеса и отраслей экономики, имеющих высокую прибыль. Кому же захочется делиться со своей прибылью? Кроме того, во власти по всей видимости боятся, что налог на сверхприбыль может отпугивать инвесторов и привести к потере конкурентоспособности российской экономики?

И потом, почему не отменить грабительскую приватизацию 90-х годов и не восстановить справедливость?

В целом, решения Правительства в области налогообложения зависят от компромиссов между различными интересами и задачами экономического развития страны. Вот только власть идёт на компромиссы с богатыми, а не с простыми россиянами, которые выживают в этой жизни как могут.

Россия или СССР?

В России есть люди, которые с ностальгией вспоминают о прошлом. В случае с СССР многие граждане современной России, жившие во времена Советского Союза, отлично помнят, что в советские времена были более стабильные условия жизни и была уверенность в завтрашнем дне. Ведь в те годы было:

– бесплатное образование, которое было самым лучшим в мире;

– бесплатное здравоохранение, которым мы гордились;

– нуждающимся советским гражданам бесплатно давали ордер на получение квартиры и не было никаких ипотечных кредитований;

– были низкие и стабильные цены на продукты и оплату жилищно-коммунальных услуг, потреблённую электроэнергию;

– всегда были гарантированные места работы с достойной заработной платой, а за тунеядство строго наказывали буквой закона;

– алкашей принудительно лечили от алкогольной зависимости в ЛТП;

– нравственность подрастающего поколения была намного выше, чем в современной России.

Многие россияне скучают по идеологической среде, когда всё население СССР было одной большой и дружной семьёй: не было никаких «хачиков» и лиц кавказской национальности, гастарбайтеров…

Кроме того, некоторые люди просто чувствуют на подсознательном уровне, что жить в СССР было намного безопаснее, чем сейчас: в детстве мы оставляли ключи от квартиры под ковриками у входной двери, в почтовом ящике и при этом не было столько квартирных краж, как в современной России.

Однако не все россияне скучают по советским временам, многие видят как положительные, так и отрицательные стороны этого периода и не желают возвращаться в прошлое.

Соглашусь, что в СССР, чтобы купить цветной телевизор или автомобиль, необходимо было годами копить деньги. Те же самые женские сапоги стоили целую зарплату. Но какое качество товаров было при СССР и какое сейчас? Это же небо и земля! У меня до сих пор работает холодильник, купленный в 1989 году (!). За это время моя одноклассница сменила как минимум три современных холодильника. Потому что ломаются!

А какого качества были российские авто? По дорогам России до сих пор катаются "копейки" и "Волги" 21-й модели. Какой толщины "железо" в них было! Это же танки, иначе и не скажешь. Да, некоторые вещи были очень дорогие. Но и не каждый день их надо было покупать! Их на века хватало. Да и не вещами сыт человек! Но и не пальмовым маслом...

Зачем нам говна полный рот? Чтобы абы чем забить желудок? Но, устрицы и прочие морепродукты не по карману многим россиянам. Цены кусаются, как злые собаки. Да, из мяса птицы покупают курицу, которую можно напичкать всякой дрянью, а не индюшку или утку. Мясо индюшки и утки дороже раза в три.

Конечно, бедные россияне с голоду не помрут. Всегда под рукой найдутся дешёвые макарошки и хлеб с водой. Но, такую ли жизнь мы заслужили, уважаемые?

00:08

Обложка публикации – фото из открытого доступа в интернете

Вашему вниманию:

Почему простой российский народ год от года становится беднее последнее время?

Проголосовали: 664

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

637 комментариев
Понравилась публикация?
372 / -38
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 637
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это ж насколько надо быть бедным, чтобы про Путина каждый раз писать?

Риторический вопрос - можно без ответа

+27 / -87
Ответить

А нам молодое поколение подаёт пример!!! То про МРОТ до отрыжки пишет, то про ТРУСЫ... Да же там, где НЕТ ТРУСОВ , всё-равно ТРУСЫ влепят для рифмы.

Мне бы, Дарья Алексеевна, на новый диванчик бы наскрести. А то с нашими пенсиями, прям, никак! Мы же не покупаем продукты с глицидолом. Для здоровья ОПАСНО. Поэтому мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи... И не живём по принципу "говн@, но полный рот"... НО, режим экономии приходится включать!

А в статье все написано так, как по жизни я столкнулась с проблемой понижения платёжеспособности. Впрочем, как и большинство россиян.

А бедности стыдиться не стОит! Надо стыдиться отсутствия совести и присутствие наглости.

Я не права, Дарья Алексеевна?

+118 / -7
Ответить

Ладно, на Новый год Вам отправлю мат помощь на диван

А то с конкурсом на диван долго скрести придётся

+3 / -8
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 18.04.2023 в 17:28
Ладно, на Новый год Вам отправлю мат помощь на диван

Дарья Алексеевна, отскринила Ваш коммент, сейчас распечатаю, вставлю в рамку и повешу над мягким изголовьем двухспальной кровати с ортопедическими ламелями и ортопедическим матрасом.

Буду ждать))).... Нового года!

+12 / 0
Ответить

Хорошо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А то с конкурсом на диван долго скрести придётся

Да, мне этого ДЖЕКПОТА хватило бы. Остальные 3 000 рублей с пенсии добавила бы 21 апреля... Да, вот, рожей не вышла... Вернее сказать возрастом... Стара я для шашней....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

мат помощь на диван

А как мат поможет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
18.04.2023, 18:09
Подольск

Татьяна ДмитриевнаПишет 18.04.2023 в 17:27
Надо стыдиться отсутствия совести и присутствие наглости.

Не огорчайтесь, Татьяна Дмитриена. Дарья хотела меня укусить. А я не публикуюсь. Уступаю ей место в ....... за тысячу рублей. Иначе, на что она будет жить? Она-то...два дня выстраивала обращение ко мне...и такой облом. Ну, ничего. Следите внимательней за мной, главный ТАЛАНТ портала.

+3 / 0
Ответить

Зачем мне за вами следить?

+1 / -1
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 18.04.2023 в 18:20
Зачем мне за вами следить?

Что за глупый вопрос, Дарья Алексеевна? Недоброжелателей надо всегда держать на коротком поводке! Чтобы не было КУСЬ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ахах, у меня давно нет дивана))))сплю на древнем кресле, такой железный, и он старше меня ( купили родители в молодости,когда меня ещё не было). Зато вечный, не ломается))))) правильно пишете, Татьяна Дмитриевна, у пенсионеров нет денег на диван. Но я уже привыкла и не хочу покупать. Ща одна мысль: как нагрести денег на страховку (осаго) или всё таки копить два-три месяца))))) так что не до диванчика))))

+5 / 0
Ответить
Строитель...каменщик 5 разряда Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.04.2023, 15:37
Сыктывкар

помнится...в 1941 под Смоленском,Хитлер ффсем - ОБЕРСТчал - мягкие перины...думаю,вы были бы - самой первой в очереди...у вас мышление - тоннельное,главное душу и честь не продайте☺

+3 / -3
Ответить

СергейПишет 22.04.2023 в 15:37
думаю

А у Вас точно есть чем думать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А бедности стыдиться не стОит! Надо стыдиться отсутствия совести и присутствие наглости.Так и есть. Нельзя стыдиться бедности. Бедность это не порок человека. Это временные жизненные трудности, связанные с определенными обстоятельствами.

Спасибо большое, Мария за поддержку))).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это не временные жизненные трудности с о определёнными обстоятельствами это основа основ нашего правительства если уж 17000р средний класс

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Путин ставит целью средневековый идеал общества! Если не древнегреческий. Где там социалисты-утописты? Где Маркс? Опять нам придется повторять исторический цикл! Вот что значит - недостаточное гуманитарное образование!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна ДмитриевнаПишет 18.04.2023 в 17:27
Я не права, Дарья Алексеевна?

думаете, она оценит ваш юмор?

ГригорийПишет 19.04.2023 в 08:59
думаете, она оценит ваш юмор?

Думаю, Григорий, что Дарье Алексеевне интереснее деньги. Вернее, их количество в собственном кошельке.

Впрочем, сей момент сейчас многих интересует. Деньги – зло, но без них не прожить....

+2 / 0
Ответить

«ЕЕ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ»

Говорили они

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 19.04.2023 в 09:59
«ЕЕ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ»

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 19.04.2023 в 09:23
Деньги – зло, но без них не прожить....

муз.Геннадий Гладков

сл.Юлий Ким

Мне внушал папаша с детства, не жалея отчих сил,

Деньги - всё, и цель и средства, помни это, сукин сын.

И родному человеку я поверил, гран мерси,

И папашу под опеку взял я, бог его спаси.

Ох, вы деньги, деньги, деньги, рублики,

Франки, фунты-стерлинги да тугрики,

Ой, день-день-день-деньжата, денежки,

Слаще пряника, милее девушки,

Все ищут ответа, загадка жизни в чём,

А мне плевать на это, я знаю что почём.

Я женился на приданном, я погрелся у казны,

Ничего не делал даром, сам себе чинил штаны,

Воровать - себе дороже, брать - конечно, брал,

И родил, надеюсь тоже, симпатичный капитал.

Ой, день-день-деньжата, деньги, денежки,

Все ищут ответа - быть или не быть,

Плевал я на Гамлета, раз не умеет жить.

Кто бы знал мои мученья, кто хоть раз бы подглядел,

Сколько я в воображеньи Фин Шампаня усидел,

Сколько щеголей обидел по лицу и по спине,

Сколько женщин перевидел ночью тёмную во сне.

Ой, день-день-день-деньжата, денежки,

Все ищут ответа, где главный идеал,

Пока ответа нету - копите капитал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

У ВАС ВСЕ НОРМАЛЬНО С ГРАММАТИКОЙ РУССКОГО ЯЗЫКА, О УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА ДМИТРИЕВНА?

+1 / -3
Ответить
22.04.2023, 15:41
Сыктывкар

в\на\из\под\не залЭжной - исти тока: МАТ -мова,там немаэ ни мовы нi лексiкi☺ЗЫ(по древне-разумному PS:)прикольный у вас чат

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПетПишет 21.04.2023 в 12:55
У ВАС ВСЕ НОРМАЛЬНО С ГРАММАТИКОЙ РУССКОГО ЯЗЫКА, О УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА ДМИТРИЕВНА?

А что не так? Коли ЧЁ, то у меня – скидка. Я пенсионерка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мне кажется,эта Дарья - единороссовская кремлеботиха)))

раскрыть ветку (0)
22.04.2023, 15:24
Сыктывкар

хлеба дать? или 5 биткойнов хочешь?☺Либер?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2023, 15:28
Сыктывкар

напишите пример,в ЧЁМ ВЫ

ЭКОНОМИТЕ...может "порш" уже не тот или ресораны подорожали...ВАМ не нравится?ДА? тады - давайте революцию и УСЁ уровняем!,НЕ? а Шо не так?

+2 / -5
Ответить

СергейПишет 22.04.2023 в 15:28
напишите пример,в ЧЁМ ВЫ

Можете обратиться к моим опубликованным статьям. Я писала об этом. Всё в открытом доступе. Знакомьтесь! Для чего мне пересказывать Вам всё и тратить своё драгоценное время?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 18.04.2023 в 17:14
Это ж насколько надо быть бедным, чтобы про Путина каждый раз писать?

+22 / 0
Ответить

Ой, РжуНеМогу!!! Режиссёр вышеприведённого мультфильма – Валентина!

Это как? Совпадение??? Или знак судьбы?

+4 / 0
Ответить
22.04.2023, 15:42
Сыктывкар

И?(развивайте мысль)

+1 / 0
Ответить

СергейПишет 22.04.2023 в 15:42
И?(развивайте мысль)

МЫсль УЖЕ заложена между строк. Ну. говорила же я уже выше, что думать Вам нечем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сразу видно "богатейка",попробуй докажи обратное,все ж очевидно,!!

+14 / 0
Ответить

СветланаПишет 19.04.2023 в 07:00
Сразу видно "богатейка",попробуй докажи обратное,все ж очевидно,!!

Светлана, да нечего здесь делать богатеям. Богатеи не интересуются этими копейками с сайта. Им в день давай з/п как минимум 100 тысяч рублей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Медик-диетолог,спец биосредств Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44
20.04.2023, 08:00
Москва

Это ж каким нужно быть юристом, чтобы очевидную первопричину бед, пытаться замазывать и самому самоустраняться от неё посредством никчемной демагогии и по сути -инфантильности ? Вопрос, конечно, риторический. Хотя и детям понятно, что всегда ответственность за происходящее в стране лежит на главном руководстве как координаторе внутренней и внешней политики. Вот пример действия геноцида ...

+63 / -3
Ответить

Диетолог,лучше бы нес в эфир как не жрать много надо ☝️😂 кашки , всё на пару или вареное,печеноеи не большем0,5 литра в совокупности , за прием .сахар белая смерть.сырая рыба - источник глистов..и т.д. пользы было бы больше ,для читателей ..

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему главная цель президента Путина (улучшение жизни российского народа) не достигнута?

Потому что у него работа такая - вешать морковки перед носом народа. А потом периодически выходить на связь и вещать, что в Багдаде все спокойно-о-о

+64 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы любите смотреть фильмы? Татьяна Дмитриевна зарплату просто отрабатывает. А вот работа на благо Родины---бесценна.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отвечу вопросом на вопрос.

-

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Я не понимаю! Дмитрий Песков на днях сказал, что главная цель президента России Владимира Путина – это улучшение жизни и благосостояния народа. Но почему эта цель с 2000 года до сих пор не достигнута?

Вы на полном серьёзе убеждены, что у Путина главная цель в жизни это улучшение жизни и благосостояния народа? Вспомним про пенсионную реформу и убогие пенсии и зарплаты в России, это при том что за 20 лет его правления десятки триллионов как из рога изобилия сыпались на Россию от продажи нефти и газа.

Вы всерьёз думаете, что вокруг Путина все плохие, а он один хороший?

Никто из высших чиновников не думает о благе народа, а он самый высший чиновник в России-Путин спит и видит все 22 года как бы сделать жизнь и благосостояние простого россиянина лучше и ничего больше ему не надо , только чтобы народ жил хорошо?

Понимаете абсолютное несоответствие, того что говорит Песков и Путин о якобы заботе о благе народа как единственной цели и реалий?

Где же логика, простая элементарная логика и критический взгляд на то что происходит?

+141 / -9
картой
Ответить

Еще один "бедный" юрист.....

Брехун, тебе плохо живется ? Напомнить, как жили в войну ?

+16 / -120
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 18.04.2023 в 13:37
тебе плохо живется ? Напомнить, как жили в войну ?

Ты ещё вспомни великий голод 1601-1603 годов

+37 / -2
Ответить

Кафаров Роман ВладимировичПишет 18.04.2023 в 13:44
Ты ещё вспомни великий голод 1601-1603 годов

Эта Иринушка Анатольевна по своему поведению напоминает мне Костырину Наталью Петровну.

+24 / -2
Ответить

Костырину я не знаю, а вот с этой Иринушкой, видимо, что-то не так.

А вот что с ней не так?

Иринушка-а-а-а, ау...

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кафаров Роман ВладимировичПишет 18.04.2023 в 13:57
Костырину я не знаю, а вот с этой Иринушкой, видимо, что-то не так.

С языка сняли, Роман Владимирович.

Может быть на даму так весна действует???

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у неё весна несколько лет продолжается?Не первый год вижу как весна на неё каждый день действует.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Юрьевич, а может быть это уже клиника? Может быть пора спасать человека???

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2023, 14:49
Санкт-Петербург

У этой иринушки хроническая диарея...часть её испражнений в дизлайках, а остальная в голову ударила...

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна а зачем?Таких уже не переделать.Сменится их хозяин(власть в стране) и они будут нового восхвалять а старого поносить.

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 18.04.2023 в 14:49
У этой иринушки хроническая диарея...часть её испражнений в дизлайках, а остальная в голову ударила...

Я заметила сей факт.

Лопарамида надо ей прикупить. Помогает. А ещё капли Морозова или чай с мёдом и мятой на ночь))).

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ЮрьевичПишет 18.04.2023 в 14:53

Сменится их хозяин(власть в стране) и они будут нового восхвалять а старого поносить.

Ну, тогда просто не обращаем никакого внимания на таких. Правильно?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман Владимирович ну во-первых это самый крутой тролль на сайте а во вторых бабка которой за 60 называет себя "иринушкой" Вам ничего не напоминает? Прогрессирующий дебилизм.Как то на один комент она ответила"ты че несешь это полный "бриджтаун".Вы знаете что за слово? На мой вопрос она не ответила я только не пойму причем здесь столица крошечного гос-ва Барбадос.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Юрьевич Вы прямо в точку попали.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина "остальная в голову ударила" я был бы с Вами полностью согласен но тут вместо головы шишка.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Дмитриевна ни одна клиника за нее не возьмется.Это уже не лечиться.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АУ. Зато я знаю, что с тобой не так. Куча заказных статеек + оплата от заказчика = поливание страны тебя слишком хорошо кормит.

И по делу сказать тебе нечего. А гадость тявкать, так повторяй. Мне твоя и твоих подельников злоба - лучшая похвала.

+5 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 19.04.2023 в 14:46
АУ. Зато я знаю, что с тобой не так. Куча заказных статеек + оплата от заказчика = поливание страны тебя слишком хорошо кормит.

А можно поподробнее? С выкладкой ВСЕХ доказательств! Ну, чтобы Вы не были ГОЛОСЛОВНЫМИ!!! ЖДУ!!!!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 19.04.2023 в 14:46
И по делу сказать тебе нечего. А гадость тявкать, так повторяй. Мне твоя и твоих подельников злоба - лучшая похвала.

Ещё раз! Не ТЫ, а Вы. Вы со мной на брудершафт не пили!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.3М
21.04.2023, 19:15
Санкт-Петербург

Не врач и не химик, но утверждают, что цианид помогает от всех болезней.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тебе видимо и то не помогает. Чувтствуется знание жизни психов.....

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты сначала за лопаромид ответь. Или чего ты там употребляешь, чтоб дерьмом исходить.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иксперд.....

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2023, 11:59
Санкт-Петербург

Татьяна ДмитриевнаПишет 18.04.2023 в 15:18
Лопарамида надо ей прикупить. Помогает. А ещё капли Морозова или чай с мёдом и мятой на ночь))).

В данном случае анализируя прочитанное, для "Иринушки" нужна профессиональная помощь, а капельки не окажут даже временного эффекта, тем более весной..

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты бабка наверно в зоне дубачкой работала про пддельников чешиш

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так её из психдиспансера выпустили, обострение началось!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (1)

А при чем тут война? Ты еще каменный век вспомни и напомни как там жилось. И при чем тут "бедный юрист"? У нас чтобы выжить, надо на пенсии не отдыхать, а пахать и пахать. А вранье этого человечка уже достало всех.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве надо сравнить с войной? Но у нас не война уже давным давно и за это мирное время можно было раз в 300 уже улучшить качество жизни великого народа - победителя! Но не только не улучшили, но и похерили все то, что после войны осталось!

+15 / -1
Ответить

Кукла, если тебе лично ракеты не падают на голову, то надо спасибо сказать тем, кто ха это сейчас свою кровь проливает. Не война у нее, уже даже весь мир кричит о войне с Россией....

+4 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.04.2023, 08:14
Москва

ЕЩЁ ОДНА ИНФАНТИЛКА БЕЗ УМА И СОВЕСТИ. При чем здесь война и современные реалии с их объективными возможностями? Или, чтобы закрыть свои отмороженные глазёнки на очевидные преступления власти, вопиющую социальную несправедливость ,ведущую к катастрофе и и творящийся геноцид населения, нужно обязательно вспоминать именно войну ? Мол ,когда станет совсем невмоготу терпеть путинский беспредел в форме тотальной коррупции ,откровенного грабежа населения и растущего социального неравенства - тут же начинайте вспоминать великую отечественную войну, и вам сразу полегчает. Зачепись установка от жертв творящегося геноцида! А по существу - рассуждения рабской и скотской психологии , лишённой элементарной морали.

+11 / -1
Ответить

Повторяю вопрос, у нас от ужасной социалки прекрасно живут никчемушки диетологи, как ты ? Ну правда же, как бы еще чего сожрать, чтоб сильно не жиреть - вот беда у нас какая....

+2 / -2
Ответить

С таким качеством продуктов только голод, который приведет к неминуемой смерти. А вам надо немного расширить кругозор, чтобы понять взаимосвязь ожирения и качеством продуктов питания, чтобы чушь не нести! Я посмотрю какая вы стройная на маргаринах, моторных маслах и макароеах будете ( А ведь это доступная еда для россиян)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

То-то ты от "голода" не помрешь никак....

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кукла болтливая. Зайди в магазин и посмотри, чего люди покупают.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понять, что маргарин вместо масла есть не надо, нужен диетолог ?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Психолог, консультант Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 816
21.04.2023, 12:16
Рязань

Один вопрос к Иринушке Анатольевне: "Мадам, а вы жили в войну?" Если нет, не надо бабушку лохматить, как говаривал Задорный. Если да, то уж будьте честны до конца насчет уменьшения после войны каждый год цен на продовольствие, насчет отсутствия блистания богатствами чинуш при власти и многого другого! А самое главное - насчет работы депутатов на производствах с выездами на сессии для принятия ВАЖНЫХ для страны и народа РЕШЕНИЙ!

+14 / -1
Ответить

Ну ты очевидно не жил ни при ВОВ ни после. Такую хрень бы не нес. И понятия не имеешь, что например после войны, когда эшелоны с продуктами шли в германию, наши крестьяне пухли с голода. В буквальном смысле. Впрочем как много еще чего ты не знаешь, трепло.....

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может ещё про каменный век, Иринушка, вспомнишь? Как бегала сама в прошлой жизни за мамонтами??? По- моему, ничего в твоём мозжечке не изменилось с тех пор - как была неандертальцем, так и осталась!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринка, ещё скажи, что ты на войне была!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка, здравствуй! Я так скучал за тобой. Думал, уже случилось, что-то не хорошее. А ты - вот она. Давай уже не о политике? Расскажи, как сама-то? Может тоже бедствуешь? Или хватает ещё сил, по клавишам стукать? Расскажи, кто ты, откуда, где училась, как завербовалась. А то, ну ничего о тебе толком не известно, а страна должна знать диванных героев, данного отрезка времени.

+12 / -3
Ответить

Да знаю я, как меня вы засланцы ненавидите. И горжусь. Болтай дальше, ведь за что-то тебе должны платить.....

+4 / -5
Ответить

А как ты узнала Иринушка, что моя фамилия Понаехалтутов? А, ну да, ты же коренная москвичка, которых осталось в Москве 3%, остальные все мои родственники Понаехалтутовы. Прикинь, к 2035 году, вас аборигенов московских вообще никого не останется в живых и переименуют тогда Москву в Нью Тортугу. Хотя лично я, уже 20 лет её так называю.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не дождешься гаденыш. Столица стояла и стоять будет. А ты с нациками своими сгниешь.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Юристов счас для бедных людей нету они такие цены ломят простой раб непотянет который живёт от получки до получки про пенсионеров совсем разговора нет

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты не путай бжий дар с иишницей

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка Анатольевна, если сравнивать с первобытно-общинным строем, то мы живём в раю. Чтобы жить достойно, надо равняться на всё лучшее, а не на худшее.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это потому что не ты сына на войну отправила?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2023, 12:05
Владикавказ

а до этого ходили в лаптях.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2023, 05:53
Партизанск

Если мне напоминаешь про войну, то про него ты сам забыл. По законам военного времени, всех воров и бандитов расстреливали на месте, без суда и следствия.

С этого надо начинать, чем лапшу вешать, надеются на дурачка, а в друг пронесёт.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты и в войну успела пожить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не скажи, что была на войне! Юмористка!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Нет этой цели у "того человека....будь такой цели, подавно отобрал у всех лишние квартиры и машины. Запретил бы платить номера в отелях по цене более 500к в сутки. Неразумная роскошь. Достаточно 3к в сутки, остальное отдать пенсионерам в качестве выплат

+37 / -2
Ответить

Согласна с Вами, Ирина Владиславовна.

И потом, вот таких транжир надо сразу брать на карандаш и смотреть откуда у них такие денежки взялись, что они так шикуют... Обычно таким образом разбрасываются деньгами, которые слишком легко дались человеку....

+7 / -1
Ответить

Таким людям легко всё даётся (я о тех,кто покупает слишком дорогие вещи). Чаще это "воры" бюджетные, себе приписывают высокие зарплаты и должности, при этом совсем не работают, за них всё делают подчинённые.

+4 / -1
Ответить
22.04.2023, 12:33
Санкт-Петербург

Ирина ВладиславовнаПишет 20.04.2023 в 11:47
Чаще это "воры" бюджетные, себе приписывают высокие зарплаты и должности, при этом совсем не работают, за них всё делают подчинённые.

Проще говоря ОБЫЧНЫЕ ЧИНОВНИКИ..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Немного напоминает исход евреев из Египта под руководством Моисея. Тот народ еврейский по пустыне сорок лет водила к светлому будущему. И нам похоже еще лет двадцать предстоит идти к благосостоянию. Только вот у Моисея манна была небесная, а нашего только басни.

Интересное сравнение. Большое спасибо за мнение))).

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

20 лет улучшает мы без него обойдемся совсем довел страну прям 90 годы ОПГ в каждой области коррупция достигла такого уровня

раскрыть ветку (0)
20.04.2023, 08:26
Москва

дело не в запрете на бешеные траты бабла жиробесов, ибо это лишь следствие.. .Дело- в устранении первопричины этих "тёмных" доходов в форме тотальной мзды, непрозрачной экономики ,иррационального налогообложения ( тех же 13% НДФЛ со всех без разбора), экономической монополизации и многом другом беспределе тупинизма на фоне попрания элементарных прав и свобод. Это сугубо антинаучный путь (антидиалектический) , ведущий к фатальному краху и вырождения всего и вся...Не видеть этого факта , а тем более - поощрять происходящее- верный признак аморального ,разрушительного сознания!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладиславовнаПишет 18.04.2023 в 19:10
Нет этой цели у "того человека....будь такой цели, подавно отобрал у всех лишние квартиры и машины. Запретил бы платить номера в отелях по цене более 500к в сутки.

Кто ж ему это позволит-то? Ведь именно богатейшие люди страны и назначают нынешнюю власть

+6 / -1
Ответить

"Он" тоже богат, только не афиширует, зато его дочери наверняка всё имеют, он на них всё оформил.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Достаточно 3к в сутки...

...и из своего кармана, а не за казенный счет.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

подавно отобрал у всех лишние квартиры и машины.

«Все отнять и поделить». Шариков?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Третий десяток лет все улучшаем качество жизни)) И главное как?)) Инфляция, деиндустриализация, пенсионная реформа и т.д. и т.п.)) Китай за это время успел догнать, обогнать и оставить далеко позади Россию. А у нас все "ключевая цель", как солнечный зайчик, поймать не возможно))

Да, уж... Солнечные зайчики они такие... А про Китай... Китайцы молодцы! Трудяги. Да, и хитры в меру. Всё в дом, всё в дом.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Песков - сочиняя бред о "высоких целях" Путина. На каких основаниях изменяет (Ст 278 УК РФ) гарантии пунктов 3. 4. 5. 8. 10. 12 и 14 Декларации СНД или норм госстроя. Присваивая статус Носитель госвласти административно гарантийному субъекту Ст 11 Конституции РФ - Путину?

раскрыть ветку (0)

верно на 100%, так доулучшались, что уровень жизни хуже чем в Африке, почти первые с конца, почти самый нищий народ при условии, что страна самая богатая, а где эти богатства хочется спросить, а украли враги народа сидящие во власти

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добавлю. Арабы Дубай за 20 лет отстроили. За 37 лет на другом берегу от Благовещенска на китайской стороне возник целый город Хейхэ, а в самом Благовещенске только до слегка пару домов перестроили.

-

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир ППишет 19.04.2023 в 06:50
Китай за это время успел догнать, обогнать и оставить далеко позади Россию.

Ну-ну. Поинтересуйтесь, как в Китае простые люди живут, не в мегаполисах

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Да потому что Путин говорит о достижении цели , а его депутатушки держат его за марионетку . Он приказал а они делают свое чтобы народ нищал . Он прибавляет зарплаты , а начальники любыми путями снижают , им не выгодно …

+11 / -40
Ответить

О, как! неужели его устраивает такое положение?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут вопрос зачем ему такие депутатушки? Чтоб раздувать щеки и думать какой он великий? Они потвердят, за то и держит

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2023, 17:04
Хабаровск

Абсолютно Вы правы! Хоть один трезвый взгляд на ситуацию среди юристов...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2023, 08:30
Москва

Да, только это именно тупин их держит за марионеток. Они там протирают свои штанишки лишь с целью поддержания сложившейся системы обогащения власть имущих и обнищания населения.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Александровна ТкачеваПишет 19.04.2023 в 08:41
Да потому что Путин говорит о достижении цели , а его депутатушки держат его за марионетку . Он приказал а они делают свое чтобы народ нищал . Он прибавляет зарплаты , а начальники любыми путями снижают , им не выгодно …

Доколь все-токи у нас в народе будут верить в сказку про "доброго царя"?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вы правильно пишите! Так и есть! Не хотят, чтобы народ лучше жил. У меня сноха работает в детском саду, президент обещал повышение зарплаты педагогам уже не один раз, но за шесть лет повышения зарплаты не было, т.е. было, но в управлении делали так, что зарплату повышали, но тут же другое убирали, в итоге зарплата оставалась и до сих пор остаётся той же!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2023, 12:13
Санкт-Петербург

Он приказал а они делают свое чтобы народ нищал . Он прибавляет зарплаты , а начальники любыми путями снижают , им не выгодно …

Вообще-то ХОРОШИЙ начальник не только отдаёт приказы, но ГЛАВНОЕ проверяет на сколько они выполняются. Или в масштабах России совсем не заметно что реально происходит с её населением? И на сколько уровень жизни обычных людей отличается от уровня жизни воров-чиновников..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы как будто о пустом месте сказали, а не о президенте страны который должен быть в курсе всех дел и сам лично на улицах страны должен общаться с народом постоянно и карать подчинённых за свои не выполненные просьбы.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

народ нищал

подайте копеечку на пропитание

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупости не говорите! Всё делается по его решению!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
19.04.2023, 16:58
Хабаровск

Извините, но Путин не бог. А законы и прочие постановления с приказами пишут ЮРИСТЫ. А в думе и правительстве сидят (иногда), в основном в командировках в своих офшорах и на Мальдивах ... А по России катаются на своих суперэлитных членовозах очень образованные, беднейшие пенсионеры, и их детки, которые становятся богаче и богаче от простого заявления, что проиндексируют пенсию. А пенсионный фонд в чьих руках? Путина? Или он принимал решение во всех чтениях о повышении возраста? Или ЮРИСТЫ? Логика простая как соломинка... "Моська тем сильна, что лает на слона..."

+7 / -48
Ответить
19.04.2023, 18:20
Санкт-Петербург

Да,он не бог,но ему так хочется им быть...и все,кто не все встали на колени и не молятся этому богу стали врагами и сидят в каталажках.

+12 / -1
Ответить

Брехушка, ты с подельниками тут из каталажки воняешь ?

+4 / -5
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Если провокатор смердит, значит все правильно написала.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

стесняюсь спросить, за что спасибо? за то что воняешь?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

"А пенсионный фонд в чьих руках? Путина? Или он принимал решение во всех чтениях о повышении возраста?" - А не Путин ли говорил с экранов путивизоров, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2023, 18:48
Санкт-Петербург

Элементарную логику "включить в мыслительную деятельность- не пробовали.?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2023, 12:31
Санкт-Петербург

Giko-RПишет 19.04.2023 в 16:58
Извините, но Путин не бог. А законы и прочие постановления с приказами пишут ЮРИСТЫ. А в думе и правительстве сидят (иногда), в основном в командировках в своих офшорах и на Мальдивах ...

Выходит что президент совсем не при чём того, что происходит в стране. Как будто не замечает того, как живёт население и совсем не контролирует работу чиновников, которые получая незаслуженно высокое содержание, не несут ответственность за сделанное и даже за сказанное..

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Giko-RПишет 19.04.2023 в 16:58
Извините, но Путин не бог. А законы и прочие постановления с приказами пишут ЮРИСТЫ.

Но он потом эти законы и постановления подписывает.

И на хрена он нам тогда нужен, если даже своих подчиненных чиновников приструнить не может?

+7 / -2
Ответить

Это ты засланец нам на хрена нужен. Ничего, и до тебя ход дойдет.....

+1 / -5
Ответить

Я, в отличие от тебя и от него, работаю и плачу налоги, на которые жируют такие так ты и он.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы "жировал" , как президент, тут гадить времени бы не было. Пустобрех.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

По вам больничка плачет, психоневрологическая

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините меня конечно. А Путин о котором вы тут пишите, кто? Не нужное звено что ли? Если вы пишите что он ничего не знает не делает и не за что не в ответе?????

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

тогда для чего нам эта(картина маслом!)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Зря ты, Федя!.. Для меня

Мой народ — моя родня.

Я без мыслей об народе

Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд —

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

+28 / -1
Ответить

А ты тут прямо о стране обдумался......

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Забота Путина не о народе, а о себе, да его шавках. Вот для чего он всё золото увёз в Англию? Работает на Англию? Почему, что придумывают за границей, вскоре это же происходит и у нас!? Он что, выполняет чьё то задание?

+19 / -2
Ответить

О детях своих тоже. Вспомните ,где учились ЕГО дочери

+6 / -1
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 276

Дочери и живут в Швейцарии, как и дети учились у Володина у Пескова у Лаврова и у стольных, и имеют там и активы,яхты и замки, и при этом хают весь запад или как сейчас жёны и их дети веселятся на курортах запада, к примеру Куршавель Франция, а у Нас в России при этом горе, военная операция, а они эти все СУКИ веселятся за рубежом и на телевидение . и это не операция а херня какая то идёт, полный отстой , дети властей там не участвуют.

+6 / -2
Ответить

Я и об этом ,Олег ((

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурак ты старый. Сплетни разносишь, куда там прожженой сплетнице. Уже вам брехушкам Пригожин лично сказал, что у него сын Пескова воевал.....

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сын Пескова тоже срок тянул и его Пригожин освободил от наказания? Иринушка, можно подробнее?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

😂😂в куршавеле катаясь на лыжах воевал у пригожина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты повоюй у ПРигожина, провокатор, там тебе все и расскажут.....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 23.04.2023 в 19:46
Дурак ты старый. Сплетни разносишь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Ну и фантазия у засланцев, психушка нервно курит в сторонке.....

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь АлексеевнаПишет 21.04.2023 в 19:58
всё золото увёз в Англию

Ха ха

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Рыба гниёт с головы

+15 / -1
Ответить

Золотые слова!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С вашей ? Общество провокаторов и либерастов вам вам ближе и роднее ?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Удивительно, но факт. При всей нехватке продуктов питания и товаров на полках магазинов во времена Советского Союза, люди всё же были на много счастливее, чем сейчас. Советский народ был уверен в завтрашнем дне, у все были деньги и мало кто не мог дожить от зарплаты до зарплаты. Работающий человек в СССР действительно не был нищим и из года в год ездил на море отдавать. Пусть не за границу, а наши юга, но ездили. На пляжах не было место, чтобы яблоку упасть. Народу было море. Не то что сейчас. У многих россиян нет денег на отдых на море. Деревня или дача что под боком, и то не всем доступна. Бензин дорогой. И это в такой богатой стране как Россия. Вас это никого не удивляет?

И почему разницы сейчас в зарплатах такие огромные? Работают только начальники? Не соглашусь! Основная тягловая сила в любой работе - это простой народ России. Который обдирают как липку в итоге. Обидно за людей. Не должно быть такого.

Просто МарияПишет 18.04.2023 в 14:00
И почему разницы сейчас в зарплатах такие огромные?

Мария, это потому что своя рука – владыка. Депутаты сами себе поднимают зарплаты. А, ведь это неправильно! Как они могут ОБЪЕКТИВНО оценить свою работу???

Был же претендент, когда Верховный суд России указал на то, что незаконно когда ДИРЕКТОР (НАЧАЛЬНИК) сам себе выписывает и начисляет премии. Ситуация с зарплатами депутатов АНАЛОГИЧНАЯ!!! Согласны со мной???

+61 / -5
Ответить

100%

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К этому посту добавлю: а как же Дод?тот же принцип

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 276

немного не так, существует организация из 10-15 чел, которые и решают по зарплатам депутатов и всех должностей Кремля , губернаторов, депутатов в регионах, в общем только по "шишкам"во всех структурах власти по России, а исходят они в основном от полезных ископаемых России(типа достояния Народа) от продаж всех полезных ископаемых в России не только нефть газ уголь лес у нас в России много других богатств в т.ч. штрафов налогов и т.п., если брать 2010-14гг, то зарплаты депутатов Кремля в среднем была 3млн руб/мес, сейчас в 2022г примерно 4,3 млн руб/мес, в регионах в 2010г депутаты в среднем 1,2 млн руб/мес, губернаторы 1,5-3 млн руб/мес, мэры миллионных городов примерно тоже 1,2 млн руб мес, главарь этой организации по распределению средств ,зар плата у него в год составляла 17 млн.долларов, в этой организации самый мини ум член - 3 млн долларов в год, . Сейчас в 2023г не известна зарплата, видимо прыгает, даже взять известного футболиста хоккеиста с зарплатой 2 млн руб в месяц или скажем Нагиева с з/пл 3-6 млн руб месяц( рулевые не будут же ниже их иметь), подумайте теперь так ещё идёт типа военная операция, тратятся колоссальные финансы, зарплаты военным от 200т.р/мес и далее генералы, маршалы официальные зар платы от 1,2-2 млн руб/мес, далее скажем цена одного танка в 2010г 12-16 млн руб, и т.д. снаряды, самолёты, корабли и т.п. , имущество, медицина,тыловое обеспечение и и т.д. затрат очень много в т.ч восстановление городов(дорог), в общем военная операция в сутки примерно обходится для государства от 300-500 млн долларов в сутки, от куда столько денег не понятно, с 90-хх годов копили что ли??? Сейчас по тв только все и говорят об ипотеках о кредитах и кремль об этом тоже болтает и банки так же, но нет разговоров что б восстанавливать свое разграбленное производство, восстанавливать заводы цеха, восстанавливать станки, сельское хозяйство, фабрики и т.д. т.п., получается что страна полностью зависит от Китайской продукции, своего ничего практически нет, поэтому доллар если поднимается то для народа это плохо всё будет дорожать,даже зерно хоть и растет на Нашей земле, его надо собрать, очистить от сортировать, хранить, перевозить и далее далее, всё это делают машины, автоматика, которые ломаются,которые ремонтируются, тот же подшипник, ремень, аппаратура и т.п. всё будет закупаться в другой стране, у нас всё везде один китай. На военную операцию деньги есть, а на дороги, мосты, на аварийные дома, на зарплаты простых людей, на пенсионеров денег нету.И в обще ничего не понятно, идёт военная операция, а у нас родственники(жены и т.д.) олигархов во всех не дружеских странах отдыхают веселятся как скажем например в Куршевель и главное практически все супруги высших чинов слуги народов фиктивно разведены, чтоб санкции ареста их финансов наверное не было.

+4 / 0
Ответить

Олег, а можно ссылку на источник информации о зарплатах народных избранников? Откуда такие цифры взялись? Официально озвучиваются совершенно другие з/п.

+5 / 0
Ответить

Ни хрена себе зарплаты ??? Откуда и по какой процентной ставке??? Почему рабочий класс финансируют по ставкам заниженным ? А им то за что ? Вот страна ДУРАКОВ!!!!!еще другие страны ругаете , а в своей бардак

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна, Татьяна Дмитриевна

раскрыть ветку (0)
21.04.2023, 18:54
Санкт-Петербург

Неужели не дошло? что они считают себя "хозяевами" вот " в своём доме" и устанавливают порядки и размеры собственных "заслуг" оценивают сами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Просто Мария, в том, что относится к сегодняшним реалиям, Вы во многом правы, но относительно Вашего мнения о жизни в СССР создается впечатление, что либо у Вас наросло на ушах много "лапши", прицепившейся из разных других "компетентных" источников, потому что сами Вы не жили в СССР (во всяком случае, во взрослом возрасте), либо Вы жили во времена Советов и просто-напросто врете сами себе. И то, и другое плохо. Но тогда были две проблемы, из-за которых человека никак нельзя назвать счастливым: 1-всеобщий дефицит (кроме, разве, соли и спичек...?). У всех (или - почти у всех) были деньги, на которые нельзя было купить ничего качественного - ни одежды, ни мебели, ни многих других бытовых вещей; 2-обязательная "марксистко-ленински правильная" идеология партии и правительства - и никакой критики, иначе немедленное или постепенное лишение всех советских "благ" и, в конечном итоге, психбольница или что-нибудь похуже... А насчет продуктов питания, вот Вам один только пример: когда в конце 80-х прошлого века я как переводчик завтракал со своей иностранной группой туристов в аэропорту г. Иркутска и спросил официантку, почему на завтрак нет сливочного масла, она посмотрела на меня как на умалишенного. До сих пор помню ее взляд... И в связи с этим, о Просто Мария, хочу задать Вам кардинальный вопрос: по Вашему мнению, Вы обладаете аналитическим умом? Если Вы уверены в этом, то остается предположить только одно с Вашей стороны, и это слово начинается с буквы "п" и заканчивается буквой "ь". Dixi!

+5 / -28
Ответить
21.04.2023, 18:59
Санкт-Петербург

пётр Емельянович, скорее на оборот, это вы не жили в здравом возрасте в ССР, и именно к вам относится "это слово начинается с буквы "п" и заканчивается буквой "ь". Dixi!

0 /

-9

Ответить

+11 / -1
Ответить

Уважаемый Игорь Николаевич! Возможно, Вы совсем не жили во времена СССР и может быть также, что Вы успели там пожить в молодом возрасте. Также нельзя исключить, что Ваши родители получали, кроме зарплаты, так называемые "больничные" и были прикреплены к спецраспределителям. А учитывая, что написанное мною о всеобщем дефиците качественных товаров широкого потребления и гонениям на инакомыслящих общеизвестны, в отношении Вас напрашивается один-единственный вывод: Вы несомненно принадлежите к тому кругу лиц, которые до сих пор (!!!) не снимают грифа секретности с некоторых документов времен Великой Отечественной войны, потому что "рыльце" их дедов (а, может, и прадедов?) в изрядном "пушку". Но если я ошибаюсь, то логически также остается один-единственный вывод: ваши высказывания - это просто банальная глупость. Ибо тот, кто утверждает, что белое есть черное, может быть только глуп или подл. Третьего не дано.

+3 / -5
Ответить
23.04.2023, 09:55
Санкт-Петербург

Петр Емельянович, отвечу на все ваши "обвинения; оба деда воевали не в штабах, а в окопах, имели боевые медали, один на Пулковских Высотах, другой под Белоостровом., Родители испытали блокаду, воевать по возрасту не могли, мама- преподаватель, отец - радиоинженер в НИИ. Сам, я с 1979 работал на линии, прорабом, начальником участка, средняя зарплата 260труб/ мес. и так до развала СССР. Надеюсь, что больше дурных подозрений не будет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Игорь Николаевич! Теперь, на основе приведенной Вами - уверен, правдивой информации, - я понимаю Ваше "кредо". Ведь вопрос, по сути, заключается в том, что человек на данном отдельном примере есть ИЛИ - ИЛИ. И то, и другое плохо. В конце концов, все идет от неправильного мышления. А Вы задумайтесь (и поищите в энциклопедиях и словарях), что означает определение "правильное" (прав-иль-н-ое !) применительно к мышлению. И если из глубин Вашего сознания к Вам придет правильный (здесь - другое значение, общепринятое) ответ, я буду чувствовать себя счастливым человеком.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Петр. Да Вы продажный . Такие как Вы Родину продали и просрали. Что дальше своего носа не видите и аналитиком не надо быть.

+3 / 0
Ответить

Да, Игорь, я продажный, как говорится "до мозга костей": я постоянно продаю истину, и счастлив увидеть знаки понимания на "лице" (т. е. в словах) хоть одного человека из миллиона!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.04.2023, 20:54
Хабаровск

Дядя, Пётр, Емелин сын! Не жил и не живёшь, даже сейчас! Одни воспоминания о халяве к которой присосался. ( Если это правда, тогда дай ссылку на разрешение быть переводчиком и экскурсоводом, от КГБ, в те времена, тем более в Иркутске.(Если жил и работал)). Про сливочное масло: а особенно в консервных банках, жрали только москвичи и те, кто из приезжих, успел урвать. А вот лично мой опыт, кто остался жив, может тебе подтвердить. От 70-х до 80-х, я занимался спортом. Приехали мы из далека, где даже бройлеров не было. А фабрика была и работала на полную мощность. Синие цыплята, это норм. Поселили нас в гостинице на Авиамоторной. Рядом был универсам. Пошли мы запастись продуктами. На 25 рублей в сутки много не купишь. Искали, что подешевле, Ура! Увидели бройлера-курицу! Подходя к кассе , читаю этикетку, и... ОФИГЕТЬ...произведено в г Н-ск. Мы, 6 человек, выпали в осадок... Там на этикетке наш город! Да, фанты и колы у нас не было, в Москве мы оторвались: в газ. автоматах набирали в бутылки, чем сильно раздражали акающих москвичей. На счёт качества: вы обсираете без основано "свою "родину""... В союзе много чего не было... Но при этом "ЗА РУБ ЁЖОМ" было много чего нашего. У нас была бытовка 100% ! Были кондёры, стиралки, холодильники, посудомойки, гладилки, увлажнители воздуха, бесшумные вентиляторы, соковыжималки, кофеварки.... Было ВСЁ! А вот из за таких, очень мудрых, появилось заднее крыльцо.... А то, что ВЫ, пытаетесь впарить народу , началось, ТОЛЬКО в девяностые годы, и то, под конец... ( Для размышления умникам: 95-й, 101-й, бензины стоили: 76 - 98 копеек...). А то дерьмо, которое ВЫ, пытаетесь внушить свежему поколению, началась в 90-х годах.....А особенно в 1991году. Хотя бы прочтите настоящую историю. Адрес для справки: Публичная библиотека, отдел периодики, печатные издания, газеты... Для уточнения: "Аргументы и факты". Войдёте во вкус, найдёте 100% правды. Только не надо придумывать инсинуации на тему .... Это всё пи........ж. Всё это проверялось и контролировалось очень ценными органами, которых, я предполагаю, уже нет...На счёт партии и правительства, в том же зале периодики, запросите журналы "Перец", "крокодил"... И др... Умника не надо из себя строить и пургу гнать, если ВЫ из тех времён... Не позорьтесь... И не позорьте свою принадлежность к ..............

+5 / -2
Ответить

Большое спасибо, Giko-R (какой красивый псевдоним!), теперь, на примере Вашего душеизлияния я понимаю более ясно, откуда пошел украинский национализм-нацизм и что означает выражение "переформатированный человек"! Благодарю за откровенность!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Страна была после войны! Чего вы хотели?! Вы все забываете сколько лет прошло, за это время при СССР у нас бы было все, что есть сейчас, только мы бы это не покупали, а производили! Как можно быть такими тупыми, нипанимаю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ведичайший пиздабол и антисоветчик в мире.Поздравляю.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Опять танька воду мутит. Особенно смешно, про отсутствие платной медицины. Я вот много лет вполне себе бесплатно лечусь бесплатно. И лекарства по серьезным хроникам получаю много лет бесплатно.

Еще забавнее про безработицу. Или про то, что алкашей в СССР оказывается лечили в ЛТП. Только правда никого не вылечили.

Ну вишенка на торте, что у нас говорить опасно. Поэтому видимо авторша тут такие статейки регулярно кропает. А кучка засланцев и дураков дружно подгавкивает.

+13 / -75
картой
Ответить

"Я вот много лет вполне себе бесплатно лечусь бесплатно." - по тебе видно, ты хоть свой диагноз на показ не выставляй.

+66 / -5
Ответить

Метко сказано))))) да и так очевидно всё видно

+11 / -1
Ответить

Ирина ВладиславовнаПишет 18.04.2023 в 14:33
Метко сказано))))) да и так очевидно всё видно

Думаю, что там возраст 65+ и два сына. Младший – очень проблемный. У старшего двое детей.

+4 / -1
Ответить

Немного грустно стало(((

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладиславовнаПишет 18.04.2023 в 16:57
Немного грустно стало(((

Наши года – наше БОГАТСТВО! Не грустите! Всё будет хорошо))).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Танька, ты даже вангуешь хреново. Хотя брехня - твой конек

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 19.04.2023 в 14:30
Танька, ты даже вангуешь хреново. Хотя брехня - твой конек

И сразу после Ваших слов на ум пришёл сайт вангующей Инги Валентиновны Роуз, увенчанный фотографией Костыриной Натальи Петровны. Что лишний раз говорит о том.... Сами понимаете что я имею ввиду.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

А ты колина только платно лечишься ? А вонял, что ой-ей-ей бедный.....

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуй бесплатный доктор. Здравствуй безнадёжно больной.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Зря лекарство на тебя изводят. Это не лечится.

+34 / -2
Ответить

ой я нимагу, ну молодцы комментаторы, ржу до слез, все правильно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вас лечить хоть платно хоть бесплатно -бесполезно

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 18.04.2023 в 13:35
такие статейки регулярно крапает

Ну, во-первых, не стОит мне тыкать! Я с Вами не пилА на брудершафт.

Во-вторых, я пишу о том, что вижу в жизни простых россиян. А Вы по всей видимости где-то среди власть имущих шаритесь.

+50 / -9
Ответить

Татьяна Дм., ну так вы-то хамите тоже бывает и не ой как помалу. А то, что ваши статейки всегда нацелены только на нехватку диванчиков, протухшую тему пенсионной реформы и вааащеее провальную политику Путина по обеспечению голодающего населения России - это уж как водится созывает всю эту публику со своими нехватками, как кошек на запах валерианы. Татьяна Дм., ну вы же как будто не глупая женщина, не пора ли сменить пластинку? Ну посмотрите, сразу сколько злобы выплескивается на тех, кто против ваших "фактов"?

+4 / -6
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 19.04.2023 в 07:42

Ну посмотрите, сразу сколько злобы выплескивается на тех, кто против ваших "фактов"?

А это как раз как доказательство "хорошей" жизни простых россиян. Разве нет? Там, на верху, не видят же всех реалий жизни.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я вот много лет вполне себе бесплатно лечусь бесплатно. И лекарства по серьезным хроникам получаю много лет бесплатно.

Теперь с Вами всё понятно! У простых смертных – только ОМС (Обязательный полис Медицинского Страхования) имеется, а у Вас, Иринушка Анатольевна, сдаётся мне, что имеется и ДМС на руках (Дополнительный полис Медицинского Страхования).

Выдаёте Вы себя сполна! Лишний раз подтверждаете моё подозрение, что Костырина Наталья Петровна. Ведь, у судей имеется ДМС.

+28 / -1
Ответить

На самом деле каждый человек пишет в своём стиле,и как ни старался он писать иначе под иным именем, это заметно. Думаю, что мы подавно здесь, каждого легко узнаем) правда, в большинстве случаев улыбаемся и помалкиваем, наблюдая с интересом за всеми событиями)))))

+3 / -1
Ответить
18.04.2023, 18:15
Подольск

Зря помалкиваете. Я не молчу. Просто пишу в личку главному, чей фейк...

+4 / 0
Ответить

Никакого толку от этого. Найти фейки - дело хозяина. Ведь и ещё надо доказать, а когда нету доказательств весомых ( а мне не видны ай пи и модели девайсов) - это , считается ,догадки)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ДМС - не дополнительный полис медицинского страхования, а полис добровольного медицинского страхования

+3 / 0
Ответить

Елена, ей не суть важна. А просто гавкнуть лишний раз. Впрочем, как обычно, хамство вместо доводов по существу.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
18.04.2023, 18:14
Подольск

у нас говорить опасно

Вчера Кара-Мурза (публицист) получил 25 лет тюрьмы за высказывания против СВО. Я считаю, что каждый имеет право голоса.

+22 / -3
Ответить

Да, но не дают этого права на слово ( в том числе иметь свое мнение). Короче такое и было в царские времена, тоже имелась цензура. Что и говорить про сегодняшнее время? Нельзя иметь то мнение, которое отличается от принятого понятно кем или навязанного тоже понятно кем. Запрещено критиковать известных людей. Да и писать тоже. Вспомните про Яну, которая подняла бучу,когда кто то написал неприятное про её сына. Везде так))) никому не нравится критика. А тут про действия ....ведь понятно,кто затеял всю кашу и она длится уже более года.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весна, весна, что же ты делаешь? Все подгнившие подснежники высыпют на поверхность. Делать ничего не умея, просто ноют и гундят: все плохо, умирают и т.д. на одной ноте столько лет. А ведь живут и неплохо совсем. только, видимо старость проклятая не дает места радости жизни.

+4 / -1
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 19.04.2023 в 07:45
Весна, весна, что же ты делаешь? Все подгнившие подснежники высыпют на поверхность.

Вы это о себе любимой???

И о Вам подобных?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В России нет права голоса. Как впрочем и прав то у граждан нет, кроме как платить со всего что заработал.

+6 / -2
Ответить

Кузнецов Александр СергеевичПишет 19.04.2023 в 09:40
В России нет права голоса. Как впрочем и прав то у граждан нет, кроме как платить со всего что заработал.

И нет права пользования результатами своего труда, всё по кастово-рабовладельческой системе..... Заплата рабам для того, чтоб рабовладельцы не думали, как прокормить, одеть и обуть рабов....:

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Разные вещи: озвучивать своё мнение -- и дискредитировать действия руководства твоей страны, раскачивать, как в этом посте ситуацию внутри страны, нагнетать и вбрасывать антироссийские и антигосударственные нарративы в публичное пространство.

Ни в одной стране сколько существует государства нет возможности что угодно и когда угодно говорить. Эта вседозволенность простительна в раннем детстве, а будучи совершеннолетними каждый несет ответственность за то, что и кому говорит. И для этого есть Законы РФ. Этот предатель решил, что стоит над законами и получил обратную связь, что это не так.

Теперь сказать о правде жизни простого российского народа называется РАСКАЧИВАТЬ??? Вы серьёзно???

+4 / -2
Ответить
DELETE

Вас весь "российский народ" уполномочил за себя говорить и причитать, как всё у "него" всё ужасно? Ну, и мания величия

Да, сверхобобщая и проецируя что-то своё на всех и каждого вы эмоционально раскачиваете (получается не очень, но пытаетесь)

раскрыть ветку (0)
20.04.2023, 11:33
Москва

это вы так сдеградировали в разрушительной системе вещей, что простое частное мнение вам мерещится обобщением. Это называется -психологией услужливого раба в рамках феодализма .

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Танька, для тебя как для этого кары мурзы содержание от западников в порядке вещей. И ненависть к стране у вас едина. И правда тоже не важна, главное гавкнуть на нашу власть. Может и тебя пора пошерстить, ой много дерьма выяснится......

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Впрочем, как обычно, хамство вместо доводов по существу." И кто же это недавно писал?))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

ВалентинаПишет 18.04.2023 в 18:14
Вчера Кара-Мурза (публицист) получил 25 лет тюрьмы за высказывания против СВО. Я считаю, что каждый имеет право голоса.

Конечно, если не боится получить такой же срок

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

он деньги от пиндосов получал их мнение и выражал - срок получил заслуженно

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
19.04.2023, 00:05
Волгоград

ну исходя из ника ума очень много у вас.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Недовольному свату хоть меда в сраку, все равно недоволен будет"

+7 / -18
Ответить

КЛАСССССС ! ТАКОГО Я ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛА. Но ведь не в бровь, а в глаз.!

+4 / -1
Ответить

народный фольклор

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.04.2023, 10:41
Москва

Это некоторые индивиды возможно привыкли сракой жрать мёд и весь остальной фальсификат концентрационных торговых сетей тупинизма, , параллельно ещё и услуживая системе - любительнице швабр и бутылок в задницах несогласных с их преступлениями, а нормальные люди просто не желают присоединяться к рабству и тотальной деградации. Какими же конченным подлецами нужно уродиться , что бы на фоне тотального разграбления России и бешеного социального расслоения с обнищанием населения и его убылью, пытаться черное выдавать за белое!

Такие типы не просто идиоты, а осознанная часть системы творимого зла и разрушения!

+6 / -1
Ответить

Мед диетический продукт,употребляйте чем хотите и как хотите,может быть кроме просто желания не присоединяться к рабству и тотальной деградации появятся другие желания.

+2 / 0
Ответить
22.04.2023, 19:36
Москва

а какие ещё желания могут быть достойнее и сохранить человеческое лицо, кроме желания не присоединяться к нечеловеческой системе ? Вряд ли аморальным типам, что-то придет в голову , чтобы ответить на такой простой вопрос.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был бы благодарен,если бы вы привели пример человеческой системы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это от "тотального обнищания" у нас полно вас бездельников-диетологов ? С советами, как бы жрать, чтобы не совсем разжиреть. От тяжелой жизни.

+3 / -5
Ответить

Да, представьте себе, что здоровое питание - это роскошь, которуб у нас не все себе позволить могут. А вот дешевый майонез.. Для вас это новость? Поздравляю, что-то новое узнали)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2023, 19:34
Москва

А ты уверена, что сможешь также шифроваться и пороть бред собачий в пользу диктатуры, когда политические полюса поменяются ровно наоборот? Тут же все фиксируется!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 21.04.2023 в 21:29
Это от "тотального обнищания" у нас полно вас бездельников-диетологов ? С советами, как бы жрать, чтобы не совсем разжиреть. От тяжелой жизни

Не надоело ещё гитлеровские заветы в жизнь воплощать?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
20.04.2023, 11:15
Москва

??????????

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Черт возьми, как я с Вами согласен !!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дура.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2023, 19:05
Санкт-Петербург

"Я вот много лет вполне себе бесплатно лечусь бесплатно. И лекарства по серьезным хроникам получаю много лет бесплатно." - результат вашего "лечения" очевиден уже подавляющему большинству пользователей сайта, эффект отрицательный, к сожалению, мои соболезнования.

Просто. по следам, ваших мнений, отгадайте загадку " с бородой" Длинный1 зелёный, пахнет колбасой

+7 / -2
Ответить

А ты значит в поликлинике не бываешь совсем. И как там - вообще не в курсе. Чувствуется "пахарь". Ни ниве засланцев.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иринка, ты почему на приёме не была? У тебя ведь обострение началось!

+12 / -1
Ответить

А тебя уже выпустили из психушки ? Ой чувствуется рано, никак ее забыть не можешь....

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.04.2023, 17:10
Санкт-Петербург

«Алкашей в СССР оказывается лечили в ЛТП». Да лечили. Сейчас надо лечить наркозависимых и это не алкаши и их по подсчетам властных структур около 10 000 000, вот их точно не вылечишь, даже если очень захочешь. Это то-же величайшее достижение нового свободного дерьмократического, антисоветского, общества, с главным принципом ЧЧВ человек человеку волк.

+8 / -3
Ответить

НЕ лечили, а сдавали. Потому что как-то никого не вылечивали по факту.

Всех лечат. Только вы вообще не в курсе, что такие вещи по всему миру редко вылечиваются. Но потрендеть......

+2 / -1
Ответить
09.05.2023, 12:45
Санкт-Петербург

"Но потрендеть......" Тренди не тренди, а 10 000 000 наркозависимых, а может и больше никуда от нас не денутся и будут производить новых и новых, втягивая в свой порочный круг. Количество наркозависимых не уменьшается, вот только население самой "демократичной" страны в мире к сожалению сокращается и нищает, это Вам не тоталитарный савок где население с 1945 по 1991 года выросло на 120 000 000 человек. Получается по Вашему Уважаемая ИРИНУШКА возле каждой бабы стоял комиссар и заставлял ее рожать, да и наверное следил чтобы не кололась. Уважаемая все гораздо проще, просто надо идти другим путём, а не радоваться прозрачным границам, рыночной экономики трубы, дерьмократии, которая у нас превратилась во вседозволенность правящего класса торгашей.

+3 / -4
Ответить

А сколько молодых людей умерло от наркоты ,это ужас !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напомнить про запрет абортов при Сталине ?

И не смешите цифрами. Население всего 146 миллионов. Так по вашему сколько было ?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (14)

Ничего не делается для населения и наоборот всё движется в сторону ужесточения, штрафы, налоги , сборы и т.д.

+58 / -6
картой
Ответить

И где тебе повысили налоги ? По делу давай.

+9 / -56
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 18.04.2023 в 13:38

Вы реально не въезжает в тему или припудриваете носик прикидываясь дурочкой???

С ростом цена на продукты и товары УЖЕ постоянно повышается НДС. Слышали о таком налоге?

+21 / -1
Ответить

Татьяна Дмитриевна в ее тупую башку попал кусок челябинского метеорита и ее гипоталамус начал работать в др.сторону

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бестолочь безграмотная, в энный раз объясняю, что НДС НИКАК не соотносится в твоим личным налогом. А ежели ты об инфляции, так чего не вспомнила о налоги на прибыль , знаний не хватает ?

Инфляция была, есть и будет. По всему миру. А требовать отсутствие инфляции в войну - верх идиотизма.

+2 / -8
Ответить
21.04.2023, 19:37
Санкт-Петербург

ну ты и дурында, хоть и 4 класса образования имеешь. но мозг отсутствует или просто не работает.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2023, 01:38
Санкт-Петербург

Иринушка АнатольевнаПишет 19.04.2023 в 14:34
По всему миру. А требовать отсутствие инфляции в войну - верх идиотизма.

Ну почему-же? В США например экономика так сложена, что они благодаря

организуемым и планируемым ими войн и продаже оружия, как раз и держат свой бюджет, да так, что их валюта долго являлась ведущей в мире. И состояние нашего рубля до сих пор оценивается "ценой к доллару"..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И триллионы госдолга зависли.....

Брехун-засланец.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

изыди ведьма

+2 / -1
Ответить

НиколайПишет 18.04.2023 в 15:26
изыди ведьма

Улыбнуло...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дама, вы квитанции за ЖКХ получаете? Или вы не знаете что это? Муж заведует.

+4 / -1
Ответить

ВалентинПишет 18.04.2023 в 15:31
Дама, вы квитанции за ЖКХ получаете?

По всей видимости у неумного преференций всевозможных. Может быть возле кормушки находится?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иришка, кучу тебе вернул, не обляпайся.

+4 / -1
Ответить

ЕвгенийПишет 18.04.2023 в 16:01
Иришка, кучу тебе вернул, не обляпайся.

По всей видимости Иринушка Анатольевна хвастается тем, чего у неё в избытке!

+5 / -1
Ответить

Мне почему то напоминает ту самую с дзена, Татьяна Дмитриевна, и говорят , живет на донаты

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё может быть, Ирина Владиславовна. Не удивлюсь, что это именно так.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Долго видит!

30 годочков, всё видит и видит!!!

А серьезно -

Чиновники, ГосОлигархи, талантливые бизнесмены из числа ближайших родственников власти - это же люди! Так, что работа кипит! Их уровень жизни постоянно повышается.

А народ - так Нас Рать же!

А может напряжетесь и объясните где и когда была индексация доходов в войну ? Аааа, не можете. По делу говорить не гадости брехать.....

+1 / -6
Ответить

Мы говорим по делу, как сами видим что именно происходит в нашей жизни. В жизни ПРОСТЫХ РОССИЯН!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А простые россияне - это я, моя семья, знакомые и родственники, соседи.....НЕ вы.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2023, 19:39
Санкт-Петербург

нет. вы не простая, а неизлечимая.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В зеркало глянь, скотиняка. А заодно объясни, как это диабет можно вылечить.

Думаю ты не брехун, уж больно провокатор прет. Такой же тупой и хамоватый......

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
19.04.2023, 17:25
Хабаровск

Иринушка Анатольевна, извините, но, хотя бы, радио послушайте, или в инете посмотрите о ставках налогов, которые предлагает "не наше" правительство на гибридный автотранспорт. А, налог на мощность "простого" а/транспорта? А, штрафы на летнюю и зимнюю резину. А цены и налоги за излишнюю жилую площадь которая превышает положенную на 5-10 м2... Совсем не богатых, с Рублёвки, это не касается... Но если это не поделу, тогда объясните мне, тупому, почему оплата за ТБО берётся не с человека, а с площади? Что, сама жилая площадь производит мусор, без присутствия людей, или это опять происки ЮРИСТОВ?....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НДС например ну если ты отбитая, скажу, что конечный покупатель оплачивает ВСЕ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 18.04.2023 в 13:38

Всё ведёте гитлеровскую пропаганду за уничтожение русского населения?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Согласна с Вами, Евгений. При чём законы действуют исключительно на простых россиян! Власть имущим всё с рук сходит почему-то, несмотря на то, что перед законом ВСЕ РАВНЫ!!!

+38 / -3
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 18.04.2023 в 16:41
При чём законы действуют исключительно на простых россиян!

Не все законы действуют на простых людей... Те которые их защищают не действуют вообще...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (637)

Почему мы продолжаем дружить, даже когда сложно

Дружба редко возникает «просто так». За каждым тёплым разговором, спонтанными встречами и многолетними переписками стоят целые психологические механизмы, которые делают нас ближе — и удерживают рядом. 1.

Не забывайте: жизнь – это дар. Цените его! Новая песня!

Жизнь – это удивительное путешествие, полное как радостных моментов, так и тихих, созерцательных дней. Да, всё когда-нибудь закончится, но пока мы здесь, важно ценить каждый миг. Пусть даже бывают пасмурные дни,...
03:19
Поделитесь этим видео

Начало... Души рассвет!

"Начало..." – такое простое слово, а сколько тайн оно в себе хранит! Это словно дверь в неизвестность, порог, за которым может ждать всё что угодно. Начало чего? Новой истории? Неведомого путешествия?
00:47
Поделитесь этим видео

Пять минут до чуда

А вы когда-нибудь задумывались, как одна единственная мелочь — пять минут раньше или позже — может изменить всю вашу жизнь? Этот случай я не смогла забыть до сих пор. Дождливое ноябрьское утро,...