Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482754

Нужно ли что-то делать должнику, если заявитель собрался взыскивать по микрозайму со страховой компании через суд?

208 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нужно ли что-то делать должнику, если заявитель собрался взыскивать по микрозайму со страховой компании через суд?

Добрый день!

Я брал микрозайм, и указывал персональные данные. Потом у меня украли телефон и я попал в больницу. На днях в ватсап пришла повестка явиться в уголовный розыск, но без печати. Мне показалось это странным. Я позвонил, мне дали телефон якобы заявителя - там сказали, что от меня ничего не нужно, мы подадим в страховую и получим деньги.

Как мне себя вести?

Вопрос из социальных сетей от Виктора Н.

9 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.04.2023, 10:40
Екатеринбург

Добрый день, явитесь в УВД, по повестке, предоставьте объяснения. судя по рассказу в Ваших дейтсивях нет состава правонарушения. Явившись по повестке, будете хотя бы знать кто что от Вас хочет...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2023, 11:48
Москва

Добрый день!

Вот пусть Вам повестку официально направят не по вотсапу, а в адрес Вашего жительства.

Вы её получите и в определенную дату посетите отдел полиции и напишите объяснения.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2023, 12:36
Москва

Добрый день,

для выяснения всех обстоятельств вам необходимо обратиться в органы полиции, т.к. повестка согласно УПК РФ может быть передана с помощью средств связи, получить все имеющиеся по делу документы, дать письменные пояснения.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2023, 18:36
Краснодар

Согласен со всеми... явитесь в отдел и в ДЧ покажите что Вам прислали.. возможно это мошеники... и никогда не звоните не покаким сотовым телефонам, только по стационарным, которые можно проверить, кому они принадлежат...

+3 / 0
картой
Ответить
Микробиолог VS
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5121
21.04.2023, 13:14
Москва

НиколайПишет 11.04.2023 в 19:07

1. Ирина,

1. Вы не знаете, что она ему сказала, по крайней мере мне на видео плохо слошно.

2. Судя по имени, Вы женщина, поверте, если мне женщина скажет что то непотребное, я ей нос сломаю не задумываясь, (охраник просто ее выключил, не смотря на то что она напала первая и нанесла несколько ударов).

3. Ваше мнение мужчина/ не мужчина окружающим не интересно. К примеру мнения о том мужчина я или нет, может высказывать только моя жена, мнение остальных "дам" к примеру мне не интересно.

4. Охраника спасет именно видеосьемка, так как на ней четко видно, что "девушка" напала первая.

5. Живите как хотите, только не вздумайте к примеру при личной встрече какому нибудь мужчине свои суждения навязывать, по поводу того КАК нужно жить, а то можно к пластическому хирургу на прием попасть.

Отвечу за Ирину тут, согласно Вашему неугасимому интересу к теме: www.9111.ru

Итак, по Вашим пунктам.

-

1. Зато это хорошо видно по миролюбивой жестикуляции дамочки. Она его сердечно уговаривает позволить переставить пустующий стул в другое место, где в нём остро нуждаются немощные посетители, для которых, собственно, сей "банкет" устроен.

-

2. Судя по Вашему скотскому высказыванию - Вы не мужчина, а такая же мужеподобная особь, как охранник. Кстати, его агрессивная реакция была не на её слова и даже действия дамочки, а на принесённые ЕМУ точно такой же стул (дабы он отвязался).

И не надо тупо лгать - на видео отлично видно, что первым напал на даму амбал (стал рвать стул, грубо таская её вместе с ним вокруг себя). Её ПОПЫТКИ ударов - ответные.

-

3. Ваша жена - не эталон для оценки Ваших нравственных качеств. Её мнение - субъективно, а по объективным критериям, Вы НЕ мужчина. УВЫ.

-

4. Вы ещё и дебильны батенька. Хотя это не удивительно.

Эта видеосъёмка о превышении должностных обязанностей и избиении посетителя приведёт охранника не только к увольнению, но и к тюремному заключению.

-

5. Ваши омерзительные угрозы оппоненту (да ещё и даме) отлично подтверждают Вашу духовную деградацию на уровень животных. Звание мужчины для Вас недосягаемо по определению. Сие - научный ФАКТ. Утритесь и смиритесь.

0
Ответить
25.04.2023, 19:20
Краснодар

1. Бесполое, бестолковое существо, твое мнение мне не интересно, так же как я и писал вверху "Ирине".

2. Без разницы, какая жестикуляция была у "дамы", охраник - должностное лицо, осуществление деятельности которого направленно на обеспечение общественного порядка. Если "даму" что то не устроило в его действиях, она могла обратится с заявлением на имя устроителей мероприятия, а не чего то там тянуть, хватать и осуществлять удары направленные на явное приченение физического ущерба сотруднику охранного агенства.

Не вижу смыла дебилу/дебилке обяснять положения Уголовного Уложения Федеративной Республики Германия а именно параграф 113

§ 113 УК Германии: Сопротивление и неповиновение органам власти. Сопротивление, оказываемое силой или угрозой должностному лицу или солдату Бундесвера, призванному обеспечить исполнение законов, судебных решений и т.д., при законном исполнении служебных обязанностей, а также нападение, совершенное на него, согласно § 113 УК, наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом, а в особо серьезных случаях (особенно при использовании оружия) – лишением свободы от шести месяцев до пяти лет.

Должностные лица – это лица, которые ex officio (по обязанности) выполняют любые «официальные действия» для обеспечения соблюдения законов, судебных решений или приказов. Для законности официального действия необходимо, чтобы должностное лицо нес фактическую и местную ответственность, соблюдал необходимые формальности и его действия имели правовое основание. Ошибочное предположение нарушителя о том, что официальное действие является незаконным, приводит обычно к смягчению наказания или его отмене только при благосклонном расположении суда. Безнаказанность возникает только в том случае, если преступник не мог избежать ошибки и нельзя было ожидать, что он воспользуется средствами правовой защиты от предположительно незаконного официального действия. Яркий пример нарушения этой нормы – различные виды неподчинения полиции и охранным структурам.

3. Затуп, я не угражаю, а предупреждаю, разбирайся с квалификацией, это все таки юридический форум, хотя, кому я это обьясняю???

0
Ответить
Микробиолог VS
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5121
13.05.2023, 14:13
Москва

НиколайПишет 25.04.2023 в 19:20
1. Бесполое, бестолковое существо, твое мнение мне не интересно, так же как я и писал вверху "Ирине".

1. Переход на личность собеседника с целью его шельмования - признак поражения в споре (отсутствие доводов возражения по существу).

2. Лучше быть "бесполым существом", чем опущенной на скотский уровень особью любого пола. Но с Вашего недоразвитого уровня этого не понять.

3. Мною изложено мнение ИРИНЫ (оно у нас общее). Поскольку она брезгует общаться с подобными Вам особями, то другого (от неё лично) Вы ответа не дождётесь. Вам была оказана любезность. Фэрштээн, бестолочь?

2. Без разницы, какая жестикуляция была у "дамы"

Это с Вашей некомпетентной колокольни. Умственно развитым людям для оценки агрессивных действий важны обстоятельства возникновения конфликта. К Вашему сведению, по мордасам ездят как заслуженно, так и незаслуженно.

охраник - должностное лицо, осуществление деятельности которого направленно на обеспечение общественного порядка.

Вы не компетентны. Должностное лицо имеет должностные обязанности, которые далеко не всегда связаны с обеспечением общественного порядка. Конкретно у охранников ЗАВЕДЕНИЙ нет полицейских полномочий. Не пытайтесь подменять понятия, неуч махровый - на юридическом форуме не прокатит.

Если "даму" что то не устроило в его действиях, она могла обратится с заявлением на имя устроителей мероприятия, а не чего то там тянуть

"Дама" - это намёк на её трансгендерность? Однако... Тоже сексизмом страдаете, как майданутый охранник? К сожалению, сие не лечится.

-

Ваша "рекомендация" - не менее слабоумна. Для перестановки пустующего стула с места на место (туда, где в нём нуждаются), посетители письменных разрешений запрашивать не должны. Тем более, посетители имеют гостевой статус.

-

Что касается Вашей тупой лжи относительно того, КТО "тянул и толкал", так это со стороны амбала наблюдается. Протрите моргалы, чучело.

Не вижу смыла дебилу/дебилке обяснять положения Уголовного Уложения Федеративной Республики Германия а именно параграф 113

§ 113 УК Германии: Сопротивление и неповиновение органам власти...

Вы правы. Смысла объяснять юридические вопросы такому дебилу как Вы бесполезно. Но тут уж ничего не поделаешь - я задвигаю любую ахинею от любого дебила для пользы нормальных людей, дабы не впадали в заблуждения.

Охранники заведений органами государственной власти ни разу не являются. В их должностные инструкции входит пункт о вызове таких органов при возникновении общественно опасных ситуаций. То, что ситуация - ни разу НЕ общественно-опасная, видно без комментариев. А то, что охранник не имел права физического нападения лояльного посетителя прокомментировать следует, как и то, что у горе-охранника не было никаких причин это делать для обеспечения порядка в заведении. Но он решил тупо удовлетворить свой комплекс мужской неполноценности. Короче, превышение должностных обязанностей охранником, устроившим драку с посетителем, налицо, что будет зафиксировано полицией, благо, видеозапись имеется. Его дальнейшая судьба очевидна: увольнение и возможное тюремное заключение.

3. Затуп, я не угражаю, а предупреждаю, разбирайся с квалификацией, это все таки юридический форум, хотя, кому я это обьясняю???

Ваше истерическое словоблудие (п. 3) настолько не членораздельно, что не возможно понять его смысла. Проспитесь после запоя, и попробуйте переформулировать свой текст, а то Ваших неких "объяснений" не понять даже квалифицированным специалистам в психиатрии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.04.2023, 12:45
Иваново

Скорее всего Вам прислали повестку мошенники, обратитесь в отделение полиции

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы