Dedegora
Dedegora Подписчиков: 3285
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.1М

О дачах и дачниках.

622 дочитывания
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Снег сошёл и постепенно дачники начинают сезон. Я, как пенсионер, тут уже 3 недели, ещё до последнего снега, 29 марта:

Теперь-то даже подснежники вылезли:
Если теперь прогуляться по дачному массиву, который ещё называют СНТ, то встречаются разные картины:
Самый большой
Странный домик сзади
Странный домик спереди:у него нет ни окон, ни дверей- прямо арбуз.

Но есть одно место, проходя мимо которого вспоминается бабуля-дачница, которая весной-осенью возилась на участке с тяпкой:

Бабули не видно уже года три, участок заброшен....

На соседней линии есть вот такой участок с домом:

Хозяин его недавно ездил на Ниве ...

Там было 2 ёлки большие. Одну он спилил и мучился один, чтобы оттащить от забора. Я предложил помочь(по виду, он старше меня), но он отказался, сказав, что справится. Действительно, оттащил! Да, он Ниву поменял на Шевроле, Дастер...

Заброшенный участок, каких полно...
После пожара.

Люди-дачники разные: одни здороваются, другие-нет.Два-три раза соседи помогли мне с машиной: когда аккумулятор сел, давали "прикурить",когда по глупости и неопытности попал колесом в канаву- отбуксировать...Собачники по утрам. Коты-кошки приходят кормиться. ..

Прудик недалеко очистился ото льда. Вчера уже рыбачка с удочкой сидела, но фоткать не стал, неудобно...

35 комментариев
Понравилась публикация?
61 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.04.2023, 15:21
Нижний Новгород

Да....Осенью думаешь-скорее бы все закончилось, устали. Весной ждешь с нетерпением когда растает снег и просохнет земля. Странные мы люди)))

+11 / 0
картой
Ответить
18.04.2023, 15:26
Санкт-Петербург

Люди жаждут перемен, они ускоряют и обновляют жизнь...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.04.2023, 14:57
Тверь

Какая красота сейчас на природе! Классные фотки. А свежий воздух, наверное, аж голову кружит. Так хочется уже на природу!!! Такая красота!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2023, 14:05
Мурманск

Хорошо, весна, скоро и к нам придёт.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2023, 15:19
Мичуринск

Спасибо за публикацию. Обнаружил в ней массу полезной информации.

+3 / -1
картой
Ответить
18.04.2023, 15:29
Санкт-Петербург

Хорошо, что не заметили ошибку: дачник-дед поменял Ниву на РеноДастер, а не Шевроле Дастер...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2023, 16:52
Самара

Где полезная информация? Не увидела. .. Чушь какая -то

+6 / -2
Ответить
18.04.2023, 19:19
Санкт-Петербург

Бывает...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.04.2023, 09:36
Раменское

Да́ча — загородный дом, используемый его владельцами для проживания. В России и странах бывшего СССР дачами называют как простые деревенские постройки, так и сельскохозяйственные строения большой площади на участках в гектар и более

+4 / 0
картой
Ответить
21.04.2023, 07:22
Нижний Новгород

Деревенские постройки назывались жилыми домами. Сейчас, где ещё остались признаки деревни, приезжают в сезон огородно-садовых работ в эти дома хозяева и называют такие дома— частными.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы