Тимофеевич
Тимофеевич Подписчиков: 650
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1189

СОВЕТ: Как частично сохранить бюджет семьи

234 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую всех!

Моя статья адресована людям с небольшим семейным бюджетом. У кого домработницы в доме, я не помощник.

Я не хочу обсуждать ситуацию с налогами ЖКХ и пр. Нет, разговор будет о том, как мы с супругой сделали, что изловчаемся питаться и экономить на питании, не отказывая себе в принципе ни в чем.

Мы сели с ней и решили,что довольно много денег уходит на питание. Многие сталкиваются с этим. А главное как сделать, чтобы не ломать голову, что готовить на завтра? И мы нашли выход! Я поделюсь, а вы можете принимать, а можете пропустить мимо ушей. Каждый вправе решить для себя, какой день сделать тем или другим.

Поехали!

Понедельник: основное – крупы.

Вторник – молочный день.

Среда – рыбный день.

Четверг – мясной день.

Пятница – мучной день.

Суббота и воскресенье – дни, когда согласовывается меню со всеми членами семьи (это когда дети жили с нами).

Выигрыш заметите после первого месяца!!!

Поясню

К примеру, молочный день: сами посмотрите, сколько есть молочных блюд!

Но допустим, молочная каша будет приготовлена один раз в месяц! Потому что в следующий вторник вы готовите молочный суп, третью неделю – сырники или творожную запеканку. Просто основной продукт – МОЛОКО!!!

Та же процедура с мясом, крупой мукой и пр.

Не спешите плеваться! Вы увидите, как просто производить закупки продуктов на неделю и даже на месяц! А в конце месяца увидите, какой у вас получился запас наперед.

И согласитесь, зная о том, что в среду будете готовить рыбу, а в прошлую среду уже была уха или рыба в фольге с картошечкой, вы будете знать, что в эту среду на столе будет рыбка в кляре или копчёная!

С мясом вообще лепота!!!

И поймите: никто не сказал, что в крупяной день надо тупо давиться ОВСЯНКОЙ, СЭР!!! ВСЕГО ЛИШЬ крупа является основным продуктом в этот день (например, греча по-купечески). Приятного аппетита!!!

СОВЕТ: Как частично сохранить бюджет семьи

Проголосовали: 80

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
8 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Еще проще перейти на трехразовое питание - ПОНЕДЕЛЬНИК,СРЕДА,ПЯТНИЦА.

+7 / 0
картой
Ответить

Шутка зашла!!! Спасибо Владимир!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лечебное голодание много пользы приносит и здоровью, и бюджету.

+2 / 0
картой
Ответить

Николай Александрович, спасибо!!! Если с таким подходом, то не считая затрат на похороны, то смерть сплошная экономия и не только на питании!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.04.2023, 13:56
Петропавловск-Камчатский

Если взять даже ту самую гречку по купечески, готовится с мясом, уже несостыковка. А в мясной день без гарнира что ли? Как то не айс

+1 / 0
картой
Ответить

Надежда,спасибо!!

Вы не очень внимательны, я объяснял,что в крупянной день вы не должны давиться сухой кашей или грызть не сваренную пшенку!!! Просто основной в этот день являются крупы, а в мясной день мясо, разве я сказал не трогать крупу в молочный день!!!??? Я предложил помощь, а кто хочет найти не айс, конечно найдет!!! У меня все айс!!! Вдумайтесь в мое предложение и у Вас то же будет всё ОК!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По моему и так никто не варит месяцами одно и тоже блюдо, каждый день разное, в чем смысл впшего "рецепта" не понятно

+1 / 0
картой
Ответить

Уважаем.... ЛЭВ, СПАСИБО, но что бы понять в чем смысл моего совета,нужно всего лишь проверить!!! А рассуждать можно по любому поводу, только выгода от этого будет ли ???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы