Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Новый сосед вбил колышек на моем участке земли? Часть 3-я. Уточнения и новые подробности. Колышки. Соседки. Адвокат.

29 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые адвокаты, юристы, начинающие и с большим опытом, и другие специалисты да консультанты, ну и да просто хорошие люди просто!

Это будет продолжение этих вопросов или статей:

1) Новый сосед вбил колышек на моем участке земли, что делать и куда обращаться?

Подробнее ➤

2) Новый сосед вбил колышек на моем участке земли, что делать и куда обращаться? Часть 2-я. Уточнения.

Подробнее ➤

И такой еще момент, мой участок земли, далее наш участок земли, достался в наследство, сейчас общая долевая собственность, 2/3 мои, 1/3 родственника.

Мне рекомендовали обращаться в росреестр, в кадастровую службу или в земельный комитет кажется, чтобы вынести участок в натуру (кажется так все называется).

А также, поговорить с новым соседом еще.

Я для начала вызвал специалиста из земельного комитета, который приехал кажется в конце февраля или в начале марта 2023 года.

И позавчера только еще получил на руки черновик с границами, который сейчас буду изучать и сравнивать.

Тут еще надо мне сообщить новые подробности и уточнения:

1) Новый сосед вбил колышек на моем участке земли, примерно 20 или 21 февраля 2023 года зайдя на наш участок, попутно зайдя на участок одной соседки (соседка номер 1), с которой я граничу, еще вбил другой колышек на участке другой соседки (соседка номер 2), с которой я не имею общих границ, и между нами троими получается участок нового соседа. Слева от него я (на север). На конце огорода, пускай будет сверху от него будет соседка номер 1 (на восток) с которой я тоже граничу. Справа от его участка, будет соседка номер 2 (на юг).

2) Колышек, который стоит на границе между нашим участком и участком соседа, как я помню, так он стоит уже больше 40 лет, это такая металлическая труба. В начале стоял там такой видно бетонный столбик невысокий до метра высотой, потом этот бетонный столбик разрушился от времени частично, и внизу осталось основание из цемента или камни. Но сама труба, как стояла, так и стоит, а бетонный столбик лежит прямо на этом основании.

3) Колышки, которые вбил новый сосед, такие деревянные.

Теперь такой еще момент.

Или обе соседки, или одна соседка уже обратились к адвокату, они раньше меня вызвали специалиста из земельного комитета, и сейчас видно адвокат пока что все это изучает.

Как мне сказала одна из соседок, адвокат вроде бы направил какое-то заявление на приостановление последнего замера участков, которые провел сосед, кажется уже с другим кадастровым инженером.

Как там, чтобы акт межевания или что там делал новый сосед, считать недействительным.

Но, как я понял, новый сосед ведет себя сверхуверенно.

Как я узнал, если колышки стоят более 15 лет, то это можно еще как-нибудь попробовать все защитить в суде.

Но тут такой тонкий момент.

Как я узнал, одна из соседок, граничащая со мною, немного кажется передвинула свой другой колышек, так скажем сантиметров на 70 наверное, увеличив свою территорию за счет ничейной земли, которая там начинается в овраге, где протекает сточная вода...

Этот колышек находится примерно в 10 - 15 метрах наверное от главного колышка в восточную сторону, который стоит более 40 лет, и именно его местоположение является для меня основным, да и для соседки тоже, так как.

И в 20 - 25 метрах от углового основного колышка этой соседки.

То есть передвинутый ею колышек, не угловой, а средний, на одной линии границы.

И все бы ничего, кроме одного момента.

Но момент такой серьезный.

Мне надо будет доказывать суду, если дело дойдет до суда, что границы нашего участка, уже более 40 лет, и даже более 60-ти, как мне сказала другая соседка, проходят там, где стоит основной колышек с такой цементной или каменной основой что ли, на котором лежит еще и немного сломанный или осыпавшийся бетонный столб.

А передвинутый колышек был просто вбит в землю.

И видно, соседка передвинула этот колышек в дневное время, причем не одна.

Ну а это все хорошо видно новому соседу, который может все это увидеть.

Даже не может, а скорее всего видел или даже снял на видеокамеру...

Снял как передвигают или перебивают колышек, метрах в 10-ти - 15-ти от его нового колышка, деревянного, который стоит рядом тем самым основным колышком, таким уже постоянным.

Там у него есть удобные здания и сооружения для видеосъемки, окна в аккурат позволят ему это сделать.

Если я буду говорить на суде, что основной колышек на границе участка стоит 40 лет как я помню, и даже более 60-ти лет уже, как сказала другая соседка.

А новый сосед скажет, ну-ну, а по что тогда соседка передвинула колышек, немного, так сантиметров на 70 в свою пользу?

А может и на целый метр?

Значит, может сказать он, что и другие колышки стоят неправильно в Вашу пользу!

Откуда я знаю, добавит он, если эта соседка передвинула средний колышек на своей линии, значит и основной колышек она могла передвинуть в свою пользу?

И мои вопросы:

1) Поможет ли новому соседу этот факт передвижения среднего колышка соседкой в ее пользу, доказать, что уже сам он, мол, новый сосед, все сделал законно, установив свои колышки с кадастровым инженером?

А соседка эта самовольно передвигает колышки.

Это просто бросается в глаза, и, очевидно, что с помощью видео или фотосъемки сосед может выиграть суд.

Еще могли провести видеосъемку границ участка нового соседа, бывшие владельцы, когда они в любом случае что-то делали, перед тем как продать этот участок новому соседу.

2) Факт передвижения или переноса среднего колышка соседкой, особенно, если будет у нового соседа видео или фото с этим действием, сыграет в пользу новому соседу на суде и он выиграет судебное разбирательство? Даже несмотря на то, что он один, а нас против него будет трое.

3) Нам же надо всем троим, мне, соседке номер 1 и соседке номер 2 доказать, что основные постоянные колышки стоят уже более 40 лет, 60 лет или сколько. И факт переноса среднего колышка одной из соседок, пускай даже на ничейную землю, которая тоже будет защищать свой участок, развалит все дело и все рое проиграем новому соседу?

4) Или мне сказать другой соседке, чтобы она передала перенесшей средний колышек соседке, чтобы она, перенесшая колышек вернула колышек обратно, и вбила туда, где он стоял? Дабы не возникло никаких сомнений у нового соседа, что соседка не передвигала колышек или вернула на прежнее место.

Что скажете?

Благодарю Вас за советы!

Спасибо Вам большое!

P.S. Если факт перенесенного среднего колышка новый сосед озвучит в суде, то, значит наверное мне и не стоит тогда наверное нанимать адвоката? Ибо я все равно ничего не докажу?

P.S. Если соседка незамедлительно вернет этот средний колышек, то тогда появятся шансы на успех в суде выиграть у него судебное дело?

Соседке надо перенести средний колышек обратно, чтобы новый сосед не имел претензий в суде?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
8 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чудеса да и только!

Ваши соседи, случайно, не китайцы?

Китайцы на границе с Индией при ночных обходах регулярно переносят пограничные столбы, меняя линию границы, в интернете можно фото найти драк меж пограничниками буквально за столбы. ))))

+2 / 0
картой
Ответить

Привет, Ольга Михайловна!

Кто их знает, кто они?

В целом, они, как и я, родом из СССР.

И, как говорят, русский с китайцем, братья навек.

Спасибо за веселый комментарий!

+2 / 0
Ответить

Асватур, что Вам мешает ненавязчиво под покровом ночи водворять колышки на место? )))

+2 / 0
Ответить

Вы знаете, не хочу я ночью ничего такого совершать.

Почему я спросил?

Потому, что, как я написал:

Если соседка передвинула средний колышек, увеличив свой участок, то новый сосед, будет использовать этот факт в суде против нас.

+2 / 0
Ответить

Удачи Вам в решении проблемы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам большое, Ольга Михайловна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить

Привет, Сергей!

Спасибо за смайлики!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы