Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5142
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.9М

Приравнять русофобию к терроризму, прекратить отношения со странами имеющими идеологию русофобии и изгнать их послов. Согласны с такой позицией?

893 дочитывания
670 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.04.2023 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать
Борьба с русофобией.

Идеология русофобии поглощает страны, которые «пляшут» под указкой Запада и поэтому - данный факт требует соответствующих мер. Эти жесткие меры, по сути должны защитить наш русский народ от - оскорбления, унижений и различных придирок со стороны иностранных граждан.

Пора действовать жесткими методами и дать понять миру, что русский народ всегда будет под защитой государства, а все неправомерные действия в отношении наших граждан будут наказываться.

Для начала, нужно проработать вопрос в законодательной части и приравнивать в Уголовном кодексе русофобию в любом виде к терроризму. Далее, дипломатических представителей русофобских стран - выгнать из нашей страны и больше не впускать, тем самым прекратить с ними все отношения.

На самом деле русофобия стремительно развивается, тем самым она уничтожает - русскую культуру, мудрые традиции, ценности русского народа и человека так такового.

Факт русофобии уже виден на каждом шагу и не увидеть его может только умалишенный человек. В частности, на это даже обратил Китай, представители которого возмущены риторикой запада, которая зашла очень далеко.

Справка:

Русофобия - враждебное отношение, основанное на предвзятости, неприязни и подозрениях к русскому народу, его языку и культуре. Из русофобии создают национальную идеологию, с целью унизить наших граждан и сделать Россию мировым изгоем.

Абсурд иностранных политиков несёт хронический характер, который со временем наверно перерастет в острую психологическую болезнь.

Сложившая ситуация с русофобией требует признания ее в качестве преступления против русских и вдолбить западному обществу тяжесть этого деяния. Подобная русофобия соответствует холокосту, фашизму и требует разбирательства в Нюрнбергском процессе.

В 2022 году россияне столкнулись с русофобией в разных сферах и тяжко пришлось нашим студентам в иностранных вузах, где они испытывали - всякие придирки, предвзятое отношение и оскорбления. Кроме этого, наши граждане ощутили на себе все прелести увольнения и отказа в трудоустройстве на территории других стран, а причина этому была простая - политические и национальные убеждения, или потому что ты русский. В особенности, русофобия отмечается в Германии и Польше, где полицейские охраняют даже могилы советских солдат от вандалов.

Если послушать западную пропаганду и прислушаться к ее смыслу, то в целом получается, мы - кровожадные, оккупанты, нарушители мировых норм и правил, страшные и приносим один вред человечеству.

00:51

Согласны с такой позицией?

Приравнять русофобию к терроризму, прекратить отношения со странами имеющими идеологию русофобии и изгнать их послов. Согласны с такой позицией?

Проголосовали: 412

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

670 комментариев
Понравилась публикация?
248 / -29
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 670
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Почему все вокруг должны обожать русских?

А почему все должны оскорблять русских и нагнетать вокруг них ситуацию?

+34 / -7
Ответить
DELETE

НатальяПишет 21.04.2023 в 22:28
А почему все должны оскорблять русских и нагнетать вокруг них ситуацию?

Реакция мирных людей на военную агрессию всего лишь.

Данная реакция пошла уже далеко до этих действий.

+7 / -1
Ответить
DELETE

Реакция нормальная. Немцев тоже ненавидели в 1945 году.

раскрыть ветку (0)

Не немцев не навидели,а людей в немецкой форме,с оружием в руках,называемые фашистами.А Российские военные не фашисты,они же не делают,как фашисты делали(убивали всех подряд,всё разрушали,вешали людей,живьём сжигали и др.издевательства применяли).Пора уже знать историю и отличать Русских солдат,от фашисткой нечисти.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наши солдаты - это символ мира и справедливости

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Охренеть, вот это ты стебаешься! Крутая чика.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не немцев ненавидели? Вы уверены? Мои предки не носили форму СС и оружие, они не имели ничего общего с Гитлером и гитлеровской Германией, все, что их объединяло - язык. их предки вообще в Россию при Екатерине ещё приехали

Бабушка была врагом народа официально, по бумагам, вплоть до 91 года. Жизнь у нее, поверьте, была не сладкая. Меня в школе называли фашисткой, когда узнавали про мои корни, а это, на минуточку, были 2000е годы уже. Маму в 70х обзывали немчурой. До сих пор у людей неадекватная реакция на национальность моих предков. Так что не рассказывайте о том, чего вы не знаете.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2023, 13:10
Екатеринбург

не может быть мир и справедливость, добро и красота - с оружием, в руках, с артиллерией - смерчами и ураганами, солнцепеками и авиабомбами- в арсенале... танками и авиацией устанавливать справедливость и мир в другом государстве... если мы так обеспокоены судьбой русских = создайте здесь условия и всем будет счастье - пусть все едут в гости к нам и на пмж...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Украинцы тоже так считают?

раскрыть ветку (0)
22.04.2023, 19:27
Лосино-Петровский

У нас соседи по фамилии Отто.С их сыном дружила и ни разу их семью не оскорбляли,не гнобили.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2023, 22:30
Ростов-на-Дону

И было за что ненавидеть немцев. Мой дед, участник ВОВ, всегда говорил, что немец ему другом никогда не будет. Немцы, в особенности СС, были такими жестокими что даже англо-саксы удивлялись, как советские люди смогли с ними общаться. А вас, советских немцев, в концлагере голодом не морили, кожу с живых не сдирали и кровь до последней капли не выкачивали. Обиженки они, видите ли!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Солдат и мир - два взаимоисключающих понятия.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Немцев Поволжья почти вмех извели в ГУЛАГе.

раскрыть ветку (0)
DELETE

У многих иной взгляд.

раскрыть ветку (0)

У меня дед тоже немец ( с времён Екатерины) и такого не было. Все зависит от воспитания той местности где Вы проживали. Ну муж иногда ласково назвает "моя немчура".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

А почему тогда к американцам такого отношения нет? Они у нас белые и пушистые. И от своего "миролюбия" пол-мира развалили. Или их просто боятся?

+6 / 0
Ответить

АлександрПишет 22.04.2023 в 08:25
А почему тогда к американцам такого отношения нет? Они у нас белые и пушистые. И от своего "миролюбия" пол-мира развалили. Или их просто боятся?

Надо сначало сделать попытку определить что такое русофобия. Без этого никак....

Сдается мне, что под шумок об этой русофобии засунут туда практические выводы, сделанные человечеством относительно

Марксистско-ленинской идеологии и большевистской практики. Т.е. политические взгляды, неподдерживающие большевизм и Советы могут (как мне кажется) с лёгкой руки автора признать преступлением.

Вопрос к автору. Антикоммунизм это русофобия?

Если да, то придется заткнуться как во времена СССР.

Ничего, Бог даст и борьбу с русофобией переживём.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_3602457Пишет 22.04.2023 в 11:57
Надо сначало сделать попытку определить что такое русофобия

..

Русофобия - это когда страны Европы вводят запрет на ввоз лекарств, а это значит будут умирать дети. Это когда не замечают зверств по отношению к российским солдатам. Это когда, будучи в американском или европейском ресторане, тебе приносят последнему блюда и на грязной тарелке. Это когда при полу пустом концертном зале тебе говорят "мест нет".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Американцы - великая нация.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему страны Европы должны русских снабжать лекарствами и хотеть с ними ходить на концерты?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

мы только защищаемся - никакой агрессии

+3 / -3
Ответить

чтобы такого не было

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 22.04.2023 в 10:38
мы только защищаемся - никакой агрессии

Это да....

Прекрасная мысль.

У меня родилось прекрасное определение русофобии с подачи земляка Геннадия.

Итак.

"Русские только защищаются. Никогда не проявляют агрессии. Кто так не думает - все русофобы". Как Вам?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отлично !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется восхваление таких фашистов как Бандера, уже говорит о многом. Поэтому это можно назвать не только терроризмом, но и фашизмом

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 22.04.2023 в 13:05
Мне кажется восхваление таких фашистов как Бандера, уже говорит о многом. Поэтому это можно назвать не только терроризмом, но и фашизмом

Наталья, вполне с Вами согласен....

А территориальность применения закона о русофобии какой видите?

В пределах РФ? Тогда большинство русофобов неоправданно уйдут от ответственности.

Или все же в экстерриториальном плане? И как тогда работу правосудия в этом плане видите? Заранее спасибо.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сразу и не скажешь о работе правосудия - это надо хорошо продумывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2023, 22:35
Ростов-на-Дону

Плохо, что русские всегда только защищаются. Иначе не было бы Змиевской балки, вы как ростовчанин, уж должны об этом знать. Хотя... выкормыши амеров ничего уже не знают, им в уши надули всякую фигню, которой они верят

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажеться когда обиженные и упоратые защитяться, они начнут защищаться друг от друга, а затем сами от себя

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гена! Посмотрите фильм галактические приключения Буратино и Чебурашки, вам зайдет)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я из детства давно вышел - смотрите сами такие фильмы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну-ну. Украинцы тоже так считают?

раскрыть ветку (0)
DELETE

А что плохого в Бандере? Он хотел независимости Украины только и всего.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Беда русских в патологическом стремлении к всеобщему обожанию. Хотя никто не должен их любить.

раскрыть ветку (0)

Идеи Бандеры сегодня воплощаются в лнр и ДНР. Они тоже фашисты?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 25.04.2023 в 12:12
Идеи Бандеры сегодня воплощаются в лнр и ДНР

детальнее.. а я пока вызову 03

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Чем больше разгоняется руссофобия, тем больше я горжусь своей древнерусской фамилией. Крысы бьются в истерике от бессильной злобы. Их проблемы. Но, как всегда есть одно НО. Они тем самым сплачивают все народы России. Для дебилов-руссофобов, мы все русские. А я не стесняюсь спросить гостя о его национальности. Татарин? Значит на столе будет курица.

Полностью согласна с Вашим утверждением.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я сейчас стыжусь, что я русская.

Остается суицид? Как жить-то со стыдом?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зоя,могла бы и не писать про такую "херню".Смени гражданство и полностью ФИО и забудь ,что тебя Русская женщина родила.И ненавидь Русских там.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С таким стыдом конечно,да ещё и живя в России.Либо удавиться,либо уехать и забыть про всю Русскую родню,в том числе и мать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам тогда надо решать этот вопрос для себя

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие люди совсем чокнутые

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

если стыдитесь значит вы не русская

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

логично

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да нам такие стыдливые не нужны

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Трудно будучи русской ассоциировать себя с порядочным человеком.

раскрыть ветку (0)

Хорошие слова

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как все у Вас запущено

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я дам тебе парабеллум. Застрелись.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто сказал, что Вы порядочная?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть стремление не быть диким ордынцем

раскрыть ветку (0)
23.04.2023, 22:38
Ростов-на-Дону

Врешь, что русская. Скорее всего, из выкрестов, у них "стыдливость" за нацию генетическая. А обнажать разные части тела на камеру — это пожалуйста, это ж искусство

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2023, 22:40
Ростов-на-Дону

Ты не русская, поэтому прекрати свои ципсошные речи, наслушались уже вас, выкормышей соровских

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 22.04.2023 в 07:56
Я сейчас стыжусь, что я русская.

Правильно про Вас и Вам подобным сказали: "Не стыдитесь, ВЫ НЕ РУССКАЯ!!!"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

И я горжусь своей фамилией. У меня Спиридоновы и Прохоровы!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У амеров тогда тоже можно привязать аналогичность ,чем больше типа разгоняется амерофобия, тем больше они должны гордится и считать что просто противники бьются в истерике от бессильной злобы и тд по вашему тексту .Замкнутый круг какой то тупик ,одна злоба.

+4 / -2
Ответить
DELETE

Наляпала Оля с древнеариканским именем. Оля, у твоих пиндосов даже титульной нации нет. Это потомки авантюристов и уголовников сосланных в Америку из Европы.

раскрыть ветку (0)

Так это ты наляпал и при чём тут типа мои пиндосы я тебе пример привела ,твоей злобной глупости , величия ,у таких как ты весна, осень, опасный период ,вас изолировать от общества надо ,типа юрист у вас же в палате и прокуроры есть и свои президенты Фамилия Корзухин в одной трети случаев имеет русское происхождение, также существует небольшая вероятность что фамилия белорусского или украинского происхождения, примерно в четверти случаев фамилия произошла из языков народов России (бурятского, мордовского, татарского, башкирского, и др.), также возможно в 20% имеет еврейские корни, в 20% являются русифицированными вариантами латышских фамилий. Так кто ты корзухин ,еврей или хохол ?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Американцы это не нация

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это точно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Суперэтнос.

раскрыть ветку (0)

Сначала на островную тюрьму Англию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист мать твою ты древний чель? Или одной ногой в могиле,? Не хочешь смотреть в светлое будущее? Вытащил весь российский геморрой и хочешь дальше жить в 5й точке? Зла не хватает уже

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А если русский - бутылку на стол? Когда к тебе в гости подъехать?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гордиться своей национальностью глупо. Это значит, что больше гордиться нечем.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Они не должны, они это делают по своему убеждению.

+2 / 0
Ответить

Убеждение нормального человека не должно быть связано с оскорблениями и травлей.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто они, чего должны?

раскрыть ветку (0)

Убеждение у них избирательное. Американцы то как? Их ненавидеть низзя, СТРАШНО?!

+2 / -1
Ответить
DELETE

Американцы - очень мудрые и дельные люди.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Зоя, иди в Америку.

раскрыть ветку (0)

Ее там не примут - она русская 😂😂😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

американцы в резервациях живут а это пиндосы - за бабки родную мать продадут

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чудаковатый юрист. В Америке она будет русской и подвергнется русофобии, которую здесь в статье клянут и называют преступлением.

Получается, что русский русского в пропасть русофобии толкает.

Кто же они такие, эти "русские" ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы Задорнов никогда не слушали? Видимо, да. А жаль! Он хорошую характеристику американцам дал. Жаль нет его уже с нами. Но вы записи послушайте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Задорнов хорошо знал Америку? Он там не жил, а своими юморесками просто деньги зарабатывал.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Они это делают потому, что им влили в уши "нужные идеи".

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Немцев тоже ненавидели в 1945 году. Как это называлось? Германофобией?

DELETE

Жутко ненавидели. Даже приказ был по армии, немцев не обижать. Кормили этих тварей неблагодарных. И памятник там стоит нашему Алеше, который немецкую девочку спас.

раскрыть ветку (0)

Не надо смешивать грешное с праведным. Немцы захватили и ограбили всю Европу. Или вы хотите русских с фашистами приравнять?!

+6 / 0
Ответить
DELETE

Фашизм - интернациональное понятие. Фашистами может стать любой народ.

раскрыть ветку (0)

Вы наверно ближе к нему, раз за нацию свою стыдитесь

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не ответили!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стыдитесь говоришь, за нацию, Натаха? Вот если у меня дома полный бардак, жена - алкоголичка, дети - хулиганьё, сам я - полное ничтожество, но припёрся к соседу с битой учить его жизни, а сосед, дал мне в голову и обозвал меня последними словами и другие соседи поддержали его, на кого мне обижаться и кого мне стыдиться? Хватит уже тут идеи двигать, поняла?! Сначала у себя дома порядок идеальный наведи, а потом других учи, как правильно жить и с кем дружить нужно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 22.04.2023 в 08:32
Не надо смешивать грешное с праведным. Немцы захватили и ограбили всю Европу. Или вы хотите русских с фашистами приравнять?!

Действительно, не стоит смешивать грешное с праведным.

Также не стоит сравнивать и приравнивать несравнимое

Это как сравнивать зелёное и теплое....

Сами чувствуете алогичность сравнения?

Сравнение политического воззрения (фашизм) с национальностью (русские)....Это явный необольшевистский бред.

И, да, Александр!

Чего это Вы за Европу обеспокоились в очередной раз. Мне на нее как-то ровно....

Вам почему нет? Необольшевистская миссия?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер,пиарщик ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
23.04.2023, 02:31
Москва

Смею огорчить вас,русских обвинили в фашизме и обвиняют до сих пор

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2023, 22:49
Ростов-на-Дону

Жаль вас, Глеб, жизнь с алкоголичкой не сахар. Понятно теперь, почему вы такой агрессивный и ненавистный ))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы себя русским не считаете? По И.О. вроде бы русский. Или вам тоже "стыдно"?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)

Натаха, а ещё отправить в русофобские страны все их подержанные и не подержанные автомобили, самолёты, теплоходы, велосипеды - самокаты, телевизоры, компьютеры - ноутбуки, микроволновые печи, сматрфоны, планшеты... короче всё иностранно - русофобское, если у тебя, Натаха, трусы из русофобской станы - тоже туда и не стирать! Пусть нюхают русский дух! А кто не отправит, приравнять тоже к террористам, иноагентам, предателям, изменникам. Вот эти твои полумеры, вообще не русские. Где широта твоей души? Где, в конце концов, размах жестких действий?

+6 / -1
Ответить

Только глупый человек может наложить такой бред

+3 / -1
Ответить

А ну конечно, ты же предлагаешь вовсе не глупость! Самой себе не ври, ладно? Такая вся безгрешная, ну прямо ангел с небес. Что можно подумать ни разу другие национальности живущие в РФ, чурками, дагами, хохлами и т.п. не называла? "Боец" с русофобией? С себя начни, уважать другие нации, их традиции, их Родину, и их территорию, после этого трынди тут про русофобию и о том, как тебя все другие нации обижают и не уважают!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2023, 22:47
Ростов-на-Дону

Глеб, из вас англосаксонский снобизм так и прёт.Вас не в оксфордах с кембриджами русофобии обучали? Чувствуется олдскул

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.9к
22.04.2023, 11:42
Кострома

А может быть это и есть настоящее ПОДЛОЕ лицо тухлого Запада?

Кто объявил Россию и Китай врагами?Ходячий труп,убийца Байден и

сменившее в 2022 году стратегию НАТО?400000 вояк?

Ищут оправдания своей деятельности?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2023, 13:49
Екатеринбург

вообще никто никого не имеет права оскорблять... в том числе и мы НИКОГО не имеем права оскорблять... а что на деле?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто "все" оскорбляли русских, пока вы не начали агрессивное вторжение в соседнюю страну, принеся многие тысячи смертей и разрушение нескольких городов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Живите тогда там, кого Вы уважаете. В России, любой человек обязан уважать наши традиции и народ.

+44 / -8
Ответить
21.04.2023, 22:52
Великий Новгород

НатальяПишет 21.04.2023 в 22:30
любой человек обязан уважать наши традиции и народ.

А кто Вы, собственно, такая, чтобы уважать ВАШИ традиции?

К тому же традиции мешают прогрессу

+5 / -11
Ответить

Я человек в первую очередь. А кто Вы такая, чтобы игнорировать наши русские традиции!

+14 / 0
Ответить
22.04.2023, 09:08
Великий Новгород

НатальяПишет 21.04.2023 в 23:02
кто Вы такая, чтобы игнорировать наши русские традиции!

Тоже человек.

И мне совершенно антипатична традиция русской охоты, к примеру, закапывание заживо жены, если мужу она показалась "неверной".

Да и вообще – традиция мало чем отличается от пережитков. Я за развитие вперёд, а не за якорь глухой отсталости.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас жен никто не закапывает

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У мусульман камнями забивают, а про "традицию закапывания живой жены" первый раз слышу. Это когда ж такой ужас практиковался?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не понятно где такие познания берутся

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2023, 19:20
Лосино-Петровский

На окраине.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему именно русские традиции? А как быть с татарскими, бурятскими, якутскими или башкирскими? Или эти традиции ниже сортом?

раскрыть ветку (0)
DELETE

В 13-16 веках.

раскрыть ветку (0)

Григорьева Юлия ЕвгеньевнаПишет 22.04.2023 в 09:08
И мне совершенно антипатична традиция русской охоты, к примеру, закапывание заживо жены, если мужу она показалась "неверной".

Да и вообще – традиция мало чем отличается от пережитков.

Вы сейчас точно о РУССКИХ (Российских) традициях. Или так рассказываете то что вам рассказывал человек, которому рассказывал человек который где-то слушал о традициях?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 24.04.2023 в 10:07
В 13-16 веках.

А!? Это когда всех красивых женщин или тех которые не дали обвиняли в ведьмовстве и сжигали (кстати до 18 века). Так это ж Европа.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в Европе в эти годы всех красивых женщин перевели. До сих пор на некоторых смотреть страшно. А русские женщины - самые красивые в Европе остались. Видно меньше "закапывали", чем сожгли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, это еще встречалось при Петре 1.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В России жен закапывали по воле их мужей, а не по религиозным соображениям. Таковы были законы. А Вам разве не нравится такая русская традиция?

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 22.04.2023 в 11:16
Это когда ж такой ужас практиковался?

В те времена ,когда Чёрное море копали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 22.04.2023 в 13:08
Не понятно где такие познания берутся

Новейшая Украинская История.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 24.04.2023 в 10:06
Почему именно русские традиции? А как быть с татарскими, бурятскими,

Зоя. Вы за комментариями следите вообще? Люди вроде как про русофобию говорят. Если хотите побалакать за татарские, бурятские, якутские и прочие традиции -создайте свою публикацию на эту тему.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Читайте Толстова роман "Петр 1".

раскрыть ветку (0)

"Пётр I" написан А.Н. Толстым. Поэтому ТОЛСТОГО! В Москве проблемы с русским? Или ЕГЭ давит?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет "неверной жены" - это у вас что-то личное?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам она почему покоя не дает?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2023, 17:56
Великий Новгород

Польки самые красивые!

Ещё у Мицкевича было

"Старый Бурдыс и его три сына"

Словно зорька румяна

Бела, как сметана

Весела, что котенок у печки

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2023, 18:00
Великий Новгород

Можно скрином?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2023, 18:02
Великий Новгород

НатальяПишет 22.04.2023 в 10:40
у нас жен никто не закапывает

Да, от подобной традиции, к счастью, отказались

А Вы бы хотели ее вернуть?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2023, 18:03
Великий Новгород

Дмитрий ВладимировичПишет 24.04.2023 в 10:48
точно о РУССКИХ (Российских) традициях

Точно

Правда информация идёт из источников достоверных, от Ястржембского, например, устраивает?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только в Европе, в мире. Хотя и сравнивать больше не с кем.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зоя, у Вас всё нормально?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врете вы все!

Тут вы не человек, просто аватар , т е сучность оцифрованная. Как человек, там где реально находятся все те, что из крови и мяса, вы бы рта не открыли.

Обоссались бы просто напросто.

Ибо!

Реальная жизнь не Азбука ни разу! И несогласные в Сети совсем не гласные офф лайн

Дык шта прювет Принцесса, с трусами с Али Экспресса!

А "смелая и гордая" и никого не уважающая тока потому и тока тут, что всем известно

За буквы ив интернете никому ничего не будет если ты в России!

А вот в других местах - камера надзорная с проволокой узорной!

Не обессудь хероиня всея "Одноклассниги" :))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас видимо шизофрения.... В стадии обострения!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)

А вам не нравятся РУССКИЕ ТРАДИЦИИ и РУССКИЙ НАРОД?! О каком вы "прогрессе"? ЛГБТ и прочее "прогрессивное" - точно не для нас.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Кому как. Люди бывают разные

Не всем нравится русский мир. Некоторых от него тошнит.

раскрыть ветку (0)

Кого тошнит можно сменить на "ценности" Америки и гей-ропы. Не возбраняется.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам подойдут наверно ценности Европы, где нет нации, а есть гомики и лесбиянки. Они Ваш стыд снимут

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне бы хотелось знать какая национальность у такой эстетки?

На каком языке разговаривает провокаторша и русофобка?

Есть, подозрения, но пока без фактов.

Зачем тогда в Москве засела среди неуважаемых и вызывающих тошноту русских?

Тоже денежки держат, как Познера?

Всех не заграбастаешь.

Сваливай отсюда.

Жадность фраера сгубила.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только стыд снимут.

А негры и арабы вообще ориентацию не спрашивают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Разве в России только русские живут?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот украинцы и хотят избавиться от русского мира.

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 24.04.2023 в 10:09
Вот украинцы и хотят избавиться от русского мира

не все.. есть и адекватные

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Европе демократия, свобода слова и вероисповедания, прекрасный жизненный уровень, социальные гарантии.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему не любить русский мир не адекватно?

раскрыть ветку (0)

Так за чем дело стало? Широкими шагами и в Европу! Что в Москве то держит? Там и приобщитесь ко всем "ценностям"!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 22.04.2023 в 09:09
Не всем нравится русский мир. Некоторых от него тошнит.

Сала ешьте поменьше и тошнить не будет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот Украина и переходит в Западный мир. В ордынской дикости не всем нравится жить.

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 24.04.2023 в 10:09
Вот украинцы и хотят избавиться от русского мира.

Это очень просто сделать, мадам. Пусть освобождают малороссийские территории и валят под сапог к своим польским и галицийским панам, которые и придумали "украинство" Избавляться от русских на русских территориях -это нацизм, мадам и польский шовинизм.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯрославПишет 24.04.2023 в 10:17
не все.. есть и адекватные

Ти вже у Канади....

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 24.04.2023 в 13:07
Это очень просто сделать, мадам. Пусть освобождают малороссийские территории и валят под сапог к своим польским и галицийским панам,

А як роздывытыся, чии воны Ти зэмли що пид чоботом? На ных що довжно буть намалевано?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_3602457Пишет 24.04.2023 в 14:19
Ти вже у Канади....

ты русский выучи для начала.. а потом пиши

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она скорее в "мир иной" стремится!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Русскоязычные жители Украины отвергли русский мир, им это не нужно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот украинцы и сменили.

раскрыть ветку (0)

Что же вас в Москве в частности и дикой России вообще, держит? Вперед, в Европу!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за что же тогда 9-й год в Донбассе русскоязычных жителей убивают?! Раз "они отвергли" и "им это не нужно". Они ведь и на украине жили мирно, работали, "майданов" не устраивали. Но захотели говорить на своем РУССКОМ языке( а не рогульской "мове"), чтить своих героев (а не фашистских прихвостней) как было принято у их дедов и отцов. А к ним пришли "учителя" под бандеровскими знаменами учить их "мове", новым "традициям", уничтожать тот мир, русский мир, в котором они жили. Так что НЕ НАДО НЕСТИ ЧУШЬ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы слишком много смотрите телевизор.

раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8М

ЗояПишет 24.04.2023 в 13:03
Вот Украина и переходит в Западный мир. В ордынской дикости не всем нравится жить.

А сало Русское едят..., в Москве...!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)

Григорьева Юлия ЕвгеньевнаПишет 21.04.2023 в 22:52
К тому же традиции мешают прогрессу

Вот и педофилы всякие с педерастами так же говорят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по Ф.И.О. - русская. Или вам "стыдно быть русской"!? Тогда вперед, к "прогрессу", на Запад!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

В России, любой человек обязан уважать наши традиции и народ.

Таки есть: человек в России воспитывается априори на своих национальных традиция, русские традиции, как и язык превалируют. А вот уважать ВСЕ без исключения решения власти совсем нет, ибо по Конституции может и мыслить и даже выражать свои мысли свободно, чего нет и в помине.

DELETE

В России, кроме русского языка, есть много других языков. Вы владеете хоть одним из них?

Основной массе славян хватает русского. А те, кто живет в местности, где говорят на национальных языках - осваивают. Как-то так.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Но это расизм. Почему славяне не желают выучить все языки Дагестана?

раскрыть ветку (0)

Бред не несите свой

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 22.04.2023 в 12:53
Почему славяне не желают выучить все языки Дагестана?

Ну наверное потому же что и все живущие в Дагестане не учат все свои языки. Есть русский на котором они могут друг с другом могут говорить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Дагестане аварец всегда поймет даргинца. А Вы понимаете эти языки?

раскрыть ветку (0)

Но это расизм. Почему славяне не желают выучить все языки Дагестана?

Почему испанцы не желают учить галисийский, каталонский, баскский, астурийский, арагонский, окситанский языки ? Почему не все в Великобритании знают валлийский ,шотландский, ирландский и гэльский языки. Представляете ,но подавляющее большинство жителей в США не учили языки коренного населения Северной Америки- индейцев. Вас просто топорщит от ксенофобии и русофобии в частности, мадам и к тому же вы страшно невежественны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но это расизм

В этом случае многие европейцы -расисты.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Европейцы прекрасно знают языки своей страны. Норвежцы и финны сдают экзамены и по шведскому языку, хотя шведов там всего 5 процентов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Испанцы учат каталонский язык, американцы учат испанский язык.

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 22.04.2023 в 11:27
Основной массе славян хватает русского.

Ключевое слово -основной.

Таким образом подтверждаете, что русскоговорящие большинство с государством пофигу на славянские меньшинства?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где у нас "славянские меньшинства"? Это бандеровцы со своей австро-польско-венгерской "мовой"?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На территории России живут много украинцев, однако ни одной школы на украинском языке нет.

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 24.04.2023 в 21:07
На территории России живут много украинцев, однако ни одной школы на украинском языке нет.

Школа на украинском это чрезмерно круто.....

Украинский в качестве родного....

Хотя бы факультативно....

Ростов-на-Дону школа номер?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)

Так вы это чурка скажите. Приехали сюда и свои порядки наводят. Их надо тогда гнать

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну тогда милочка если вы живёте например в Якутии, Татарстане, Дагестане итд тоже научитесь уважать их традиции и народ! Это тоже часть России, а не обзавать их в Москве чурками и узкоглазыми и понаехало!

+3 / -1
Ответить
DELETE

Чурки, это не национальность, это образ жизни. Это менталитет. Чурку мордой в пол, таджику, узбеку пожму руку.

DELETE

Вы расист и не уважаете народов, которые живут в России. Вы владеете татарским языком?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, и языки этих народов должен знать каждый российский гражданин.

Языки других народов никто не обязан знать - это желание каждого человека

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас ЕДИНЫЙ ЯЗЫК — РУССКИЙ, и его ОБЯЗАН знать каждый российский гражданин. А остальные языки - личное желание каждого.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересное кино. В Украине, значит, подняли сыр-бор из-за того, что не должны граждане Украины знать украинский, а говорить на русском, если так хочется. А в России как-то по-другому почему-то должно быть - все без исключения, в том числе национальные республики, обязаны русский знать. Очень интересно. По аналогии с Украиной - не обязаны.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обязан. Иначе это означает неуважение к малым народам.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В Дагестане много языков. Почему эти языки имеют низкий статус по сравнению с русским? И значит жители Дагестана унижены и неравноправны?

раскрыть ветку (0)

Русский язык - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.

Его обязаны знать все работающие с людьми.

Отдельные граждане России практически не знают русского языка, но на их жизни нисколько это не отражается и никто не обязывает и не заставляет его учить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

То есть, языки малых народов - второй сорт? Разве это не фашизм?

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 22.04.2023 в 09:10
Да, и языки этих народов должен знать каждый российский гражданин.

Озвучите список языков. Для общего развития в России проживает 150 национальностей. Чьи языки нам необходимо изучить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 22.04.2023 в 12:59
А в России как-то по-другому почему-то должно быть - все без исключения, в том числе национальные республики, обязаны русский знать.

Открою для Вас страшную тайну (возможно для Вас будет диссонанс), но в России не все знают русский язык и их за это ни кто не наказывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все. В Швейцарии, например, изучают в школе даже ретороманский язык, хотя на нем говорят не больше 10тыс.человек.

раскрыть ветку (0)
DELETE

То есть в нашей стране русские - высшая каста, а остальные - 2 сорта? Это называется ксенофобия.

раскрыть ветку (0)

Это вы так придумали? Вы то знаете? Хотя, вам бы сначала русский выучить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по вашим комментам, вам бы к психиатру! Вы далеко от "Кащенко" живете?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это факт, хотя и неприятный.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Я как раз уважаю и чту традиции того народа милая там где живу, знаю их устой, частично язык учила и никто меня об этом не просил, только в дань уважения народу на чьей земле проживаю. Касаемо вас сомнительный экспонат

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь идет о русофобии, а не о народах России. Кстати, в Европе для них мы ВСЕ РУССКИЕ, независимо от того, кто мы - русские, татары, якуты и др.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Живите тогда там, кого Вы уважаете. В России, любой человек обязан уважать наши традиции и народ.

Вы действительно не понимаете причину сегодняшней русофобии?! Нужно уважать ЛЮБОЙ народ и его традиции. Но никто не обязан уважать правящие круги, их политику и их действия! Пару лет назад не было никакой русофобии ни в одной стране! А теперь - ах, Боже мой, за что это нас так невзлюбили?! Причем, вся Европа (и не только) - сразу! Что мы им плохого сделали?! Да потому что у них сработал главный инстинкт любого живого существа - инстинкт самосохранения. И сколько бы в нынешней ситуации наше руководство не твердило, что мы никому не угрожаем, при этом постоянно в лице Медведева напоминая о возможности применения ядерного оружия, нам никто не верит, , и неудивительно : ведь эта СВО и началась потому, что МЫ не поверили, что Украина не собирается на нас нападать. Кстати, до последнего дня и наше руководство, включая и Госдуму, с пеной у рта твердило, что у нас и мысли нет о вторжении в Украину. Так что все эпитеты, которыми нас теперь награждают, вполне объяснимы : "солгавши раз, кто тебе поверит" (Козьма Прутков). Мы теперь для Европы - источник повышенной опасности не только их благополучию, но и жизням. Я вам доходчиво объяснила?

+3 / -6
Ответить

Ознакомьтесь с датой возникновения русофобии - она уже точно не пару лет идет.

+6 / -1
Ответить

НатальяПишет 22.04.2023 в 15:32
Ознакомьтесь с датой возникновения русофобии - она уже точно не пару лет идет

Были, были случаи. Не догадываетесь, почему? Впрочем, масштабы по сравнению с нынешним временем даже сравнивать нельзя!!! Вы этого не видите?

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, она идет нарастающей с 2014 года и Валентина Павловна обьяснила вполне доходчиво почему. Но вы не принимаете ее доводы. Вам ближе доводы скабеевой.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 22.04.2023 в 15:32
Ознакомьтесь с датой возникновения русофобии - она уже точно не пару лет идет

Бесконечно враждебное России образование под названием Польша болеет русофобией уже несколько сотен лет. Это так на вскидку. Есть и другие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 22.04.2023 в 22:52
Наталья, она идет нарастающей с 2014 года

Раньше. В новейшей истории с 2008 года.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 22.04.2023 в 22:52
Наталья, она идет нарастающей с 2014 года

Доводы Валентины Павловны хороши для хохлов , подпиндосных сволочей и неразумных домохозяек .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Русофобия в том или ином виде БЫЛА ВСЕГДА! Запад давно стращали пьяным русским медведем в фуфайке, ушанке с красной звездой и балалайкой. Сначала западного обывателя пугали СССР, потом Россией. А вот странно, почему нет такой "американофобии"? Американцы с 1945 года являются основной причиной военных конфликтов в мире! Правда, периодически проскакивают демонстрации с плакатами "Янки - вон!"

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНАПишет 22.04.2023 в 08:42
Пару лет назад не было никакой русофобии ни в одной стране!

..

Да что Вы говорите, много ли Вы стран посетили? Вся эта швайн европейская и американская считала нас людьми второго сорта. Нет, если вы конечно как дворняга виляли хвостом, всем своим видом показывая, что хотите не быть русской, то вам наверное были рады. А если ты человек с чувством собственного достоинства (русский, казах, узбек- не суть), то тебе там не рады.

+4 / 0
Ответить

Степанов Вадим ИгоревичПишет 23.04.2023 в 23:07
Вся эта швайн европейская и американская считала нас людьми второго сорта.

Значит, своим поведением лично вы это и за служили! Лет, скажем, 11 назад вполне нормально там относились к русским!

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНАПишет 24.04.2023 в 04:36
Значит, своим поведением лично вы это и за служили!

..

ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНАПишет 24.04.2023 в 04:36
Лет, скажем, 11 назад вполне нормально там относились к русским!

..

Вы, уважаемая, потомственная холопка, я так понимаю. Поэтому, могу лишь заверить, что к вам и здесь нормально относиться будут, бить не будут, овса насыпят, даже если вы англичанка, француженка или полячка

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему вдруг Вас должны воспринимать как человека 1 сорта? За какие заслуги?

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 24.04.2023 в 10:27
А почему вдруг Вас должны воспринимать как человека 1 сорта?

..

Они могут воспринимать россиян как-угодно. А почему мы не должны их уничтожать, если они стоят на пути наших интересов?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Похоже зубы пообломали.

раскрыть ветку (0)

А вы уже заслужили?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Вы действительно не понимаете причину сегодняшней русофобии?!

Я вижу ,Вы и сами то её не понимаете.

Пару лет назад не было никакой русофобии ни в одной стране!

Да неужели?

А теперь - ах, Боже мой, за что это нас так невзлюбили?! Причем, вся Европа (и не только) - сразу! Что мы им плохого сделали?!

Если бы Вы ещё чуть чуть подумали, то наверное бы поняли ,откуда ветер дует, а дует он с 2007 года.

Да потому что у них сработал главный инстинкт любого живого существа - инстинкт самосохранения.

Ух ты. Как Вы завернули то. Вот только странно вот что? Почему у Европы не сработал этот самый главный инстинкт любого живого существа, когда США и НАТО бомбили мирное население Югославии ,да ещё и активно использовали боеприпасы с обедненным ураном+ кассетные бомбы? Почему спал инстинкт , когда бомбили Ирак и Афганистан? Почему спал инстинкт ,когда США начало военную операцию в Сирии ? Может это всё же нихрена ни инстинкт?

ведь эта СВО и началась потому, что МЫ не поверили, что Украина не собирается на нас нападать. Кстати, до последнего дня и наше руководство, включая и Госдуму, с пеной у рта твердило, что у нас и мысли нет о вторжении в Украину.

Вот же ,мля ,забыли Валентину Павловну из Омска о своих планах предупредить. Интересно когда ставка планировала операцию "УРАН" в 1942 году , Сталин всех колхозников и домохозяек поставил в известность?

Мы теперь для Европы - источник повышенной опасности не только их благополучию, но и жизням. Я вам доходчиво объяснила?

Объяснила она. Вы эту туфтень там у себя с хохлами пережёвывайте,стратеги лавочные,мля.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Что за обязанность такая? Уважать можно за что-то конкретно.

Любой нормальный человек подходит протостела так с уважением.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, Вы ответьте на вопрос.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему другие народы и страны должны уважать Россию, российский народ, русский язык? Т.е. вы спокойно плюёте на другие государства, этносы, национальную культуру, а вот если они выражают своё мнение по отношению, к таким как вы, это уже оскорбление ваших имперских чувств.

Может уже хватит делать из России пугало? Может, стоит посмотреть на себя и оценить кто есть вы?

+2 / 0
Ответить

Такие плюют на малый этнос который живет в России и ставит себя выше их культуры. И таких много увы в России и вопрос где мы ищем неофашистов, у нас их до опы

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А Вы уважаете, например, традиции татарского народа? Владеете татарским языком?

Я уважаю татар. Кстати, очень чистоплотный народ. А по поводу традиций. А вы придерживаетесь всех русских традиций? То, что у нас нет российских традиций, вас не удивляет.

Совершенно не обязательно владеть чьим-то языком. Мне, лично, например, плевать на английский язык, я его не знаю и знать не хочу, но из-за этого я не презираю англичан и американцев.

Хватить уже упиваться великодержавным шовинизмом.

+1 / 0
Ответить
DELETE

То есть татарский язык Вы презираете, учить не будете?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не боитесь, что афроамериканцы разрешат мочить тех, кто называет их "неграми", негрофобию приравняют к терроризму. А кто больше всего любит так потешаться?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

ЗояПишет 21.04.2023 в 22:00

Особенно с началом СВО? Очередное мракобесие...

А по-вашему надо было как при Ельцине всех назвать друзьями, широко открыть все двери? Да еще и отчитываться периодически перед американским президентом о "продвижении демократии".

+3 / 0
Ответить
DELETE

Не вижу ничего плохого в демократии.

А где вы сейчас видели демократию? В Америке, Европе, может в Африке? Демократия это сказка для "охлоса"(толпы), или народа. Если и была когда-то демократия — так это в Древних Греции и Риме, а у нас в Новгороде Великом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В европе нет демократии, но там хоть профсоюзы работают ,население может чего то добиться ,уровень жизни выше,президенты по 30 лет не сидят ,законы работают , прод жизни выше , это как вы пишите нет демократии, тогда вопрос в России что ? Профсоюзы не работают , суд система .законы бардак , уровень жизни стран третьего мира ,смертность высокая ,низкая прод жизни, недра в част руках ,что за строй в стране ?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Европе и США - демократия. Там президенты по сто лет не занимают посты.

раскрыть ветку (0)

😂😂😂 какая демократия

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну в том что ее нет и быть не может и в этих "Одноклассниках" , а права и свободы ограничены Админом это факт Но можно ли это исправить? Легко! Свои "Одноклассники" создаете и будучи Админом уже вы можете ограничивать права и свободы всех остальных Ибо! Есть такой статус Админ . А Админ КГБычно всегда прав! Т к только у Админа БОЛЬШЕ ПРАВ!

А как хотели то?

Все байки в интернете читаете и книжках непонятно кем написанных, кто сам лично ни в каком Риме и Греции как и Великом очень Новогороде не жил.

Начитаетесь и давай спамить как попугаи везде где не попадя не свое совсем, а чужое ничем не подтвержденное мнению. Как "великие британские вученые" , приехавшие однажды на раскопки в тот Новогород, оне ж реально раскопали и своими глазками видели уже и все что увидали , то и напечатали в Большой Британской Энциклопедию: Предки славян похожи были на скелеты! Ходили - лежа! Питались - золой! Хранили золу в глиняных черепках. В правде и британцам отказать нельзя. Оне в живую так то увидали Но увидали оне все много годов спустя, а не тогда когда тот Новогород быдл Великим , а сейчас обычное рассейское захолустье с историческими памятники. Реально все иначе.

Свобода начинается рядом с каждым из нас. Длина и ширина этой свободы равна длине нашей руки со сжатым кулаком. А вот заканчиваются горизонты у любого из нас наших свобод на расстоянии вытянутого кулака соседа! Это раз!

А еще, еще давно выяснено , что каждый из нас свободен на длину цепи количество звеньев в которой измеряется порядком нулей до запятой на вашем и только вашем лицевом счете в банке . И нигде, а вот это факт и давно доказанный веками а не тока в Греции или Риме ибо и там патрициям и термы и гетеры положены были, а рабам нищим цепи в сараях. Что глобально поменялось?

Так везде и всегда! Одним судьба молить и ждать, другим повелевать и брать.

Но все хотят наоборот! Источник не свободы сам народ! Вот взять хучь тутошних. Кто? Когда и чем в Сети "заточил"?

Почему не согласные в Сети они совсем не гласные по жизни Да потому что офф лайн не Азбука не разу! И все такие свободолюбивые и жаждущие демократии и свободы в реальной жизни обычное ссыкло . Прынг скок, рот на замок За базар в живую и офф лайн можно и по лицу с ноги получить И всем не хочется Это страшно!

Вот и манит и дурманит эта виртуально не ральная свобода интернета. Всем и так ясно понятно, что в Рунете за буквы в соцсети ничего не будет!

А в живую обсыкаются да и тут многие обсыкаются все сидят и мечтают мечтают и ждут избавления кто от Бога, кто при помощи Героя кто Царя рисуют себе доброго, кто то ресурсно надеется на ОНИ и того парня! Так никто не придет за вас и не станет помогать и освобождать Вы сами себя ограничили легко доступным дешевым интернетом

Стоил бы и этот интернет оххулиард, вас бы тут "униженных и обездоленных", вечно стоящих в пробках по городам и весям в кредитных тачках на дорогах нашей страны, да не было бы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Эвелина Д.Пишет 22.04.2023 в 04:01
Особенно с началом СВО? Очередное мракобесие...

Мракобесие началось не с началом СВО, а с атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Америка по всему миру нагадала больше. Но почему то плохие только ко мы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мне кажется, что 99,9% населения Земли как-то насрать на нас с верхней полки- у них своих забот хватает.

Вот так и представляю французского месье, немецкого герра, английского мистера, которые проснулись по утру и вместо кофе и туалета только и делают, что русских ненавидят!!!

+27 / 0
Ответить
Консультант Мила
22.04.2023, 11:43
Кострома

"Весело?"Если образно представить описанную Вами ситуацию?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы видимо не так видите мир

+1 / 0
Ответить

А вы серьёзно думаете, что большинству людей в мире есть до нас хоть какое-нибудь дело?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению (судя по зарубежным форумам), это уже происходит благодаря агрессивной западной пропаганде): "Я принципиально ничего не буду покупать у страны-агрессора" - вот обобщенное мнение среднего (=тупого) американца. А ковровые бомбардировки Вьетнама, разрушение бомбардировками инфраструктуры Югославии, в том числе, целенаправленное уничтожение Православных храмов, уничтожение Ирака по надуманному поводу, уничтожение Ливии и убийство Каддафи и многое другое - это, конечно, не агрессия. Дегенерат Байден и сейчас горделиво заявляет, что это он в свое время направил самолеты на Югославию. Но ведь это "не агрессия", а норма поведения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кофе по утрам.Неплохо бы

+3 / 0
Ответить

Да, кофе-то есть, давление не позволяет...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Обожать не надо, но и то, что сейчас происходит ненормально.

+15 / -1
Ответить
Консультант Мила
22.04.2023, 11:45
Кострома

А выживание с биолабораториями по всему периметру?

С вывозом земли с Украины?На войне,как на войне?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Меньше телевизор смотрите.

А вы только из телевизора новости смотрите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А что происходит сейчас?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Alexsandr
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.04.2023, 08:52
Пермь

Русский, Китаец, Еврей, Армянин,Таджик, Чеченец - какая разница: ни кто в мире

не имеет право обсерать,гнобить,мазать дёгтем ту или другую национальность,

тот кто этим занимается показывает на сколько малоразвит и деградирован

в своей не грамотности и познаниях жизни на планете.

+25 / -1
Ответить

Но сейчас деградация идет полным ходом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну тогда англичан, американцев тоже нельзя мазать грязью, а на первом и втором канале только это и делают. А смысл слово фобия- страх, а не не ненависть и как, скажем, у англичанина может не появиться русофобия, если он вдруг посмотрит первый канал, а там Киселёв рассказывает, как превратить Британские острова в пустыню. Или как не возникнет русофобия у американца, если он вдруг решит послушать замечательный концерт русской музыки в Исаакиевском соборе, с английскими субтитрами,(чтобы понимать о чем так красиво и серьезно поёт хор) а там: "На подводной лодочке с атомным моторчиком Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн Пересек Атлантику и зову наводчика: «Наводи, говорю,- Петров, на город Вашингтон!»"

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты многое в жизни познал в твоем городе скоро мусульман притом не наших будет больше чем русских!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дёготь очень полезен и изгоняет всех паразитов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Можешь не уважать,никто никого не заставляет.Но и оскорблять ,тоже не надо .Такой вопрос задаёшь,а подписываешься Москвой.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

должны обожать русских?

Зоя не должны обожать, НО, коль находишься в России, чел обязан соблюдать все приличия нравственные и законные!!!

Если нет уважения, а есть прямые оскорбительные, идеологические провокации и ненависть к стране и народу, тогда против этого чела должны сработать все системы закона на "ФАС", да Зоя, добро должно быть с кулаками всегда!!!

DELETE

Поп, освящающий танки - орудия убийства живых людей - это нравственный скреп нынешних времен?

Это да. По сути так и есть....

Но, насилие по закону и справедливости как бы оправдано....это новейший завет от государства.

И это не насилие, а восстановление справедливости и правопорядка. Правильно говорю?

+1 / 0
Ответить
DELETE

У заповеди " не убий" нет исключений

раскрыть ветку (0)

Я говорю о новой религии....

"Что не от государства - ВСЕ КРАЖА"....новейший Завет от Маркса-Ленина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Меня не интересуют языческие вероучения.

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 24.04.2023 в 18:33
Меня не интересуют языческие вероучения.

Это не языческие. Это глыбоко научные. Но, вера требуется ещё больше чем во имя Отца и Сына и Святого Духа....

Слышали?

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"...

В.И. Ленин....

Чем не "По вере Вашей да будет вам".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Что именно вас смущает?

«Не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10:34).

Господь Иисус Христос предупреждал, что войны будут сопровождать всё время земного существования человечества: Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец (Мф. 24:6).

раскрыть ветку (0)

А то, что творится в Киево-Печерской лавре и других православных храмах на украине как назвать? В ВСУ, кстати, есть военные капелланы (священники), и они освящали снаряды, которыми обстреливали Донецк.

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 23.04.2023 в 09:45
А то, что творится в Киево-Печерской лавре и других православных храмах на украине как назвать? В ВСУ, кстати, есть военные капелланы (священники), и они освящали снаряды, которыми обстреливали Донецк.

Как бы там кто не говорил, Церковь (официальная) ну, не может быть отдельно от государства.

В этом вся проблема. Если что, я прихожанин РПЦ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.04.2023 в 09:45
В ВСУ, кстати, есть военные капелланы (священники), и они освящали снаряды, которыми обстреливали Донецк.

Зачем украинской армии обстреливать украинский город? Вы точно уверены в этой информации?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я вышла из РПЦ.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В УПЦ одни ФСБ шники и в РПЦ тоже. Эти организации не имеют ничего общего с христианским вероучением.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Никто никому ничего не должен, но травить не нужно всех подряд, среди русских тоже есть адекватные.

+11 / -1
Ответить

Выражение-то какое: "...среди русских тоже есть адекватные...".

В контексте это означает, что в основном все русские неадекватны и только отдельные индивидуумы дееспособны.

Я Вас правильно понял?

Или Вы не продумали написанное?

+4 / 0
Ответить

БОЛЬШИНСТВО адекватные конечно же! Немного неверно выразилась, прошу прощения. Русские тоже разные есть, со своими достоинствами и недостатками, но, в основном мы хорошие.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна с Вами

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.04.2023, 22:24
Ростов-на-Дону

Не передергивайте

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по-Вашему, они должны их ненавидеть? И почему? Нормальный человек не думает, кто рядом с ним находится - русский, таджик или даже еврей...

+2 / 0
Ответить
DELETE

"Даже еврей" - это замечательно. Но антисемитизм сейчас не в моде. Нынче у русского народа во всем виноваты украинцы и американцы.

ЗояПишет 24.04.2023 в 10:42
Нынче у русского народа во всем виноваты украинцы и американцы.

Так так оно и есть. Именно американцы и укры начали этот бардак в 2014 году.

+1 / -1
Ответить
DELETE

"Если жить не стало лучше, значит били мы не тех" Извечная проблема русских искать виноватых везде.

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 25.04.2023 в 09:35
Извечная проблема русских искать виноватых везде.

Извечная проблема русских-от "бешенных собак" отбиваться.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас как-раз пытаются отбиться от настырного русского мира.

раскрыть ветку (0)

Это украинцы захватили в 2014 году Крым и начали отсоединение Донецкой и луганской областей? Чечню за такую самостоятельность долбили больше 10 лет, уничтожили уйму населения, российского.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 26.04.2023 в 15:14
Это украинцы захватили в 2014 году Крым

они захватили его в 1991году.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это украинцы захватили в 2014 году Крым и начали отсоединение Донецкой и луганской областей?

Укры захватили русские территории в 1991 г. Россия на это закрывала глаза на это. Братский же вроде народ. Однако "братский" народ такую херню отчебучил в 2014 г., что мама не горюй. Решили падлы пиндостанцев с натами подселить. Тут уж извиняйте, как вы к нам так и мы к вам.

Чечню за такую самостоятельность долбили больше 10 лет, уничтожили уйму населения

Не Чечню долбили , а бандитов ваххабитов и исламских террористов. В Чечне начали русских кашмарить, а это не хорошо.

уничтожили уйму населения, российского.

Кто уничтожил? Чеченские боевики и националисты? Это да. За то и поплатились.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чеченскому народу не нравиться жить под русской пятой, и все-равно чеченцы завоюют себе свободу.

раскрыть ветку (0)
DELETE

У Вас, видимо, деменция, лечитесь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Чеченцам не очень нравятся сожжные города и села и массовые убийства женщин и детей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Украина начала СВО в России и разбомбила много российских городов.

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 26.04.2023 в 18:36
У Вас, видимо, деменция, лечитесь.

Зоя в пубертате,

Увы не в адеквате.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 26.04.2023 в 18:35
Чеченскому народу не нравиться жить под русской пятой, и все-равно чеченцы завоюют себе свободу.

Также как североамериканские индейцы, шотландцы, ирландцы, валлийцы, баски ,каталонцы, греки-киприоты, малороссы, закарпатские венгры и русины и т.д и т.п.

Чеченскую "свободу " вы видите исключительно под американским управлением и с американскими базами? Оно это нам надо? Другой свободы для маленьких государств в мире, контролируемом несколькими большими геополитическими игроками просто не существует. Я так понимаю ,мадам ,Вы находитесь вне юрисдикции РФ потому как смело нарушаете российские законы., УК РФ Статью 280.1 в частности.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 26.04.2023 в 18:44
Чеченцам не очень нравятся сожжные города и села и массовые убийства женщин и детей.

...а зачем тогда они сжигали города и сёла, зачем убивали женщин и детей? Кстати в Чечне давно были? Как сейчас выглядит Чечня?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чеченцы боролись за свободу еще с генералом Ермоловым и довольно успешно. Эту тему кстати, в школе проходят. Повторите материал.

раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
07.05.2023, 13:39
Кострома

Ранее с 2008года?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
07.05.2023, 13:40
Кострома

Успешного русского мира?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
07.05.2023, 13:40
Кострома

А разве не Россия создала эту республику?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
07.05.2023, 13:41
Кострома

А когда жгли Дом профсоюзов ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
07.05.2023, 13:42
Кострома

А без мата никак?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
07.05.2023, 13:42
Кострома

Им пообещали Байден пенсию в $?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
07.05.2023, 13:44
Кострома

Погиб старший Кадыров?См.карту Чечня внутри РФ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
07.05.2023, 13:45
Кострома

См.в интернете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)

ЗояПишет 24.04.2023 в 10:42
Но антисемитизм сейчас не в моде.

Антисемитизм-это изобретение Европы ,мадам.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ну да! А в СССР его не было? Все от Европы? Это уже диагноз.

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 25.04.2023 в 09:36
Ну да! А в СССР его не было? Все от Европы? Это уже диагноз.

Ваш диагноз не изменился ,мадам. Русофобия средней тяжести.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 25.04.2023 в 09:36
Ну да! А в СССР его не было? Все от Европы? Это уже диагноз

Увы, Ваш диагноз -русофобия,отягощённая глупостью и невежеством. Ещё раз для глупых и невежественных. Антисемитизм изобрели давно и не в России. Антисемитизм существовал уже в античном мире, цвёл пышным цветом в средние века, а пик его пришёлся на времена Третьего Рейха.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

МишаПишет 24.04.2023 в 06:42
Нормальный человек не думает, кто рядом с ним находится - русский, таджик или даже еврей...

Абсолютно верно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Обожать не надо, но уважать следовало бы.

+3 / 0
Ответить

Рыбицкий Александр ИвановичПишет 24.04.2023 в 08:13
Обожать не надо, но уважать следовало бы.

Вы имеете в виду бояться чтобы исполнять на раз что требует, не обсуждая....без гнилых базаров, как говорится.

+2 / 0
Ответить

"Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона! "

И.Крылов

+1 / 0
Ответить

Кто там тот слон? Америкосы что-ли?

Я Вас умоляю..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже мы друг друга не поняли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

За что?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЯ!!!! ЕМУ ЭТО И НУЖНО!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удивляет особенно то, что УДИВЛЯЕТ автора статьи - "В 2022 году россияне столкнулись с русофобией"... "на это даже обратил Китай"...

Автор, давайте вторгнемся войсками в Китай и Китай станет русофобом...

+8 / -8
Ответить

JanПишет 24.04.2023 в 11:09
Автор, давайте вторгнемся войсками в Китай и Китай станет русофобом...

Мля.США вторгалось в другие государства сотни раз . Бомбили,убивали,пытали...Пиндософобии как то не наблюдается. Скорее всего вторжение и русофобия никак не связаны.

+5 / -2
Ответить

ГригорийПишет 24.04.2023 в 18:49
Скорее всего вторжение и русофобия никак не связаны.

Тогда это просто патология.

А больные неподсудны.

Я даже думаю, надо выдавать больничный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Григорий, вы что ли в США живете и не видите, что США критикуют по всему миру? Или вы по всему миру ездили и нигде не слышали критики США?

Вы поживите у нас в России и увидите как очень МНОГИЕ люди критикуют США!

Вы приезжайте в Россию!

+4 / 0
Ответить

JanПишет 26.04.2023 в 00:01
Или вы по всему миру ездили и нигде не слышали критики США?

Там где бывал-критики не слышал.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где вы бывали? Или написать нечего?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А причём украина и страны НАТО? Мы не вторгались в страны НАТО.

+1 / 0
Ответить

В страны НАТО не вторгались, мы выбрали слабую страну не входящую в НАТО.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Речь не об обожании ,речь о русофобии. О "польском поносе" так сказать.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Поляки должны любить русских? За что?

ЗояПишет 24.04.2023 в 17:00
Поляки должны любить русских? За что?

Не надо русских любить. Мы не девки красные. Вон пиндосы укров любят аж сажа летит. Однако раздувать ненависть на ровном месте тоже не стоит . Достаточно ровных прагматичных отношений. Возможность построения ровного и взаимовыгодного мира появилась после перестройки и развала СССР .Однако это были иллюзии. Никому на Западе такого мира не нужно, у них другие интересы.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Не надо лезть ко всем со своей любовью и приставать к украинцам со своим русским миром. Ну не нужен он им!

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 25.04.2023 в 09:33
Не надо лезть ко всем со своей любовью и приставать к украинцам со своим русским миром.

чемодан-вокзал-поляки... вот и валите к своим создателям

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯрославПишет 25.04.2023 в 09:51
чемодан-вокзал-поляки... вот и валите к своим создателям

Чётко сказано!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Разве поляки и украинцы стремяться жить в России?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Никто не просит обожать, но если уж ненавидите без повода, ненавидьте молча.

0
Ответить
DELETE

Каждый имеет право выражать свое отношение ко всему!

Консультант Мила
07.05.2023, 13:48
Кострома

В состоянии СВО иногда думать надо?

+2 / 0
Ответить
DELETE

А лучше перед.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.04.2023, 23:55
Екатеринбург

Среди всех национальностей есть люди и нелюди, и грести всё и вся под одну гребёнку считаю слабоумием, это касается и к "русофобии" и к тем кто это разжигает

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Автор публикации Наталья: "Приравнять русофобию к терроризму". Потрясающая глупость!! Изобразить психосоматическое состояние страха и ужаса перед кем-то или чем-то политическим течением (явлением)? Тогда почему подобное не сделать с клаустрофобами, акрофобами, наконец с арахнофобами? Что, кроме русофобии, может испытывать нормальный человек, на которого ежедневно изрыгают "превратим Вашингтон в ядерный пепел, сотрём Лондон с лица Земли, за неделю дойдём до Ла-Манша" и т.д., и т.п. злобные хамы-пропагандоны и "эксперты" на цепи? Посеешь ветер - пожнёшь бурю!

+28 / -10
картой
Ответить

Вы фантазируете очень глубоко

+6 / 0
Ответить

Наталья: "Вы фантазируете очень глубоко". А что Вас так удивляет? "Зри в корень!"(с).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
22.04.2023, 11:48
Кострома

НЕ ЧИТАЙТЕ этот БРЕД Запада?

Спокойно!!!!Объединяемся в этом "квакающем"болоте Запада?

Кстати ,лягушки их СИМПАТИЧНЕЕ?

+7 / -2
Ответить

Консультант Мила: "Спокойно!!!!Объединяемся в этом "квакающем"болоте Запада?". Вы поставили меня в затруднительное положение, даже не знаю, к каким консультантам нужно обратиться, чтобы узнать - есть ли проблески смысла в этих трёх строчках из родного болота. Может быть это Ваше бульканье только парафраз известных строчек: "Эх, жизнь моя - жестянка, да ну её в болото" - вместе с милыми консультантами?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В первую очередь надо покинуть организации ведущие активную русофобскую политику и перестать финансировать их из нашего же российского бюджета. МВФ, ВТО и т.д.

+23 / -5
картой
Ответить

Тут нельзя с Вами не согласиться

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Экономика и "русофобия" параллельны : не надо вести войнушку в 21 веке в Европе - не будет русофобии СОВСЕМ, всё было норм, Европа была главным партнёром России в торговле без всякой русофобии.

Русофобия идет очень давно

+3 / -2
Ответить

Виноват . Ошибка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2023, 13:36
Екатеринбург

надо понять причины, а не усугблять все... и да, подскажите - как лично вы ощутили "русофобию"? я вот был за границей и никак не ощутил... все улыбаются, все пытаются как то проявить друг к другу и ко мне в том числе дружелюбие...

0
Ответить

Это вы встретились с "бессимптомными" русофобами, настоящих буйных надо искать в телевизоре, у них там нерестилище!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Пока Европа под давлением Америки не решила, что можно забрать все, что раньше покупали бесплатно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эвелина Д.Пишет 22.04.2023 в 04:08
Экономика и "русофобия" параллельны : не надо вести войнушку в 21 веке в Европе - не будет русофобии СОВСЕМ, всё было норм, Европа была главным партнёром России в торговле без всякой русофобии.

Не надо Америке навязывать одно-полярный мир всем , не надо было бомбить Югославию, Ливию. и.и.и. не надо было окружать базами НАТО Россию со всех сторон и готовить украину, как плацдарм для России .. И не надо Европе стоять перед Америкой , согнув спину и будет она партнёром тогда.. Это Россия теперь выбирает партнёров, а тухлая Европа и даром не нужна .. Это у ВАС ЦЕ Европа мечта, а у РОССИИ свой путь и страны БРИКС уже переплюнули её по ВВП .

+2 / 0
Ответить

Вы во многом правы Ольга!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Экономика и "русофобия" параллельны : не надо вести войнушку в 21 веке в Европе - не будет русофобии СОВСЕМ,

Не не так. Геополитика и русофобия параллельны . В 20 м веке США бомбили мирное население Югославии, в 21 веке Ирак и Афганистан и никакой пиндософобии. Неорусофобия произведена не Европе. Made in USA и все нынешние европейские беды оттуда.

Европа была главным партнёром России в торговле без всякой русофобии.

До тех пор пока американский курс в отношении России не сменился на радикально враждебный. Вот и спустили на медведя европейских собак.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Антирусская пропоганда ,это часть военных действий . Против всего Русского и русских ведётся война . Фобией заражаются те кто к этой фобии расположен . Бешеные собаки опасны ,а ведь нам заболевших жалко . Что делать-то ? Лечить не возможно ,ликвидировать рука не подымается ? Нужны профессионалы в борьбе с заболевшими...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

а украинофобию к чему приравнять? всем этим явлениям уже давно есть название, национализм называется... нефиг велосипед изобретать и раскручивать маховик репрессий...

+16 / -10
картой
Ответить

Национализм так называемый как раз и идет в первую очередь с Украины, они возрождают все эти вещи против нашего народа.

+18 / -7
Ответить

А с чего бы им любить нас? многие из тех, кто относились лояльно к России еще 1,5 года назад, уже изменили свое мнение....

+9 / -3
Ответить

А Вы к кому относитесь, что бы знать с кем говорю?

+4 / 0
Ответить

НатальяПишет 21.04.2023 в 23:47
А Вы к кому относитесь

к человекам... а вы?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я к России и его народу, но всегда уважала все народы. Также, всегда вижу реальность происходящего и имею личное мнение.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня родственники и одногоупник в Киеве живут. До прошлого года прекрасно все было, а теперь нас тварями считают. Нехер в чужой монастырь со своим уставом лесть

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

К ним никто не лез

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по всему, как "пан" активно "топит" за "нэньку" он оттуда. Только в гей-ропу денег не хватило. Эвакуировался в Таганрог.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А к ним никто и не лез! Это они свою бандеровщину и рогулизм 9-й год на русскоязычный Донбасс пытаются протащить. А когда им ответили тем же, сразу взвыли: "А нас за що?" Именно за то, "жареных сепаров" в киевских кафе ели!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

если б вы видели реальность происходящего, то не писали бы всякую чушь...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Саша, а ты в каком году родился?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня есть друзья на украине и в ЛДНР. И те и другие воспринимают ситуацию адекватно. А бывает и хуже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Судя по всему у украинцев интоксикация от русского мира.

раскрыть ветку (0)

У них эйфория от лозунгов "украина понад усэ" и "украина - цэ Эуропа". Мозг им промыли основательно.

Более подробно посмотрите:

www.9111.ru

www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 22.04.2023 в 08:44
Судя по всему, как "пан" активно "топит" за "нэньку" он оттуда. Только в гей-ропу денег не хватило. Эвакуировался в Таганрог.

Вы только сейчас это поняли? Это уже всем известный хохол на сайте, я тоже к нему присмотрелась, когда мне на теме про это сказали И не ошиблись, это хрюкалка ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 21.04.2023 в 23:55
к человекам... а вы?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 22.04.2023 в 04:28
До прошлого года прекрасно все было, а теперь нас тварями считают. Нехер в чужой монастырь со своим уставом лесть

Твои родственники пели, ели, плясали, когда 8 лет убивали детей Донбасса , такие же мрази, как ты .. Что- то не кричали НЕТ ВОЙНЕ , а дети просили и кровь лилась их.. Иди у них она другая , что молчали ?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

да что ж ты везде фотографии свои постишь? замуж что ли хочешь? так такую свинью ни кто не возьмет...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 24.04.2023 в 19:44
да что ж ты везде фотографии свои постишь? замуж что ли хочешь? так такую свинью ни кто не возьмет...

Ты ошибся , свинья это ВАШ символ , если ты хочешь про меня что про- хрюкать, то быстро на колени ,в свою традиционную историческую позу -перед МЕДВЕДИЦЕЙ , а то сожру и косточки не останется .. Где ты и где я, смешарик?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас в десятки раз больше украинских детей и женщин погибло, почему сейчас ты молчишь и всё одобряешь, умник?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 26.04.2023 в 15:33
А сейчас в десятки раз больше украинских детей и женщин погибло, почему сейчас ты молчишь и всё одобряешь, умник?

А почему сейчас в десятки раз больше украинских детей и женщин гибнет. Не потому ли что ВСУ ведет себя как террористы. Обстреливает территории на которых нет по определению войск, не дает эвакуироваться мирным.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 26.04.2023 в 15:33

а ты с 2014 когда были убийства и небыло ответок - почему молчало ?! а сейчас писк стоит невыносимый.. Отвечу - за бездействие.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

АлексейПишет 21.04.2023 в 23:28
А с чего бы им любить нас? многие из тех, кто относились лояльно к России еще 1,5 года назад, уже изменили свое мнение....

Многие - это кто? Кто поддерживал убийство детей Донбасса или кто умирал от ВСУ 8 лет? А теперь не нравится оказаться на месте тех,кто вместо радости родителям , смотрит на них на Аллее Ангелов застывшими глазами?

+1 / 0
Ответить

а мало детей в Чечне погибло? че то вы не ужасаетесь... а расстрелянные люди в Верховном совете, в Останкино и забитые на московских улицах в 93 вас не ужасают?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 23.04.2023 в 22:20
а мало детей в Чечне погибло? че то вы не ужасаетесь... а расстрелянные люди в Верховном совете, в Останкино и забитые на московских улицах в 93 вас не ужасают?

Бред какой- то.. А давай ещё вспомним ВОВ , когда так же, плечом к плечу наши деды, русские и украинцы уничтожали бандеровцев? Как и сейчас делается.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в чем бред, убогая? в том сколько гражданских погибло в Чечне? Сколько там детей погибло с 94 по середину 2000-х?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 24.04.2023 в 16:35
в чем бред, убогая? в том сколько гражданских погибло в Чечне? Сколько там детей погибло с 94 по середину 2000-х?

А к чему это , ты что здесь хрюкаешь насчёт детей Донбасса что ли? Мало, ещё надо было ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
DELETE

НатальяПишет 21.04.2023 в 23:19
Национализм так называемый как раз и идет в первую очередь с Украины,

Украину не слушаю, но наши бесконечные мантры, что "русский мир" самый "правильный" и всё в таком духе на слуху. И чем это отличается от мантр об "истинных арийцах"? Та же самая "мания величия"

Вы этим ура патриотам с засраным мозгами ни чего не объясните.

+4 / -7
Ответить

МаринаПишет 22.04.2023 в 04:29
Вы этим ура патриотам с засраным мозгами ни чего не объясните.

Ага, не просто засрали , а вызвали ненависть и есть почему. Это вы после каскрюль на голове считаете , что это правильно и вы , сами такие или их подголоски . Тоже радовалась этому , это засирание?

&t=262s

Ты на чьей стороне лучше скажи , вот тогда и поймём кому и что засрали или работа такая?

ТЕБЕ эти ближе ?Кому НАМ засирать что- то, ВСЁ САМИ видим

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы Россию сравниваете с фашизмом?

+4 / 0
Ответить

НатальяПишет 22.04.2023 в 05:49
Вы Россию сравниваете с фашизмом?

Ваши куриные мозги не позволяют даже понять разницу между учением об ариях и фашизмом!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Д-р Лоуренс Бритт, Британский политолог, занимался изучением фашистских режимов Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Сухарто (Индонезия) и Пиночета (Чили). Пришел к выводу, что все фашистские режимы имеют 14 общих признаков.

(Источник: Free Inquiry magazine, Spring 2003, р.20)

1. Навязчивая пропаганда патриотизма

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека

3. Выявление врага

4. Преимущественное положение вооруженных сил

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности

6. Контроль над СМИ

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью

8. Переплетение религии и власти

9. Защита корпораций

10. Притеснение профсоюзов

11. Презрение к интеллигенции и искусству

12. Навязчивая идея преступления и наказания

13. Необузданное кумовство и коррупция

14. Мошеннические выборы.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фашизм - это злокачественная форма патриотизма.

Некоторые признаки:

- тоталитарная система власти в условиях капитализма, иногда маскирующаяся внешними признаками социализма либо монархизма;

- идея человека для государства, а не государства для человека;

- единение вокруг авторитарного лидера, культ лидера, слияние понятий лидера и государства (например, цитата: "Гитлер — это Германия, так же, как и Германия — это Гитлер" и тд);

- идея "великой цели", ради которой гражданин должен быть готов пойти на любые жертвы и лишения;

- презрение к свободам и правам человека, уничижение этих понятий, борьба с либерализмом;

- тотальная пропаганда и манипуляция обществом с целью "единения"; подмена понятий, черно-белое мышление, новояз;

- репрессии, цензура;

- презрение к инакомыслящим, их изгнание, уничтожение;

- презрение либо враждебность по отношению к "чужим" народам и странам;

- идея враждебного окружающего мира;

- реваншизм, идея привлечь врагов к ответу за "прошлые обиды";

- идея расширения территории страны, завоевания жизненного пространства;

- милитаризм, культ войны, пропаганда войны;

- традиционализм, сотрудничество государства и религии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть еще история древних укров. Не изучали? Близко к ариям.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из той же оперы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 22.04.2023 в 09:25
Д-р Лоуренс Бритт, Британский политолог, занимался изучением фашистских режимов Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Сухарто (Индонезия) и Пиночета (Чили). Пришел к выводу, что все фашистские режимы имеют 14 общих признаков.

(Источник: Free Inquiry magazine, Spring 2003, р.20)

1. Навязчивая пропаганда патриотизма

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека

3. Выявление врага

4. Преимущественное положение вооруженных сил

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности

6. Контроль над СМИ

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью

8. Переплетение религии и власти

9. Защита корпораций

10. Притеснение профсоюзов

11. Презрение к интеллигенции и искусству

12. Навязчивая идея преступления и наказания

13. Необузданное кумовство и коррупция

14. Мошеннические выборы.

Точь в точь, как на Украине .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 23.04.2023 в 08:56
идея "великой цели", ради которой гражданин должен быть готов пойти на любые жертвы и лишения;

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, можно еще вспомнить "Одна страна, один президент, одна победа" господина Слуцкого...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Нет, их "мир"с ЛГБТ, сменой пола в 12 лет, и прочими "прогрессивными достижениями" гораздо лучше?

+2 / -2
Ответить

В украинском Крыму вы много видели ЛГБТ? вот и я в России их не видел, ни до поправок в Конституцию, ни после... и очередей в ЗАГСы с педиками тоже не видел, но дурачки пусть думают, что они голосовали против ЛГБТ, а не за обнуление Путина...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если все добровольно, не вижу ничего плохого. Государство не должно лезть в личную жизнь граждан.

раскрыть ветку (0)

Посмотрите!

www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 22.04.2023 в 09:29
В украинском Крыму вы много видели ЛГБТ? вот и я в России их не видел, ни до поправок в Конституцию, ни после..

Крым - Украина для тебя? В России и РУССКОМ КРЫМУ их рекламу закон запрещает , это прелести Запада и ваши

На Украине предложили регистрировать однополые браки между военными

В Верховную Раду Украины внесли законопроект о регистрации однополых браков

Фото: Peter Nicholls / Reuters

В Верховную Раду Украины подали законопроект о регистрации однополых браков, документ в своем Telegram-канале опубликовала автор предложения, народный депутат Инна Совсун.

Решение о регистрации законопроекта в парламенте должно быть принято в ближайшее время. В своем аккаунте в социальной сети Facebook (запрещенная в России соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена) она пояснила, что украинские депутаты могут подписать его в течение пяти дней. В случае одобрения инициативы парламентом, в законодательстве будут закреплены права однополых пар: взаимные права и обязанности, вопросы владения имуществом, наследства, социальной защиты, прав в случае смерти или исчезновения партнера или партнерши.

Ожидается, что законопроект предоставит юридическую защиту ЛГБТ-военным, выступающим на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Я вижусь, я говорю с ЛГБТ-военными, я слышу об их проблемах. Я убеждена, что как общество мы должны исправить большую несправедливость, когда у части граждан и гражданок меньше прав, чем у всех остальных», — написала депутат. По ее словам, работа над законопроектом длилась девять месяцев.

5 декабря 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ. Согласно поправкам к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в соцсетях, СМИ, рекламе и фильмах полностью запрещена пропаганда ЛГБТ, смены пола или педофилии.

АлексейПишет 22.04.2023 в 09:29
но дурачки пусть думают, что они голосовали против ЛГБТ, а не за обнуление Путина...

Поправки , как раз , сделали российские законы ВЫШЕ международного дышла и когда Запад хотел навязать однополые браки , показала кукиш, а на Украине законы диктует Америка .. И всё это поправки , как раз, тупень .. А обнуление поддерживает большинство народа и выборы это покажут, рейтинг Путина почти 80 процентов, в отличии от вашего клоуна .Только сразу говорю, если хочешь прохрюкать против рейтинга , покажи другие итоги , а не бла, бла.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 23.04.2023 в 09:52
Если все добровольно, не вижу ничего плохого. Государство не должно лезть в личную жизнь граждан.

Государство должно защищать мораль и чистоту нации. Добровольно - в ЦЕ Европе , в России традиционная семья. А в постель к ним никто и не лезет , главное, чтобы по улицам жопой не виляли и детям не показывали свои извращения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 23.04.2023 в 21:57
Крым - Украина для тебя?

Не догоняешь? Разговор об украинском периоде Крыма... Толпами там гомики ходили что ли? и РФ пришла и всех разогнала?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 23.04.2023 в 22:24
Не догоняешь? Разговор об украинском периоде К

Тот Крым был ДО ГОС, переворота . Теперь узаконивают ЛГБД на Украине , в РОССИИ традиционная семья .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда Крым был временно украинским(до 2014 г) ЛГБТ и в остальной украине практически не было, точнее о них не было столько информации. Западные "ценности" только начинали проникать. А сейчас официально, на уровне верховной рады поднимают вопрос о их защите. В ВСУ сформированы "отряды боевых пи.....в"!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 24.04.2023 в 10:22
В ВСУ сформированы "отряды боевых пи.....в"!

- х....в... меньше телевизор смотри...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 23.04.2023 в 22:55
Тот Крым был ДО ГОС, переворота . Теперь узаконивают ЛГБД на Украине , в РОССИИ традиционная семья .

Статья 21 Семейного кодекса Украины предусматривает заключение брака лишь между мужчиной и женщиной, в то же время одинаковый пол супругов не указан в перечисленном в статье 26 списке причин, по которым брак не может быть зарегистрирован. В статье 51 Конституции Украины заявлено, что брак основывается на добровольном согласии мужчины и женщины[5].

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья 21 Семейного кодекса Украины предусматривает заключение брака лишь между мужчиной и женщиной, в то же время одинаковый пол супругов не указан в перечисленном в статье 26 списке причин, по которым брак не может быть зарегистрирован. В статье 51 Конституции Украины заявлено, что брак основывается на добровольном согласии мужчины и женщины[5].

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 24.04.2023 в 16:40
Статья 21 Семейного кодекса Украины предусматривает заключение брака лишь между мужчиной и женщиной, в то же время одинаковый пол супругов не указан в перечисленном в статье 26 списке причин, по которым брак не может быть зарегистрирован. В статье 51 Конституции Украины заявлено, что брак основывается на добровольном согласии мужчины и женщины

Чего?? Какая конституция? Её растоптали на Майдане ещё.. А ВОТ ЭТО новое , новой власти Зеленского , который не может не выполнить приказы Запада .. А вот Россия им кукиш показали, когда ей это предложили узаконить.. Хана твоей незалежной , будешь ты себе мужа искать скоро ))

На Украине предложили регистрировать однополые браки между военными

В Верховную Раду Украины внесли законопроект о регистрации однополых браков

Фото: Peter Nicholls / Reuters

В Верховную Раду Украины подали законопроект о регистрации однополых браков, документ в своем Telegram-канале опубликовала автор предложения, народный депутат Инна Совсун.

Решение о регистрации законопроекта в парламенте должно быть принято в ближайшее время. В своем аккаунте в социальной сети Facebook (запрещенная в России соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена) она пояснила, что украинские депутаты могут подписать его в течение пяти дней. В случае одобрения инициативы парламентом, в законодательстве будут закреплены права однополых пар: взаимные права и обязанности, вопросы владения имуществом, наследства, социальной защиты, прав в случае смерти или исчезновения партнера или партнерши.

Ожидается, что законопроект предоставит юридическую защиту ЛГБТ-военным, выступающим на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Я вижусь, я говорю с ЛГБТ-военными, я слышу об их проблемах. Я убеждена, что как общество мы должны исправить большую несправедливость, когда у части граждан и гражданок меньше прав, чем у всех остальных», — написала депутат. По ее словам, работа над законопроектом длилась девять месяцев.

5 декабря 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ. Согласно поправкам к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в соцсетях, СМИ, рекламе и фильмах полностью запрещена пропаганда ЛГБТ, смены пола или педофилии.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так за чем дело стало?! Пи....ы и лесби - вперед! Заключайте "браки"! Скоро и в вашей "церкви" такие "браки" будут "освящать"!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А законопроект для кого внесли?! Там, видно, ещё и "боевые лесби" нарисовались. Одних пи.....в мало показалось?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Эвелина Д.Пишет 22.04.2023 в 04:12
Украину не слушаю, но наши бесконечные мантры, что "русский мир" самый "правильный" и всё в таком духе на слуху. И чем это отличается от мантр об "истинных арийцах"? Та же самая "мания величия"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эвелина Д.Пишет 22.04.2023 в 04:12
Украину не слушаю, но наши бесконечные мантры, что "русский мир" самый "правильный" и всё в таком духе на слуху.

А теперь покажи хоть одну цитату, кто так говорил? Больная хохлятская голова после кастрюли пальчикам покоя не даёт?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
22.04.2023, 13:39
Екатеринбург

а называть украинцев укрофашистами, салорейхом, бандерландом и прочими названиями - это верх дружелюбия? это не дискриминация по национальному признаку? это не национализм?

+4 / -4
Ответить
22.04.2023, 19:51
Екатеринбург

специально для Алевтины, Лосино-Петровский, то есть для вас допустимо оскорбление людей по национальному признаку?

+1 / -2
Ответить

ВячеславПишет 22.04.2023 в 19:51
специально для Алевтины, Лосино-Петровский, то есть для вас допустимо оскорбление людей по национальному признаку?

А с этого места можно подробнее? Вы кого имеет ввиду?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2023, 18:23
Екатеринбург

всех - вы как называете гастербайтеров? как вы называете украинцев? как вы называете молдаван? как вы называете англичан, американцев и вообще вы всем нациям придумали название унижающее нации... а тогда кто мы? великие и очень культурные?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Москаляку - на гиляку", "Хто не скаче - той москаль", "украина понад усе" (типа дойчлянд юбер аллес) - это истинное проявление дружелюбия и толерантности?

+5 / 0
Ответить
23.04.2023, 10:21
Екатеринбург

так если мы лучше и правильней - зачем уподобляться то? больше всего бесит людей, когда на них, на их дурацкие выходки не обращают внимания и они либо проявляют бОльшую агрессию или успокаиваются, мол, все равно нет реакции... - вот и не надо обращать на неадекватов внимания, просто быть готовым, если что дать отпор...а опускаться до уровня оскорблений - это вообще не признак ума, достоинства, величия.. нет?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с вами. Но...., как видите не молчат.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 23.04.2023 в 10:21
так если мы лучше и правильней - зачем уподобляться то? больше всего бесит людей, когда на них, на их дурацкие выходки не обращают внимания и они либо проявляют бОльшую агрессию или успокаиваются, мол, все равно нет реакции... - вот и не надо обращать на неадекватов внимания, просто быть готовым, если что дать отпор...а опускаться до уровня оскорблений - это вообще не признак ума, достоинства, величия.. нет?

Офигеть, врагов надо цветочками одаривать)) И где оскорбления, нацики, бандеровцы- это их историческое название.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по от Андрей Иванов
24.05.2023, 14:21
Санкт-Петербург

В советское время мне казалось, что в Свердловске живут уральские рабочие, инженеры, которые куют щит и меч, производят что-то великое и прекрасное, что среди них только умные и образованные люди. После переименования, в Екатеринбурге появились какие-то странные люди. То они на митинги ходят, то Ельцина прославляют, то чушь всякую предлагают. Война идёт, инженер Вячеслав, Вы этого не заметили за уральскими горами, или прикидываетесь. А может специально придумываете. Мол, мы такие миролюбивые, вежливые, интеллигентные. Нас ограбить и убить хотят с особым цинизмом, а мы не будем "опускаться до уровня оскорблений". Вы не в трамвае, проверять "проявят они бОльшую агрессию или нет" на войне не желательно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ВячеславПишет 22.04.2023 в 13:39
а называть украинцев укрофашистами, салорейхом, бандерландом и прочими названиями -

Они сами себя так назвали

Дружественные с режь русню ?УПА твои герои ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Почему украинцам нужно отказаться от своей национальности и языка?

DELETE

Их кто то к этому принуждал?

DELETE

Принуждают. Вон, русский мир навязывают до тошноты.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Чушь! Зато вот на Украине за русский язык под пресс можно попасть

раскрыть ветку (0)
23.04.2023, 06:40
Екатеринбург

в конце концов - россия в 93 году давала гарантии неприкосновенности государства украина, в обмен на передачу ядерного оружия, а любое государство устанавливает свой государственный язык... мы же в англии почему то на английском разговариваем... так почему в украине не говорить на украинском?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СССР, а в последствии РФ, никто никаких обещаний не давал?

раскрыть ветку (0)

Сан СанПишет 23.04.2023 в 09:18

Вопрос, конечно, интересный....

Я так понимаю.

Россию США и Европа обманули...

Скорей всего.

А причем здесь Украина?

Ситуевина маслом.

Вас обидели жулики, а Вы в сердцах не пошли к жуликам, а пошли разбираться к соседу. Не? С соседом проще. Правда же?

Это как в анекдоте.

Подходит мент, а бухой под столбом с фонарем чего-то ищет

- чего ищешь?

- кошелек.

- тебе помочь?

- ну, помоги.....

Поискали. Нет кошелька.

- А ты его здесь потерял?

- нет

- А чё здесь ищешь?

-Злесь светлей.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А надо ли приставать к Украине со своим русским языком?

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 23.04.2023 в 09:54
А надо ли приставать к Украине со своим русским языком?

Конечно, надо. Если они не будут знать русского языка, то как поймут что от них требуется? Знание русского языка есть условие предотвращения конфликтов в будущем. Правильно говорю?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДОГОВОР

между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Украинской Советской Социалистической Республикой

Статья 2

Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют своим гражданам независимо от их национальности или иных различий равные права и свободы.

Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют гражданам СССР, проживающим на территориях Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Украинской Советской Социалистической Республики, после принятия Сторонами законов о гражданстве право сохранить гражданство той Стороны, на территории которой они .

Статья 3

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует гражданам другой Стороны, а также лицам без гражданства, проживающим на ее территории, независимо от их национальной принадлежности или иных различий гражданские, политические, социальные, экономические и культурные права и свободы в соответствии с общепризнанными международными нормами о правах человека.

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон защищает права своих граждан, проживающих на территории другой Стороны, оказывает им всестороннюю помощь и поддержку в соответствии с общепризнанными нормами международного права.

Статья 4

Высокие Договаривающиеся Стороны, желая способствовать выражению, сохранению и развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности населяющих их территории национальных меньшинств и сложившихся уникальных этнокультурных регионов, берут таковые под свою защиту.

Подскажите мне, что из перечисленного на Украине соблюдается?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне кажется, что украинцы с большей охотой будут учить английский язык, чтобы стать частью англо-саксонского мира. В русском мире они не нуждаются.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да пусть они изучают любой язык который им глянется, хоть суахили, но почему они должны иметь право запрещать говорить на языке который человек считает для себя родным, в данном случае русский?

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 23.04.2023 в 12:27
В русском мире они не нуждаются.

Я больше скажу. В Канаде у них влиятельная и уважаемая диаспора....

Вопрос на засыпку ....

Существует ли украинская диаспора в России?

Можно не отвечать. И так понятно.

Ее нет и быть не может. Потому как такой национальности нет.

Правильно говорю? Ее америкосы выдумали....Правильно говорю?

Странное дело, однако. Ничего такого нет, а представителей компартии Украины принимают по-нормальному.....Что-то Я запутался....

А может не Я запутался?

Та, и фиг с ним. Какая разница кто запутался?

Правильно говорю?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2023, 13:45
Екатеринбург

а что соблюдается у нас? www.rbc.ru почему? ну и да, это все же дела давно минувших дней - а теперь это разные государства - а не две республики одного...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во что по этому поводу содержит Виктпедия- Самой большой по численности является украинская диаспора в России. Общая численность украинцев в России составляет 4,3—5 млн украинцев (граждан России и иммигрантов с Украины) и их потомков.

А в Германии какова ситуация? А никакая. Из 130 тысяч украинцев проживающих в Германии 2/3 женщины и как правило только потому что замужем за немцем либо по рабочей визе либо студенты их около 6000

раскрыть ветку (0)

Вы серьезно? Википедия - как источник точной информации? Ну тогда бабушки во дворе еще более точный источник

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я привел официальный источник, но как человек живший в Германии скажу, что до начала МВО никто украинцев и русских не разделял, также как чеченцы проживающие в Лионе являются для местных русскими.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В Украине русскоязычный президент вообще-то.

раскрыть ветку (0)

Сан СанПишет 23.04.2023 в 10:09

В Украине до конфликта было много школ, где проводилось обучение на русском языке.

Меньшинства могли там учиться.

Одно условие. Меньшинства должны знать государственный язык чтобы им пользоваться в определенных ситуациях.

Теперь плавно перейдем к России.

Диаспора, уважаемый, это землячество, поддерживаемое и государством и консульством соответствующей страны для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ КОНФЛИКТОВ.

Теперь назад к школам.

Даже в местах компактного проживания в школах России не преподавался украинский язык даже факультативно. Это лингвистический факт.

Просто народ переучивали на государственный русский как на родной.

В принципе со всеми вытекающими...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Король Англии и король Пруссии приходились двоюродными братьями Русскому царю, однако гадили от души. Власов был советским генералом, а глубоко неуважаемый Бандера достаточно хорошо говорил на русском языке.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А В.В.П отлично говорит на немецком

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 23.04.2023 в 15:43

Я бы сказал - не ивритоязычный представитель еврейской национальности....я к таким отношусь с подозрением.....

Предчувствия меня не обманули.

Шучу я, шучу...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сан СанПишет 23.04.2023 в 15:54
Король Англии и король Пруссии приходились двоюродными братьями Русскому царю, однако гадили от души. Власов был советским генералом, а глубоко неуважаемый Бандера достаточно хорошо говорил на русском языке.

И что? Пришлось им жить в эпоху разделения....не только по национальным квартирам, но и по классовому признаку....спасибо дедушке Ленину.

В курсе, что относительно недавно не было ни испанского, ни португальского? Был латинский....

Это нормальный процесс формирования национальностей. Предложение вернуться в этом вопросе к состоянию середины тринадцатого века - полный бред, замешанный на политических и классовых интересах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сан СанПишет 23.04.2023 в 10:09

Так же, как гос. переворот в нарушении Конституции и Минские, которые привели к СВО

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 23.04.2023 в 12:27
Мне кажется, что украинцы с большей охотой будут учить английский язык, чтобы стать частью англо-саксонского мира. В русском мире они не нуждаются.

Ты забыла сказать, что там более 25 процентов русскоязычных( В Севастополе - 90 , которым тоже навязывали бы )

И украинский - это не суржик , он ближе к русскому , а суржик это польско- австрийский, венгерский, польский - смесь такая .. Вот его и навязывают и русскоязычным, и украинцам. А когда кажется- крестись, может, в суп не попадёшь в гиене огненной , куда за свою русофобию можешь попасть

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно, поэтому, когда начинает на суржике что- то пытаться сказать , вызывает смех только.. Но надо же поддерживать нациков и законы))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 22.04.2023 в 21:43

Слушай, хохлятина, а не пойти тебе в сад, достала своим бредом.. Иди с унитазом поговори , раз тошнит , это твой уровень, как раз

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сан СанПишет 23.04.2023 в 09:18

И что нарушили?Все нарушения пошли после гос. переворота , в нарушении конституции Украины . Потом уже всё пошло под указку Америки , хотя и Майдан тоже ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а госпереворот в 1993 году не в нарушении Конституции были?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сан СанПишет 23.04.2023 в 15:28
что до начала МВО никто украинцев и русских не разделял

8 лет война между русскоязычными и хохлами шла.,сразу после гос. переворота и началось разделение ..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 22.04.2023 в 21:43

Ты не бот, случаем? Одни и те же фразы на всех темах .. Может, в БАН пора ? Как думаешь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_3602457Пишет 23.04.2023 в 16:13
Я бы сказал - не ивритоязычный представитель еврейской национальности....я к таким отношусь с подозрением.....

А тебя разве на Светой зовут?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Классический случай, спор ради спора. Всего доброго.

раскрыть ветку (0)

Гость_3602457Пишет 23.04.2023 в 15:52
Просто народ переучивали на государственный русский как на родной.

В принципе со всеми вытекающими...

Просто устроили гос. переворот..И последствия , одни их которых стал геноцид русскоязычных

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 23.04.2023 в 22:48
русскоязычными

Это что за новая национальность такая?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Украинцы уже отказались от русского языка. Моя родственница из Харькова пишет теперь мне по украински.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему бы не отвять от Украины и предоставить им жить так, как они хотят? Кстати в России пострянно нарушаются права малых народов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не очень хорошо. На кустарном уровне.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сецчас русскоязычная Украина отказалась от русского языка.

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 24.04.2023 в 10:10
Украинцы уже отказались от русского языка. Моя родственница из Харькова пишет теперь мне по украински.

И ты его понимаешь лучше, чем русский..Никто и не сомневается, что хохлушка . Ты совсем дура или прикидываешься? Твоя родственница пишет, значит, все такие , всех тошнит и.и.и.и А не пойти ли тебе в сад?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 24.04.2023 в 10:12
А почему бы не отвять от Украины и предоставить им жить так, как они хотят? Кстати в России пострянно нарушаются права малых народов.

А каким украинцам , которых 8 лет убивали или тем, кто убивал? Ты о каком народе говоришь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 23.04.2023 в 22:28
а госпереворот в 1993 году не в нарушении Конституции были?

В нарушении, поэтому алкаш и пришёл к власти и Россию продал .. Что и ваши клоуны делают .. А к чему этот перл? Путин всё остановил, а твои куклы про- американские- гражданскую начали , кровь проливается, страну распродали . , нацию уничтожают полностью по приказу Байдена- до последнего украинца ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 24.04.2023 в 10:15
Сецчас русскоязычная Украина отказалась от русского языка.

Слушай, достала , брехло хохлятское.. Неужели ты думаешь, что твой бред кому- то интересен?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы в отношении "украинской диаспоры". В той же Википедии даётся определение что такое диаспора.Диаспора - часть народа, проживающая вне страны своего происхождения, ОБРАЗУЮЩАЯ СПЛОЧЁННЫЕ И УСТОЙЧИВЫЕ ЭТНИЧЕСКИЕ ГРУППЫ в стране проживания (это как диаспоры мигрантов, которые постепенно превращаются в ОПГ), чего у украинцев в России нет. Да, украинцев живет много, но они НЕ ГРУППИРУЮТСЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, т.к. по сути это те же русские.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все это бред. Меньше смотрите телевизор. У моей начальницы родственница жила в ДНР, но ходила на работу в больницу, расположенную на территории, контролируемой Украиной.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Говорить на украинском языке - признак фашизма? А почему мы не называем фашистом премьер-министра, например, Испании за то что она говорит на испанском языке и не знает русского языка?

раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 23.04.2023 в 22:19
И украинский - это не суржик , он ближе к русскому

ты на Украине хоть раз была?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет она после вискаря не помнит на каком сайте на Русском или польском

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 24.04.2023 в 16:28
Все это бред. Меньше смотрите телевизор. У моей начальницы родственница жила в ДНР, но ходила на работу в больницу, расположенную на территории, контролируемой Украиной.

какие ещё сказки придумаешь , кругом твои родственники, родственники родственников и.и.и. из Украины с разных сторон А не пойти ли тебе в сад?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 24.04.2023 в 16:43
ы на Украине хоть раз была?

Ещё в СССР и тогда западенцы косо на нас смотрели из- за того, что русские .. А сейчас тем более.. И потом была после развала СССР , а к чему вопрос?Слушай, а почему ты не признаешься, что хохол?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он говорит на русском, когда под кайфом только )

А вот, когда мозги работают, показывает, какой он хохол )

https://www.youtube.com/shorts/c_9EnJuZJDw

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 24.04.2023 в 16:34
А почему мы не называем фашистом премьер-министра, например, Испании за то что она говорит на испанском языке и не знает русского языка?

Потому, что он не приказал убивать своих соотечественников , которые говорят на другом языке , не нарушил мирные договорённости , которые обещал выполнить , чтобы придти к власти .. Но.. Кровь проливаться продолжалась ..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 23.04.2023 в 06:40
в конце концов - россия в 93 году давала гарантии неприкосновенности государства украина, в обмен на передачу ядерного оружия

Так она и желала вступать в НАТО ТОГДА и не устраивала гос. перевороты , не было геноцида русскоязычных.. Гос. переворот и поставил все точки над И.. НАТО тоже обещало не расширяться на Восток .

ВячеславПишет 23.04.2023 в 06:40
мы же в англии почему то на английском разговариваем... так почему в украине не говорить на украинском?

Ты в Англии не можешь говорить по- русски, тебя за это избивали и убивали? А кто запрещает говорить на украинском,запрещают русский, как раз , что и привело к гражданской

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто кого приказал убивать? Меньше смотрите телевизор.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что за бред!

раскрыть ветку (0)
24.05.2023, 15:22
Санкт-Петербург

В той части Украины, где ведутся сейчас боевые действия, я не был никогда. А вот в Прикарпатье, Закарпатье, Буковине бывал много. Диалекты там везде очень разные. Единого языка нет. В Закарпатье, например, большое влияние оказывает чешский, много венгров. В Прикарпатье - поляки привнесли своё, а в Буковине румынское влияние. Тот украинский язык, который навязывают русским в Малороссии укронацисты - искусственный, произведённый советскими филологами. Понятно местный диалект, местное произношение, но при чём тут русский язык? Великое достижение Екатерины 2 - приведение всех русских диалектов, коих в России не мало (не только малороссийский), к одному Петербургскому диалекту. Так проще и понятнее. Все языки в Европе стремятся к этому. В своей местности можешь говорить хоть как, но для большой страны должен быть единый порядок - единый язык по единым правилам написания и произношения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.05.2023, 15:22
Санкт-Петербург

Сразу после развала СССР, а может быть и раньше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Значит, украинцам надо запретить говорить на родном языке?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (56)

А вы считаете, что нужно? Их кто-то заставляет? Это бандеровцы 9-й год пытаются заставить Донбасс отказаться от русского языка. А ведь та "мова", за которую они выступают В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от украинского языка, который изучали в УССР.

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 23.04.2023 в 10:12
ведь та "мова", за которую они выступают В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от украинского языка, который изучали в УССР.

Пару примеров в студию, будь ласка.

А то вдруг моего суржика не поймут....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Надину файни мешты и пиду з колежанкою на шпацир" - реальное выражение, услышанное во Львове в 2005 году. Специально записал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.04.2023 в 10:12
ведь та "мова", за которую они выступают В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от украинского языка, который изучали в УССР.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_3602457Пишет 23.04.2023 в 13:22
Пару примеров в студию, будь ласка.

А то вдруг моего суржика не поймут....

Западная часть Украины говорит по-украински.

Но так же и на Юге говорят по-украински. В основном сельские жители, предков которых Советская власть переселила с Западных частей страны.

Однако, западный украинский язык несколько отличается от классической мовы и часто непонятен ни тем, кто говорит по-русски, ни тем, кто говорит по-украински.

Западенцы- это пришлые в 39 на Украину польские холопы , которые принесли не только бандеру и УПА, но и смесь бульдога и носорога - язык, в котором намешаны и румынские , венгерские, польские слова ..Поэтому и украинцы не понимаю его порой. А твой суржик родной , ты хохол?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.04.2023 в 21:09
"Надину файни мешты и пиду з колежанкою на шпацир" - реальное выражение, услышанное во Львове в 2005 году. Специально записал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ЗояПишет 22.04.2023 в 18:50
Почему украинцам нужно отказаться от своей национальности и языка?

Почему русскоязычные должны отказаться от русского языка и принять смесь бульдога и носорога- суржик, который даже украинцы не понимают, который пришёл от предков- польско - австрийских холопов .. ?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.04.2023, 10:35
Санкт-Петербург

нацизм идёт не с Украины, а из США и Англии. Это родина нацизма. Когда они по морде получат, чтобы зубы в кучу - тогда и русофобия сменится на русофильство. Любят только сильных, смелых и способных отстаивать свои интересы. Мир, как сообщество наций - это своего рода колония общего режима. Живут там по понятиям и любят, т.е. уважают сильных и умных авторитетов, а вот "терпил" - наоборот. Америкосы выдумывают свои правила в мире, а все с ними соглашаются - боятся сильной армии, способной мгновенно нанести любой удар по любой территории. Боятся сильной экономики, от которой зависит вся мировая экономика. И им не интересно, любят американцев в мире или нет, ну никто не тявкает, потому что боятся. А мы всё "уважаемых партнёров" ищем, а скорее авторитетных заступников. Сами не можем решиться на поступок, от которого в мире поймут, что русофобия опасна.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Вы слишком много смотрите телевизор, поэтому такая чушь в голове.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

АлексейПишет 21.04.2023 в 23:15
а украинофобию к чему приравнять?

К этому

И К ЭТОМУ

&t=13s

И К ЭТОМУ

всем этим явлениям уже давно есть название, национализм называется

Ты прав , это и есть нео- нацизм и какое ты хочешь от русских и русскоязычных услышать мнение?

+8 / 0
Ответить

нацизм - это национал-социализм, учи основы...

0 / -1
Ответить

АлексейПишет 23.04.2023 в 22:31
нацизм - это национал-социализм, учи основы...

Нацизм - это режь русню и москаляку на гиляку .

+3 / 0
Ответить

ОльгаПишет 23.04.2023 в 22:51
Нацизм - это режь русню и москаляку на гиляку .

Это национализм...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 24.04.2023 в 06:15
Это национализм...

во, двоечник.. Национализм- это здоровое чувство , нац. самосознание , но не расизм, нацизм, принижение одной национальности и возвышение своей .. Призывы убивать других на нац. почве. Вот и утрись, режь русню и есть нео - нацизм на Украине твоей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Национал-социализм - это не только возвышение одной нации за счет остальных, но и распределение благ в пользу одной нации, в ущерб другим.

И национализм - не здоровое чувство, национализм это практически нацизм, но без распределения благ поровну между членами нации.

Здоровое чувство патриотизм. Но не ущербный патриотизм переходящий в ура-патриотизм, а здоровый патриотизм. Гордость за свою страну, а не свою власть, гордость за свой народ, а не за его кучку возомнившую себя вправе решать за остальных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 24.04.2023 в 16:53
И национализм - не здоровое чувство, национализм это практически нацизм, но без распределения благ поровну между членами нации.

Я не буду тебе объяснять значение этих терминов , открой гугл и читай , просто

Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы.“ — Пётр Аркадьевич Столыпин

Твой братья - нацики на Украине , это нео- нацисты, а не националисты ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 24.04.2023 в 16:53
доровое чувство патриотизм. Но не ущербный патриотизм переходящий в ура-патриотизм, а здоровый патриотизм. Гордость за свою страну, а не свою власть, гордость за свой народ, а не за его кучку возомнившую себя вправе решать за остальных.

Бла. бла пошли лозунги дешёвые ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А за что должны украинцы срочно полюбить русских?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

а украинофобию к чему приравнять?

...а её не существует как таковой и даже сейчас российский народ не горит ненавистью к украинцам, а только к той мерзкой субстанции , которая заразилась нацизмом, радикальным национализмом и служит интересам западных господ.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Как это не горит? На центральном телевидении призывают уничтожать украинских детей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

В зарубежных странах считают, что русские - это зло. Так давайте усугубим эту ситуацию, прогоним всех иностранцев, лишним их прав и тем самым "загоним русофобию в гроб" - в точности, как на плакатике. И сразу у них изменится отношение к нам в лучшую сторону! После революции наша страна была окружена враждебным кольцом государств, стремящихся уничтожить молодую Советскую Республику. И какой же была наша политика? Мы стремились к интеграции, сотрудничеству, и только благодаря таким действиям сумели впоследствии занять достойное место на международной арене. Нужно уважать себя и не опускаться до методов противников.

В какой то части Вы правы, но ее надо как то остановить - сейчас русофобия только развивается.

+8 / -1
Ответить
DELETE

Мнение о человеке или стране в целом меняют только их поступки.

раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
22.04.2023, 11:58
Кострома

Она была ВСЕГДА?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А украинофобия не развивается случайно? Не замечали такого?

Кстати, а что такое "русофобия"? Это что за термин из новояза, что конкретно он обозначает?

+2 / 0
Ответить

С подачи земляка Геннадия я дал кратчайшее определение русофобии.

Геннадию понравилось.

"Русские никогда не нападают. Только защищаются. Кто считает иначе - русофобы".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Консультант Мила
22.04.2023, 11:57
Кострома

Но мы же все умные взрослые люди?

Им нужно придумать причину для байданутого Байдена и

вояк из агрессивного НАТО,чтобы искать новых врагов,

а заодно их "наказать"?Ограбить?Они (Запад)умеют только делить?

См.на Францию?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, достойное место на международной арене Советский союз занял не только благодаря интеграции и сотрудничества. Да, с социалистическим лагерем у нас было тесное сотрудничество, со странами третьего мира была интеграция. Но Англия, Франция, Германия, США и другие прокапиталистические страны признали нашу страну только благодаря тому, что мы показали свою мощь и силу. Не забывайте, что СССР в начале 80-х занимало второе место в мировой экономике

+14 / 0
Ответить
DELETE

Я твёрдо уверена, что СССР в свое время своей политикой создал социалистической лагерь, а в 90-е - разрушил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"В зарубежных странах считают, что русские - это зло."

Странное, что люди с такой степенью умственной отсталости вообще способны попадать по клавиатуре пальцами.

+6 / 0
Ответить

АлексейПишет 23.04.2023 в 09:01
Странное, что люди с такой степенью умственной отсталости вообще способны попадать по клавиатуре пальцами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

кстати, высказывания типа - хохлы дураки, бомбят свой народ, думают что Крым и Донбасс после этого к ним воспылает любовью? ахаххаа

и сейчас эти же люди с той же упоротостью доказывают - а давайте всех русофобов убьём!

это собственно всё, что нужно знать о зомбированных патриотах)

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (670)

«Украина повод для Третьей мировой?»: Дональд Трамп предупредил об опасном риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Лотерейный билет в тюрьму

Приближается Новый год. Вместе с ним люди начинают создавать праздничную атмосферу: украшают дома и готовят друг другу подарки. Но есть и такие, которые ради чуда идут на преступление. Обычный киоск в Омске,...

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

Давайте объединимся и подадим коллективный иск! Эта проблема есть в любом МКД, где установлен общедомовой электросчётчик

В нашем МКД стоит общедомовой счётчик не только на отопление и горячую воду, но и на общий счётчик на потребление электроэнергии. То есть, его показания складываются из суммы показаний ВСЕХ электросчётчиков,

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.

Счастье у каждого живёт внутри... Дубль 2

Я продолжаю обновлять треки, которые были у меня без клипов. Теперь они с клипами. Изменились и жанр, и музыка при неизменности стихотворных строчек. Мой вклад: стихотворения собственного сочинения, сценарий,
03:42
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы