Политическая система и ее роль.

Я давно заметил, есть люди, которые вообще не интересуются и не желают говорить о политике. Но ведь политика касается каждого человека. И отстраняться от нее даже смешно. Сами профессиональные политики говорят, что политика пришла уже в каждый дом. И надо иметь каждому, на мой взгляд, элементарное представление о политической системе общества.
В основе своей политическая система это объединение государственных и общественных органов и организаций, участвующих в политической жизни страны. Они подразделяются да две группы:
1)Собственно-политические (государство, политические партии, общественные организации). Наибольшую роль на государственную политику оказывают партии, которые борются за власть, отражая интересы определенных слоев населения. Правящая партия ради осуществления своей Программы проводит смену должностных лиц в государственном аппарате.

Оппозиционная партия КПРФ требуем смены курса для сохранения России.
Парламентские партии осуществляют политическую деятельность на законодательном уровне. А через выборы овладевают государственной властью.
Являясь членами этих организаций, мы все принимаем участие, независимо от нашего желания, в политической жизни нашей страны.
Не собственно-политические объединения это профсоюзы, кооперативы, и иные организации, которые обычно возникают и развиваются в силу экономических и других причин.
Как видите политическая система совсем не сложная, но ее роль главным образом сводится к управлению государственными делами на основе взаимоотношений всех политических партий и других объединений.
Согласны ли вы с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Политическая система нашей страны тоже не сложная. Во главе ее стоит партия власти "Единая Россия", которая имеет большинство во всех властных подразделениях. Ее дополняют парламентские партии и общественные объединения.
ЕР, незаконно, точнее обманом захватив власть, вместо с "гарантом" и его подельниками, набивают свои карманы, а простой народ напуган, обманут и растерян. Но это временно, скоро опять начнётся передел собственности, причём передел не только у нас в стране, а во всём мире, вы посмотрите - вместо введения прогрессивного налога на миллиардеров - уравниловка с беднейшими людьми, которых вообще от этих налогов надо освободить!
Вместо ликвидации офшоров, точнее переводов туда денег, для сокрытия и ухода от налогов, у нас они крышуются!
Вместо продления жизни граждан - - постепенное ежегодное снижение бюджета на медицину, то же с образованием...
И так во всём, что касается простых людей, которые не берут взяток, не воруют, не убивают этих воров и их семьи, а ПАШУТ с утра и до вечера, а по ТВ пидарасты пляшут и развлекаются, в то время, когда простые люди гибнут на фронтах, благодаря крышеванию нашего врага нашим же гарантом...
Дурдом...
дурачок, эти миллиардеры выведут свои активы, если ввести эту прогрессивку, и все. у нас и так мало людей, умеющих управлять финансами, так и последних уничтожить хотите.
Дурачок, миллиарды в России сделаны на ее полезных ископаемых. Активы уже давно выведены. Сами господа выехали, семьи вывезли. В России только холопы трудятся.
то есть никто ничего уже не делает? вывозить нечего?
тогда с чего брать эту прогрессивку?
дебет с кредитом сложите, умник
К счастью для трудяг полезные ископаемые в недрах земли российской ещё есть и "эффективные менеджеры российской элиты" удачно сбывают ее заграницу. Но для Вас это умственно недосягаемо.
дурдом - это голосование за бывших из КПСС
сами своими руками этот дурдом создали, теперь ноете
Путин простой капиталистической системой не допустил распад социалистической России, вытащил народ из нищеты и подняла страну с колен. Стремление к революции - Крах!
Осталось эволюционным путем в Российской Федерации поменять общественный строй, отменить мораторий на смертную казнь и построить социальное государство без олигархов.
А Вы с автором согласны или нет???
Со времен предательства Царя, эта власть не легитимна!
У руля.. прозападные патриоты в кавычках 🐸
а государством может управлять кухарка, вот и доуправлялись о матриархального фашизма.
доупрощались
Лучше свой Ванька комбайнер без образования, чем детки чинушь. - Которые зарубежном образование получили!
без образования уже были - Совок построили, сломался
В это... время? Современное???
Что сломалась КУВАЛДА ? может СЕРП?
Скорей мзг)
Ну да ладно..
Спасибо за интересную публикацию!
Очень рад, что Вас интересует политическая система нашей страны, которая надо прямо сказать не очень совершенна, так как работает не все общество, только главным образом на буржуазные слои населения. Поэтому требуется серьезная поддержка со стороны народа оппозиционным силам, которые настаивают на смену курса развития страны в сторону социализма.
Не думаю, что что то измениться в ближайшее время
Конечно не изменится, май скоро, все в отпуск уйдут, а осенью начнутся серьёзные изменения. какие узнаем...
да какие изменения, всех интересует один вопрос:
Пыня или преемник Пыни?
Все зависит от воли народа. Ни одна власть не устоит, если народ потребует. Но пока действительно надо потерпеть. Внешний враг не дремлет. Им проиграть военный конфликт не хочется. Ведь это позор, если Победит Россию весь блок НАТО.
а чё позор, СССР проиграл в холодной войне, не привыкать.
хотя, побеждать. конечно, надо.
Спасибо, интересно!
И Вам благодарен, что поддержали серьезную роль политической системы в жизни страны.
У нас одна партия, это едросы.
Да, так оно и есть. Всеми правдами и не правдами стараются эту партию протащить во власть. Не гнушаются никакими грязными технологиями, лишь бы добиться ее победы на выборах.
Благодарю вас,Александр за столь познавательную и поучительную статью. Тема поднятая вами заслуживает уважения!
Я не против политики, во многом понимаю суть нашей политики страны. Но не люблю о ней говорить и писать, так как не вижу смысла. Что может изменить в жизни людей знания о политике?
Не вижу смысла углубляться в нее.
Один преподаватель, который преподает в университете "Политологию" сказал, что: "политика имеет прямое отношение ко многим важным процессам, происходящим в современном обществе. Многие из них она формирует. Сколько депутатов в России? Посчитать несложно. Каждый должен знать, сколько их в Государственной Думе или в парламентах республик. Это базовые знания. Кроме того, каждый современный человек должен знать, кто занимает ключевые должности, и какие политики отвечают за те или иные задачи".
Для чего мне это знать? Ну знаю я некоторых из Гос. Думы и что? Политика гораздо сложнее, чем физика.
Политика означает стремление к участию во власти или к оказанию влияния на распределение власти, будь то между государствами, будь то внутри государств. Так, вот как я могу повлиять на распределение власти, если я не стремлюсь к участию во власти? И что может изменить в наше время наш народ. Разве он сможет повлиять на распределение власти? Поэтому я не хочу даже голову замарачивать этой политикой. Уж простите меня неблагодарную такую.
У меня одна политика - моя: Как бы дожить на свою скромную пенсию до конца месяца.

Прежде всего, разрешите Вам выразить огромную благодарность за Ваше мнение о политике. И позвольте тоже прокомментировать Ваши высказывания. На мой взгляд, хотя Вы не любите политику, но неплохо в ней разбираетесь. Только вот, как я уже говорил не раз политика это искусство управления государственными делами. А нет более важных государственных дел чем заботиться о процветании своего государства и улучшения жизни народа, проживающего в нем. Поэтому от народа требуется очень строго требовать с тех кому он доверил управлять государственными делами. И сила этих требований состоит в общей сплоченности народа. Ни одна, какая бы она ни была сильная власть не устоит от народа, который объединен едиными требованиями. И ни какие запреты не помешают нам выполнить данные Конституцией политические права - выражать свое мнение. Тут особых знаний политической системы не требуется. Единство и общие требования. А я думаю сегодня у народа есть, что сказать власти. Тем более Вы сами пишете, что доживаете на свою скромную пенсию до конца месяца. Это позор для власти управляющей богатейшей страной мира.