Анна
Анна Подписчиков: 306
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 537

Детство 90-х: "Тетрис", "Тамагочи", панцирные сетки и "Баунти"

792 дочитывания
73 комментария
Эта публикация уже заработала 38,97 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет! Сегодня мы вспомним, чем увлекались дети 90-х. Когда ещё не было соцсетей, смартфонов и Интернета.

Осторожно! У тех, кто вырос в 90-е, эта статья может вызвать приступ ностальгии, приятные мурашки по телу и счастливую улыбку на лице.

Итак, это были 90-е, мы развлекались, как могли. Поехали!

Мальчишки жгли костры, плавили свинец и олово, взрывали карбид, жгли резину, полиэтилен и рубироид. Это было опасно, но очень весело и невероятно увлекательно.

Мастерили из металлического конструктора, играли в трансформеров, машинки, занимались выжиганием по дереву.

Девочки играли в дочки-матери, куклы Барби, увлекались плетением фенечек (браслетов) из бисера, рисовали, а затем вырезали кукол и одежду для них из бумаги. Запомнился набор "Юный модельер".

Из электронных гаджетов нас занимали "Тетрис", "Денди", "Тамагочи". Последний изрядно заставил понервничать.

Собирали, обменивались, коллекционировали: вкладыши и наклейки от жевательных резинок ("Турбо", "Лав из", "Элен и ребята") , пластиковые фишки, обертки от шоколадных батончиков ("Сникерс", "Баунти", "Виспа", "Марс", "Натс" и т.д.), игрушки из "Киндер-сюрприза". Мне особенно запомнилась коллекция дино-парк.

Заводили, а потом заполняли анкеты с вопросами. Особенную гордость и радость испытывали, когда анкету заполнял кто-то из нравившихся девочек или мальчиков (а ведь это практически социальная сеть).

Для заполнения анкеты пользовались многоцветной ручкой с кнопками.

Прототипом батута в то время были панцирные сетки от кроватей, стоящие на кирпичах. Помню, мы приходили к бабушке, а там нас уже ждал своеобразный батут. До сих пор не понимаю, как держалась эта конструкция и почему не разваливалась от наших прыжков.

Очень запомнились растворимые напитки: "Инвайт" (просто добавь воды!), "Зуко", "Юпи", которые окрашивали язык в разные цвета.

Пружинка "радуга" и лазерная указка забавляли всех в доме, как взрослых, детей, так и домашних животных, в особенности кошек.

Классом ходили в походы, купались в речках.

Летом в ход шли брызгалки собственного изготовления из пластиковых бутылок с отверстием в крышке.

Телевизор смотрели нечасто: детские передачи "Спокойной ночи, малыши", "В мире животных", мультики: "Чип и Дейл", "Утиные истории", "Мишки Гамми", "Винни Пух", "Черепашки-ниндзя", "Ну, погоди", "Простоквашино".

Если эта статья вызвала у вас эмоции и воспоминания, ставьте лайки, пишите в комментариях, обсудим! Также пишите дополнения, я наверняка что-нибудь забыла.

Источники: бурная фантазия, личный опыт, воспоминания детства.

Была ли полезна для вас статья

Проголосовали: 251

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
90 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ностальгия! Помню все эти штучки! Все из моего детства

😁 Приятно же вспомнить)?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
28.04.2023, 12:37
Астрахань

Раньше были хорошие времена.

+12 / 0
картой
Ответить

Детство - хорошее время) 👍 меньше забот, меньше ответственности...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить

Благодарю за ваш комментарий 🤗

+1 / 0
Ответить

😊😊😊😊

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да! Всё это прекрасно помню. Какие милые и светлые воспоминания. Мы были молоды и счастливы тогда.

Помню, Тамагочи запрещали брать в школу. И сын оставил дома при условии, что я присмотрю. А мне было некогда и он умер из-за того, что внимания и заботы 0, и спать уложили без пижамки.

Сын меня за это отчитывал потом.

+8 / 0
картой
Ответить

🥺 Упсс, 😁. Да, тоже помню в школу нельзя было

их брать. На ночь рядом с кроватью его укладывала спать, перед этим обязательно покормив, чтобы живой остался и подрос. 🤣 Но тоже случались конфузы, и приходилось выра

Щивать нового питомца. 🙈

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.04.2023, 12:44
Ставрополь

Маленькие радости нашего детства, как приятно вспомнить)

+7 / 0
картой
Ответить

Детство учит нас радоваться мелочам. Как было бы хорошо, не терять эту способность по мере взросления. 😊

+8 / 0
Ответить
01.05.2023, 03:33
Ставрополь

Способность находить позитив в обыденности, радоваться на каждом шагу, да, если постоянно испытывать возвышенные эмоции, то можно обрести незримые крылья и небывалую лёгкость)

+5 / 0
Ответить

😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Чудесная статья, которая навеяла грустные ностальгические воспоминания. Спасибо вам и тем авторам, которые пишут о таких, на первый взгляд, простых, но очень памятных воспоминаниях.

Все что описано в статье, все это было в моей жизни и жизни моих детей. Приятно было окунуться в те незабываемые периоды жизни.

Благодарю вас за ваше мнение и поддержку. Рада, что статья оставила положительные впечатления. 🌷

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (73)

Щедрость

Она вспоминает это не сразу. Сначала просто разговор, обычный, кухонный. Девяностые, дача, вечное «нет денег», смешки, кто что ел. А потом вдруг всплывает арбуз. И сразу внутри что-то ёкает. Странно,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы