Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6к

Просто о поведении кошек

656 дочитываний
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.05.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Просто о поведении кошек

Написала просто, но довольно фактов, чтобы быть действительно хорошим хозяином для кошки.

Примечания по поведению кошек

Если вы понаблюдаете за своей кошкой, вы заметите некоторые особенности её поведения. Это очень полезно наблюдать за своей кошкой, тогда вы узнаете, что для нее норма. Тогда вы сможете точно знать, хорошо она себя чувствует или плохо, узнать о кошках больше. Вы можете вести дневник того, что она делает в течение одного дня и одной ночи, то есть 24 часов. Делайте это осторожно и задавайте себе вопросы: почему она что-то делает, о чем она может думать и чего она хочет.

Многие вещи, которые делает кошка, – это то же, что делаем и мы, но нельзя забывать, что кошка – это кошка, а не ребенок. В приведенной ниже юмористической картинке о зонах действия кота на кровати показана реальная активность моего, например, за 24 часа, плюс он еще кушает и посещает туалет. А что делает ваша кошка?

Просто о поведении кошек

Чем заняты наши коты - картинка из открытого источника

Кошачья игра

Самая важная часть поведения кошки — игра. Игра — это то, чем домашняя кошка занимается вместо охоты. Домашние кошки почти такие же, как дикие кошки. Домашние кошки, которым разрешено гулять в саду или во дворе, могут немного поохотиться. Кошкам, которых держат дома, нужно играть в охоту, и это полезно для них, так как это позволяет им вести себя нормально.

Если у вас есть время, пожалуйста, проводите около часа каждый день, играя со своей кошкой. Всегда будьте нежными, пожалуйста. Используйте перо на палке – удочку или что-то в этом роде. Можно сделать игрушки своими руками, это кстати очень увлекательное занятие для детей, они это как правило обожают.

Просто о поведении кошек

Игрушки для кошек можно сделать своими руками

Дом для кошек

Что вам нужно знать, так это то, как сделать свой дом приятным для кошек и людей одновременно. Многие виды поведения кошек, которые не нравятся людям, такие как агрессия, связаны с тем, что кошка находится в состоянии стресса. Вы обнаружите, что поведение кошки в такой же степени зависит от того, что вы делаете, как и от вашей кошки. То, как вы разговариваете и играете со своей кошкой, влияет на ее поведение.

Кошки будут вести себя нормально и так, как вы ожидаете, если в вашем доме все спокойно и если ваша кошка знает, что произойдет. Иногда хорошо, если происходят новые вещи, так как это делает жизнь вашей кошки более интересной, но в целом должно быть спокойствие.

Два основных правила, которым нужно следовать

1. Понимание того, что домашняя кошка в душе дикая кошка.

2. То, что мы делаем, является самым важным в их жизни. Мы можем забыть, что мы намного больше, чем наша кошка. Поставьте себя на место своего кота. Посмотрите на крышу дома, в котором вы живете, и представьте, что это гигантский человек. Как бы вы себя чувствовали? Вот что чувствует кошка, если вы не можете показать ей, что она в безопасности и что вы друг.

Смотрю и лезу

Домашние кошки получают массу удовольствия, глядя в окно. Иногда они видят птиц и стучат челюстями. Хорошая кошачья когтеточка или лазанка, которая позволяет ей забираться повыше и смотреть вниз, хороша для вашей кошки. Это сделает ее счастливой. Кошкам нравится взбираться наверх, так как это похоже на залезание на дерево. Дайте котофею такую возможность.

Думайте о том, что нравится вашей кошке, а не о том, чего хотите вы.

Мы должны убедиться, что наша кошка знает, что мы дружелюбны и она в безопасности. Если вы можете показать своей кошке, что вы с ней в безопасности и что вы друг, чтобы организовать ей дружелюбный дом, вам надо постараться, чтобы доставить удовольствие своей кошке.

Вот пример встречи с кошкой. Встречаться с будущим любимцем можно двумя способами:

Пример 1. У вас встреча с котом. Вы подбегаете, чтобы схватить его и обнять. Протягиваете руку, чтобы схватить его. Он царапает и убегает. Что случилось? Он был напуган. Он не был агрессивен. Он просто был немного напуган и не уверен в вас.

Пример 2. У вас первая встреча с котом. Медленно подходите к нему. Когда вы приблизитесь, вы можете присесть и стать меньше. Вы сидите рядом с ним примерно в метре от него. Медленно вытягиваете руку, кладя тыльную сторону ладони к его носу. Он чувствует ваш запах. Медленно кладете тыльную сторону ладони на его щечку и нежно гладите ее. Вы останавливаетесь и ждете, и, возможно, вы встаете и позволяете ему исследовать. То есть в первый раз очень важно терпение. Дайте ему время и пространство.

Какой вывод?

Думайте о том, что хорошо для вашей кошки, а не о том, чего вы хотите. Это важно, потому что ваш кот живет в мире, созданном людьми, и ваш кот может сомневаться, пока вы не убедите его, что он в безопасности.

Вот мой Курама очень нам доверяет, о чем свидетельствуют его позы с открытым пузиком, где он расслаблен и чувствует себя в безопасности.

Просто о поведении кошек

Личное фото

Всех благ вам, любите своих кошек и друг друга!

Ваша Локува.

Подписывайтесь на мой "Дзен", там интересно

А Вы ладите с кошками?

Проголосовали: 178

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

88 комментариев
Понравилась публикация?
101 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поезда дальнего следования дают людям возможность в полной мере почувствовать себя домашним котом. Всё время лежишь, спишь, ни хрена не делаешь. А встаёшь только в туалет или пожрать. Ну и в окно ещё смотришь на птичек.

+9 / 0
картой
Ответить

И правда в поездах прекрасное время препровождение)Спасибо Евгения Александровна за внимание и отклик.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я обожаю кошек. Они такие милые и забавные.

+8 / 0
картой
Ответить

я тоже

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже их обожаю,они славные ,пушистые,красивые и лечат от всех бед

+5 / 0
Ответить

Сколько себя помню, всегда в доме были кошки. Люблю их очень. Стараюсь помогать приюту Новый дом

+4 / 0
Ответить

Благодарю Вас от души и от всех кошек которые не могут выразить словами но очень нам благодарны когда мы проявляем заботу и любовь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

обожаю кошек. они такие милые, такие ласковые и такие обидчивые.

+6 / 0
картой
Ответить

Я тоже их обожаю ,спасибо за поддержку Алексей Викторович

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Писатель Полина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5549
28.04.2023, 14:10
Великий Новгород

Спасибо за интересную статью про котиков, люблю читать про них всё

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое,я точно также,очень люблю котов и все что про них или с ними)))

+3 / 0
Ответить
Писатель Полина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5549
28.04.2023, 16:04
Великий Новгород

Коллеги

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чтобы понять состояние питомца, порой достаточно взглянуть на его уши: прямые и открытые, они «говорят» о нейтральном настроении животного. То есть питомцу сейчас всё равно, чем вы там занимаетесь;

прижатые свидетельствуют, что питомец злится. Обычно в этом состоянии у кошки круглые расширенные зрачки. Если у вашего животного такой вид, то не нужно провоцировать питомца на защиту и нападение — тогда агрессия быстро пройдёт;

повёрнутые назад «расскажут» о том, что животное разыгралось и превратилось в охотника, что ему очень интересно. А значит, вам можно поиграть вместе.

Вот у меня последний вариант: всегда зовет играть.

+5 / 0
картой
Ответить

мой тоже еще очень молодой и любит призывать к игре и охоте)но и ласкается приходит трогательно и лежит иногда -очень важно.Спасибо за отклик

+4 / 0
Ответить

Моему 12 лет и пофиг, бегает, как молодой))))

+3 / 0
Ответить

Значит ему у вас комфортно и хорошо))))

+2 / 0
Ответить

Это да

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (88)

Виртуальная встреча: Как я нашел художника, создающего мир «Симулятора сборщика»

Интернет часто сравнивают с океаном — бескрайним, полным тайн и неожиданных течений. Обычно мы плывем по знакомым маршрутам: соцсети, новости, развлечения. Но иногда случайный клик уносит тебя в такие глубины,...

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы