Скрытые калории: Удивительная правда о клее для почтовых марок

253 дочитывания
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 45,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда дело доходит до наблюдения за тем, что мы едим, большинство из нас привыкли читать этикетки на продуктах и подсчитывать калории. Но как насчет калорий, прячущихся в неожиданных местах, как клей на почтовой марке?

Это может показаться тривиальной проблемой, но для некоторых людей эти дополнительные калории могут накапливаться. И, как оказалось, количество калорий в марковом клее может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Например, в Соединенном Королевстве средний клей для почтовых марок содержит 5,9 калории на марку. Это значительно выше, чем количество, содержащееся в марковом клее в Соединенных Штатах, который содержит около одной десятой калории на марку.

Так почему же такое несоответствие? Все сводится к типу клея, используемого в каждой стране. В Великобритании марки обычно наклеиваются с помощью клея "отклей и приклей", который изготавливается из комбинации синтетических полимеров и натурального каучука. Этот клей разработан таким образом, чтобы быть прочным и долговечным, а это значит, что он должен быть густым и вязким. В результате в одной марке содержится больше калорий, чем в более тонких клеях на водной основе, используемых в США.

Разница в калориях может показаться незначительной, но для тех, кто отправляет много почты, со временем она может увеличиться. Как выразился один пользователь Reddit: "Я много занимаюсь рассылкой для своего бизнеса и придерживаюсь очень низкокалорийной диеты. Трудно не чувствовать, что я жульничаю, когда слизываю столько марок".

Но дело не только в калориях, которые вызывают беспокойство. Некоторые люди также беспокоятся о безопасности самого клея. В Великобритании поступали сообщения о людях, испытывающих аллергические реакции на клей для марок, особенно в тех случаях, когда они лизали марку, чтобы прикрепить ее к конверту.

Чтобы решить эти проблемы, Royal Mail (почтовая служба Великобритании) начала использовать новый тип клея на некоторых своих марках, который разработан так, чтобы быть менее аллергенным, чем традиционные клеи. Новый клей изготовлен из смеси поливинилового спирта и декстрина и, как говорят, более экологичен и удобен в использовании, чем старый клей.

Тем временем в США почтовая служба также предприняла шаги, чтобы сделать свой клей для марок более удобным в использовании. В 2007 году агентство начало использовать новый тип клея, который разработан на более водной основе и менее липкий, чем старый клей. Это изменение не только уменьшило количество калорий на марку, но и облегчило людям отклеивание марок, не повреждая бумагу под ними.

Однако, несмотря на эти изменения, некоторые люди по-прежнему скептически относятся к безопасности и калорийности штемпельного клея. Как выразился один пользователь Twitter: "Стоит ли лизать марку ради риска употребления нескольких калорий? Я буду записывать на пленку."

Поэтому, когда в следующий раз вы поймаете себя на том, что облизываете почтовую марку, помните: не все виды клея для марок созданы одинаковыми. Независимо от того, находитесь ли вы в Великобритании или США, стоит помнить о калориях и потенциальных аллергенах, скрывающихся в этом неожиданном источнике потребления.

91 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.04.2023, 14:02
Санкт-Петербург

После такой публикации я не буду больше облизывать марки ...неужели кто-то до сих пор их облизывает?

+6 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 28.04.2023 в 14:02
После такой публикации я не буду больше облизывать марки ...неужели кто-то до сих пор их облизывает?

Да еще английские... фу...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Бухгалтер Эмине
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1706
28.04.2023, 14:12
Симферополь

Название - порадовало!

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я старался

Бухгалтер Эмине
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1706
30.04.2023, 22:45
Симферополь

Круто!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, уже никто не облизывает почтовые марки))) но статья интересная

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ужас, никогда об этом не задумывался, спс!

раскрыть ветку (0)

Смешно, конечно. Никогда бы не подумала.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (91)

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы