С.В.
С.В. Подписчиков: 188
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 419.6к

Отношения собственника жилья и управляющей компании. Каждый должен быть "сам себе сантехник ( плотник, строитель и т.д.?

17 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наверно многие помнят период, когда можно было "вызвать слесаря из ЖЭКА"? И ведь приходили и чинили кран, меняли батарею, даже стену в старой хрущевке в моем детстве от ЖЭК оштукатурили.

Теперь большинство стали собственниками жилья. И обслуживает дома Управляющая компания. В которой в штате есть электрики, сантехники, плотники.

Есть то есть, да не про собственника честь.

Управляющая компания занимается ремонтом только общедомового имущества.

А на заявки жильца починить кран, отлив за окном, поменять ту же батарею дает ответ, что в их обязанности это не входит, собственник "должен самостоятельно". И по закону вроде так и есть. Только ситуация то тупиковая.

А как самостоятельно?

Конечно, когда ты сам на все руки мастер, то вопросов нет.

Хотя и тогда есть. Надо отключать стояк в батарее, перекрывать воду, получать доступ к внешней стороне стены через крышу. Т.е это никак не сделать "самостоятельно".

Но а если собственник сам руками ничего не умеет, то он просто в тупике.

Искать мастеров по Интернет? А кто будет отвечать, если они что то не то сделают, в том числе и с общедомовым имуществом? Например повредят стояк при замене батареи.

Отвечать то будет собственник. Но в чем его вина? Он вообще не специалист в коммунально-строительных вопросах.

Самое интересное, что Управляющая компания не хочет заниматься коммунальными вопросами внутри квартиры, точнее устранениями возникших проблем, даже за дополнительную плату, то есть как дополнительные услуги.

И ведь формально опять же ничего не нарушают.

А кто застрахован от коммунальных поломок?

Да никто.

Ломаются полотенцесушители, появляются свищи на батареях, краны те же текут, трубы под ванной-раковинами тоже не вечны, отваливаются отливы на окнах и вода в квартиру начинает течь?

И что делать?

Вот личный пример. Живу в относительно новом доме, ему 15 лет. Окна "от строителей" поставлены видимо не правильно. Само то окно еще нормальное. Но под ним маленькая трещина и во время дождя в нее вода льется. Опасаюсь, что трещина в панели. Посмотреть толком не получается - 9 этаж. " Обращаюсь к УК-Устраняйте самостоятельно" . Самостоятельные замазывания ни к чему не привели. Левых людей вести опасаюсь. Ну не судиться же.

Поделитесь, кто в последнее время сталкивался с коммунальными проблемами? Помогла ли решить их Управляющая компания? Мирно или с руганью.

И вообще может кто то знает, как же собственнику, который вообще не в строительной теме, решать коммунальные проблемы "самостоятельно"?

Может все таки Управляющие компании лукавят, говоря, что вообще никакой помощи (возмездной) не должны оказывать собственникам.

Отношения собственника жилья и управляющей компании. Каждый должен быть "сам себе сантехник ( плотник, строитель и т.д.?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
9 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.04.2023, 15:30
Челябинск

А в чём ещё, кроме ремонта панели Вам отказали? Я устные, не обоснованные отказы не принимаю.Давно уже на слово не верю.

+1 / 0
картой
Ответить
28.04.2023, 17:45
Москва

А ремонт панели должны были провести? Отказали письменно, так и написали "самостоятельно". Ну еще батарея после отключения отопления потекла. Сантехник правда пришел, с крайне недовольным видом. И то " вы должны сами", замотал стык фум лентой и все на этом.

0
Ответить
28.04.2023, 18:11
Челябинск

Надо установить точно причину протечки.

У меня своя метОда определять ,Что общедомовое а что нет.Смешная конечно...Та же батарея, без возможности снять её без последствий для остальных жильцов( несъемная)- общедомовая -меняется( ремонтируется) за счёт оплаты УК за обслуживание.Вы можете убрать панель без последствий для всего дома? Сомневаюсь.Всё, что обслуживает более одной квартиры - общедомовое и УК обязана следить за его нормальным( рабочим) состоянием. Возникают большие сомнения относительно того, может ли Ваша УК вообще, исполнять свои обязанности. Я бы обратилась в ГЖИ,для её проверки.

+1 / 0
Ответить
28.04.2023, 18:16
Москва

Классная у вас метода и логичная, надо запомнить. Они (УК) хитро выкручивают. Не глядя, точнее один раз зашла мастер на пару минут, сообщают, что у меня якобы не герметично установлен отлив на окне (снаружи). А отлив относится к окну, а окно к моей квартире. Итог - "самостоятельно".

При этом очень интересовались не меняла ли я окна.

Полагаю, что если бы поменяла, то услышала бы, что мои мастера при установке что то не так сделали. Да еще и могли бы обвинить, что стену повредили.

Я слышала, что до замены окна "от строителей" должны обслуживаться УК, но в нормативке не нахожу.

Вот и сижу не знаю, что делать. Как бы хуже не получилось, если окно заменю. Если проблема реально в панели.

0
Ответить
28.04.2023, 18:31
Челябинск

И сколько уже времени Вы с этой проблемой живёте?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2023, 18:04
Москва

С прошлой весны. Тогда по заявке пришли, даже альпиниста прислали, он швы подмазал. Но проблему это не решило.Во время ливней течет, даже еще сильнее. А разбираться, что и почему УК не хочет. На очеедную заявку уже отказ. Сказали, что отлив не герметичен, а его я сама должна ремонтировать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.04.2023, 08:59
Нижний Тагил

никогда не было проблем с ЖКХ, всегда все делали быстро и качественно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2023, 18:57
Москва

В УК на руководящих должностях нет профессионалов одни юристы и экономисты. Рабочие специальности в основном заняты (сантехники , кровельщики т.д.) тружениками с Ближнего Зарубежья плохо говорящие на русском языке и технически безграмотные.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2023, 17:56
Владимир

Вызвали сантехника смеситель поменять, а он аварию устроил!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы