Ответственность нового владельца за долги предыдущего собственника: 6 важных нюансов в 2025 году
Покупка квартиры с долгами прошлого хозяина — ловушка для 20% сделок на вторичке ...
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
Гороскоп для знака Зодиака Дева на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года
Побалуйте себя перед праздником, купите себе подарок. Да пребудет с вами сила всё успеть подготовить к празднику! Возможны семейные посиделки или вы отправитесь на тусовку с друзьями. Или и то и то.
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Как чиновники полтора года судились с гражданином, лишь бы не работать
Кажется, что пожаловаться на коммунальные проблемы — дело простое: написал ...
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Гороскоп для Тельцов с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года
В предвкушении праздников велик риск упустить из виду нечто важное. Внимательно проверяйте документы, ведь это самое важное может быть там. И да пребудет с вами Сила всё исправить до праздников!
Гороскоп для Козерогов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года
Говорят, что это день тяжёлый, главное сохранять самообладание, и не позволять негативным эмоциям брать над собой вверх. Возможно предложение о работе, но, походу в среду, оно доведёт вас до нервного срыва.
История Земли
Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.
"Мать-одиночка со 112 млн", кто она? Могла ли она позволить себе квартиру в Хамовниках?
ссылка видео https://www.youtube.com/shorts/iEnneeJKbjM?feature=share ссылка фото https://avatars.
02:50
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Душа как чистый лист! Молитва!
"Господи, сегодня я открываю тебе душу, как чистый лист раннего утра. Забудь о моих обычных фразах, дай мне говорить честно. Пусть всё, что я думаю и делаю, будет пропитано искренностью. Да, я знаю,...
00:56

Деревни не исчезли, не волнуйтесь)
многие исчезли.. очень многие
Но видимо еще где то есть деревни раз некоторые авторы о них пишут в комментариях. И это хоть немного радует. Значит еще есть рачительные хозяева земли русской.
Вы правы, не все еще деревни Путин уничтожил, но время еще для него есть до 2036 года.
Страшно смотреть на то, что было деревнями.
В курсе что было с деревнями.
Страшно смотреть, что сейчас с ними творят всякие пришлые из Израиля "Золотые нивы", берущие землю в аренду, загаживающие землю, ещё и счета выставляющие "за порчу земель" крестьянам.
А после этих "нив" земле лет шесть только восстанавливаться! "Нивам" главное виновного найти.
Да много чего творят.
Да, Вы правы земля наша, и нам ее надо беречь и сохранять. А если еще хватает сил обрабатывать ее и она воздаст за труд ратный. И нечего доверять землю русскую разным бусурманам, которые загадят ее. На том свете предки нам не простят такое ханженство.
Не дают обрабатывать!
Администрации местные. Прикатывают те, кого из Москвы выгнали, подкупают какие нибудь администрации поселковые с целью хапнуть землю, что-то строить, дешёвку какую-нибудь..
Прям война какая-то..
С москвичами у нас целый анекдот получился. Приехал к нам в деревню, что находится рядом с селом москвич по фамилии "Правда". Купил хороший добротный, большой дом. И сказал, "Вы все лодыри, не хотите работать, а я вам докажу, как надо трудиться на земле. Женщины деревенские ему надавали рассады. Он вскопал грядку и всю рассаду, разных культур посадил на одну грядку. В результате оказалось, что у него ничего не выросло. Да и дров он не смог на зиму ни заготовить, ни купить. Вот и пришлось ему от позора снова уехать в Москву. А дом до сих пор стоит не проданный. А в соседнем колхозе тоже москвичи купили много земель, но приехали два раза, посмотрели и уехали. Земли зарастают бурьяном. Вот такие они работники на земле эти москвичи.
Ну хотя бы земля отдохнёт под паром
Плохо, когда они на химзаводы замахиваются
Да сколько стихов написано и песен печальных, но деревни все равно не возрождаются. Да что говорить и села вымирают, а также уменьшается число жителей в провинциальных городах.
И КОРОВНИКИ С РАЗБИТЫМИ СТЁКЛАМИ. БЫВШИЕ КОРОВНИКИ......
Животных сколько сгубили!
Да Вы правы фермы заброшены и дворы тоже разваливаются, имущество растащили. А ведь у нас на последней ферме построили отличный двор. Столько много денег истратили и сейчас стоит одна корова и два теленка. Купили стадо мигранты и все продали.
Да, зимой видимо разморозили систему. Вот и пришлось все прикрыть. Так вот хозяйничают мигранты, которым местный предприниматель продал молокоперерабатывающее предприятие, которое кормило молочной продукцией школы и детсады района.
[quote u="Александр" msg_date="28.04.2023 в 17:24" msg="41738386"]Да сколько стихов написано и песен печальных, но деревни все равно не возрождаются. Да что говорить и села вымирают,[
Эта картина у нас до сих пор. Жителей нет, а дома полуразрушенные стоят бедные в зарослях лопуха и крапивы. И там обитают только лягушки, жабы, змеи и ужи.
Да, Вы правы смотреть со стороны страшно. А каково было самим жителям уезжать с обжитого места. Помню, когда мы с мамой переехали в село, она два года очень часто ходила в деревню. Придет, смотрю слезы на глазах. Говорю, что плачешь, ведь в селе жить лучше. Магазин рядом, медицинский пункт, автобусная остановка. Она отвечает: "Так ведь там еще живут два жителя и не собираются уезжать". После этих слов я и сам решили навестить свою деревню. Щемило сердце, подошел и поговорил с жителями. Сказали: "Нужда заставит - уедем к детям. А пока будем жить. Деревня находится в трех километрах от села. Зимой надо добираться в магазин на лыжах. После этого посещения родной деревни у меня и появилось стихотворение "Новинки", которое подарил всем авторам, которые выразили свое сочувствие в своих комментариях об умирающих деревнях и селах.
А самое страшное, что так и не поняли, кто им пинка наладил.
Как, не исчезли? У нас было девятнадцать деревень остались лишь полуразвалившиеся дома и добрая память о их жителях. Я пришел в свою деревню, и ужаснулся, сердце зашлось. Написал о ней стихи:
Страдалица деревня.
Деревня милая, страдалица родная!
Ты много войн и бед пережила,
Но никогда не думала, не знала,
Что ждет тебя несчастная пора.
Веками ты страну кормила хлебом.
От голода, народ спасала свой.
Обласкана была людьми и небом.
Жила веселой дружною семьей.
Сегодня ты обижена властями,
Как смерть прошлась по улицам твоим.
В тебе остались лишь бурьян и ямы.
Давно не пахнет духом здесь живым.
Дома стоят, как будто привидения,
Напоминая людям о былом.
В них скорбь и слезы, страх и удивление.
Живет надеждой каждый Отчий дом.
Очнись от сна "Единая Россия"!
Взгляни в простор земли своей родной!
В деревне есть, была, и будет сила.
Не возродишь - пойдешь просить с сумой! (А.Ясаков).
ну прям Пушкин не иначе)))
Так Вы назовите, где они сохранились. Порадуйте сердце, что где то есть рачительные хозяева и руководители на земле российской. Подскажите еще раз прошу, где такие места. Может и колхозы сохранились, как в Белоруссии?
И колхозы есть.
Жаль, что колхозники, бывает, свои паи продают, вынуждают "обстоятельства". ...
Это очень хорошо, что есть колхозы. Но у нас в средней полосе - нечерноземье колхозы были не рентабельными. Им все время помогало государство. Было даже такое о нашем колхозе говорили: "Колхоз "Луч" не выходит из-за туч". И это не потому, что плохо работали. Просто продукция стоило очень дешево. И все колхозы нашей полосы были убыточными. Но, когда при Горбачеве ввели хозяйственный расчет они обанкротились. И это, непонятно кому, было видимо выгодно. Скорей всего это был период, когда новые буржуи решили показать несостоятельность социализма. И одной из мер было банкротство колхозов и совхозов. А Вы молодцы, держитесь. Колхозы дают свою качественную, экологически чистую продукцию.
Даже совхозы есть, хоть сады вырубили, коробки понаставили.
Они-кормильцы. Их надо беречь.
Вы из Ставрополя никуда не выезжали? А надо бы съездить в среднюю полосу России, не говоря уже о Севере. Тогда бы так не говорили.
Вы правы. Недаром еще в Советское время Нечерноземье было объявлено второй целиной. Советская власть тратила огромные средства, чтобы благоустроить национальные окраины страны, а про центр всегда забывали. Вот мы до сегодняшнего дня и страдаем, как целинники на заброшенных землях. Да и дороги до сих пор не соответствуют современным требованиям.
Мы с группой учеников нашей школы долгое время собирали краеведческий материал о родном крае. Очень много полезного и интересного рассказали наши старожилы. Некоторые их воспоминания мы записали на магнитофон, а часть в альбомы. Так вот один из них Нечаев Александр Никанорович рассказал, что на территории Троицкого Сельского Совета было девять колхозов до сороковых годов, а потом стали укрупняться и уже после Великой Отечественной войны осталось четыре колхоза. А вот в мою бытность, а это семидесятые годы уже было два крупных колхоза "Маяк" и "имени Ворошилова". А потом все объединили в один колхоз "Луч". А число деревень постепенно уменьшалось, но не такими темпами, как в эти последние тридцать лет.
В нашей местности деревни исчезли после того, когда прекратил свое существование колхоз "Луч". Закрылись фермы, зернотока, мельницы и другие предприятия колхоза. А большинство жителей переехали в село. У кого были еще хорошие дома перевезли на новое место жительства. А большинство переселилось в бывшие колхозные квартиры, а свои дома оставили на произвол судьбы. Некоторые испилили на дрова. Много жителей деревень, у кого была финансовая возможность уехали в города. В основном ехали в районный центр. Покупали дом, очень редко квартиру. Большая часть снимали жилье в городе. Вот так исчезали наши деревни. Я рад, что такой процесс по Вашему сообщению проходил не везде. Значит еще где есть умные люди и сумели сохранить деревни - наши житницы, которые веками кормили народ.
Это так прекрасно, так замечательно. Хорошо, когда есть возможность попасть на родину.
Да Вы правы это большое счастье, когда еще малая Родина жива и можно к ней очень близко прикоснуться, подышать воздухом, где очень много зеленых насаждений. За рекой Ветлугой прекрасный лес, сосновый бор. Село стоит, как крепость на очень высоком берегу. Земля, когда копаешь рассыпается в руках. Почва супесчаная. Конечно требуется ее удобрить, но для обработки очень удобная.
Да, Вы правы это прекрасно. Наше село расположено на очень высоком берегу прекрасной реки Ветлуги - притока Волги. В селе никогда не бывает грязи. Место сухое, но земля родит хорошо, если за ней ухаживать. У нас с мамой не всегда удавалось получить хороший урожая. А вот жена у меня - биолог и использует все, правда экологически чистое, чтобы добиться хорошего урожая. Даже сам удивляют каких размеров растет морковь, свекла, капуста, картошка. Очень много сажает зелени лук, чеснок и т.д.
отличная статья респект автору
Спасибо всегда за высокую оценку. Наверное я ее и не заслуживаю. Писал очень быстро. Теперь работы на огороде хватает и литературно писать не всегда получается.
Хорошего Вам урожая и плодотворных работ на своём огороде. Я думал что в вашейобоасти и соответственно есть газ в деревнях, а не томятся дровами при помощи печки.
У нас газа природного нет не только в деревнях и селах, но и в районном центре. Одними обещаниями кормят. О пока обещают села вообще исчезнут с карты области.
Понятно. Спасибо за разъяснения.
Да село умирает, но все таки Россия вышла на само достаточность в сельхозпродуктах.
Я не знаю откуда в России берутся продукты, но в нашем поселении нет уже ни одной фермы и в личных хозяйствах осталось три коровы. А овощи выращивают только для себя. Я думаю, что самодостаточность это тоже обман.
Коров скоро занесут в Красную книгу вместе с лошадьми.
Русских чуть позже.