₽
Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Добрый день! Конечно нужно, ваш работодатель обязан в течении 3х месяцев после увольнения, оплачивать Вам больничный.
Если не ошибаюсь - месяц а не три
Вообще то по закону больничный оплачивается, если заболевание наступило в течение 30 дней после увольнения. Ну и работник может обратиться за пособием в течение 6 месяцев после увольнения.
Хотите- не закрывайте
Больничный не оплатят..
Делов-то...
оплатит бывший работодатель
Если пациент не придет и не закроет - то что оплачивать то?
Листок нетрудоспособности закроют позже автоматически с пометкой - нарушение режима. Такой л/н не подлежит оплате
Когда закроют? Вот у меня с ноября 2022 года до сих пор висит больничный и никто закрывать не хочет.
1. Вам это как-то мешает жить?
2. Если мешает, зайдите в поликлинике в регистратуру/страховой стол. И напомните, что ваш л/н еще открыт. Закроют очень быстро, еще и по шапке получат за такое количество трудопотерь по данному случаю
Обязательно закрывайте больничный, его сейчас оплачивает ФОМС, нет больничного и нет оплаты
Толкьо не "ФОМС", этот фонд никогда больничный не оплачивал, в СФР ( бывшие ПФР и ФСС)
Я вообще не понимаю как вас уволили. У меня была попытка уволиться на больничном, но мне отказали. Уволился после того как закрыл б\л. На другой работе уволили на больничном, но затем восстанавливали с извинениями и компенсацией. У вас там что то нечисто...