Дереберг Фируза
Дереберг Фируза Подписчиков: 4461
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Угостили необычным блюдом - теперь готовлю сама. Делюсь рецептом. Опрос о еде

72 дочитывания
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Мужчинам нравятся такие блюда.

В нашей республики Башкортостан, очень много различных блюд и все они по своему составу привлекают людей. Но, самый главный их секрет - это ручное приготовление в домашних условиях.

Недавно, нас с мужем пригласили на праздник хорошие знакомые, где собралось большое количество людей и угощали множеством всяких кушаний.

Масштабы накрытого стола с едой были очень большие, так как у нас большие праздники собирают друзей, родственников и всех хороших знакомых.

Больше всего мне понравилось блюдо из домашней лапши с гуляшом, в составе которого мясо конины.

Необходимые продукты.

• Мука - 300 грамм;
  • Яйца домашние - 3 штуки;
  • Растительное масло - полторы столовой ложки;
  • Соль - чайная ложка.

Особенности в приготовлении.

• Лапша всегда готовится без воды, а у нас только на домашних яйцах.
  • Мука должна быть из твёрдых сортов.
  • Не ленитесь нарезать лапшу в ручную ножом.
  • Муку обязательно просеять.

Способ приготовления.

Берём глубокую миску и засыпаем туда просеянную муку, а в ней делаем углубление. Затем в него заливаем яйца и сверху соль. После этих манипуляций яичную массу размешиваем с солью и добавляем растительное масло, при этом продолжаем мешать.

Далее, будьте внимательны - процесс размешивание продолжается с захватом муки и идет до тех пор, пока не образуется однородная масса в виде теста.

Когда у Вас получился ком теста, мы перекладываем его на засыпанный мукой стол и тщательно его мешаем руками буквально 4-5 минут.

Размешанное тесто убираем в пакет на полчаса:

Тесто в пакете.

После определенного нами времени, мы вытаскиваем наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт - насколько это возможно. А затем оставляем его на столе для сушки 5-11 минут.

После того, как прошло время - этот пласт сворачиваем в три раза и нарезаем ножом лапшу. Размер полосок определяйте Вы сами. В нашей семье любят лапшу средними полосками.

Лапша.

Нарезанную лапшу выдерживаем на столе около 5 минут и варим до готовности.

Гуляш из конины.

Гуляш.
  • Конина - 700 грамм;
  • Домашняя паста - 3 ст. ложки;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Мука - 1 ст. ложка;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Разновидность зелени - по вкусу;
  • Специи для мяса натуральные - по вкусу;
  • Чернослив(без костей) - 250 грамм;
  • Домашний жир - 1 столовая ложка;
  • Вода - 1-2 стакана, по факту;
  • Лавровый лист - 2 листика.

Предупреждение!

Не используйте растительное масло для жарки, потому что этот процесс вредный для нашего организма - выделяет концерогены, которые являются причиной возникновения рака.

Способ приготовления.

Первым делом займемся кониной. Мясо очень хорошо промываем в воде, а затем нарезаем кубики, размеры выбираем по Вашему рту 😂😂😂.

Затем добавляем в мясо - соль, перец и выбранные специи - хорошо перемешиваем.

Перед этим разогреваем сковороду и растапливаем там жир - куда и выкладываем наше мясо.

Жарка мяса занимает около часа, но в процессе надо подливать немного воды.

Через час мы добавляем туда домашнюю пасту и нарезанные кольцами лук с морковью , после чего продолжаем тушить еще 25 минут. Во время тушения тихонько сыпем муку и равномерно ее распределяем по сковороде, но при этом мешаем.

А в самую последнюю очередь - кладем в мясо обработанный чернослив, который придаст блюду необычный аромат. Тушим 15 минут - засыпаем зелень и через 5 минут выключаем. Накрываем крышкой - отстаиваем 10-15 минут и наш гуляш готов.

У нас она такая.

Остаётся только пожелать приятного аппетита! Домашняя еда всегда полезна вкусна.

02:50

Вы пробовали подобное блюдо?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как то коняшек жалко. Понимаю национальная культура но

+6 / -1
картой
Ответить

Вы наверно вегетарианец? Жизнь так устроена!

+3 / 0
Ответить

Свинью не жалко

+2 / -1
Ответить

Но это тоже животное?

+2 / 0
Ответить

Сдаюсь вы правы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Люблю конину. Потрясающее мясо.А домашнюю лапшу покупаю в Казахском магазине. Отличное блюдо!

+6 / 0
картой
Ответить

Но домашняя лапша - это намного лучше, сама делаю ее

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас готовят это блюдо и оно называется "Бишбармак", что в переводе означает "пять пальцев", потому что едят его руками. В отличие от Вашего рецепта домашнюю пасту нарезают мелкими квадратиками и ромбиками размером 1-1,5 см. Конину можно заменить говядиной или бараниной, но с добавлением гусятины или утятины в соотношении 1/1. В остальном рецепт идентичен.

+5 / 0
картой
Ответить

Очень уважаю Вашу позицию, но идентичность не много не та. В Вашем блюде нет домашней пасты, натуральных специй и аромата чернослива. Если бы, эти продукты были в Бишбармаке, то это блюдо наверно имело другое название.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бешбармак - тоже очень вкусно!

+6 / 0
Ответить

Не спорю, пробовала в Казахстане

+1 / 0
Ответить

Дереберг ФирузаПишет 06.05.2023 в 15:48
в Казахстане

Значит чисто башкирская кухня Вам не знакома

+2 / 0
Ответить

Почему?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня угощали там бешбармаком

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дереберг ФирузаПишет 06.05.2023 в 19:13
бешбармаком

даже правильно писать не умеешь, чучка

+1 / 0
Ответить

Ильшат Фазыльянович СагитовПишет 06.05.2023 в 19:31
бешбармаком

кафыр

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы видимо с детства не воспитаны и с психическими проблемами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Раньше нормально относился к конине, любил твердую колбасу из конины. Жизнь расставила все по своим местам. Сын занялся конным спортом, и я, находясь вместе с ним, подружился с лошадями. Теперь я не могу их представить себе в качестве еды.

+4 / 0
картой
Ответить

В этом случае играет с Вами психика. Появилась любовь к лошадям и конечно это не совместимо с тем, что люди едят конину.

+3 / 0
Ответить

Люди, с которыми я там общаюсь, тоже не сдают "отработанный материал" на завод, а оставляют своих членов семьи на доживание - лечат и кормят.

+3 / 0
Ответить

Это же хорошо, значит любят и уважают

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нравится мне конина. При сравнении «химической таблицы» мяса свинины и мяса говядины с составом конины становится понятным такое мировое признание степного деликатеса. Преимуществ более чем достаточно. Вот лишь некоторые из них:

• Конина держит рекорд по концентрации органических кислот, кальция и молибдена;

• В ней минимальный уровень холестерина;

• Она содержит больше всего полноценного белка – почти четверть

Это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов – натрий, магний, железо, фосфор, калий, медь аминокислоты. Конина обладает богатым витаминным коктейлем: имеют место витамины группы А, С, Е, В, РР, рибофлавин, никотинамид. Каждый из них незаменим в жизни организма. Так, витамин А полезен для функционирования органов зрения, С укрепляет стенки сосудов, В6 и В12 помогает усваивать железо, РР является неотъемлемой частью ферментов.

Мясо на 70% состоит из воды, при этом жира всего от 2,5 до 5%.

+4 / 0
картой
Ответить

У нас многие отдают ей предпочтение

+6 / 0
Ответить

А колбаска из нее = просто прелесть

+5 / 0
Ответить

Раньше колбаса домашняя была в каждом доме, а сейчас стали забывать о ней.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

Мнение КПРФ о бюджете страны и сложности момента.

Понятна каждому чрезвычайно сложная нынешняя ситуация, когда страна находится в военном противостоянием не столько с Украиной, сколько со всем «цивилизованным» Западом. И мы – коммунисты прекрасно понимаем.

Цена неуместной шутки. Журналистку уволили за высказывания о пассажирах самолёта, терпящего бедствие.

Недавний инцидент с увольнением журналистки «Москвы 24» Евгении Оболашвили за ее неуместные и бесчеловечные высказывания в адрес пассажиров терпящего бедствие самолета вызвал широкий общественный резонанс.
00:28
Поделитесь этим видео

Жуткая история из Кирова: пенсионер умер во время задержания за кражу настойки за 300 рублей

Жуткая история произошла в Кирове, там 67 - летний пенсионер умер после того как продавщица, грузчик и охранник повалили старика на землю, замотали ему руки и ноги скотчем, а потом и сели на него,...
01:11
Поделитесь этим видео

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...