Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7858

Слухи о моей смерти оказались сильно преувеличены, или Рассказ о больнице, где меня вернули с того света

719 дочитываний
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Слухи о моей смерти оказались сильно преувеличены, или Рассказ о больнице, где меня вернули с того света

Слухи о моей смерти сильно преувеличены.

Вот что бывает, когда организм отторгает еду.

Благодарность врачам.

Добрый день, дорогие друзья!

Слухи о моей смерти оказались сильно преувеличены, хотя должна сказать, что я действительно чуть не ушла на небеса. Но, видно, мне туда еще рано, так или иначе. Я снова с вами и готова рассказать свою историю и то, как повезло попасть в замечательную московскую больницу и столкнуться с замечательными врачами.

Дело было так. Закончился пост, но аппетит ко мне не вернулся и я продолжала есть по-прежнему очень мало.

В итоге 29 апреля супруг был вынужден вызвать скорую, поскольку я лежала как тряпочка и плохо реагировала на окружающий мир. Выяснилось, что у меня до критических значений упали цифры показателей гемоглобина.

Поясню: нормой считаются цифры 120–130 единиц, если гемоглобин падает ниже 70 единиц, то это уже угрожающее жизни состояние, при 40 человек вроде бы уже мертв.

У меня же он был 37 единиц, поэтому меня срочно погрузили в скорую и отвезли в реабилитацию Коммунарки, которая давно уже не ковидная больница, а огромный медицинский комплекс, оснащённый оборудованием по последнему слову науки.

Вся работа больницы напоминает огромный муравейник: более 3000 врачей высочайшей квалификации, вышколенный медицинский персонал, высококлассное медицинское оборудование. Весь огромный коллектив работает как единый хорошо настроенный механизм.

В общем, всё было замечательно и меня реально вытащили с того света, за что огромная благодарность врачам. Единственный минус – в больнице запрещены посещения, но это, видимо, в интересах самих же пациентов.

Проблема была снята, когда мне передали мобильный телефон и я начала общаться с родными.

В общем, после посещения больницы мое прежнее предвзятое отношение к медицине коренным образом изменилось и я поняла, что испытываю гордость за страну.

Но лучше, конечно, не болеть. Здоровья всем крепкого!

Берегите себя!

Текст 100% авторский

129 комментариев
Понравилась публикация?
103 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.05.2023, 16:01
Кемерово

Татьяна, я рада за Вас! Не надо спешить, ведь на этом свете ещё много не сделанных добрых дел. Крепкого Вам здоровья!

+18 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
11.05.2023, 17:35
Москва

Спасибо, Светлана

+10 / 0
Ответить
11.05.2023, 17:48
Кемерово

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2023, 15:37
Хабаровск

Это больница № 40 в Москве? Повезло. А живи ты в деревне Простоквашино в Сибири, уже бы тебя похоронили и помянули.

+9 / -1
Ответить
Копирайтер Татьяна
17.05.2023, 16:05
Москва

Совершенно не сомневаюсь

+2 / 0
Ответить
17.05.2023, 16:21
Хабаровск

Татьяна, больше не издевайся над собственным организмом. Попробуй метод: одни сутки в любой день недели вообще ничего не есть, а пить только воду. В остальные дни, ешь, что угодно. Полнеть точно не будешь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зря Танечка,зря.У нас,как и везде ,есть врачи от бога,есть-не дай бог,а есть-не приведи господи. Как и везде.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Напрасно так. Сибирь это не задворки России-это её центр. И ,между прочим-донорский регион. Так что,у нас тоже медицина сильна.

+2 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
18.05.2023, 11:36
Москва

Юра, я совершенно ничего плохого не хотёла сказать о Сибири.

Комментарий был о деревне Простоквашино, до которой вряд ли бы доехала " скорая".....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.05.2023, 15:47
Хабаровск

А не ответите ли, Юрий Владимирович, на один вопрос. Почему, приходишь на приём к врачу, а вам, бах... и анкетку, и бумажку с вашим добровольным согласием на врачебное вмешательство. А если летальный исход, то потом родственникам отвечают: " А мы тут не лечим и не вылечиваем, мы тут оказываем услуги". У нас вот и бумаги есть собственноручно подписанные покойничком. Вот почему-то при СССР, такого не было. Наверно все врачи тогда от Бога были? А сейчас от Золотого Тельца?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Глеб! Настоящим имею Вас информировать,что при Союзе система здравоохранения соответствовала названию и задачам борьбы за здоровье граждан. В настоящее время,уважаемый государь-это сфера услуг. Больной сам выбирает: быть ему здоровым-но бедным:быть ему богатым-но больным; где ,как и за какие деньги ему получать услугу врачевателей.

Анкеты же заполняют, чтоб знать, кто был у них на приёме.Ведь большого начальника или крупного ИП им удобней лечить,чем простого Васю охранника, в плане оплат.

Добровольное согласие на врачебное вмешательство-это способ защиты от суда. Если вдруг пациент умрёт или станет инвалидом,ни кто не скажет" А этому врачу не давали согласия на работу с пациентом. Он сам начал лечить,вот и залечил"

Так что,уважаемый Глеб, с нашей системой правосудия, все стараются себя обезопасить.

При союзе тоже были анкеты,согласие пациентов,только это было для тяжёлых случаев. Да и уровень обучения врачей был наивысочайшим в мире.Потому то и были в каждом(!!!) мединституте военные кафедры.

В годы правления удмурдской синей морды в мединститутах не давали клятву Гипократа(!!!).А ведь это основной закон врачевателя.Это о чём говорит?Вооот.

В настоящее время в институтах,так же как и в универах, возвращается старая,советская метода образования. Будем надеяться,что сократится число врачей" не дай бог,и не приведи господи".

Хотя,рукожопых специалистов хватает в любой сфере,не только в медицине.

Надеюсь, дорогой Глеб, Ваше любопытство я удовлетворил в полном объёме? Если нет,пишите-подискутируем.

С уважением,Юрий Владимирович. Честь имею.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорогая Танечка! Я не имел целью Вас обидеть или оскорбить. Есть такое мнение,что Россия кончается за МКАДом.Дальше-дебри непролазные,джунги и топи,а людей нет,дикари одни. Вот я и не сдержался. У нас,как и везде,и деревни есть и сёла,и ,как ни странно-города. И скорая приезжает не так ,как нам хотелось бы.Не за 5 сек.за 30км,а ,примерно,мин.за 20. Но ничего,справляемся. У нас таксисты даже роды принимать умеют! А как же!? Ведь не всегда скоропомошники успевают.

Не далее,как на прошлой неделе, сын моего знакомого(работает водителем такси) вёз в деревню пассажирку,бабульку старенькую.

Не доезжая до деревни(от города-67 км.)где то с десяток км,увидали на обочине машину и кенгуру скачущую во круг( кенгура был мужем роженицы).Остановились, помогли бедняжке,родила мальчишку. А уж потом скорая подскочила.Да ещё этому кенгурянину чуть не отвешали- какого хрена повёз жену в город.В общем,всё как везде. Всё прекрасно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
11.05.2023, 13:09
Киров

Милая Танечка, я очень рад, что всё хорошо закончилось! Это просто отлично, что Вы вернулись на сайт! От всей души желаю крепчайшего здоровья и всех благ!

+12 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
11.05.2023, 13:25
Москва

Валерий, спасибо за тёплые пожелания

Валерий, спасибо за тёплые пожелания! Всегда взаимно

+7 / 0
Ответить
11.05.2023, 14:48
Киров

Всё будет хорошо, Таня!

+4 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
11.05.2023, 15:36
Москва

Без сомнений!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.05.2023, 13:30
Алейск

Господь Вас спас. используя талант врачей Коммунарки! Всего Вам доброго и не болейте!

+10 / -1
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
11.05.2023, 13:57
Москва

Вы правы, врачи там замечательные!

Да и на небеса мне, как оказалось, еще рано....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2023, 16:13
Жуковский

Просто повезло с врачами. В моей жизни были случаи, когда врачи просто плевали на больных. Побольше бы таких врачей, которые действительно лечат, и без денег, а потому что врач твое предназначение.

+11 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
11.05.2023, 17:39
Москва

Там все врачи такие

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2023, 21:02
Мытищи

ГалинаПишет 11.05.2023 в 16:13
Побольше бы таких врачей, которые действительно лечат, и без денег, а потому что врач твое предназначение.

Без денег, говорите? "Клятва Гиппократа не освобождает врача от желание поесть."

Предназначение - это хорошо, но работать без зарплаты я не согласен, как и никто из медиков.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.05.2023, 21:03
Мытищи

Степанов Юрий ВасильевичПишет 11.05.2023 в 13:30
Господь Вас спас. используя талант врачей Коммунарки!

Когда возникают проблемы со здоровьем - обращаются к медикам. Когда выздоравливают, говорят: "Слава богу!" Самому не смешно?

+4 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
18.05.2023, 11:25
Москва

Вы замечательно утрируете ситуацию.

Хотя отчасти правы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
11.05.2023, 20:57
Тверь

Татьяна, если есть проблемы со здоровьем, то человеку можно не поститься. Разрешено не поститься детям и больным людям. Берегите себя.

+10 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
12.05.2023, 00:11
Москва

Татъяна, я вообще никогда не постилась.

Причина моёго попадания в больницу - жуткая анемия и что гемоглобин упал до критической отметки.

Спасибо за добрые пожелания!

+6 / 0
Ответить
12.05.2023, 14:05
Тверь

У меня гемоглобин 100. Это, конечно, не критично, но врачи не могут найти причины низкого гемоглобина. Но, на сколько я себя помню, у меня постоянно была анемия.

+3 / 0
Ответить
17.05.2023, 21:06
Мытищи

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.05.2023 в 14:05
на сколько я себя помню, у меня постоянно была анемия.

И такое бывает. А гастро- и колоноскопию проходили? Причина анемии может быть в желудке (атрофический гастрит) или толстой кишке (объёмное образование).

+2 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
18.05.2023, 10:44
Москва

Провели полное обследование.

Эпикриз при выписке дали объемом 14 страниц ( все манипуляции, все исследования, все анализы за 5 дней моего там пребывания).

Гастрит и прочее исключены.

Грешат на аутоимунное заболевание.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.05.2023, 13:13
Санкт-Петербург

Танюша! Я заметила, что Вы перестали публиковаться, НО, и в мыслях не было, что...даже не хочу об этом думать. Периодически подглядывала, что на сайте Вы были.

Здоровья Вам!!! Как сказал герой Леонида Быкова в фильме ,,В бой идут одни старики,, БУДЕМ ЖИТЬ!!!!

+8 / 0
картой
Ответить
11.05.2023, 16:12
Жуковский

"Помирать нам рановато..."

+6 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
11.05.2023, 20:45
Москва

Однозначно!

+4 / 0
Ответить
12.05.2023, 11:58
Москва

Хорошо, что вовремя в больницу попала. Есть еще настоящая медицина и хорошие врачи.

+6 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
18.05.2023, 10:45
Москва

Да, Наташа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Татьяна
18.05.2023, 10:35
Москва

Как выяснилось, рано.

"Мы успеем в гости к Богу, не бывает опозданий"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (129)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы