Смирнова Наталия Евгеньевна
Смирнова Н.Е. Подписчиков: 4849
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6к

Пилотный проект в рамках реформы высшего образования

209 дочитываний
118 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.05.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Пилотный проект в рамках реформы высшего образования

Пилотный проект в рамках реформы высшего образования в 2023 году и на три года вперёд. Что изменилось?

Осталось несколько недель. И выпускники, школ, будут ожидать: приняли их в институт или нет. Стоит ли идти в колледж или сразу в армию. Что ждёт выпускников после института?

В моё время, прошло много испытаний. Нас объединяли по классам: отличники, хорошисты, спортсмены. Потом ещё раз поделили, так как открылась рядом новая школа. Кто-то ушёл в лицей. В институте группы делили тех кто знал английский язык или немецкий.

А что дальше-институт-практика-работа.

А сейчас всё новое:

Президент Владимир Путин подписал указ о реализации в следующем учебном году (2023/24) пилотного проекта в сфере высшего образования, документ размещен на портале правовой информации.

https://dzen.ru/

Я считаю, что изменений нет. Всё так же 4 года и 6 лет.

Магистратура, бакалавриат, ординатуры и ассистентуры-стажировки-всем знакомые программы.

Что нового: возможные сочетания и преимущества, трёх ступеней.

Подробнее ➤

Что думают об этом студенты:

-Многие бастуют!

А студенты медики рады-8 специальностей, которые сократят программы обучения до одного года. В Тамбове, очень нужны медицинские работники.

Есть программы которые будут сокращены на 4 месяца.

Что же горный институт? Много у нас горняков? Как справляется эта отрасль?

Каждый сейчас поймёт, что в цифровой век и техника должна быть другой и методы. А как же преподаватели? Документы и программы уже должны быть готовы до 30 июля. Те учителя-профессора, которые каждый день готовят задания и материалы для студентов, понимают, что наработки за годы практики, принесут только пользу. Многие методы устарели и не нужно материал растягивать на долгие годы. Переписывать, перечитывать. Достаточно ввести программу-текст и ответить на ряд вопросов. Или всё более сложно.

Вот и предстоит новым студентам пройти этот курс. А мы только рады будем новым знаниям и технологиям.

Авиационный институт, один из первых заявил об изменениях в учебном плане.

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Абитуриенты! Удачи Вам, в новом учебном году!

Важно!

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

118 комментариев
Понравилась публикация?
77 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Смирнова Наталия Евгеньевна
Комментарии: 118
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Взлет, посадка и все? Хотелось бы по подробнее узнать, что все таки поменяется

Мне тоже интересно, что будет через 3-5 лет, когда пройдёт срок пилотного проекта, какие вызы получат разрешение и дальше пользоваться программами. Во первых какие институты:

+6 / 0
Ответить

Пилотный проект будет реализован в шести вузах: Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта, Московском авиационном институте (НИУ МАИ), Национальном исследовательском технологическом университете МИСиС, Московском педагогическом государственном университете, Санкт-Петербургском горном университете, Томском государственном университете.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо, очень интересно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.1М
13.05.2023, 12:52
Санкт-Петербург

Смирнова Наталия ЕвгеньевнаПишет 12.05.2023 в 20:37
Мне тоже интересно, что будет через 3-5 лет, когда пройдёт срок пилотного проекта,
"Освоят" несколько десятков или сотен миллиардов, вот и все, что будет.

+5 / 0
Ответить

Конечно ждём отчёт

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.05.2023, 12:50
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 12.05.2023 в 19:48
Хотелось бы по подробнее узнать, что все таки поменяется
Абсолютно ничего не поменяется в самом образовании. Будет все та же полуграмотность вместо образования, поменяются только названия. Все его прохиндейские проекты исключительно для дебилов, которые в них верят. Каждая ложь находит свою аудиторию, которая в нее верит и позволяет продержаться еще 4 года. Если бы действительно хотел что-то изменить в стране, прежде всего, менял бы кадры, заменил бы всех голиковых, мантуровых, силуановых... на настоящих профессионалов, а в образовании прежде всего, отменил бы ЕГЭ, поменял бы систему образования, или вернул бы советскую, и прекратил бы закрывать школы.

+11 / 0
Ответить

так в Указе и написано, отччитываться лично, за все периоды программы. сроки, деньги, способы внедрения и программа.

+3 / 0
Ответить
13.05.2023, 13:36
Санкт-Петербург

Ну так и будут отчитываться, этому они научились. И по танкам Армата отчитывались и по борьбе с коррупцией, и по борьбе с бедностью... и сейчас отчитаются. Это уже более тридцати лет никому не мешает воровать. Да и что толку? Ведь сам проект прохиндейский, который абсолютно ничего не меняет в самом образовании. Даже если все всё сделают хорошо, что от этого поменяется? Так же будут сдавать идиотское ЕГЭ и в коммерческих ВУЗах получать дипломы только за то, что аккуратно платили за каждый семестр. Я одно время участвовал в собеседованиях, как работодатель и просто обалдевал от уровня сегодняшних выпускников. Постоянно было такое ощущение, что они шутят, на самом деле они все знают, но специально прикалываются. Приходили инженеры-электронщики, которые не знали Закон Ома для участка цепи. Более того, они даже не знали, что ток бывает постоянным и переменным. Это были выпускники с профильными дипломами. И новые, после пилотного проекта будут такими же, система-то та же.

+8 / 0
Ответить

И я о том же сейчас всё образование зависит от самообразования.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2023, 23:17
Санкт-Петербург

Еще 5-10 лет и это станет тоже невозможно, просто не останется больше образованных людей, они все умрут и останутся только егэшники, негде будет взять ни учителей, ни репетиторов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но это же неверно. Представить себе х пурга на самообразовании страшно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2023, 00:00
Санкт-Петербург

А хирург егэшник не страшно, он намного лучше? А то что к обучению хирургов уже приступили егэшники вам не страшно? Мне, например, страшно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну нет. Всё равно есть талантливые дети. например я знаю мальчика который в 7 классе делал операции, подробности не знаю на чём и где. но сейчас он оченьхороший хирург с хорошим образованием.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 13.05.2023 в 13:36
не знали Закон Ома для участка цепи. Более того, они даже не знали, что ток бывает постоянным и переменным.

А смысл голову забивать разной ерундой ?

Всё что надо гугыл подскажет .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смирнова Наталия ЕвгеньевнаПишет 14.05.2023 в 08:27
например я знаю мальчика

Сэ манифик !

А сколько таких мальчиков и девочек в стране всего ?

Трое , пятеро ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2023, 13:18
Санкт-Петербург

Смирнова Наталия ЕвгеньевнаПишет 14.05.2023 в 08:27
Всё равно есть талантливые дети.

.Конечно есть и гении, и просто талантливые люди, но это капля в море. Вы должны согласиться, что учиться благодаря... и учиться вопреки... это абсолютно разные вещи, которые дают разные результаты. Через какое-то время такого количества гениев и талантов не хватит, не найти будет ни хирургов, ни преподавателей, чтобы обучать хирургов, ни репетиторов и так будет во всем, а не только в медицине. Я еще не говорю о том, что все больше талантливых людей свинчивает из страны, но это тоже нужно учитывать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2023, 13:19
Санкт-Петербург

ГеоргийПишет 14.05.2023 в 09:03
А смысл голову забивать разной ерундой ?
Обалдеть! Мне нечего ответить.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Необразованных не сыщешь,

Без высшего сейчас - беда.

И институтов больше тыщи,

Да и без "корки" никуда.

Но если раньше, весь в работе,

Гранит науки грыз студент,

Сейчас ученье не в почете,

Уж лучше взять абонемент.

И повинуясь прейскуранту,

Вперёд науку оплатить,

За символическую плату,

Экзамен и диплом купить.

На всякий случай есть тарифы -

Коль нет желанья - не учи,

А числись лишь по списку, мифом,

И дальше, как и жил, живи.

Хоть, недоросля, мама с папой,

Впихнут в учение за мзду,

Но ум вложить "лохматой лапой"

Не удалось ни одному.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже кажется, что ничего не поменяется

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Авиационный институт, один из первых заявил об изменениях в учебном плане. А когда пилоты кончатся ( а такими темпами запросто)- как проекты нарекать будут?)))

+8 / 0
картой
Ответить

Интересно какие ВУЗЫ потом перейдут на новую программу?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Творится черт знает что. Спасибо за публикации

+7 / 0
картой
Ответить

Да, всё успевают и учить и воевать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо реформировать. А то уже гильзы для винтовок приходится в Австралии закупать. Не могут инженеры гильзу споектировать!

+7 / 0
картой
Ответить

Так наши же и инженеры наверное уехавшие талантливые там их и делают.

+4 / 0
Ответить

А зачем делать? Продал бочку нефти и купил! Всё в соответствии с мировыми стандартами.

+7 / 0
Ответить

Конечно, бочку нефти легче купить, особенно заочники, прежде чем получить диплом, должны всё знать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 13.05.2023 в 09:54
Не могут инженеры гильзу споектировать

Могут (пока) .

Да вроде изготовить некому , и негде , в нужных

количествах .

+5 / 0
Ответить

Лучше бы и не изобретали патрон

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот на счёт медиков написали, что будет сокращена программа по 8 специальностям на один год и как-то закрадываются смутные сомнения, а сокращённые и фактически как бы ненужные знания они потом на практике будут догонять, так сказать додумывать на пациентах.

+6 / 0
картой
Ответить

Наверное. Все же знают как укол ставить. Мне например ни один медик в вену не смог попасть. Пришлось придумывать, что анализ крови не нужен. такой момент был в школе по русскому языку не хватало часов и добавили один час, но в субботу и еще 4 урока в нагрузку.

+4 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смирнова Наталия ЕвгеньевнаПишет 13.05.2023 в 13:12
Мне например ни один медик в вену не смог попасть

Это легко решаемо . Привлечь нариков со "стажем" , они

легко , быстро и относительно безболезненно воткнут иглу,

любому пациенту

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (118)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы