Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480836

Можно ли перевести онлайн денежные средства со счета наследодателя на счет наследника, не приезжая в город, где был открыт счёт?

64 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Можно ли перевести онлайн денежные средства со счета наследодателя на счет наследника, не приезжая в город, где был открыт счёт?

Добрый день!

Я вступила в наследство после супруга, получив деньги на счете в российском банке. Но в настоящее время я нахожусь в Германии, приехать в Россию в ближайшее время не смогу. У меня открыт счет в том же банке того же города, что и счет наследодателя.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я онлайн перевести деньги со счетов мужа на свой счёт? Если юридически это возможно, подскажите, на какой закон опираться в разговоре с оператором банка.

Заранее спасибо!

Вопрос из социальных сетей от Людмилы Р.

7 комментариев
Понравилась публикация?
32 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте. К сожалению нет. Данная категория не подпадает в разрешенные списки дистанционных услуг нотариальной палаты. Вам нужно явиться лично к нотариусу по месту открытия наследства. https://notariat.ru/ru-ru/remote/

После чего нотариус уведомит все банки где открыт счёт и Вы сможете воспользоваться денежными средствами на счёте. Вы можете уточнить у нотариуса отправил ли уведомление о вступлении в наследство, получении Вами прав на данный счёт, в банк или нет. Если да, то Вы можете сделать удаленно всё что нужно с деньгами на счёте и со счётом.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полагаю, что можно обратиться за разъяснениями в филиал или представительство банка по месту Вашего нахождения

+3 / 0
картой
Ответить

Но в настоящее время я нахожусь в Германии, приехать в Россию в ближайшее время не смогу. Сомневаюсь, что там есть филиал...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Людмила, только один Ваш разговор с оператором банка не приведет к достижению нужной Вам цели. Для перевода денежных средств со счета наследодателя необходимо представить в банк заявление о переводе средств с приложением оригинала или нотариально удостоверенной копии свидетельства о праве на наследство в отношении находящихся на счете денежных средств. Сделать это, не приезжая лично в банк, можно по почте либо через любое доверенное лицо на основании доверенности.

По телефону у оператора можно лишь уточнить график работы банка, текст заявления и прочие подобные нюансы.

+2 / 0
картой
Ответить

Согласна. Он-лайн такие вопросы не решаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

онлайн не сможете, т.к. онлайн связан с телефоном налеоддателя нет механизма передачи вам прав пользования его онлайн приложением банка. В лучшем случае вы можете переговорить с "оператором" банка на предмет пересылки им доверенности на перевод денег с одного счета на другой , однако зная щепетильность банков к тексту доверенностей и сверке документов предоставивших эту доверенность, не верю , что вы найдете взаимопонимания с банком однако обсудите этот вопрос и обязательно в случае успеха, выясните точно текст доверенности

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридически сначала давайте уточним, что значит "получив деньги на счете в российском банке". Если вы получили эти деньги, то что переводить собираетесь?

Если у Вас есть доступ к онлайн банку наследодателя и вы единственная наследница, спустя полгода эти ваши деньги можете перевести на свой счет. если нет - процедура бумажная...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы